国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第六期:论补锅匠上任首秀(嘉宾OnlyHF) [复制链接]

(U17)Allievi

补锅班组织委员

CNB

我的游戏:

楼主

加斯佩里尼一路惨败,最终覆灭,短短的几个月,却让现在的国际米兰显得更加迷茫……昔日曾被我们嘲笑的“补锅匠”拉涅利迅速接手,面对这个“千年老二”的到来,我们又能有多大的期待值呢?他会取得怎么样的成绩?他能否让现在的国际米兰重新站立?他最终能给球队,能给球迷带来些什么?留下些什么?面对即将到来的与博洛尼亚的一役,国际米兰会不会有全新的面貌呢?本期节目嘉宾OnlyHF,请听听他的看法。

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868
风:   329965701
水:   41029105
QQ群:17290091
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班组织委员

CNB
沙发

水:
扬眉童鞋之前看哪场比赛了
扬眉:

就看了联赛第一场就心灰意冷了
风:
不怪你,很正常的

扬眉:
后面的半夜醒了,可是都没激情起来了

水:
嗯,每次半夜看完,都觉得又受累又不开心

扬眉:
是啊,国米带给我们的就是快乐的体验,即使是输球也不要这样,感觉主教练有心无力,球员有力无心的

风:
嗯,怕那种一点希望都见不到的感觉呢。要说输球,看了这么多年比赛,肯定也不是都不能接受的。但是表现出来的东西,实在是乏善可陈

扬眉:
呵呵是啊,尤其是感觉到球员都心不在焉的。希望这次主席能找对人,并给与一定的支持

水:
赛季之前,是想到了会有困难,但没想到会糟糕到这个程度啊,你的感觉呢

扬眉:
嗯,虽说引援上没什么大牌,但是对国米还是很有信心的

风:
扬眉你觉得什么地方最出乎你的意料?

扬眉:
加斯佩里尼对更衣室的掌控,感觉基本上失控了

水:
嗯,确实感觉到他已经无力驾驭。原因是出自球员对于他用人方式的不满?

扬眉:
这只是一部分原因吧,重要的还是主席

风:
你觉得主席产生到了什么影响?

扬眉:
感觉主席还是很固执的,不是他喜欢的教练,很难从他那里得到支持

水:
哦,也就是说主席没有给予他完全的支持,他的威信也因此难以建立是吗

扬眉:
嗯是的。引援上就不说了,还干预加斯佩里尼的排兵布阵

风:
赛季前我确实是想不到,加斯佩里尼这么快下课了,而且战绩惨不忍睹啊。不过好在这一页算是翻过去了,拉涅利也到来了。现在拉涅利只能用手里有的牌

扬眉:
虽然没确定之前我希望有点惊喜的,但拉涅利应该是现在最好的选择吧

水:
我们今天聊的时候都说,那时候我们极力笑话他,现在的感觉有点讽刺,呵呵

扬眉:
呵呵,希望他咸鱼翻身,哈哈

风:
如果不考虑以往的那些因素,你对拉涅利过去的执教,有什么印象和评价么

扬眉:
对于拉涅利,我比较有印象的是他在瓦伦执教的成绩进了欧冠决赛,很不错的成绩。补锅匠嘛,给什么人都能用,这比较符合现在国米的现状战术上应该没什么问题,毕竟拉涅利就是适合对一个比较成熟的战术体系

水:
拉涅利的阅历确实是够丰富的,人们喜欢说他千年老二,但如果这个赛季,他能带队得到第二,真的是很了不起的成绩了,这是我的感觉,你对他有什么样的期待值?

扬眉:
他丰富的执教经验以及补锅的个性应该能给国米带来最适合的战术。联赛应该还是有点希望的,最少也要把AC踩在脚下。虽然埃托奥走了,但是以我们的实力,只要球员愿意为主帅拼命,联赛没什么不可能,至于欧冠,进八强就很满意了

风:
我觉得你的信心还是蛮大的,也期待真的可以有出人意料的好成绩吧!其实就近了说,拉涅利在三冠王那个赛季带的罗马,还是给我们制造了些麻烦的

扬眉:
呵呵,主要是看了一下现在排名前面的队伍,都不是很稳的球队,或许我们还有机会吧

水:
嗯,隔壁缺少奉先,一上来状态也一般,这算是我们的一些机会吧。你觉得拉涅利有什么自己有特点的战术体系之类的么

扬眉:
呵呵那时他还和我们有不少争执,真怕球员不配合他。好像之前拉涅利在切尔西以及瓦伦西亚都是442吧,不过在国米应该打不了
风:
也许他会研究一下之前成功一点的体系,继承一下?会这样吗

