国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

败无可忧,胜无可喜。 [复制链接]

CNB
楼主
嗯,照例又来说道一番。
首先,不知道是感觉还是什么原因,在两球落后时,我没有多担心,因为看球队那气势,迟早要进球。
稍微担心一点的,是库迪尼奥的发挥,实在是太单薄了,根本经不起推攘和挤身位。
由此怀念一下斯内德,快回来吧,长传和前场配合,都会好点。
下半场的时候,判罚点球的时候,我又是有感觉,觉得塞萨尔肯定能立功,而也和张路说的一样,只要扑出去了,这股气势稳当要赢……请注意,是赢球,不是平局。
好了,再退回来一下。
我知道莱昂纳多会换人,但没想到居然下半场一开始就连换两个,桑顿该下,库迪尼奥也该下,真的是魄力足够。
而这场比赛桑顿的表现,也的确让人失望,至少第一个球是责任重大,而我也很好奇,他那一边的中场是谁,怎么经常一点保护都没有?难道是太过追求进攻了?
可是,也不应该对桑顿太多指责,我们就忘记当年惊艳的少年吧,把他当一个普通的新人,谁能没有错误?只要以后慢慢改正和提高就行,而且他这么久没有连续打比赛了,又急于表现自己,失误是自然的。
……
那么,说到这里,再例举一下这场比赛的优劣之处。
缺点:
一,中场组织混乱,缺乏强力后腰保护,缺乏强力前腰调度,窃以为萨队这场比赛在中场的发挥不怎么好,光头哥今天也不少的失误,更别说前面的库迪尼奥了。
二,后卫,尤其是中后卫的配合还不够默契,后卫太过追求占位,而对盯人有些欠缺,下半场拉诺基亚就好很多。
三,我敢肯定的说,巴拉莫看了上一场乌鸡的球,都是从边路狠突,然后狠传中路,要不是跟进球员一般,下半场至少有两个球……想一想即将到达的米兰德比,想一想伊布,应该要提前防范一下的了。
四,开场太过急躁,一心把巴拉莫当软柿子捏,这是落后的很大原因,这点莱昂纳多火候差点,去年鸟叔的联赛一向打得不急不躁,气势就压倒了。
五,米叔今天状态一般,但老实说,他就错失了一个好机会而已,其余的都莫奈何,看一看巴拉莫的上半场的铁桶阵就知道了,期待他能继续奋进吧。
六,进攻手段太单一,还压得太厉害,又和贝胖胖那时有些一样了,让我们的传球做球空间非常狭小,围着打,却不能进球。
七,麦孔啊麦孔,虽然进攻很不错,但也请多一点防守意识啊,你老人家还是要先做好防守再说啊,要不是运气好,下半场他这边早就被突破进球了。
其中,我觉得五六两点,是造成今天这么惊险的重要原因,如果一开始慢慢的打,不急不躁,不要让巴拉莫收得那么紧,就凭借米叔和猴哥,都一定能进球的。
好了好了,光说缺点好像也不厚道啊,优点来了。
一,圣塞啊!国米果然有圣守门员的传统!我是觉得第一个球有塞萨尔的原因的,但刚刚复出,手生,可以原谅,但后面就不一样了,那销魂的一扑,那销魂的小腿一挡,那销魂的双手挡(角球的时候),这三个都几乎是必进球,果然还是塞萨尔让人放心啊,之前有人说,放他,让维维亚诺来,我一直觉得还要慎重才行,一个好的门将多么难找,这个不言而喻,爵爷还用范德萨到四十岁,都不肯放手啊!维维亚诺可能是不错,但塞萨尔至少还能用三年,而且是这么熟悉的人,暂时不换为好啊。
二,威武的猴哥。不管怎么说,我觉得今天除了帕奇尼,就是猴哥威猛了,在左路突得巴拉莫毫无脾气,就是和他配合的人少,点少了,不然早就扳回来了,我记得去年是施耐德一般在他周围,接球后分球,现在的米叔做这个事儿,这点还是差了点。当然,猴哥还是有点粘球,特别是遇到铁桶阵的时候,不该一味的自己突到没传球的空间才传球的。
