国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第五期:谈对阵诺瓦拉(嘉宾蓝黑晶灵) [复制链接]

(U17)Allievi

补锅班组织委员

CNB

我的游戏:

楼主

对阵罗马的平局,让加斯佩里尼终于得到了执教国际米兰所获得的联赛第一个积分,但无论是表现还是结果,距离让蓝黑军团走出困境都还有相当的距离。那么,这个周中面对已经阔别意甲半个多世纪的升班马诺瓦拉,国际米兰会不会赢得本赛季的第一场胜利?且看本期嘉宾蓝黑晶灵的观点

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868
风:   329965701
水:   41029105
QQ群:17290091
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班组织委员

CNB
沙发

晶灵:
和罗马的比赛看的你俩都郁闷坏了吧,我感觉会郁闷的
风:
上半场吧,感觉还凑合点,因为下限放得比较低
晶灵:
赛前我和一内拉说,一定要分出胜负,最怕平局,是最让人不爽的
水:
下半场从一开始很快就感觉越看越窝火,后来蒙塔里上了之后,我就一句话也说不出了
晶灵:
我看刚刚开场时我们还是很稳健的,我还以为本场比赛我们又回到熟悉的轨道了呢。蒙牛上场后就都是喜剧了,连续卧倒,解说员都在暗笑
水:
嗯,开始确实感觉还行,起码没有对方一进攻就特别提心吊胆
风:
但是进攻还是感觉很悲催,你觉得呢
晶灵:
进攻何止用悲催形容 是没有进攻……
水:
总体上你有什么感觉,也可以说几个印象比较深的个人表现……是好是坏都行
晶灵:

总体感觉球员在比赛中普遍缺乏速度。整支球队就像支蜗牛,缓慢的推进爬行。防守凭借人数优势也还好,但是必须看到罗马的进攻也很悲催,也没达到往日的水准,要不估计必丢球
风:

嗯,罗马现在的状态也是完全不对路。前场也没有那种能以个人能力形成威胁的,所以看起来轻松一些
水:
之前子蓝说罗马边后卫现在不行,他们用的是临时客串的,但我们也基本没占到什么优势
晶灵:
前场进攻还没有组合好,这几个人都有实力,但又都特点不同。主教练还没有办法把他们合理搭配,甚至来说他不知道怎么搭配才好,所以一直在换人,前锋我一个个说
风:
你说的有一点我觉得很是个问题,缺乏速度,而且也不好解决
晶灵:

米利托真的该离队了。动作速率慢,不敏捷,嗅觉也没觉着多灵敏,如果他作为主力前锋,我真觉着,国米没希望了
水:
加斯佩里尼显然一直想把米利托放在中锋的第一顺位,但现在效果不行,个人和整体都存在问题
晶灵:
弗兰,大家说他表现不合格,我感觉是他还在找和同伴配合的感觉。有点像刚加盟我国的莫塔,我相信在前场攻击线磨合的差不多时,他会发挥出正常的水准,可以胜任一个主力位置。至少相比米利托,我更看好他来拯救球队
风:
嗯,弗兰经验是很丰富,不过毕竟刚换了个环境,球队和比赛都有些陌生,需要些时间比较正常。而且球队现在整体需要磨合,而并不是单单加进来一个弗兰需要与别人磨合
晶灵:
萨拉特,确实独,和罗本差不多的独。但人家是超级巨星,他只是一流球星罢了。在前场似乎还没人能和他形成有效配合,他多数时只局限于一个人突破,射门。以萨拉特的特点,占据一个主力位置毫无悬念,主教练需要做的就是找到谁和他搭配更有威力
水:
你觉得这几场下来,萨拉特的状态有没有点上升?

