国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] what a wonderful world [复制链接]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
楼主
温暖明媚的春节过后,广州陷入了阴冷的天气里。
工作不会因为天气而停下节奏。在等待客户的时候,我浏览了一下新闻,看到了罗尼退役的消息,但是并不影响我在客户到来的时候,寒暄,招呼,专业地讲解,最后签下合同,得体地送他离开。
心扯得有点疼,但是我已经懂得接受。十年前,在我十六岁的时候,在我承担繁重的学习的时候,依然为病床上的罗纳尔多忧心不已,那时候所有医生都说他不能再回到赛场上,所以这十年,是赚的。
他是我十三年球迷生涯中见过的最有天赋的足球运动员。
他是我青葱岁月绕不过去的坎,蓝黑的颜色深入我的骨髓,或爱或恨,罗尼都是鲜明的符号,矗立在那里。
我见证过他的巅峰时刻,98,99年时候的罗纳尔多,无以伦比!他和BOBO的组合,让刚成为球迷的我获得了很大的幸福。
我们一起经历了低谷,5月5日的拉齐奥主场,他的泪水让年少的我在电视机前嚎啕大哭。
看着他受伤,看着他坚强地康复,看着他在2002年的夏天,神奇归来,一届世界杯7球,这是上帝的手笔!
他的神奇归来,伴随着他绝然地离开蓝黑军团,那时候的愤怒,以及后来他加盟米兰的恩怨纠结,现在想来,已经云淡风轻。
很长的时间里,三更半夜等待比赛的开始。
很长的时间里,在论坛上嬉笑怒骂,心中却有单纯的热爱。
很长的时间里,认识了一群天南地北的朋友,让我小小的世界里豁然开朗。
这是足球,是国际米兰,还有他,给我的馈赠,让我的生命变得丰富。
十三年,陪着蓝黑军团走过最低谷,也见证了三冠王的“大国际米兰”。
十三年,认识了,了解了这位三届世界足球先生的获得者,足球天赋被神眷顾的,这个星球上最伟大的足球运动员,罗纳尔多。
现在我已经懂得,花开花落,云卷云舒,聚散离合,都是生活的一部分,未来的岁月里,我依然是国际米兰的球迷,我给孩子讲国际米兰的故事的时候,一定会告诉他这段美好的岁月,他们精彩过,我也参与过,是一件多么好的事情。
罗尼是个率性的人,毋庸置疑的,是他对足球的热爱,以及他对自己的忠诚,离开足球的日子,真心希望他能够活得快乐。也希望所有天南地北的朋友们,虽然远离了年少轻狂的岁月,但是却拥有了岁月静好,现世安稳的生活。
Yes I think to myself what a wonderful world!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

CNB
沙发
我一直不敢写,十五年足球,十五年罗纳尔多。

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
地板
应该是他把我带到了国米吧
谢谢了

CNB
我只想问如何归隐山林?

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
前辈帖下留名

他的神奇归来,伴随着他绝然地离开蓝黑军团,那时候的愤怒,以及后来他加盟米兰的恩怨纠结,现在想来,已经云淡风轻。
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

(U12)Esordienti

爱你一万年

CNB
这首歌我很喜欢,可以说是爵士乐的代表了。。 虽然我不是因为罗喜欢上国米的
作为一名狂热的converser,我感到很有压力

CNB

天赋和青春被岁月无情的吞噬

CNB
此时此刻 刚好耳边在响着 张杰的 《这就是爱》

也许吧,这就是爱,深爱过,才会有恨,然而当爱的人远去,似乎一切的恩怨纠结都不那么重要了,心里留下曾经的美好就足够。

但我想我没爱过他,他走的时候更多的是被背叛的愤慨,而没多少伤感,倒是当初他在5.5的泪水每次看到都会感慨下···在罗纳尔多来之前就是国米球迷了,也曾为他的背叛愤怒憎恨过,但那么多年过去了,该放下了,一个远去的人,没必要让现在依然在一起的国米兄弟们彼此争执敌视

怀念他能理解,起码我目前更多就是怀念感慨,如果当时我们能夺得那次冠军,他会不会就能留下,会不会就是国米的传奇了现在?会不会我们的大国米时代就能早点来临···巅峰的他,加巅峰的BOBO,会是怎样的一种恐怖?而如果能有好成绩,是否也不会有后来BOBO那样悲哀的分手···可惜没有如果···命运吧

但我也确实能理解骂他的人···曾经的背叛逃离梅阿查如果还能理解为这是让他心碎的地方,只是想离开,那么后来去到隔壁,进球之后大肆的庆祝,恐怕早已超过很多人的底线···

有些不知所云,其实只是想说,斯人已“逝”,不要为了他伤了大家的和气

CNB
他曾经国米的标志 但是我对他之后的做法 有100个不赞同

国米一獒犬

CNB
对于罗尼,其实不想说太多。甚至他退役的消息都没在我心里泛起一点波澜。一声祝福吧。

另,青青倒好久不见了。
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。