国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第七期:闲侃欧冠第二比赛日(嘉宾konglb26) [复制链接]

(U16)Allievi

补锅班宣传委员

CNB

我的游戏:

楼主

“补锅匠”拉涅利上任之后,蓝黑军团终于在博洛尼亚的客场比赛中赢得了赛季的第一场胜利,算是暂时缓解了紧张的局面。但无论是对于新帅拉涅利还是目前的国际米兰,都还有很多事情需要解决,任重而道远。本周中,蓝黑军团将前往莫斯科,对阵欧冠中的第二个对手,也是近几年来在欧冠中的老对手——莫斯科中央陆军。此番远征,球队将面临什么,如何解决,又有哪些需要长远的考虑?请看本期节目嘉宾,CN老牌会员——konglb26如何看待这些吧!

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868
风:   329965701
水:   41029105
QQ群:17290091
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班宣传委员

CNB
沙发

风:
26上一场比赛,对博洛尼亚,电视直播一定看了吧

konglb26
看了看了,主要是为了看看拉涅利首秀
水:
嗯嗯,我们也都看的哈。终于赢了一场球,不过还是挺惊险的感觉
konglb26
嗯,前面颓废了那么久,你说一下子就回到正轨也不现实。不过拉涅利“补锅匠”的称号也不是浪得虚名
风:
是啊,感觉从布阵上,拉涅利好像还是比较认清现实的感觉,算一种稳妥的安排吧
konglb26
别的不说。变阵,尊重民意上帕齐尼,就是他比GSP的高明之处