晶灵:
他的状态,没看出来太多上升,但也能看出来不太差,还是表现出了自身特点。随着联赛的进行,相信状态回回升到正常水准
风:
希望如此吧,另外加斯帕联赛中至今也没上过帕齐尼,这个……
水:
不知道你怎么认为,我是一直想不通,莫非帕齐尼得罪加斯帕了
晶灵:
帕奇尼和他的前辈范尼类似,都是只能在禁区内才能表现出身价的球员。他在禁区内的天赋,刚刚加盟时大家就看到了,可以胜任豪门主力的中锋。他是抢点型选手,所以相比之下打小球的配合就不是他的强项,这点米利托应该要比他强多了吧。以我的观点来说,就是他的特点相对单一些,不能拉边不能在禁区外突破,他只适合在禁区内抢点。所以这几场比赛他基本都是备选前锋,还有个主要因素就是,米利托是加帅在热那343的中锋现在在国米重聚,自然想恢复老套路。
风:
至于后来上蒙塔里这次经典换人,我觉得就不讨论了,已经说得炸锅了
晶灵:
而且首场比赛米利托还蒙进俩球,更给了让他首发的信心。在加帅眼里米利托是在他的球队里证明过自己的球员,也能胜任343,所以一直让他首发也不奇怪,欧冠帕奇尼首发完全就是轮换。至于上蒙牛,我还以为是加强中场控制,没想到.........
水:
跟罗马的比赛斯内德的位置回中路了,坎比也能好好守在后面,如果这样的话,继续打3412,你觉得有前景么
晶灵:
我始终认为一个球队的成败,丢球,阵型只是表面因素。关键因素还是在场上比赛的球员的表现
风:
现在我国难就难在有些问题根本不在于让谁上,因为谁上都不是能立即解决的
晶灵:
和罗马的比赛大家都看到了。比赛节奏慢的不行,如果只能在这种节奏下不丢球,那证明球队未来是没有前途的,以后也将告别冠军球队的行列。最大问题自然是球队老化。但这问题只能将就着,只能顺其自然。我还有个观点。343,或类似三后卫的阵型,需要三个高质量的中后卫,这个对后卫要求太高了。遇到个伤病劳累什么的,阵型必然在三后卫和四后卫之间切换。副队,不知道他现在是不是有胜任主力中卫的水准还
水:

我是觉得现在的三个主力中卫如果有一个不能上的话,一定不好解决
风:

而且还看对手的特点和水准。有些对手或许副队好,齐沃也好,可以顶一顶
晶灵:

所以啊,不可能保证咱们的三个顶级中卫场场首发。副队估计比齐沃靠谱多了。齐沃,真该卖了,问问安芝要不要吧。说自己擅长打中卫,在中卫的位置也是被人过,边后卫更是没啥特点,防守型边后卫。长友和霍纳桑都能混进国米的主力阵容,比赛不胜就不足为奇了
水:
那么你觉得目前的情况下,你希望能看到些什么,主要目前首先看不到什么希望,而且首先从教练那儿就觉得很困惑,还处于试来试去的阶段
晶灵:

无论如何,现在最想看到的是赢球,得3分。只有胜利能让球员、教练、老板、球迷安静下来。给了教练喘息的时间,让他能根据自己的智慧去掌控比赛,掌控球员。现在下一个对手,很有可能是我们的联赛首胜了。
风:
希望这个三分能在这场比赛来吧,可能诺瓦拉是现在联赛相对很弱的一个对手了
水:
你研究这个对手没?我这有份球队名单

http://www.transfermarkt.de/de/novara-calcio-1908/startseite/verein_6692.html
要不你看一下吧
风:
前两轮对方也是1平1负,净胜球-1
晶灵:
这个队有啥知名球员吗,平局是和哪个队比的啊?
水:
太知名的肯定没有,不过看意甲多的话,很多人也是老面孔
风:

第一场是客场2-2平切沃,第二场是客场1-2输卡利亚里。这场是他们第一个主场
水:
有几个前锋,看惯意甲的可能有点印象吧。我简单说一下:Jeda,这是个巴西前锋,以前在卡利亚里和阿夸搭档过。Meggiorini这个以前是巴里的一名前锋,也有点小名。还有原来卡塔尼亚那个日本人,森本贵幸,上一场进了一球。
晶灵:
还有点进攻能力么,又是主场,势必不会放弃进攻了。但是对付一个升班马,应该不会给他们爆冷的机会吧。他们的打法也应该是典型的意甲小球队防反的打法吧

补锅班组织委员

CNB
地板

风:
他们打的是4312阵型
晶灵:
森本的能力,应该不会对我们的防守造成太大障碍
水:
呃,估计特拉布宗体育进我们球那家伙能力也一般……主要现在我觉得遇到谁都有威胁似的。要说那种个人能力上能形成明显优势的,对方应该没有,但还是担心
晶灵:
总之,我相信三分的到来啦。但对于对方球员,还真是了解的很少。我对我方的阵容搭配,倒是幻想挺多。
风:
我估计对方应该是那样,首先是会先立足于稳稳的守住。你觉得我们有什么打开局面的办法吗,或者说你觉得谁可能起到比较大的作用
晶灵:
打开局面的办法,当然还得围着对手攻啊,制造定位球给帕奇尼、斯内德机会。斯内德,可能上不了场,我觉着蕾丝可以首发了,他控球还是很稳的。或者小库首发也好,看好蕾丝顶替斯内德首发。还有就是利用可能不多的机会反击得分啦。具体说到谁会闪光,这个我只能蒙了。希望是帕奇尼或库迪鸟
水:
你是觉得斯内德可能轮换一下进行休息是么
晶灵:
据说他受伤了,即使不受伤也应该轮换
风:

要不你做个首发预测吧,就说自己希望看到的也行啊
晶灵:

首发,我想想。其实我在想,后卫是不是也要轮换呢
水:
如果不打三后卫了,自然可以下一个人休息,但我觉得还会继续三后卫
晶灵:

首发就这样猜吧:
塞萨尔
卢西奥,萨穆埃尔,拉诺基亚
坎比,长友,霍纳桑,萨内蒂
蕾丝
帕奇尼 +萨拉特(弗兰)

风:
蕾丝是打边锋吗
晶灵:
我很期待库迪鸟首发的,但估计不会。蕾丝前腰吧,取代师奶。或者,我认为库迪鸟+蕾丝打双前腰也好啊
水:
库蒂尼奥首发的可能性确实很小,不过进个替补阵容还是有可能的。那样的话,中场的防守能力会不会继续下降?
晶灵:
打3322这个阵型,呵呵,好奇特啊。对这么个弱队,可以大胆一把,让后卫少压上吧,还是双防守后腰。长友和霍纳桑其中一个不上
风:
哦,你这么说我明白了,是这么个意思
晶灵:
或者他俩都不上,上蒙牛……三个防守中场。
水:
就是都压在中路吧,可又担心别的位置不安全。之前你说希望库蒂尼奥能出场,是因为看到欧冠他出场之后的表现吗?
晶灵:

完全是遐想呗。没有标准的边路球员,这个阵型弗兰顶替帕奇尼首发,让中路球员套边去吧。我很喜欢库蒂尼奥,同样也很喜欢帕奇尼
风:
呵呵不错,大家本就都有各自的想法,只是谁也不明白加斯佩里尼咋想,或许他自己都不知道了
晶灵:
我的想法是尽量让优秀的球员能出场,防守这样就会压力降低。加帅一直玩343,估计脑子里一直只有343的套路。玩别的套路他会举棋不定吧。他的脑子里尽是纠结
水:
加帅确实玩的一直都是343,换别的我估计他自己本身可能真没什么造诣。但不管怎么说吧,我希望的还是赶紧先稳住了,不然只会继续恶性循环
风:
之前子蓝说是希望对诺瓦拉和博洛尼亚的比赛能让球队有个调整稳定的阶段,我也希望,但对罗马的表现让我还是很没底
晶灵:
主要还是前场攻击线
快点弄出个头绪

