国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 休息,是为了走更远的路 [复制链接]

CNB
楼主
首先我得说,梅阿查的两场失败让我心情非常的差,差到极点。
凌晨的比赛,我不知道有多少人是带着目睹奇迹的心情看的,至少我是没有。在我看来,能客场赢拜仁,已经耗尽了我国的人品了。这么说似乎不太妥,因为不是每个人都能接受人品守恒的,那么就这么说吧,对于这支很怂的国米而言,今年进到8强,在欧冠上的任务已经完成了,只是在出局的形式上,稍微的有些丢人现眼而已。
在8强抽签的时候,很多球迷包括媒体都认为国米抽到一支上签,因为对国米而言,8强中只有两个矿工实力比国米稍逊。但在足球世界里,实力不是唯一的要素,看看对沙尔克两场的结果,你分得清孰强孰弱么?战术,意志,跑动,主帅的光环,球员的临场表现……太多的因素,影响了比赛的成败。
有个很有意思的现象,在电话门之后,一旦国米在重大比赛中输球,坛子里总是弥漫着一种“贫贱夫妻百事哀,可能俱是不如人”调调,不是要清算球员,就是要清算教练,甚至有人还要清算莫拉蒂……
何必呢,作为个球迷,看球不是图个乐么?意大利的足球文化传承百年,球迷的信仰都是跨世代的,人家尚且不离不弃,我们凭什么在万里之外要死要活的?人家莫拉蒂尚且沉得住气,我们在这边反倒非要炒了“内鬼”不可。议论这些真的没意思,也只有我们中国的球迷和各国的媒体热衷于这些。哦,难道因为这两场败得那么惨,一个月的前的那些英雄就不是英雄了,半年前的5冠王就不是5冠王了,胸前那么多冠军标志都要扯下来留白了?
不会的,就在这个周末,我们所熟悉的那支国际米兰依旧会在另一个赛场上战斗,且他们会战斗到最后一刻。
因为他们不是闲着无事的理智球迷和媒体,他们是真正的英雄!
在拿联赛冠军都是一种奢望的时候,是他们在不懈的战斗!
在某些傻逼在嘲笑着“把你们的联赛冠军塞进屁眼”的时候,是他们在绿茵场上拼杀!
在投入了数亿巨资依旧得不到任何冠军的时候,伟大的莫拉蒂依然乐呵呵的骑着单车前往梅阿查观战。
某些“理智者”们,你们真的有资格质疑这些人么?
你们的某些言论,跟“鬼子来了我就不看国米了”“特维兹来了我就不看国米了”有什么质的区别?
本赛季之后,国米可能依然是现在的国米,老将依然是那批老将,你们眼中的毒瘤可能一个都走不了,那么你们是否就不看理会这支国米了呢?还是说你们会攒足唾沫继续喷呢?
这个世界上不会有不败的神话,强如宇宙队终究也会有丢人现眼的一天,这就好比生老病死,自然规律而已。
出局了就是出局了,尚未定论的依然要努力争取,收拾好了心情,我们还要走更远的路!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
顶你一个,蹲下是为了跳得更高

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
地板
好长的帖子啊,应该鼓励在球队异常困难的时候还能如此理性观点的帖子。

说说我的感受吧,昨天下班前,接到好友的电话(每逢INTER重大比赛都要交流观点的类型),他说“我不是为翻盘而熬夜的,只为送莱昂最后一程”。其实,又有几个兄弟不是在感动着自己看下去????
莱昂肯定会执教完整个赛季,但靠精神激励的足球应该结束了,靠场面上以欺负中小球队为娱乐的战术该结束了,莱昂?对不起,我们没有给你学习的时间。
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

CNB
表达的意思很在理
但话不能这么说
我相信绝大多数球迷在比赛以前都分得清的国米和04谁强谁弱
退一万步,就算强弱分明,也不是主客双杀,一场大比分这样离谱的差距
这足以说明,现在球队出现了较大问题,或者是球员,或者是教练,或者管理层
这些问题不是靠拼杀,靠“战斗精神”,靠“疯狗精神”就可以解决的,除非它是中国足球
换血,也许处理问题方法之一
休息,是为了走更远的路,顶这一句
但现在我们不是休息,不是主动的休息,而是摔了一跤,栽了跟头,是很痛的。

CNB
娜西叔叔又出好帖啦!木哈哈
姓什么吃什么穿什么都是浮云 贫富贵贱高矮美丑做好唯一的自己!