国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[趣味] 论高贵 [复制链接]

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
楼主

刚才看了一下新闻,乌利维埃里(意大利教练协会主席)对06年“电话门”事件作出了几句简短的评论:“我不想评论电话门这个事情,但是我想说国际米兰是个高贵的俱乐部,应该归还冠军。”

说实话,我有点感动,尽管我并不为他的话所震惊。

记得几年前,由于场内场外的原因,国际米兰对意甲冠军孜孜以求而一无所获,俱乐部管理相对混乱,十几年无冠。但是,球迷却一如既往地支持球队。记得中央台豪门周有一个投票,国米就投了一个第一。张斌纳闷了:一个十几年无冠的俱乐部,怎么就能在中国拥有这么多球迷呢?于是他断定,国际球迷重复投票,国米球迷被无冠憋成了偏执狂,我想此刻他才内心开始歧视内拉了,要不也不会在全国人面前嘲笑国际米兰参赛球迷的外形了。我想,此刻在他眼里,当然不止是他眼里,国际米兰是与高贵无关的。

大约同一时间段,我的一个某高贵俱乐部的球迷同学,和我聊足球比较多。大谈自己球队的人情味,大谈自己球队在欧洲欧洲赛场的成绩,甚至于他们队长、他们的球员是多么多么地帅气,所以他断定,他们的球队是高贵的。同时,国际米兰球迷是歇斯底里的,他们球迷是淡定的,所以他们也是高贵的。

我是愿意相信他们愿意鼓吹自己球队的高贵的,这样他们也能与高贵沾沾边。

但是,我开始纳闷了,到底什么是高贵?我百思不得其解,直到有一天,听到周孝正的一句话:“一个国家得有贵族,首先得有精神贵族。我们以前批评的贵族都是假贵族、伪贵族。什么叫精神贵族?就是对这个国家、对这个民族负责任的那部分人。也就是说贵族平常可以不流汗,关键时候得流血。以前我们叫贵族,还得是真贵族,不是假贵族。假贵族就是平常不干活儿,关键时候也不流血,还老欺负穷人。人家说哪能叫贵族呢,那叫人渣!”看到这句话,我开始真的理解了什么是高贵。

高贵嘛,总要与荣光有关的,并且荣光是真实的,自己通过努力获得的,而不是偷来的,窃来的,抢来的,盗来的。

总有一部分人,认为自己是高贵的,因为他们生活华丽、不劳而获却高高在上,名包、名车、豪宅啥都有。于是他们开始炫耀,炫耀自己的华丽,炫耀自己的高贵(譬如GMM)。但是,最重要的一点,他们或略了,他们藏污纳垢!

于是乎,我了解了什么是真高贵,什么是假高贵。

作为国际米兰球迷,我最爱普利斯科的一句话就是“我们从不窃取冠军,我们从不降入乙级。”

不降入乙级,并且在100多年中,总能在相应的年代获得相应的冠军(除了90年代,国际米兰每个10年都有意甲冠军入账),我想这是一种莫大的荣光。最让我们津津乐道的是,我们的荣光背后没有藏污纳垢。

所以,当乌利维埃里说那些话的时候,我并不震惊。其实,几年前,黄健翔已经说过一次了。

我很感动这些,并不在乎这些说国际米兰高贵,而是这些人理解了“高贵”的含义。说明,球队对高贵的坚持拥有了意义,而世界并非举世皆浊,我很欣慰。

同时,我也想提醒一些人,高贵在于内质,而非外表,否则和GMM无异。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 1 + 50 精品文章

总评分: 才华 + 1  CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
高贵的代表贝卢斯科尼不是每天至少要xx5次嘛

CNB
地板
飘雪写的很好:对于尤文图斯来说,他们想要的根本就不是讨回奖杯,而是要让国米再也不能成为意大利北方三强里那支唯一没有犯罪受罚的球队,而是想让2006年发生的一切不曾发生。
因为他们在嫉妒国米的高贵!

CNB

朱塞/麦孔、卢西奥、萨穆埃尔、萨内蒂/三个14号:西蒙尼、迪比亚吉奥、维埃拉/韦斯利/IB、V32

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
都没啥高贵的,只是有的更黑一点罢了
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB

CNB
写的挺好!

CNB
AV才是跪族 有高跪的血统!!!
我爱国米

CNB
比起以往我更希望检察官持续卖力的发挥作用,因为这样可以让越来越多的人相信我们的清白
看看网易和腾讯报道上的电话录音,还有什么比这种反击更加的有效
战术的延续性很重要

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
我们从不窃取冠军 我们从不降入乙级
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云