水:
破不了门,在场上首先就会越来越着急的
晶灵:
现在是球到了前场,就没办法的感觉。上赛季后半段就这样,现在猎豹走了更是没了可以依靠的巨星。一帮散兵打游击。莫塔和麦孔的回归,对进攻应该有帮助,不会这么无厘头
风:
嗯,起码现在上霍纳桑跟麦孔比起来还差得远
晶灵:
按我的想法,长友和霍纳桑只能在替补席呆着,对进攻毫无帮助,居然还打边前卫
水:
那么年轻球员中,你对谁的期待值比较大,蕾丝和库蒂尼奥么。倒不是指希望他们立即上场发挥作用……
晶灵:
蕾丝我不是特看好。库迪鸟是我希望看到他的成长
风:

有的时候,我都不知道该谈什么问题好了,感觉什么都可以说,但又是那种感觉大家也都很无语的
晶灵:
因为现实是球队现状举步维艰,远离了三冠的状态
水:
主要真是看不到什么希望,有些问题,说真的,问谁都是难为谁噻
风:

你给咱们找点你认为这场比赛还比较有价值的看点吧,就是说如果你看直播,你会比较在意什么
晶灵:

嗯,确实没希望了,本应该越来越强大的球队反而落寞了。我在意球员们打这种弱队时的精神面貌,是否自信,有精气神,有那种想吃掉对手的态度,而不是像对罗马时那样沉闷
水:
嗯,赞同。我也希望球队从面貌上起码有些改观,看到赢球的欲望
晶灵:
德阳不能登场很遗憾,他是最有斗志的球员之一。个人斗志也会感染队友的。我们的球员都没表情的
风:
希望这场能有些改观吧。。。
晶灵:

我当然也希望俱乐部有钱,撒钱买人多好。现在我们的管理层不是买些正太就是二流当打球员,要不就是前大碗。拜托,引援不在多而在精,可不可以攒钱买点高质量球员啊。看着霍纳桑这种引援很烦啊,想抱怨的较多啊
水:

以前嘉宾也说过,球队没钱,买人也是多半为以后做准备的。看看主力阵容年龄确实是应该换血的,但现在俱乐部自己的规划就不是很明确,发展方向现在也显得混乱
晶灵:
我们的球队貌似缺乏一个良好的团队来掌控局势,进行球队的运营。方方面面做的都是豪门中较差的,导致球队也乱乱的
风:

眼下也只能靠目前的资源至少先打半个赛季了,队里已经不能有啥变化了,除了加斯佩里尼,但是就算加斯佩里尼下课,也未见得有什么用
水:

最后你也来个比分预测吧
晶灵:
3:0
风:

希望成真
晶灵:
其实真正难的还是在于能否不丢球。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 1 + 30 奖励

总评分: 才华 + 1  CNB + 30   查看全部评分

ICN新闻官

平西王

CNB
我真是不敢想啥时候能赢,要真是这场,就算加斯佩里尼命大。。。
跨过忘川河……

CNB
弱弱的问一下,谁看这场……

贵宾

补锅班学习委员

CNB
我要是看吧,怕我国还不赢,我要是不看吧,万一这一不看他就赢了呢。。。

shoo  MM

CNB

5# 蓝黑·青眸

你姐姐呀,我呀,看的人还是多的

不知道该说点什么,踢成那样,都不想讨论什么了
再坚持看几场
一如既往。

ICN编辑

靖南王 补锅班生活委员

CNB

CNB
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 50 出场费
梅阿查公主 + 1 + 50 出场费:)

总评分: 才华 + 1  CNB + 100   查看全部评分

平南王 补锅班团支部书记

CNB
5# 蓝黑·青眸

你姐姐呀,我呀,看的人还是多的

不知道该说点什么,踢成那样,都不想讨论什么了
再坚持看几场
shoo 发表于 2011-9-19 19:36

好吧,被你揭穿了……