水:
确实,GSP的很多选择,完全理解不了为什么
konglb26
嗯,拉涅利是比较求稳的,否则也当不了补锅匠。你必须得认清现实哪里破补哪儿,不过这样的教练很难给球队印上自己的烙印。GSP一个是几乎没带过强队,不了解带强队的一些思路。再一个可能比较固执,很坚持自己的想法,不喜欢变通
风:
他确实是很固执的感觉。以前不了解,没想到出来的效果会这么差,也这么快就走人了
水:
26在赛季开始前,对GSP的前景是怎么看的啊
konglb26
我也是想到他带队的成绩不会太好。但是速度之快,坠落之深还是很令我瞠目结舌。我揣测, 个人意见啊,可能队员也对他不感冒
风:
真的出乎大多数人的意料了,就这个糟糕的战绩和状况
konglb26
你们知道    球员想做掉一个教练是很容易的。。。
水:
嗯,确实很有这个可能。看过诺瓦拉那一场,真的觉得彻底咩有希望了,不换掉他完全好不了
konglb26
上轮欧冠输特拉布宗,我就感觉球员应该是刻意在做他了。可能我本身就是个阴谋论者
风:
嘻嘻,你尽管说自己的看法和想法就好啦。是怎么感觉到的呢
konglb26
我感觉,咱国米虽说算不上顶级强队,谁带都一样,但就算是让我带队,也不至于连个没听说过的队都能输
水:
是啊,5场正式比赛,14负,这差得太离谱了呃。感觉如果球员都正常发挥,完全不至于如此
konglb26
所以说一个教练最重要的就是战术和更衣室管理两个方面。现在看来GSP是一点优势都没占
风:
嗯,局势在他手中已经完全失控的感觉了
konglb26
战术落伍,激进,不懂变通。更衣室管理,没有威望,固执己见,得罪大牌。这犯了大忌
水:
确实已经没有了办法,只能走人了
风:
现在拉涅利来了,我们那天说起来,几乎所有人好像都曾经在魔力鸟时代对他讽刺挖苦过,也不知道队中球员对他的看法如何,心里比较担心这个问题……
konglb26
这个我感觉不用太担心。一朝天子一朝臣,职业球员和职业教练,这点基本的规矩都还是明白的,穆里尼奥前两天不也公开表示支持拉涅利了嘛
水:
嗯,只要他一开始比较谨慎,球员对他没什么特别情绪,应该合作还算是可以的吧
konglb26
因为我也喜欢切尔西,拉涅利以前也是切尔西的主教练,所以我对他倒没多大的成见,倒是很怀念他在斯坦福桥最后一场的时候眼含热泪向球迷鞠躬告别的场景。拉涅利这个人应该还是属于比较中庸的教练,不会有太出格的行为
风:
现在这还好,26你觉得上一场比赛,除了赢球之外,还看到什么你觉得比较满意的地方没?
konglb26
比较满意的就还是对阵型的改变和大胆对年轻球员的使用。不过还是很担心斯内德的问题   不知道等斯内德伤愈之后拉涅利怎么安排阵型和战术   
水:
嗯,是啊,眼下对陆军这场比赛依然木有斯内德,拉涅利继续沿用战术的可能还是很大的吧
konglb26
嗯,应该还是会延续对博洛尼亚这场的战术的。而且中场也几乎不可能变出什么其他的花样了
风:
中场现在来来回回也就是这几个人可以使用了。虽然说吧,过去几年,4次个陆军交手我记得是全都赢了,不过现在球队可能还属于调整期,去俄罗斯打客场,心里上未免还是有些担心。应该还是先尽量防守好吧
konglb26
肯定是先要搞好防守的。上场虽然赢了,但后防线问题还是不少,这场轮理论上来说是必须赢的,但毕竟是奔波那么远,我觉得还是至少保一分这个目标比较现实
水:
不再输的话,多少也算交代得过去了,后防线咱们ms魔力鸟走了之后就没再消停过,这个问题还得补锅匠给慢慢解决吧。是没有体系还是什么呢,中场保护也做得不好,这个以前也提了,26你什么感觉?
konglb26
每个教练对于防守的重视程度都不一样,相应的战术设置也肯定有区别。莱昂纳多和GSP都属于非常不重视防守的那种教练。这需要后防线上的球员单打独斗的能力十分强悍才行
风:
嗯,莱奥的防守确实不行,每次都手忙脚乱,GSP,干脆什么都看不出来
konglb26
而且说实话本身这么多年,咱们的防守一直就是老大难问题。穆里尼奥在的时候,其实也是治了标没治本。当然了,这就已经很了不起了
水:
嗯,每次看到有些小球队不知道是谁的球员都搅得禁区天翻地覆,郁闷死了
konglb26
而且穆里尼奥那时树立了斯内德的核心地位,所以中场基本上由斯内德控制,就算坎比亚索等人需要在进攻时接一下球,斯内德马上就会无球跑动到相应接球的位置。所以坎比亚索和萨队或是莫塔等人的主要精力可以放在保护后卫线上。这个战术其实穆里尼奥在切尔西的时候用得更加得心应手
风:
那时候切尔西中场的人都十分强悍的
konglb26
当时是马克莱莱和埃辛专职防守,解放兰帕德当核心。你看穆里尼奥走后,兰帕德再也没能达到那时的高度。而且在国家队里,兰帕德和杰拉德不能共存也是这个问题。还有一点也不得不说。人啊,不服老不行,尤其是30岁之后的球员。大一岁情况就会不太一样,所以年龄老化也不得不说是现在防守又恢复到乱糟糟地步的一个原因
水:
嗯,有点这种感觉的。26你觉得以我们现在能用这些人,拉涅利要搞好防守的话,难度大不大
konglb26
难度有,但不是不可能。麦孔若是能完全复出,长友佑都状态正好,中间卢西奥带着拉诺奇亚,这个配置本身还是可以的。笨鸟可以先飞,防守不好,那么中场就两个后腰保护。当务之急是看拉涅利怎么处理斯内德的问题,还有就是能找个队长的合格替补
风:
最近似乎受到大家争议最多的,也就是中场防守后腰这个问题吧
konglb26
嗯。否则总是这么打边路不是不可以。但库蒂尼奥和奥比轮番走边路,坎比亚索和队长又得在中路接应他俩又得注意防守,这样肯定累死人
水:
两个人攻防都要顾及,年纪也不小了,确实会吃不消的
konglb26
那可不。队长再神话再无敌,那年纪也在那儿摆着了。能中规中矩踢完整场就够不错了,不能再指望他上蹿下跳的又长途奔袭组织进攻又积极回抢到自己底线,年轻人都做不到。所以我觉得即便为此少放一个前锋,弄好防守也是重要和值得的
风:
嗯,希望拉涅利能尽快把合理的方式给弄出来吧
水:
打442,总觉得我们这中场人员用起来不是很顺手,你什么看法呢
konglb26
以前吧,埃托奥和潘德夫可以稍微拉点儿边。现在若是把弗兰和帕齐尼拉边又太怪异。至少帕齐尼不能拉边,那样的话如果单前锋,米利托和帕齐尼就只能上一个,这些都是拉涅利需要解决的问题。我个人当然还是喜欢433或是4231了。不过任何阵型都得要适应现有球员,而不能让球员适应阵型
风:
说得对,有些水平的教练,不应该把球员往阵型里面去套
konglb26
嗯,这个可以作为衡量教练水平的一个标准的。GSP就属于认准三后卫,就死命往里套的那种
水:
其实我还比较担心,继续在博洛尼亚那么踢的话,去俄罗斯远征,对手的冲击力觉得又比较强,挺怕不容易顶住的
konglb26
上轮看集锦,中央陆军前锋水平有限,但搅局能力很强。他们上论客场对里尔,基本没几脚像样的射门,最后却进了两个球偷走一分。这回到主场确实也不好对付
风:
他们那个科特迪瓦前锋,叫什么杜姆比亚,连进两球是吧。这家伙以前交锋还不在陆军
konglb26
嗯对,就那个前锋进了两个,在前面很能搅合
水:

陆军的主力门将阿金费耶夫ms伤了,这可能算个好消息。对欧冠这种对手,很难谈得上熟悉,这几年之内遇到3次,算比较有缘了
konglb26
以往的话,对中央陆军这种球队可以预测稳赢的。但现在这种情况正复杂,所以我说保平应该是第一选择。万一太冒进想赢球,被他们反咬一口在组里的形势就太被动了这么弱的一个小组,咱还竟然到了这地步,真要命
风:
嗯,我也觉得保平是比较稳妥的,输不起了
水:
所以说嘛,GSP搞出来的完全是想都想不到的糟糕局面啊
风:
唉,第一场没输还好点,起码拖住了。26,你觉得现在陆军跟0910那支比,怎么样,能看出有什么变化之类的么,好像大体上人还是那些
konglb26
不过你得这么想,第一场要是没输,几场平下来莫拉蒂也下不了决心炒他,那更大的乱子还在后面。现在这样好歹还算亡羊补牢了

补锅班宣传委员

CNB
地板

水:
嗯,那天开玩笑说,GSP卧底当得也太嚣张了,以至于这么早让人揪出来了
konglb26
毕竟很少看陆军的比赛,上一轮欧冠也只看了一点儿集锦,具体有什么变化确实不大好说。不过我感觉在人员稳定的情况下应该不会有太大的变化,况且也没有暴发户的老板到来,应该变化不大O(∩_∩)O~论卧底,还是要数莱昂纳多
风:
那是,莱昂纳多那卧底,关键时刻起作用,让你后悔都来不及
水:
对了,每次一到欧冠,有个关键问题不能不说一下……弗兰上不了,你看这样的话,前场咋办……现在斯内德也伤了,感觉进攻没什么组织的人啊
konglb26
那就只能靠边路的发挥了,再有就是任意球。拉诺奇亚若是上了的话,他和卢西奥在前场定位球时都能起作用
风:
你说这情况下,拉涅利会不会用用萨拉特啊
konglb26
萨拉特其实是把双刃剑,我感觉首发还是帕齐尼和米利托比较保险。拉涅利应该不大会冒险,领先的时候上上萨拉特找找状态应该是比较明智的选择
水:
嗯,拉涅利应该是会做稳妥的选择,米利托帕齐尼,这样的话,米利托需要适当的到外面接应一下的吧
konglb26
若还是打两个边路的话,也不用太多拉出来,只不过中场中路需要进攻的时候多投入一些
风:
哦,上一场坎比在进攻中还是有所表现的,对坎比现在的情况争议太大了,说什么的都有,我也只是希望他这场比赛也能起到更好的作用吧
konglb26
坎比其实也不容易。你让他进攻能上得去,防守身后还不能有空当,还要作为保护后防线的屏障,确实有点儿太难为人了。不出彩吧,说找不到人。出彩了吧,说身后有空当。防守到位了吧,说进攻无用处。反正里外不是人了
水:
是啊,真的感觉好为难哦。26,就说眼下要踢的这场,你有没有什么觉得比较担心的地方?或者说,什么地方最值得注意,在你看来
konglb26
所以说还是得把球员定位好。坎比就是适合在中场承上启下,适当的时候前插一下,后面的空当也照样有人补着,这样最好。最值得注意的就是中场两位同学,库蒂尼奥和奥比或是阿尔瓦雷斯。若是迟迟打不开局面,不能给中路的帕齐尼或米利托创造出足够的机会。那么坎比或是队长自然就要自觉不自觉的前插投入进攻,身后的空当怎么保护,就还是那个问题。而且米利托或是帕齐尼,都不是完全像德罗巴那样自己拿球也能硬打出机会的,所以不管是中路或是边路,都需要你能给他们创造出机会,尤其是米利托
风:
哦哦,这几个都是比较年轻的球员,说到这个话题,26你觉得这赛季队中,有哪个年轻人是你比较期待的?或者比较看好的,比较喜欢的,都可以说下哈
konglb26
说实话啊,我还真没有特别看好的年轻球员。相对来说对阿尔瓦雷斯还算好感多一点儿,但是离担重任还差得远
水:
是不是这几个赛季出的这些个人,把你给伤着了
konglb26