扬眉:
嗯刚上任应该还是会打国米之前最熟悉的4312,等到熟悉完球队会有所变化

水:
嗯,希望能够尽快先找到稳定下来的办法,要开始赢球才行了。拉涅利指挥的球队防守能力怎么样,是不是还算可以
扬眉:
第一场很重要,赢了军心就定了,拉涅利才有机会实施他的想法。在瓦伦和切尔西他的防守体系都有不错的表现,虽然为后人做了嫁妆。要是打三后腰的话应该不会有问题

风:
我还是比较担心中场的防守的。之前第一期时候,公公的那些疑虑几乎全部应验

扬眉:

呵呵公公是老球迷,看得深啊
水:
当然啦。4312,一提到这个还是想起了曼奇尼

扬眉:
拉涅利是信奉防守反击的老一代意大利教练吧

风:
防守反击还应该是比较符合我国国情的

扬眉:
嗯曼奇尼,我对他还是有感激之情的,虽然因为和高层的矛盾现在在说风凉话

水:
子蓝之前也是说过,最好的还是蹲坑式防守。对曼奇尼的感情当然依旧啦,我也是

扬眉:

那确实
风:
那扬眉你对现在的这些球员,有没有什么特别的看法,可以说几个你比较在意或者觉得比较关键的啊

扬眉:
波利和莫塔,如果是三后腰的话,希他们赶紧复出,对于进攻我不担心,只要把斯内德放在前腰位置,我们就有进球的泉源

水:
考虑到目前还有很多球员有伤,你觉得拉涅利接手了,对博洛尼亚的第一场比赛,会怎么安排呢,可以预测下首发阵容哈

扬眉:
呵呵,有点困难,毕竟是新帅,守门员没得说,塞萨尔。两中后卫岩石和卢西奥,边后卫嘛长友和齐沃。三后腰队长,坎比和奥比吧,斯内德前腰,前锋帕奇尼和弗兰。这些都没有被停赛吧?

风:
希望能把中场防守做好,这个太悲催。应该没有,上一场手机红牌

扬眉:
呵呵广大内拉的首选阵型了吧。可惜了我喜欢的库蒂尼奥和阿尔瓦雷斯

水:
大家都被之前几场折磨的不行了呗
风:
你欣赏这两个年轻人是么
扬眉:
嗯还是希望国米走技术流,不管输赢都打得很漂亮

水:
是啊,赏心悦目大家都会喜欢。总之这场还是拉涅利要试探一下球员的,但成绩也迫不及待

扬眉:

就是想看着球在我们的球员脚下
风:
我觉得赢球还是有难度的

扬眉:
嗯所以我猜他还是用老队员的可能性大,实在打不开局面了才会上新援

水:
嗯,很可能是先用一些彼此熟悉度高的。之前加斯佩里尼的球队,进攻完全没有任何章法。不知道会有什么改变

扬眉:
最可靠的就是让斯内德掌控进攻了吧

风:
馒头时代有麦孔的助攻打开局面,有伊布做支点,现在感觉都没有

扬眉:
毕竟没有了埃托奥,萨拉特又还没融入球队。没怎么看过弗兰踢球,不知道他会不会给我们带来进球

水:
去年世界杯,还是让我对弗兰很刮目相看的

扬眉:
呵呵是啊,还有美洲杯也不错啊

风:
感觉他作为一个进攻的核心人物还比较称职,当然我们的配置跟乌拉圭毕竟不同。如果说进球率,我觉得还是希望帕齐尼爆发吧
扬眉:
嗯希望斯内德和弗兰能打出默契,这样帕奇尼有希望进两个球以上
水:
这俩个人在进攻中确实关键了

风:
扬眉有研究一下博洛尼亚是吧

扬眉:
看了一下他们的现状,前两轮是送分童子,

水:
对,上一轮逼平了888。还是客场

扬眉:
嗯他们的进攻不强,但是考虑到我们的后防。。。。

风:
他们主场,但我觉得他们也会先自己守好的,你的感觉呢

扬眉:
嗯得分对他们应该是首要任务,不会投入很多兵力在进攻上。不过我们还是得小心,阿夸和迪瓦约的锋线组合

水:

我看他们上一场,打的是4411。阿夸突前,身后是拉米雷斯
风:
拉米雷斯跟我们有过传闻的那个,之前跟桑切斯一起跟我们传的绯闻
扬眉:
哦,他们的主力门将受伤了

补锅班组织委员

CNB
地板

水:
http://www.transfermarkt.de/de/fc-bologna/startseite/verein_1025.html

这个是他们阵容,公公给的一个网站

风:

你看有没有什么比较值得注意的人呢
Bologna: Gillet; Casarini, Portanova, Antonsson, Morleo; Diamanti (Pulzetti 46), Perez (Krhin 46), Mudingayi, Kone; Ramirez; Acquafresca (Di Vaio 67)

这是他们上一场的阵容,迪瓦约替补阿夸出场
扬眉:
嗯希望这场迪瓦约不要出场,感觉他是能给我们带来麻烦的人

水:
4411是一个防反阵型了,上一场算有点甜头,他们沿用的可能会比较大吧

扬眉:
嗯前面那两个1我们得小心,我们攻上去的时候一定要能及时收回,

风:
我比较担心拉米雷斯能在我们半场做文章,呵呵

扬眉:
这三轮拉米雷斯的状态不怎么好吧?可别在对阵我们是来个爆发

水:
哦,并没有看,主要还是因为前几场失去了很多信心吧。都比较担心中场防守

扬眉:
呵呵,现在几个虾兵蟹将就能让我们心惊胆战的

风:
另外他们中场迪亚曼蒂和穆丁加伊这两个人,我还是有些印象的,在意甲也混了蛮久的了。科尔辛也替补上了,我们都认识,呵呵

扬眉:
呵呵,我对科尔辛也曾抱有希望
水:
是啊,这几年我们一直希望有自己培养的主力出现

扬眉:
不过现在有奥比和法拉奥尼

风:
嗯,期待一下吧。他们其他的球员,我们就不是怎么了解了

水:

很多人是看比赛多了,自然听着名字耳熟,其实并不了解。不过现在,就像你说的,什么虾兵蟹将都能……
扬眉:
嗯希望能及时找回我们防守的体系和自信

风:
扬眉,对方打起防守反击,我们阵地进攻的时候应该还是不少,可之前都没什么像样的套路。你觉得现在要依靠些什么呢

扬眉:
斯奈德的传球和帕奇尼的跑位,麦孔还没回来,不知道长友能提供帮助没

水:
对4312来说,边路助攻还是很重要的吧

扬眉:
另外要是防守没问题的话还是希望坎比多前插

风:
对,毕竟我们没有奉先那样的

扬眉:
嗯法拉奥尼在热身赛时还不错啊,不知道拉涅利敢不敢用他

水:
说到这个想起来,拉涅利有那种启用新人比较成功的例子么

扬眉:
有印象的就是在切尔西他实现了新老换代,兰帕德等都是在他手下踢出来的

场外高人:

特里、加拉

风:
这个也需要给他一定的时间了,则除非是谁大爆发,特别出彩才可以

扬眉:

有专家补充了O(∩_∩)O~  
水:
谢谢场外指导
(*^__^*)
扬眉:
不知道他是继续补锅还是来个大换血,我们现在队伍里面的年轻人还是不少的,这是他未来执教趋势的两种可能吧

