国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第四期:浅谈主场对罗马(嘉宾子蓝) [复制链接]

(U16)Allievi

补锅班宣传委员

CNB

我的游戏:

楼主

超级杯、意甲,欧冠,新赛季以来仅有的三场正式比赛全部告负,无论是俱乐部、作为主帅的加斯佩里尼、还是队中的球员们,似乎都站上了风口浪尖。现在的蓝黑军团,处于一个困难时期是毫无疑问的,那么未来和希望又何在呢?下一场比赛主场迎战同样有些混乱的昔日夺冠对手罗马,球队会以怎样的面貌出战,又可能会面临哪些问题?本期节目请来的嘉宾子蓝,谈了谈他的一些看法。

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868
风:   329965701
水:   41029105
QQ群:17290091
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班宣传委员

CNB
沙发

水:
子蓝对那比赛有什么大致的看法?确实输得很憋屈
子蓝:
防守比第一场好多了,失球失在细节。进攻没有多少起色,前场没有大范围的穿插跑动,速度提不起来,基本也没有见到绝对机会
风:
确实没什么很好的机会,虽然定位球有不少
水:
现在又打起了四后卫,那夏训时候练的还有什么用么
风:
没改四后卫的时候,也很多人说夏天没练出什么成果
子蓝:
没有办法了,3后卫打惯了,gasp不可能上来就直接放弃3后卫,要一个摸索过程的,即便是现在的4后卫也是迫于压力,来自管理层的,来自舆论的,来自球迷的。如果不是3连败,他也不可能这么快的变阵4后卫了
水:
嗯,压力太大了。现在变了之后,会不会接下来就继续这样了呢
子蓝:
至少我们大部分的球迷希望看到4后卫吧
风:
对特拉布宗体育看着好像顺眼多了,不过对手实力并不算强,最后也还是输了

水:
其实问题很多,也不仅仅是后卫摆三个还是四个的问题了
子蓝:
是的,问题很多,不过还是要一个一个的来解决。至少防守方面4后卫要比3后卫来得扎实吧
风:
嗯,先防守好,尽量能稳住,别再继续丢球,继续输很重要了
子蓝:
至于阵容老化、球员跑动能力、进攻套路以至于场上细节、球员的精神力这些也只有一步步来了
水:
那现在又回到联赛了,上一场欧冠的战术打法,会直接继续用么。或者说有多大继续坚持的价值呢
子蓝:
防守方面应该还是坚持4后卫的吧。至于进攻端是摆2个前锋还是3前锋,一要看对手情况,二要看gasp的能力了
风:
嗯,上一场开场后发现斯内德在左路,很多人觉得这样不合适,你觉得效果怎么样?
子蓝:
对特拉布宗开场似乎就是3前锋,师奶更多的在左路活动,之后慢慢移到中间的师奶在左路效果并不好,我们也不愿意看到他去打左边锋
水:
嗯,最合适的位置无疑还是前腰了。如果打2个前锋,现在弗兰回归了,下一场萨拉特的位置是不是比较悬?就是说,少打一个前锋,他的位置是不是比较不稳?

风:
但上一场萨拉特的感觉好点了吧
子蓝:
其实我更希望看到4213,这样前锋就显的不那么拥挤了
水:4213。让弗兰,萨拉特,米利托或者帕齐尼一起上么
子蓝:
嗯,萨拉特和弗兰打两边。米利托的机会应该会比pazzo多一点
风:
嗯,三前锋还是这样最合理些了。然后斯内德打中路,后面再两个后腰是吧
子蓝:
双后腰。如果gasp足够灵活的话会根据对手选择3前锋还是2前锋。说的远了,前提是球队没那么多问题,而他又能把两个套路研究好,练透
水:
我觉得很郁闷,比赛也踢了两场了,但是要说下一场会怎么踢,还是一头雾水的感觉
风:
球队本身都还在摸索
子蓝:
主要是目前球队其他的问题多了点,太乱。就觉得没有头绪
水:
嗯,太乱了。而且有些问题,好像也不是上谁不上谁能解决的
子蓝:
确实是。拿后腰位置来说,目前的人员配置。根本排不出让大家都满意让大家都信服的两个人。淡定点了。想想能够每周看到心爱的球队已经很知足了。不要那么多功利的东西,坚信球队会总会走上正确的道路就是了
风:
嗯,现在就是互相说说自己的想法了,表现和成绩立即蹿升肯定不太现实