三,不错的那诺基亚。前面第一个丢球,他的封堵不够,只顾着中路了,该再往边上一点的,因为他和卢西奥几乎是在一起的,太过集中。但后半场的表现的确不错,至少是水准以上,应该可以重用一下,钱花得不错。
四,矛盾的麦孔,说了他,但瑕不掩瑜,麦孔的频繁助攻,一直都是不错的,今天起码有十次这种机会,可惜准头不够,又因为铁桶阵,自然不容易助攻,可是这种频繁撕破防线的功力,仍旧是打击敌人的利器,希望一直保持。
五,我们的队长。不知道大家注意到没有,就是被打进两个球后,队长在巴拉莫的禁区前面,射门了一个球后,那振臂大喊的样子,也是这个精神劲儿,和我的感觉相呼应,知道国米的精气神还在,不容易输。而下半场队长来到左边路,那更是让人放心,直到八九十分钟还能拼抢……这么好的队长,我只能期待,他再多打几年,而又在纠结,我们还能在球场上拥有他几年?
六,超级帕奇尼。老实说,上次输了三个球,我几天都没敢看门户网站的体育新闻,都是昨天在这里,才看到帕奇尼加盟了,当时就懵了,心想咋这次就这么快呢?虽然知道帕奇尼不错,但他这种前锋,和米叔差不多啊,米叔仍旧可用的情况下,怎么来他呢?该桑切斯啊!……结果,第一个背身依住后卫,转身扫射的,果然是米叔的招牌动作之一,那个冲上前来高高跃起的,又像极了前两场的光头哥的冲锋,至于第三个被拉倒的动作,还是和米叔相像……哈哈,二十六岁的米叔,还有这么多年的拼搏经验,多么值得期待啊!
七,比帕奇尼重要的,只能是莱昂纳多了,这次的调整很好,很及时。上次输了三个球,我就说过,请不要因为一场比赛论英雄,莱昂纳多虽然软了点,但绝对不是没实力的,这场比赛就很果断和坚决,相信到了斯内德、萨穆埃尔、斯坦等伤愈之后,我们的情况会更好的。
……
隐忧。
这就是我的标题的原因。
败无可忧,胜无可喜。
首先,有这种精气神,再加上我们自己的实力,赢下巴拉莫,实在不是什么太过开心的事情。
而胜利得如此艰辛,就是我们不该盲目乐观的理由,夺得联赛,不能期望对方犯错,而该我们强势压迫,迫使米兰失误……我一向觉得,最艰难的不是追赶者,而是那个明知道有个实力不逊于自己,还紧紧跟随的领头羊,越不想输就越紧张,米兰的压力自然比我们大。
胜利了,但是球队问题仍旧多,进攻缺乏组织和章法,胜利得很辛苦;而防守的问题非常的大,根本和去年是两回事儿,和贝胖胖那时也好不了多少,这样遇到强队,是令人很担心的。
接下来就要迎接魔鬼赛程了,希望国米多加油吧!
我们也加油!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
沙发??????

CNB
地板
楼主冷静帝。贏了球,就该高兴高兴。特别是逆转贏。分析啥的,过几天再说,哈哈哈哈……
偶像派高手

CNB
有惊无险,本来也和楼主一样,以为要几天不敢看体育新闻了呢。

CNB
我觉得这贴的冷清代表了大众的态度……

CNB
伤员尽快回归是比较现实的问题,希望更多人喂球于咱。

CNB
四名伤员是第一次复出,两名新援是第一次出战,0:2落后,3:2逆转,还不喜,lz真是大心脏。
从没有人可以像你,我们一生不会忘记!

CNB
楼主很客观。防守还是要多下功夫

CNB
低调攒人品。

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
边路协防,以及中路的纵深保护总的来说做的都不够,去年鸟叔中路堆三人,然后2个边路埃托奥和潘德夫回撤位置非常大,而今年很少看到这样的场景了。
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