国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 谁会忘记这一年?------国米小鱼3232 [复制链接]

CNB
楼主
随着世俱杯的结束,迎来了意甲2010年的冬歇,看着在欧美留学的朋友欢天喜地的迎接圣诞节的笑脸,我似乎也可以想象得到,国际米兰的球员们,都是如何带着世俱杯的喜悦来度过这个美妙的假期的。从阿布扎比回到米兰,这一路的心情,该是多么喜悦。虽然我们在积分榜上落后同城死敌那么多分,虽然我们折损了大将,不过又怎么样呢?生活还要继续,我们选择笑对人生,而且别忘了,我们是名副其实的世界冠军了。

我曾一直觉得,在我的成长岁月里,2000年是个不可磨灭的年份,这一年我失去了太多,可是值得庆幸的是,我得到的更多,这就包括了我爱上了国际米兰这支队伍。十年欢笑与泪水,千言万语,又怎是这寥寥几句话可以说清楚的呢。不过我知道,你若和我都是内拉祖里,你会明白的,明白这一路我们是怎么样收获点滴苦痛,怎么样最后感受到丰收的喜悦的。十年过去,国际米兰终于在2010年迎来自己在大国际时代后的巅峰王朝,而我,也在一步步摸索,在社会中无畏的前进,这一点,便像极了国际米兰的步伐。我从一个城市迁徙到另一个城市,安家,重新工作,重新开始快乐的生活,这是多么温馨,甜蜜的过程呢。虽然过程很辛苦,但是结果很令人满意。或者这也可以说成是一场足球赛吧,那令人如痴如醉的90分钟里,涵盖了太多关于人生的意义。十年或是十天,其实都可以微缩成一段人生,高潮迭起还是失意黯然,都可以仔细追寻得到,只要你一直用心生活和思考,就会在每次回望的时候淡然一笑,欣欣然再奔去光明的未来,因为过去的伤痕都是曾经的故事了,值得你去追寻的,不只是国际米兰的脚步,还有自己更加坚定的信念。

终于在2010年,我们得到自己想要的——在穆里尼奥的带领下,我们一步步走上神坛,是的,在那一刻,我们不在乎将来会失去什么,因为胜利的甘甜,早已使人无所畏惧过去和未来的种种苦涩。我忽然发现,或许2010年对我来说更加重要。洗去十年的岁月铅华,我会对过往的碌碌无为感到愧疚,我会对过往的积极努力却会有暗暗赞许,对国际米兰依旧痴情如故,对生活方式,也找到了更加好的定义。我会面对楼下的报刊亭有几分留恋,会对电影院有更大的兴趣,因为这些点点滴滴组成生活的小事物,都伴随着自己走过了十年,而我差点在几年前丢了它,现在回归,倍感珍惜。而对于国际米兰的五座奖杯,更是五味杂陈。每次看到电视里庆祝夺冠的镜头,不管是萨队的疯狂欢呼还是穆里尼奥的复杂泪水,我身体中激动的细胞再次站立,因为这都是我们美好的过往啊,甚至会有“人生足矣”的想法。

世界杯就像生命,我们送走无数的人,最后是自己。当2006年我第一次听到这句话的时候,正在送走当时毕业的球友。虽不是生死离别,却也可能是一辈子的不见。火车的站台见证了太多的离别,载着忧伤和对未来的迷茫,缓缓驶去。当时觉得大学的时光如此短暂,好像军训只是昨天。回顾2010年,才发现一年的时光也是如此短暂,春夏秋冬的交替也是不令人察觉的,似乎每天重复着同样的东西,重复着重复着,就累了,就老了。就像每周末看国米的比赛成为了定律,这一看,又多少年了呢?时间啊,你敢更快一点吗?

笑傲群雄的时候,就是我们完美的谢幕演出。2010年即将过去,我们伴随国际米兰一起老了一岁,这一年来,我们伴随球队的每一场比赛而心悸,神往,甚至悲伤落泪,还有更重要的喜极而泣,当然,我们也和球队一起成长,这成长中的烦恼,也许还有甜蜜的成分吧。沉淀下的东西,就是我们来过的证明。还好,在最困难的的时刻,我们挺过来了,在翻炒电话门冷饭、伤病、诽谤、意大利足协和欧足联的不公平待遇下,我们站在了最高处。对比其他人唾手可得的冠军,我们披荆斩棘,付出了更多的努力,因为在上路的时候我们就知道,我们的敌人,不只是90分钟里的那十几个人,更多的是赛场外的无形之手。

在岁末之际,可以对着身边最爱的人会心一笑,告诉TA我们的队伍是多么神奇和勇敢,告诉TA在这个寒冷的冬日里,为什么心里暖暖得充满着阳光。也许TA不会理解你的疯言疯语,不过我们必定幸福得醉在自己的过往里,不去理会身边人的异样眼光。我们多么想把国际米兰这样的状态一起带到坟墓里,即使没有明天。

我深深知道身体里的蓝黑色血液,都会因那一个个进球而沸腾,到永远。而熏染到这样浓重的蓝黑色彩后,我想,这辈子,我都不会忘记公元2010年吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
转过来给大家看看。

(U16)Allievi

蓝黑的血液

CNB
地板
这一年,我想说。晚上起来看球,真没白起来,真爽!
,╭⌒╮⌒╮.,,,,.,,,,. .,,,. .,,,,,,. .,,,. ╱◥██◣.,,,. o┈三冠王┄o.,,,. |田|田 田| ,,,.o┈蓝黑军团┄o

CNB
上个赛季最爽的不是得了欧冠,而是双杀AV(6:0)。
现阶段看我国输球,已经不再感到愤怒了!

CNB
申请给楼主加精,赞!!!!!!!!!!!绝对不能让胜利磨灭对AV和38的愤怒!!

CNB

CNB
实话实说,如果没有下半年那个人的胡搞,今年真的是最最幸福的一年了,做梦都能笑醒

CNB
我觉得今年也是最幸福的一年,可惜那个人来了后带给我们太多的痛苦。现在天晴了。

CNB
恩~~2010我们都回记着的!
赢球了,感谢拜仁送来了卢西奥、感谢皇马送来了斯内德,但首先要谢谢国家,然后是伊布。

CNB
转贴也可以加精么???????
心随蓝黑飞翔