国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鸟的专访~大多关于国际米兰~ [复制链接]

CNB
楼主
体坛周报特约《米兰体育报》记者法比奥·利卡里发自马德里报道
       穆里尼奥绝不是贝尼特斯的朋友,但即便如此,穆里尼奥如今心中也深深感受了贝尼特斯的痛苦,他理解这位西班牙人,因为他依然爱着这支国际米兰,作为自己禽兽缔造的历史上第六个三冠王,穆里尼奥对国际米兰的爱之中都在。也正因为如此,几遍他依然在和皇家马德里叫板,即便在西班牙他选择了新闻沉默,但当《米兰体育报》的记者千里迢迢来到马德里,穆里尼奥还是放下了手中的工总,将那些已经写满内容的纸条交给了自己的助手。在让记者等了一会儿后,他欣然接受了《米兰体育报》的采访,言论中人们可以看出,他对这支深爱着的球队正经历的一切显得非常着急。
一、世俱杯,我送贝帅的礼物
  Q:您知道贝尼特斯很有可能在这次专访发表前被国际米兰解雇吗?
  A:我不知道这个消息,我也不想知道。我对国际米兰很感兴趣,主席先生、球员以及球迷都是我的朋友,两年之内他们给了我很多东西。我希望他们可以赢得除冠军杯以外的一切,冠军杯毕竟有皇家马德里,当然,谁当教练都无所谓。
  Q:国际米兰赢得了世俱杯。
  A:这是让人会一直回味的兴奋,就像我们唱起国歌时一样。能够成为这支球队的主帅我感到一种难以言喻的自豪,能够执教这些球员我也感到高兴,我想他们开始世俱杯之前也99%拥有同样的想法。
  Q:世俱杯结束之后贝尼特斯说出了那样的言论……
  A:他说的那些言论我不想作任何评价。我只想至少他能够对我说一声“谢谢”,这次胜利是我送给他的礼物。你们去问问所有的国际米兰人他们怎么想我,又是怎么想他的。
  Q:从曼奇尼或者是从穆里尼奥手中接手球队,您觉得从谁手中接手更困难?
  A:实际上,即便是从曼奇尼手中接手球队也很困难,特别是在意大利的大环境之下。想想看,赢得了两座奖杯……在这样的情况下,在接手的时候最好无欲无求,不要总想着超越你的前任。与此同时,你也需要一边正确地看待过去,一边更好地解决问题。
  Q:听起来这更像是一个个人话题。
  A:我从不会因为曼奇尼怎样执教、怎样思考而担心。在我到达阿皮亚诺时,我看到了他的照片,在去停车场的路上,有一副巨大的《米兰体育报》庆祝曼奇尼首次夺得联赛冠军的照片,这些对我都不是问题。我从不会考虑过去,再去建立属于我的国际米兰,我要重复一次,历史不能成为一种压力,我们要做的只是尊重历史。
二、终极心愿:葡萄牙队
  Q:然而贝尼特斯……
  A:他所处的环境多么理想,有机会只需要四场比赛便拿到三冠,世界上有哪一位教练不希望遇到这样的好事。当然,必须承认现在的这支国际米兰正处在一个问题阶段,我希望他们可以从明天开始便重新成功,重新回到上赛季的轨迹,不要有任何压力。我前往皇马之前的那支国际米兰幸福、快乐、充满自信。
  Q:那也是莫拉蒂喜欢的。
  A:莫拉蒂……莫拉蒂也算是一种现象。我非常喜欢他,我学会了和他相处,他也学着成为我的教练,我向你们保证,这可不容易。我成为了最有能力的教练,他则是最好的主席,我们一起成长
  Q:现在你们还总是联系?
  A:他在皇马取得不错成绩之后都会给我打电话,我也一样。在国际米兰与马曾贝的比赛结束前,我给他发了短信表示祝贺。
  Q:回归这个词从不会出现在您的字典里?
  A:我的执教生涯里从没有发生过,总有一扇新的门打开,总有一些新的挑战。在我的执教履历里还没有国家队这样一次经历。
  Q:您指的是葡萄牙?
  A:是的,这将是我执教生涯中最激动人心的。我不是为了国家队教练而生的人,我就是一个为了执教俱乐部而生的人,每天都在工作,一年11个月时间,甚至12个月都在投入工作,每周三场比赛,如果有个周三我闲了下来,我会觉得非常悲伤。
  Q:未来您会执教国家队?
  A:我想是的,有一天如此。这是我没有的经历,也是我希望可以完成的心愿。当然,这之前我还是会继续执教俱乐部,我想我还有时间回到英国或是意大利继续执教。
  Q:什么时候?
  A:不着急。我与皇马签署了一份4年的合同,我希望可以在这里呆很久。在这里有很多事情可以做,不仅仅是在场内的工作。
  Q:您指的是类似弗格森那样您一直希望扮演的角色?
  A:实际上不是一回事,皇马的经济结构要远远强于曼联。这不一样,不过我在马德里承担着比在国际米兰更多的事情,我同样在其他领域进行着工作。