子蓝:
呵呵,还是前年的3冠把大家的胃口都吊起来了。管理层认为球队还能坚持,球迷则不愿意看到球队的阵痛
水:

呵呵,总结得好贴切,子蓝。真是这样。其实从年龄上看,确实应该处于换血期

风:

后腰肯定是一个大问题,而且这里顶不住的话,还是会被对手不停的打击
子蓝:

后腰问题目前只能从内部挖掘了。一个是现有人员的再组合,场上职责再分工、再明确,二是新人的提拔任用
水:

坎比和德扬都受到不少争议,你现在怎么看待他俩的问题啊
子蓝:

他们俩现在的跑动能力确实达不到一个后腰(姑且定位后腰吧)的标准,如果两个同时出场,又只安排他们俩任后腰的话,那相当于跑动量差了标准要求30%左右(自己估计的,嘿嘿)
风:

其实真差不多哈
子蓝:

而我们球队目前的进攻端又还需要他们俩的支持,那更加剧了这种矛盾
水:

嗯。根本顾及不过来这么多,但还需要
风:

我心里总觉得坎比的年龄似乎还没到走下坡路的时候似的……
子蓝:

但他场上表现确实是在滑坡了。其他人员又没有更合适的,只能寄希望于球队的整体站位了
水:

需要一套有组织有计划的防守体系吧。可我觉得上个赛季以来,防守就比较无序,每次都是急急忙忙的感觉
子蓝:

从贝胖子的高位防守球员无法适应到里奥的不知道如何建立防守体系,球队防守确实越来越乱
风:

加斯帕还搞了一阵子三后卫,这么说是不是要重新开始搭建,再给球员一个适应过程了?
子蓝:

肯定的。没个两半月,这个体系建立不起来
水:

嗯。这些时间肯定要花的。当然成功也只是一种可能性,我们看看吧
子蓝:

我认为现在的阵容还是重拾蹲坑防守加快速反击吧,球员最熟悉,对球员的跑动能力要求最低的了。其实上一场坎比的蹲坑大部分时候还是成功的
风:

嗯,是不是就跟魔力鸟带队打欧冠时候那样?
子蓝:

嗯,就是那样,这批球员对那一套陷的太深无法自拔
水:

眼下如果想稳住,确实还得那样。但不知道加斯帕能不能想到
子蓝:

要求中路大氛围的跑、逼抢已经不现实了
风:

我们确实没有那个覆盖能力
子蓝:

牺牲一下弗兰、萨拉特,让他们多回防。上一场的防守多少有点影子
水:

你觉得上一场那个失球,是不是还是属于偶然因素挺大的?
子蓝:

那个失球在于细节。一般情况角球解围后后卫线都要前压造越位的。我记得解围后前锋没拿下球被断打到禁区对方有三名队,我们只有卢西奥拖在最后
风:

这个多少能体现出后卫不默契或者是什么么
子蓝:

角球解围后卫前压造越位是最基本的防守常识了。我只能解释:卢西奥那一刻脑筋又短路了。gasp如果做不到像鸟那样注重细节。以后这样的失误可能还很多
水:

嗯。那子蓝觉得上场比赛的进步和可取之处都还是有的咯?

子蓝:

最大的进步就在于重拾4后卫了
风:

进攻上感觉还是很乱吧,既没有什么有效果的战术配合,也没见很好的个人发挥
子蓝:

嗯,进攻乱,乱在四点:
出场人员的选择和位置
进攻球员的默契
主要的进攻套路
穿插跑位
水:

这个也肯定是需要时间来解决的。想想看,真觉得备战进行的太有限,不过也不全怪GSP,毕竟锋线最后几天大调整了
子蓝:

是的。我觉得管理层应付主要责任吧
风:

管理层肯定是像你说的,还是觉得球队整体还在,进行小的调整。以为能很快适应吧
子蓝:

