国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 如果爱,就爱她的全部 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
屈指算来,结婚已是第十三个年头。对于自己的婚姻,与朋友们谈笑时总说,就是一种命中注定。我和妻子属于媒人介绍,先结婚后恋爱那种,婚前相处日短,婚后却马上陷于柴米油盐的家庭琐事中,基本没有恋爱的机会。而我是家中独子,她亦是家中独女,双方家庭从我们这小地方来讲,也算尚可,彼此不敢说娇生惯养,却向来都是以我为主。所以,婚后的磨擦倒不仅一二了。

与国米的邂逅亦是偶然。当初因为钟情于雷东多的长发而喜欢阿根廷,因为阿根廷而爱上足球,爱上马拉多纳,开始看意甲(好象只能看意甲),记得当时是周日晚的意甲集锦。某一天,某一场比赛转了一半时突然换了信号,意方出现了问题,然后换成了国米的比赛。基本属于足球盲人的我看完了记忆中的第一场国米的比赛,印象深的只有博格坎普,或许还有潘采夫?倒是记住了解说员对冰王子与灵猫索萨水火不容的津津乐道。

知与不知间,喜欢上了国米。

其实,回过头来想,当时我挺喜欢自己的妻子的,她很漂亮。记得一天,独自骑一辆单车在大街上疯逛,迎面过来一MM,哇,漂亮。细一看,是她。呵呵。这是婚前的事了。

婚后,随着一起生活,很多矛盾就凸显了出来。我是向来的自大成狂,而她又不太让人(呵,其实现在想想,还是她让我多些),矛盾像是灯笼的针眼,慢慢被风吹成了一个窟窿。双方在并无多少感情的基础上,更在意的是彼此的不协调,并将之一再放大。其实,当时最好的结果是分道扬镳,可是,已经有了孩子。

所以无法放手,所以不能摆脱。犹如曾经爱国米一般。甚至曾觉得,爱国米就是一种羁绊,但放弃国米却是心底的一种无法原谅。因为她的惊艳,因为她的脱俗,自己曾爱过她,却要主动地放弃,把记忆刨出来埋掉,很不甘心。

所以曾经在离与不离的别缘游走,痛斥自己的软弱却又两两相见时泪流成河。女儿呼唤的一声“爸爸”都让我痛彻心肺,那时还年轻的我,兴棋不定,很是彷徨。

相信莫大亦一样的彷徨。有点印象的比安奇,大鼻子的霍奇森,大好人西蒙尼,罗马尼亚人卢切斯库,银狐里皮,不苟言笑的烟卷库珀,以及国米人塔尔代利、扎切罗尼。一再换帅影射着莫大的一再希望,却又见证了他的一再无助。他有着崇高的理想,却看不到彼岸在哪里。

幸亏莫大有普里斯科,有特伦凯蒂。而我只有自己的理智与一再增长的年龄及与之相符的观念。彼此退让之后,我和妻子又在一起了。其实,我更觉得,这段时间倒是我们俩相恋的过程了,在痛苦中补上了必须的那一课,哪怕孤独曾铭于心底以致容颜憔悴。

后来,有了曼乔,有了我的享受,享受国米给我的快乐。其间开始上论坛,亦开始享受论坛。而我与妻子的生活也步入了正轨。其实没有什么花前月下,还是继续的平平淡淡,不过,开心的时候能一起哈哈大笑,郁闷的时候也能向对方诉说一二。期间虽有不愉快,或淡然一笑了之,或终能彼此原谅了。

想到了西方神话中的那句话:上帝把一个人分成两半,我们出生,然后穷一生去寻找自己的另一半,组成一个完整的人。我就觉得,我们每个人,都是不完整的人,或有这样那样的缺陷和不足。而我们寻找的另一半,就是能包容、甚至喜欢我们不足的那个人。无关贫富,无关名利,就是踏踏实实在一起过日子。在一起过日子,彼此心里都踏踏实实的。用文人的话叫“信任”,用咱的话,叫放心。

就感觉婚姻与国米真没什么两样。球队或有这样那样的不称咱心,成绩或许如意或许不称咱的意;莫大或许只是个好球迷而不是个好老板,他或许一再陷入狂热乃至偏执,而到无法自拔,算不上冷静、冷酷的成功人士本色;曼乔很意气,狂人很功利,大胖很固执,莱昂很世故,终究比不上我理想中的“赫雷拉”,哪怕我其实没看过“大国米时代”的一场球,包括录像;又比如已经老掉的大马、副队,即将老掉的萨队、岩石、大米、德扬,今年不如人意的麦子、塞萨尔、潘德夫、齐沃,以及初登国米的比亚比亚尼、库迪尼奥……。我想我们还是选择了包容。就如我吧,恼火了也会对妻子爆粗口,但日子还得过不是。

甚至,我喜欢莫大的热情和狂热和不理智和球迷本色,喜欢曼乔的“大哥风范”,喜欢狂人的成功,并敬佩哪怕是老掉了的队长、副队、大马、德扬等,并相信施内德、坎比、莫塔、麦子能成为国米的中坚,希望桑顿、库迪、便便,还有咱刚收回来的拉诺及咱青年队的小虎们能成大器。因为,我喜欢这支球队。

昨天安顿好妻儿睡后,我上会儿网。妻子跑到书房,吻了我一口,说,“两孩子的爹,早些睡吧”。我吼了她一句,“快看看,别儿子醒来了”。彼此一笑。

这才是幸福!

注:看了双面狐的《记一个铁杆国米球迷》,想说,其实生活不是那样的。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 2 + 50 我很赞同

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
沙发
都两娃了啊,呵呵。

CNB
地板
俩娃~~~~~~

CNB
生活就是平淡中见真,祝lz幸福
魔力鸟,我看行!

CNB
54和歌哭同时奉献大作,cn多年不见的精彩了!老歌的文章一如既往,精彩的文字背后,是朴实却又最真切的情感!生活真的就是这么简单!顶了
如果我的眼中有泪  绝不是因为后悔
如果我有一点伤悲  只为了往事难追

CNB
羡慕啊………………

(U11)Pulcini

麻将之神

CNB
两个娃娃啦,幸福啊

CNB
俩娃···大家都注意到亮点了啊哈哈

CNB
话说今儿确实难得啊,歌哭于斯和54俩名人一起放出大作··· 看来辞旧迎新是容易让人感怀颇多啊

CNB
顶LZ。生活?我才刚上路嘞!