风:
嗯,但短时间内,他应该还不敢大胆注入自己的理念吧
扬眉:
嗯走入正轨后应该会有所动作,对于他带领国米走入正轨还是很有信心的

水:
嗯嗯,扬眉,眼下的这一场,除了胜利之外,你最渴望看到些什么呢
扬眉:
球员的激情以及赢球的信念

风:
就是说,还是在心里和精神状态方面是吧

水:
确实表现出这些很重要,也给球迷多些信心吧。怕的是心不在焉,看不到希望

扬眉:
嗯是的,赢球的能力他们肯定有的,前几场球员和教练之间该是出了点问题

风:
就像你开始说的,教练失去控制力,这个确实之前没想到,大家都集中在讨论什么战术,三后卫上了。但这成了致命的问题

扬眉:
嗯我们只是讨论中反对三后卫,球员应该是在场上反对三后卫了吧

水:
经典了

扬眉:
哈哈
风:
现在确实是该改变了。起码三后卫没什么可讨论的了,但我也比较赞同公公的观点,问题很大在于中场防守实在不行,过去的事就不提啦

扬眉:
没有主席支持的主教练无法驾驭这只球队,如同贝尼特斯

水:
主席现在的心态,不知道是什么样,也是个决定因素,希望别再产生负面影响了
扬眉:
嗯嗯希望主席不欣赏拉涅利也不要随意强加自己的意愿给他

风:
拉涅利如果能审时度势一下,当然最好。我心里还比较顾忌之前所发生的一些事,会不会从他一来就有些不利因素存在

扬眉:
哎主席的眼光太高了,看上眼的都是世界名帅。战术上三后腰应该能提供中场的防守厚度了,不过得上个能跑的年轻人

水:
这样的话,奥比应该最被看好
扬眉:
嗯,我希望的跑动能给与坎比支持。

风:
坎比现在受到了很大的争议,理性一点的说法觉得,坎比是需要教练会使用才行的,你怎么看呢

扬眉:
从曼奇尼到穆里尼奥,近年来在国米拿到冠军的都无一例外的把坎比写进首发名单,说明坎比的能力是毋庸置疑的

水:
那他的表现让很多人不满意,是现在心态的缘故?还是什么呢
扬眉:
虽然年纪的增长,坎比的跑动能力下降,不过要是辅助一个跑动强的中场,我还会选择坎比做首发

风:
嗯,如果比起0506那几年,跑动能力确实下降,这也是自然规律吧。需要有补充,确实

扬眉:
一个好的防守体系是不需要每个人都在不停跑动的吧?

水:
嗯,建立体系很重要。我们这自从贝大师来,体系就感觉越来越乱了

扬眉:
我记得曼联也用斯科尔斯或者吉格斯打过中前卫,也打得很好
风:
你对拉涅利完成搭建防守体系有多大信心呢?

扬眉:
嗯从拉涅利以往的经历来看,他应该会给国米带来一套完整防守体系,这应该比在瓦伦西亚实现意式防守简单一点吧
水:
嗯,毕竟我们是防守的传统。如果能尽快解决这个问题,就好了
扬眉:
以我们现在的人员,用好坎比可能就是重建防守体系的基石,不知道波利能不能顶上这位置
风:
队里现在还是有不少年轻球员,也有很多人在期待,谨慎看待吧

水:
那么,拉涅利上任,除了人际的因素之外,技战术上,你有没有什么比较担心的问题呢
扬眉:
嗯,担心球员的情绪,现在的队伍有点臃肿,要是不能实现轮换的话,不少球员会有情绪吧

风:
怕有些球员得不到机会,产生情绪,再乱起来是吧。而且如果成绩不理想,更会这样

扬眉:
嗯拉涅利对于更衣室的掌控能力一般,又没有耀眼履历,担心他镇不住球员
水:
确实担心,其实成绩如果上去了,或许能暂时掩盖一些问题,但长远了还是比较担心的

扬眉:
要能全方位的掌控欧洲女皇还是需要有魄力的主帅

风:
嗯,拉涅利的作用,还应该算是起个过度吧,我是这么觉得

扬眉:
嗯大家都在猜测主席在等谁,刚开始和拉涅利谈的时候也是想给一年合同。。。。

水:
是啊,这个问题很困惑

风:

嘻嘻,那请给大家推荐一下这场比赛你心中的看点吧!
扬眉:
哈哈哈,这是新帅首秀,广大球迷期待了蛮久的了,看看补锅匠能不能迅速给国米重新注入活力

水:
嗯,期待改变,面貌上的。不然大家都看不下去啦。
嘻嘻,好啦,最后如果愿意的话,给个比分预测如何?
扬眉:
3:
风:
好,期待着!

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 1 + 30 辛苦了!

总评分: 才华 + 1  CNB + 30   查看全部评分

ICN新闻官

小兔

CNB
嗯,拉涅利么,执教切尔西时候也算做了些事情的,命运惨了点,亚军一大堆,还被魔力鸟讽刺说70多岁了。希望他能好好补补

ICN新闻官

小兔

CNB
忘说正事了,求OnlyHF正面免冠亲笔签名照一张

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
终于告别三后卫了,补锅希望第一场就能把大窟窿补住~~
The Treble

CNB
扬眉:
一个好的防守体系是不需要每个人都在不停跑动的吧?

跑动不光在于防守,更在于进攻.........而这个进攻中的跑动,并不是指前插,而是无球接应

ps 场外高人是谁?
已有 1 人评分CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 20 谢谢补充

总评分: CNB + 20   查看全部评分

补锅班组织委员

CNB
跑动不光在于防守,更在于进攻.........而这个进攻中的跑动,并不是指前插,而是无球接应

ps 场外高人是谁?
interboy15 发表于 2011-9-23 10:09

猜对有奖哦

CNB
嘿嘿,献丑了
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 50 出场费
梅阿查公主 + 1 + 50 发出场费

总评分: 才华 + 1  CNB + 100   查看全部评分

ICN新闻官

平西王

CNB
唉,当年真的是对拉涅利无所不用其极的挖苦讽刺了一番,现在心里这个别扭!如果拉涅利能帮助我国走出困境,我就再感谢一番以表示补偿好了
跨过忘川河……