国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网络流行各类体,看看你用的是啥体 [复制链接]

ICN编辑

靖南王 补锅班生活委员

CNB

我的游戏:

楼主
网络流行各种“体”,中华文学的魅力在网络间不断演绎,到底是谁丰富谁,真的很难分辨。各位扫扫盲,看看你常用的是哪种体。

【咆哮体】

示例:某某某某伤不起,有木有!!!!

分析:咆哮体一般出现在回帖、QQ以及MSN等网络聊天对话中。推测早期使用者是因为一个叹号无法表达自己激动的心情,又或是纯粹为了凑字数。咆哮体最早起源于豆瓣网,以景涛同好组最为出名。在影视作品中经常以夸张表情及咆哮姿态出现的马景涛被奉为“教主”。后又经天后王菲的转载和使用,被广大网民追捧使用,终成一体。咆哮体并没有固定格式,是通过带有多个感叹号的字、词或者句子来表达自己当前的强烈感情,让听者能够身临其境的感受到喷发而出的强烈情绪。咆哮体随着不断的演绎,已经融入了我们的生活当中,只要我们留意一下,不难找出这种文体的影子来。我给大家举几个日常生活中咆哮体的例子:

示例一:电视导购

“不是1999!!!不是999!!!而是99元!!!!为了回馈广大消费者,本公司决定在这基础之上,买一送一!!!!”

示例二:老板训话

“昨天布置的工作你们完成没???有没有!!!有没有!!!没有!!!!!你们都在干什么!!!!”

示例三:音乐

代表作:老狼的《月亮》

【蜜糖体】

原文四:555,人家好想去玩啊,555555,人家知道你是最好滴,你就找个地方呗O(∩_∩)O

分析:蜜糖体是于2009年在网络中被广泛传播的,起源于天涯社区“爱步小蜜糖”,其文体特点就是甜到腻、腻到呕。而在现实生活中的基本表现为说话语气和内容嗲到不能再嗲,腻到不能再腻。在生活中一些日常的词语,用“蜜糖体”说出来立刻感觉大变,如把“是”说成“素”,“可是”变成“可素”,“这样子”说成“酱紫”,“非常”说成“灰常”;“的”和“地”都用“滴”代替,句子的最后总要加上“鸟”作为语气词……如果有兴趣学习蜜糖体的,我在这里给大家推荐一篇蜜糖体习作,源自网友“美若天仙的大婶”,大家可以观摩感受下。

示例:“嫩们坏坏了啦```婶婶学了一晚上的糖糖捏```口素口素```为嘛舌头都打结了捏```不嘛不嘛```偶8要酱紫说话了啦````都怪嫩们害滴```好讨厌了啦```嘻嘻```(*^__^*)偶再酱紫说话话```要被偶家滴猪头拍死了啦```偶恨嫩们```555```”

其实,还有很多,我给大家列举下,就不一一详细介绍了:

【地震体】 不早说。。。刚坐满。。。。。你看。。。这事闹的。。。。

【象形体】 ohye,么么,呜嘛呜嘛。。。

【13体】  你先去停车,然后去饭店等我,我需要考虑下,是要走过来呢,还是走过来呢。

【宿命体】 行吧,也就是你,真是上辈子欠你的!

【淘宝体】 亲!带我个呗!!!包邮哦!!你要照顾我哦!!不要叫我死了哦

网络如此,日常生活亦如此。文字有限,而创意无限。不管哪种体,给生活填抹一笔色彩总归也是件好事。不知您在生活中经常用到的,又是哪一种体呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
裸体~~~~~~~~~

CNB
地板
咆哮体和淘宝体熟悉些

CNB
我认识一哥们儿总让我帮他从淘宝买东西,原因是:受不了上来就叫我亲~~恶心死了,我一大老爷们儿的。。。
转战新浪微博,求关注~
http://weibo.com/ladyyoyouu

CNB
败在未成眷属时的无奈,毁在终成眷属后的倦怠

CNB
撸鼻ti、半导体、求合体。
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
。。。。。。。。蜜糖体真心受不了。