一直被伤害,从未曾欣慰[w014]
风:

可怜的26
水:
唉,也难怪,唯一一个觉得真的是有潜力的,居然没有脑子。这都啥啊……
konglb26:
人无完人嘛。老天给了他异秉的天赋,也给了丫异秉的性格

风:
那综合来说,你是不是觉得这场比赛的首发阵容,跟在博洛尼亚比起来,主要就是米利托顶替弗兰,另外中后卫拉诺基亚可能首发?
konglb26

在不变阵的情况下,拉涅利应该会延续上场赢球的阵容。最大的变数应该就是萨拉特

水:
26你会看这场比赛么,能不能给大家推荐一下,你心中的看点?比如说你比较在意什么,想看到些什么呢
konglb26
我准备看个半场
风:
上半场还是下半场
konglb26
我希望看到两个边路进攻乏力,无法给前锋创造出机会,然后闷平,然后就能让拉涅利下定决心确立斯内德的核心地位了,我是不是有点儿变态 。否则我真怕拉涅利不设前腰的话,以后斯内德回来还得打右边路
水:

你这算是往长远了考虑,我这么认为好了
konglb26
我一向是一个风物长宜放眼量的男纸[w002]  

风:
那这么说,你心中最理想的比分,无论从保险还是长远,都是平局咯?0-0是不是最合适呢
konglb26
错。当然是赢球更好了,我们可以点球进,可以卢西奥进,可以前锋自己配合进嘛
水:
明白了,看来我们还是没理解透你伟大的思想[w005]

konglb26

年轻人不要着急,成长需要过程的
风:
那26,你愿意的话,给个比分预测吧,猜对了送唯唯亲笔签名照一张

水:

konglb26

我预测一比一吧

风:
好!那咱们最后说一个问题吧,26对拉涅利带队有多大期待值,觉得什么样的成绩,你认为是理想的呢

konglb26
最开始说过了,拉涅利是比较中庸的一个人,很难给你穆里尼奥式的惊喜,也不会有GSP那样的惊吓。我觉得吧,联赛亚军,欧冠八强,应该算是拉涅利合格,也比较理想的成绩了

水:
嗯,欧冠不太差,联赛能进前三,我觉得挺好了,毕竟球队现状挺艰难
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 1 + 30 辛苦了信信

总评分: 才华 + 1  CNB + 30   查看全部评分

shoo  MM

CNB
哈哈,谢谢长三角的26同学

莫斯科的比赛朝廷转,蛮好的
一如既往。

盈月  MM

ICN新闻官

小护士

CNB
过来看看新嘉宾的想法,那个那个,另外重要的是,想求一下26的亲笔签名照

shoo  MM

CNB
盈盈,你们收了多少签名照啦
一如既往。

ICN Manager

康熙

CNB
我很喜欢26号

26为何叫26

盈月  MM

ICN新闻官

小护士

CNB
盈盈,你们收了多少签名照啦
shoo 发表于 2011-9-26 14:12

还差得远咧,正在艰苦努力中,每位嘉宾都想搜集到

(U17)Allievi

国际米兰保安

CNB
感谢两位女住持,哦,错了,是两位女主持,放弃了半天的时间来听我胡说八道,水平有限,各位贱笑,贱笑了。。。[w014]
已有 3 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝袆 + 1 + 50 我很赞同
shoo + 50 出场费
梅阿查公主 + 1 + 50 给26的出场费:)

总评分: 才华 + 2  CNB + 150   查看全部评分

如果不像穆里尼奥一样一个人对抗全世界的凡夫俗子,又怎么能体现出与世间众多平庸之辈的区别呢。

(U17)Allievi

国际米兰保安

CNB
过来看看新嘉宾的想法,那个那个,另外重要的是,想求一下26的亲笔签名照
盈月 发表于 2011-9-26 14:07

不知MM为何对签名照如此感兴趣,很多时候,我是很谨慎给MM照片的,因为我更希望别人臣服于我四溢的才华和深邃的思想,太早看过我照片后,容易沉迷于我帅气的外表和俊朗的气质,若是令MM堕落,我情何以堪。。。
如果不像穆里尼奥一样一个人对抗全世界的凡夫俗子,又怎么能体现出与世间众多平庸之辈的区别呢。