国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 也来聊聊球队近况 [复制链接]

(U16)Allievi

功勋教练

CNB
楼主
“肌肉”式的年轻化

扎克那个赛季,阿德在帕尔马进球后,掀起球衣亮起一身肌肉,秒杀无数菲林。冬歇老莫迫不及待地收回,米兰体育报以这张照片为封面,意为国际米兰是借着别人的肌肉来强大自己。
多年过去了,其实我们的建队思路还是“肌肉”式的模式,其实放眼欧洲,那个豪门不是这样操作的呢,就阿仙奴特殊点。

我们的年轻化,也是“肌肉”模式,不过迫于财政压力,我们不能再像以前纯现盲动买人,从法老时期的免签,租借逐渐发展成了一种“储备干部+添头”的套路,回顾电话门以来,最大单的现金交易就是伊布的2480W,夸雷斯马对外宣称有3000W,可实际就花1800W,远期的600W都没给,外加一个50W买了的贝利,作价600W添在了交易中。

所谓的储备干部,就是类似于贝利那样,低价从别队吸纳过来的小年轻,以及如奥比、科尔辛一类的从预备队提拔上来的所谓才俊,跟一线队一起培养,出众的将逐渐上位,脑残和顿顿就属于这类型,无奈人算不如天算,一个脑子不好使一个断断续续地伤,都没达到预期效果。

更多的随队小年轻差强人意,故他们总逃不了一个命运——添头或租借,租借就不说了,添头交易在大米和莫塔的买卖做得十分成功,布兰卡似有把这种模式作为主流趋势,其实也是一种变相省钱的方式,对中小俱乐部来说,年轻就是好,因为有无限的预期,运气好,逮着一个博努奇式的就赚大了,1500W对于小俱乐部可不是小数字。对于我们来说,豪门环境恶劣,给年轻球员的机会少之又少,这帮孩子死拽手里,迟早要荒废,对于小年轻来说,多打比赛积累经验比要个豪门的虚名要实际得多,为什么不呢,赖在队里不出来也是被清洗的命。

从去年至今来看,添头交易的势头要远胜于一年一个三顿的储备干部模式,现在的球队年龄老化是不争事实,该到年轻化的时候了,莱奥来后一度打出了去年的影子,说明这阵容底子还在,但平均3天多一场的比赛,谁都扛不住,近两场打乌鸡和纳波利,上半场还有攻防,下半场几乎没攻势,以为装大爷,没体力了不得装嘛。

这时候吃进帕齐尼和手机正是急需也是必需,先不说价格,只说这两人的位置特点正是我国先缺人的地方,夏天不买,冬天被宰也是没办法的事情,夏天的时候鬼知道有那么多的伤病,弄得现在ET和熊猫两个2中锋,一个扯边一个回撤,禁区空荡荡的看着都蛋疼。

最后还想说下帕齐尼的20M,不便宜也不贵,还真以为20M现金啊,真金白银的12M+一个打不上球的储备干部而已,还寻思着上别地卖8M,拉倒吧,这娃搭不出去烂手里迟早的事,打纳波利莱奥在打不开局面的情况下,宁荒废一个换人名额也不用他,替补席唯一的进攻球员啊。一个虚的20M,你们就宽心吧。

在人都没比赛的时候,妄加预测是很无厘头的,可以一直认为他不行,到2015年,他真不行了,会有人蹦出来:看吧,5年前我就说了,这人不行。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
把贝尼特斯请来真是太冒失了…

CNB
地板
同意楼主,支持楼主。论坛里有些人太不淡定,FM玩多了。

CNB
这个比喻没太看懂

CNB
楼主搞个投票吧

看看比亚尼是0价值还是600W+
同一星空下

功勋教练

CNB
楼主搞个投票吧

看看比亚尼是0价值还是600W+
迈步向前 发表于 2011-1-29 22:42

你这杠抬得没意思,姿势尴尬兼具娱乐性。

都一串数字的ID,但长短不一,抛出比亚迪价值为零的显然不是我,比亚迪价值是0还是600w+(奇怪,怎么不是800W啊),你还是去跟他论吧

至于搞个什么2B全民公投就更娱乐了,好像他的身价是我们投出来似地

我一直把比亚迪归为打不上球的小年轻一档,你可以认为我看不上比亚迪,但我也在帖子说了年轻无极限,估计你都不会瞟到。

比亚迪就以后踢成了球王,万人齐呼B球王万岁那又有何遗憾,在我们这你就踢不出来,何以见得?俱乐部不爱用你,

买手机有你分,买桑切斯有你分,买帕齐尼还有你分!一个冬歇被卖了3回的人,你还能期望他能踢出个未来?踢个鬼啊

CNB
你这杠抬得没意思,姿势尴尬兼具娱乐性。

都一串数字的ID,但长短不一,抛出比亚迪价值为零的显然不是我,比亚迪价值是0还是600w+(奇怪,怎么不是800W啊),你还是去跟他论吧

至于搞个什么2B全民公投就更娱 ...
115867589 发表于 2011-1-30 18:00

某些人非要哗众取宠的认为比亚尼价值为零
能当做零搭头搭出去纯粹是我们大赚
自己认为就算了
还要洋洋洒洒的非要说服别人
这难道还不够2B吗
同一星空下

功勋教练

CNB
某些人非要哗众取宠的认为比亚尼价值为零
能当做零搭头搭出去纯粹是我们大赚
自己认为就算了
还要洋洋洒洒的非要说服别人
这难道还不够2B吗
迈步向前 发表于 2011-1-30 18:08

也只有一些2B才真以为比亚尼是做0价做的添头

CNB
照这个观点啊,放走巴洛特利还正是时候,最值钱的时候卖钱。

功勋教练

CNB
卖巴洛特利是因为他做了不该做的事,无法原谅必须走

并非打不出来