我们这样的球队,应该在5月份左右就有一个球队的发展、规划方案。然后就是执行力。即使是里奥的临时出走。也应该有较快的应变应对措施
水:

是呀。其实无论是选帅,还是引援,都显得乱,计划不够明确,也缺乏效率。球队成绩出问题,肯定不会是简单的一两个原因了
风:

最后萨拉特来得看着快,其实也是临时抱佛脚
子蓝:

从这两年的引援来看,总是一会一个主意
水:

但现在手里就只有这些牌,也只能先看着出了

补锅班宣传委员

CNB
地板

子蓝:

嗯,球迷就看看球,撒撒野得了。谁叫你喜欢上了呢
风:

抱怨归抱怨,比赛还是得看的啦。刚才说到要看对手的情况,这赛季罗马的动荡也挺大的,第一场也输了吧
子蓝:

是的,好在罗马现在状况也很乱。后几场又是诺瓦拉、博洛尼亚,希望能是个缓冲区吧。罗马主场1:2输给卡利亚里。苦主啊
水:

嗯,希望我们能在这稳一稳。罗马恩里克执教,好像也来了很多拉丁派的球员,风格变化很大吧
子蓝:

博扬、安赫尔、奥斯瓦尔多都是西甲过来的。皮亚尼奇,fm妖人,技术派
风:

皮亚尼奇我也知道,呵呵。在里昂号称是小儒尼尼奥的接班
子蓝:

博扬也应该知道吧。呵呵
水:

倒是安赫尔不太了解。奥斯瓦尔多,虽然我基本没看过他踢球,但这个人我知道
子蓝:

安赫尔去年冒出来的。西班牙人,22岁,左后卫。有小拉姆之称,上一场红牌了
风:

这样的啊。看来是想让打主力的,但没hold住啊
子蓝:

奥斯瓦尔多前几年在意甲混过好几个俱乐部。没有太出彩,在紫百合也没踢上几场比赛,去年去西甲进了10个左右球。1800w回到罗马的,现在被狼迷们喷的一无是处
水:

他还成了标王了

风:

奥斯瓦尔多,我唯一的记忆就是07-08赛季最后一场,他的一个进球让隔壁踢联盟杯去了,当时他在百合。居然以标王身份回来,其实也说明意甲现在的情况

子蓝:

他不清楚什么风格。阿根廷人,好像身高、技术、速度都有一点。又都不是太出色

水:

子蓝有上一场罗马的阵容吗
子蓝:

博扬、奥斯、拖地、皮亚尼奇、佩罗塔、德罗西、布尔迪索、海因策、安赫尔、罗西、斯特伦伯格
风:

我看一下,他们是个4312的阵容?
子蓝:

433.博扬、奥斯顶前,拖地回撤做球。中场德罗西主守,另外两个负责前插
水:

哦,我觉得罗马的阵型上变化似乎不算大,还是因为来了很多新人,磨合的问题以及教练的理念不同吧?
子蓝:

看起来恩里克还是比较看重皮亚尼奇的。可惜托蒂回撤过多,似乎把这妖人的位置、职责抢去一部分。职责分工有点混乱。狼迷们似乎很反对433,就像我们队343嗤之以鼻一样
风:

当年斯帕莱蒂的经典阵型算451吧,也有人说是460无锋阵型,主要靠中场插上
子蓝:

对,小馒头就从那时发家的
水:

当时小馒头和塔代伊俩人在边路,佩罗塔从中场往前冲
子蓝:

小馒头当时顶最前面多一点,进球率还很恐怖,有段时间连续进了8、9个球
风:

嗯,欧冠打里昂还有过一个经典的进球
子蓝:

罗马现在的边路防守是最大死穴,如果我们能抓住的话胜算还是比较大的
水:

这么说,恩里克想让皮亚尼奇当中场核心?是不是他们边路防守比较空,球员个人能力也一般?
子蓝:

核心还看不出来。拖地和德罗西两个球霸在,其他人想上位不那么容易。参考我们。
边后卫主要是没个好球员,罗西(前年租借到siena那个楞货)、卡塞帝(年老色衰)、安赫尔(红牌)、海因策、塔代伊
风:

我还没注意,里瑟哪儿去了
子蓝:

里瑟今年走了,去向不明。另外他们坚持433的话,德罗西单后腰,另外两个中场都往前冲,我们反击打好了希望大大地

水:

之前被卡利亚里进的两个球,都是什么情况啊,我们没有去看
子蓝:

一个神仙球,还是孔帝,苦主啊。这家伙老进他爹东家的球
风:

果然苦主……
子蓝:

卡利亚里进攻没什么亮点,就是能灭罗马
水:

罗马没有踢欧冠,体能上应该比我们好些是吧
子蓝:

联赛才开始,体能方面优势不应该那么大的
风:

我主要是担心我们球员本身体能就比对方逊
子蓝:

我担心细节,其次才是体能。今年的罗马已经不在那么“疯狗”了,阵容方面托蒂、佩罗塔也不再年轻了
水:

子蓝你对于我们防守罗马的进攻,有没有什么看法。比如说担心什么问题,或者觉得什么地方该多注意
子蓝:

还是球员注意力吧,该跟的时候一定要跟,选位时头脑一定要清楚。皮亚尼奇和佩罗塔的前插一定要限制,一定要有人跟。还有就是禁区前15m范围尽量少给任意球
风:

以前跟罗马比赛,一直挺担心佩罗塔这家伙,我觉得他搅局的功夫够强的。这个还是要看中场的防守了
子蓝:

恩,佩罗塔、塔代伊这俩人对上我们就变疯狗
水:

托蒂和博扬之类的,是不是也得注意些?

子蓝:

托蒂就是少给任意球了,至于他们的个人发挥那要看临场了。其他的正常该怎么踢就怎么踢,我们不可能玩人盯人的战术

风:

其实我倒想看看,博扬离了宇宙队踢得怎么样
子蓝:

好像还没恢复自信心,但是之前几场比赛有几次门框了,人品爆发的话就说不准了
水:

就是说,防守时候还是要注意对方中场的动向吧

子蓝:

让队长全力盯防托蒂。尽量少让他转身、向前传球
风:

我的记忆中罗马一直是跑动能力挺强的,不知道现在如何,而我们跑动能力肯定现在有点差
子蓝:

跑动能力建立在他们原来战术体系的需求上。现在的打法及磨合程度,如果他们还那么跑可能反而会给我们机会
水:

哦哦,这样也好。总之感觉比赛未知因素很多啊,两队都在摸索。可能真的就是由某个细节决定的了
子蓝:

嗯,我觉得64开吧
风:

嗯,希望球队能多给我们带来点信心,大晚上熬夜,累啊。子蓝,有没有哪个球员是你这赛季期待值比较高的?
子蓝:

萨拉特、阿尔瓦雷斯。希望萨拉特能做好“搅屎棍
水:

嗯嗯,那最后。給预计一下首发阵容啊

子蓝:

塞萨尔

霍纳森、岩石、大卢、长友

队长、坎比、师奶
米利托、弗兰、萨拉特

感觉萨拉特变数比较大可能会换上个中场
风:

子蓝想猜一下比分么
子蓝:

呵呵,那就瞎猜一个3:1
水:

希望如此

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 1 + 30 奖励

总评分: 才华 + 1  CNB + 30   查看全部评分

shoo  MM

CNB
子蓝也是论坛老人了,谢谢

说到奥斯瓦尔多,意甲最大的引援才1800万,唉

奥卡卡回了罗马,只记得以前某段时间还是被关注的
一如既往。

ICN编辑

靖南王 补锅班生活委员

CNB

ICN新闻官

平西王

CNB
两队争夺冠军的情景仿佛还在昨天,世界变化可真快……
跨过忘川河……

(U17)Allievi

奋斗

CNB
希望球队能止住颓势..再输的话底裤都没了
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

(U17)Allievi

奋斗

CNB
子蓝是ICN功勋劳模
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

ICN Manager

康熙

CNB
大名单出来了,德扬缺阵,蒙塔里进了大名单……

子佩  MM

CNB

VIP会员

罗西(前年租借到siena那个楞货)、卡塞帝(年老色衰)
子蓝的这两个评价太好玩了
嗯,罗马真的缺好的边后卫了,我们争取抓住机会吧