三、0比5好过5个0比1
  Q:您现在在皇马抱怨的正是俱乐部对球队保护不力。
  A:我只是说,我一个人这么做有些累了,我一个人拿出一张写满了裁判对我们做出的不公判罚的纸条,一个人在那里表达不满,整个俱乐部都应该站出来保护这支球队,没有人应该藏在主教练的身后。
  Q:不过在国际米兰拿到冠军杯是需要时间的?
  A:用了一年的时间,被曼联淘汰让我们变得更清醒。那个夜晚,有一些人试图制造悲剧,有一些人想到了发泄,还有一些人悄悄地躲了起来。我在更衣室内用一分钟的时间和所有人说淘汰是很正常的,我们没法获胜。随后我离开了更衣室,我告诉了莫拉蒂我们缺少的东西,再然后,一年之后我们赢得了冠军。
  Q:您所执教的所有球队里没有一支球队可以像皇马这样拥有如此众多才华横溢、能力超群的球员。
  A:皇马是一支非常强的球队,踢得很好,在冠军杯小组赛,6场比赛他们拿到了16分。但实际上,波尔图当初也以自己的方式踢得很好,切尔西在英超联赛中表现得非常完美,国际米兰重新找回了那份战斗的勇气和精神,所有人都意识到了这一点。皇马的进攻组合非常犀利,C罗、厄齐尔与迪马里亚能力超强,中场阿隆索的组织能力同样超强,而马塞洛的进攻能力也值得称赞。不过,皇马真正的能力体现在另一方面。
  Q:您指的是?
  A:球队的未来发展。卡瓦略是这支球队中最老的球员,他今年32岁,卡西利亚斯29岁,阿隆索27岁。其他的球员年龄都在25岁以下。他们非常年轻,前景无量。当其他球队的潜力都非常有限之时,皇马才刚刚开始新的时代。
  Q:不过现在这支皇马已经很久没有赢得什么荣誉了?
  A:光有渴望获胜的决心是并不能立刻取得成绩、取得改变的。巴萨现在已经是一支完全构建好的球队,而皇马还没有。除了这样渴望改变的愿望,还需要时间通过工作来努力。我来到这里才刚刚6个月,这不可能就立刻实现。
  Q:0比5输给巴萨的伤痛依然在刺痛您吗?
  A:不,我想输一次0比5总要比输五次0比1要好得多。这是一场非常奇怪的比赛,开场之后我们很快便丢了两球,但随后我们本该获得一个点球,巴尔德斯也应该被罚下,如果真的是那样,我想当晚将会是另外一个结果,但事实却并非如此。当然,我不会找任何借口,或许如果比赛再踢15分钟,结果可能是0比7或者0比8,但无论如何,我对这之后的比赛还是感到满意的。
  Q:您指的是?
  A:有人认为我们在输掉这场比赛之后将会一直输下去,但实际上我们立刻找回了状态,实际上,在16场联赛、6场冠军杯以及3场国王杯比赛中,这样的一次失利并不能掩盖我们的成功。
四、再会拜仁,国际可胜
  Q:您会重新回到国际米兰或者切尔西吗?
  A:我不能说没有可能。但我也同样不能说自己就不会去别的球队,我是一个职业教练,不过有一点是肯定的:真要重新再来,国际米兰排在首位,但是…
  Q:但是什么?
  A:我希望国际米兰不再需要我,我指的是他们可以自己走出现在的困境。
  Q:在去年欧冠决赛和拜仁的较量之后,两支球队重新在欧冠淘汰赛中相遇,您的感受?
  A:我非常喜欢看到这样的情形,实际上现在在我离开切尔西三年之后,即便那里的很多人我都依然熟悉,但我看切尔西的比赛时已经能克制自己的情绪,不过看国际米兰的比赛我还无法做到这一点,还需要时间]
  Q:您认为谁将获胜?
  A:我想这将是一场载入史册的比赛,我希望可以看到一支伟大的国际米兰,我希望罗本可以伤愈,我希望可以看到精彩的比赛。两支球队都没有改变太多,两队的成员都和今年5月的冠军杯决赛差不多,因此,获胜的将是国际米兰。
  Q:在哪里更困难,国际米兰还是皇马?
  A:我不知道,我现在还没有遇到困难,或许是因为我可以与球员以及俱乐部官员建立很好的关系,在国际米兰我过得非常幸福,当然,在每个家庭中都会出现一定的小问题,但更重要的是,所有的球员都有着征服意大利的意愿。
  Q:您是如何做到的?
  A:告诉他们五座奖杯永远都比四座好,六座永远都比五座好,不断告诉他们这个梦想完全是可以实现的。
  Q:国际米兰拿到冠军杯,对球员,对俱乐部以及主席而言,实在让人着魔?
  A:我永远不会忘记我来到国际米兰,来到球队训练基地的第一天,所有的人都在唱着“我们需要冠军杯!”,所有的人也都举着同样的标语。这同样也是曼奇尼时代遗留下来的目标,而我和球队相处得很好,同样也是因为主席先生始终在保护着球队的利益。而拿到一座久违的冠军杯,总是让人心血澎湃。

