国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 讲不出再见。。。 [复制链接]

CNB
楼主
总有那一件事情,你早就知道将会到来。心中早有准备,可是当这一天真正来到的时候,你会发现,丫做的准备都是枉费。该无奈的还是会无奈,该伤感的还是难免伤感,该面对的终究还是要勇敢面对。唏嘘之后,感叹,人生啊,真TM的奇妙。。。
     今天早上,在世界癫痫病日这个富有纪念意义的日子里,我醒来之后如往常一般打开手机新闻,引入眼帘的头条让我虎躯一震,##一紧。等我再次回过神来的时候上班已经要迟到了。。。到了办公室打开电脑,铺天盖地的头条让我渐渐的平静下来。那个让我曾经无比憎恨的男人最终还是这样悄然的离开了我们的视线。突然心中对他的仇恨在一瞬间灰飞烟灭。不由自主的自嘲般笑了一下。摇摇头。觉得自己还是太孩子气了。什么恨不恨的,都结束了。也该结束了。。。
                                                  2011年2月14日,巴西足球运动员罗纳尔多宣布退役。。。
     我为什么恨罗纳尔多?其实只是个人情感而已,我永远不会忘记当他丢下了梅阿查的一切远走伯纳乌的情景。《足球周刊》的一张照片击碎了所有内拉组里的心----马尔彭萨机场的玻璃窗上,一个身着R9蓝黑队服的小正太背对着镜头,整个人趴在窗子上,望着那架飞往马德里的飞机。那个小正太心里在想什么?罗尼当时心里在想什么?莫大呢?也许只有他们自己心里清楚,可是爱他的人终究没有办法鼓起勇气去恨他,莫大放话----假设两年之内罗尼旧伤复发,皇马可以退货。国米退钱。在这个连苹果都只提供一年质保的商业化年代,居然会有人对一个膝盖动过N次手术的玻璃人许下两年包退这样的承诺。莫拉蒂用自己的近似赌气的不理智像世人证明了----梅阿查的大门永远为你罗纳尔多打开。。。
     罗尼是恶人吗?No,No,No...     虽然我恨他,但是我还是无法把恶人这个词强加到他头上。我可以说基恩是恶人,坎通纳是恶人,德容是恶人,甚至马拉多纳其实也是个恶人。但是罗尼呢?我记忆中从来没有他和对手打架的镜头出现,度娘告诉我他貌似只吃过一次红宝石战神卡。在面对对手无数次对人不对球的夺命剪刀脚和小动作时罗尼只有两种反映:1,不是很疼,爬起来继续狂奔。2,确实疼得着不住了,捂着腿打滚。没有第三种了。。。 不会假摔,不会报复。真要说他有什么不好,那就是所有出身贫民窟文化程度不高的暴发户一样,喜欢和不是自己老婆或女友的女人睡睡觉,搞搞女模特小明星,和失足妇女谈谈人生观世界观。。。球场上的罗纳尔多用下半身踢球,对付后卫的办法据说有99种,生活中的罗尼用下半身思考,面对女人的时候办法有999种。不过可惜有时候精虫上脑饥不择食,比如说上次在巴西嫖妓嫖到人妖被人敲诈那次确实是丢人丢到到姥姥家了,同样都是找小姐,你看看人家里贝里,再看看人家贝大床。。。亏你还是个足球先生。。。真丢巴西人的脸。。。
    照这么说罗尼是善人?非也非也。他可以狠心的抛下的在危难时刻对自己不离不弃的老板,妻子,和俱乐部。不停地跟换一家又一家俱乐部和一家又一家的夜店pub。。。可是想来一想君子如齐祖都会在98年蹬踏对手染红,并且用一记头槌在马特拉济的胸口留下最后的绝唱。。。用善人的标准的来衡量在这个操蛋的社会中求生的人们未免太苛刻了,况且好人短命,善人不当也罢。。。款且坏蛋是不会哭的,可当罗尼在01赛季最后一场联赛像98年迷失在法兰西大球场一样迷失在奥林匹克球场,眼睁睁看着到手的冠军飞走,崩溃般坐在场边掩面痛哭的那一刻,天知道有多少内拉陪着掉泪,喜怒哀乐,七情六欲,都不善掩饰,单纯的像那撅着大板牙咧着嘴巴傻兮兮的笑容或是那孩子一般的哭泣。冰与火的两面,矛盾的结合体。让你百感交集。                                                               
      我终认为世界上足球运动员有三种:第一种是99。9%的球员,他们是普通球员。第二种是剩下1%的天才球员,比如说贝乌鸦,马大帅,克鲁伊夫,齐祖。。。。第三种球员是罗纳尔多。每次想起这个家伙我总是无法用一个准确的词语去形容他。他不像贝乌鸦那样趋炎附势,没有马大帅那样一身匪气,不如普干爹那么阴险狡诈,当然也没有齐祖的温文尔雅,克鲁伊夫的桀骜不驯也和他沾不上边。在今天之前我都在抱怨我自己文化水平低词汇量少外加语文老师死得早。。。可就在我写下此篇的一刻,一个词语终于在姗姗来迟之后出现在我的脑中。这个词用来形容罗胖子很客观,不褒不贬。恰如其分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~天无双。
         他的一生中,踢进了无数的精彩进球,调戏了无数的顶级后卫,蹂躏了一个又一个超级门神。可是到最后,他始终没有跨过最后两个对手。一个叫时间,一个叫伤病。不过和那些同样倒下的大牌不同。罗纳尔多的谢幕没有泪水,没有哀伤,就像他在新闻发布会上说的一样:。“我想继续踢球,但是我无法做到了,因为我的表现不如我想象的那样。现在是该说再见的时候了,但这还是很美好的。”98年失掉大力神杯,2000 年 断腿 时,大家以为他顶不住了,可他还是硬撑了下来。02年8球封王,让人们想起了《英雄本色》里面小马哥那段经典的台词:“你没有欠什么,我从来不会逼朋友去做不想做的事,我有我自己的原则,我不想一辈子被人踩在脚下,你以为我是臭要饭的,我等了三年,就是要等一个机会,我要争一口气,不是想证明我了不起;我是要告诉人家,我失去的东西一定要拿回来!”是啊,失去的东西一定要拿回来!罗纳尔多做到了,看上去是那样的轻松,脸上没有小马哥那狰狞的表情,只有那撅着大板牙咧着嘴巴傻兮兮的笑容。可是这期间承受的一切又可是笑容可以表达的?但是他就是可以用很轻松的方式去完成一件又一件不可能的任务,在巴萨时天神下凡一般摧毁孔波斯特拉整支球队,让见多识广的罗布森爵士下巴脱臼。。。在梦剧场帽子戏法打的巴特斯满地找牙,让弗sir摇头。。。06年世界杯在体重飙升到快100KG挺着6个月大的肚子散步一般晃过加纳队门将打空门。。。(此处省略一万五千字)。。。不管丫再怎么高估他,他总是能让你在做好充分心理准备的情况下大跌眼镜。我要是能让你猜到我能做到什么我还叫罗纳尔多???!!!就好像今天的谢幕,木有洒满狗血的伤离别,他只是转身走开了。就好像一个孩子,突然发现一个玩了很久的游戏已经不再吸引他的时候一样,拍拍屁股起身,对着所有人说道:“我不玩了,没意思了,我先回家了。”
         贴吧里一句话说得多好:人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,无论你们之前发生过什么,也该心存感激,然后挥手道别,因为下一站不一定会有另外一个人会陪你走的这么远。。。。巴乔,巴蒂,齐祖,卡恩,我们一边含泪目送了一位又一位伴随我们青葱岁月的偶像,一边不舍的挥别着我们如同奔腾江河般一去不回的青春,不过对于罗纳尔多,不需要告别,人们从来没有忘记你,以前现在未来都不会。我们会告诉我们的儿子,儿子的儿子,你爷爷我年轻的时候看过一个叫罗纳尔多的胖子,踢球那是超级牛B。