五、西班牙人不懂伊布
  Q:皇马自从2005年之后便一直被挡在了欧冠八强之外,如今再次碰到里昂,您不觉得这是一个黑色幽默?
  A:实际上这将是一场非常困难的比赛,我的皇马将会为了胜利,为了进入八强而努力。
  Q:上诉后,您在欧冠中只被禁赛一场,第二回合您将可以出现在主帅的位置上,您对这一次禁赛生气吗?实际上普拉蒂尼自己也说所有人都这么做。
  A:这将是载入史册的一次惩罚。这么多年以来很多人都这么做,我却是第一次为此受到惩罚的人。如果我将是因此受罚的第一人但却不是最后一人,一切都没有问题,但我想对我的这次惩罚将前无古人、后无来者。
  Q:您觉得冠军杯和联赛冠军哪一个更重要?
  A:我想一支伟大的球队,一名伟大的教练是从来不会去作出这样的选择的。冠军杯是所有人梦寐以求的奖杯,甚至在我看来其价值超越了世界杯冠军的称号,当然,联赛冠军也同样非常重要,如果可以,我希望两个冠军都可以拿到。
  Q:您同样也获得了很多个人荣誉,如果真的是博斯克拿到年度最佳教练,您会失望吗?
  A:我只是做好自己应该做的工作。整整11个月的时间我都在工作,57场比赛,三座奖杯,而这其中最重要的则是冠军杯,我赢得了所有的奖杯,我想我已经没有办法做得更好了,球员们亦是如此。
  Q:您想说的是斯内德?
  A:斯内德。如果真的最终伊涅斯塔获得金球奖,可他因为伤病2010年的前五个月都没有踢球,但随后他踢了6场比赛,并最终打入了在南非世界杯上价值连城的那个进球,那么我想说,在世界杯年,金球奖的评选真的是只看世界杯其他什么都不参考。我能够理解一名球员为球队获胜做出的贡献,但如果有人赢得了全部,我能说什么?我想我更愿意赢得每周日的比赛而不是金球奖。
  Q:这个赛季,国际米兰不再成为意甲的绝对主宰者,AC米兰在伊布带领下站在了最高峰……
  A:很遗憾在西班牙,没有人真正了解伊布的价值。我真不知道是为什么,伊布真的是一名天才。你们仔细想想:从阿贾克斯、尤文图斯、国际米兰、巴塞罗那到AC米兰,他可以在9个赛季里随5支球队拿到9座联赛冠军奖杯,这真的是有些让人难以置信。或许我想主要原因是因为他是一个瑞典人,瑞典的足球在现在影响力并没有那么大,而他也从没有拿到过冠军杯的冠军,但绝不能因此忽略他的价值。
  Q:您觉得AC米兰将会在联赛冠军争夺中占据优势?
  A:从目前的角度来看,如果AC米兰不能拿到冠军,那冠军真的是他们送给别人的,看看他们现在的状态,他们绝对是冠军最有力的争夺者。
  Q:国际米兰呢?
  A:我希望这支球队能够尽快找回状态,可以在联赛争夺上给AC米兰施加压力。

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
coldstar + 1 + 50 精品文章

总评分: 才华 + 1  CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
希望是穆里尼奥的原话。

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
地板
这真的是个很睿智的人,懂得什么时候感性,什么时候理智。在我们认可他的理智和冷血时,也不能否定了他的感性和真情流露。我相信他爱着国米,爱着切尔西,也爱着那些和他共事过的有着良好关系的球员们。
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

(U13)Esordienti

挺馒头

CNB
好想看看馒头 库伯  扎克现在的想法
[fly]古有夜郎,今有糜烂[/fly]

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
自己禽兽缔造 哥表示很蛋疼
国际米兰是一种情感
http://weibo.com/intergodfather

CNB
这个作者错字连篇。

CNB
自己禽兽缔造 哥表示很蛋疼
山有木兮木有枝

CNB
我可耻的承认我湿了