忆当年,满街黄衫,为谁而着?

看如今,传奇谢幕,只剩回忆。

老兵不死,他们只会随风凋零。

天下无不散筵席,真正永恒的,只有回忆。。。

谢谢你,罗神
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
沙发给罗尼吧。。。

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
地板
齐达内,君子?温文尔雅?我承认我吐了
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
说了再见缺发现再也见不到,对他始终无法狠下心肠去恨,哎
王者无惧!

CNB
我其实真的挺不喜欢罗尼的(个人感情),但是当我刚才一边听着谭校长的《讲不出再见》,一边写这篇的时候,眼泪是一直在眼眶里面打转,一个在你生命里面存在了十几年的人,不管你是有多不喜欢他,多厌恶他,当你真正要和他说再见并且再也见不到的时候,那种心情。。。哎。。。
4# zhaoxueqian

冬季主力

CNB
对大罗一直没有恨过,那怕是他穿着红黑球衣的时候,心中也是祝福。因为国米也就有过两次泪水,一次为了5.5的大罗,一次为了BOBO的离去。现象终于说再见了……
永远的蓝黑

CNB
当我看到某些人说给米利托加薪是烧钱的时候 我觉得为这个叛徒感伤是毫无意义的……

冬季主力

CNB
当我看到某些人说给米利托加薪是烧钱的时候 我觉得为这个叛徒感伤是毫无意义的……naxi 发表于 2011-2-15 00:53
某些人既然能说出给米利托加薪是烧钱,那么多半也是不会怀念R9的,我只是一个纯粹的球迷,怀念那些曾经给我带来很多欢乐的球员。怀念大罗的钟摆、BOBO的皇冠、恐怖伊万退役时的热泪、德约卜夫的倒挂金钩……
永远的蓝黑

(U15)Giovanissimi

国际米兰未来主席

CNB
关于齐达内是君子这点,实在无法认同~~~
1、如果不恨米兰队,就不是真正的国际队的球迷,反之亦然。 2、米兰队两次降级。第一次是付费降级,第二次是免费降级

CNB
曾经最喜欢的R9退役了,对他说不出再见,虽然对他当时离开国米不理解,但始终不曾恨他。再见,一个带给球迷无数快乐的现象,一个可能50年内都不一定能有球员再复现到他刚出道时的那种彪悍踢法。