国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第十一期:再遇灰驴(嘉宾森静) [复制链接]

(U16)Allievi

补锅班宣传委员

CNB

我的游戏:

楼主

联赛连遭败绩之后,蓝黑军团却在欧冠比赛中从法甲冠军里尔的主场全取三分,虽然问题依然复杂。但没有失球的胜利终究是球队的收获。重新回到联赛,面对多年来难缠的对手切沃,蓝黑军团能否在梅阿查再次找回联赛胜利的感觉?要知道,本赛季的国际米兰,还没有在梅阿查这块场地上赢得过一场胜利。而接连的一周双赛再次到来,阵容老化的球队又要如何才能应对?请看本期节目嘉宾森静(小康童鞋http://weibo.com/kuanggong50)来为大家谈谈他眼中的现状和本场比赛的展望吧!

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868(http://weibo.com/intershoo
风:   329965701(
http://weibo.com/stephenie17
水:   41029105(
http://weibo.com/2mermaid
QQ群:17290091
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班宣传委员

CNB
沙发

风:
嗯,小康这赛季比赛看的多不多啊
森静:
看得不多,因为一些个人的事情,最近才有看一些。哈哈,确定要聊切沃这一场的时候,还去翻了切沃这赛季几轮比赛的集锦来看
水:

好认真哦,谢谢
森静:
也没有很认真啦
……
风:
嗯,上一场在里尔的欧冠看了么
森静:
嗯,有看。挺被动的,不过还好赢了。
水:
对那场比赛你有什么看法啊
森静:
提心吊胆……哈哈哈。我们很大程度上,还是仰仗了个人能力,球队的整体感不好
风:
我的感觉也是,我们基本只有一次好机会,抓住了,然后凭圣塞硬是零封对手,就这么过关了
森静:
是啊,全场几乎只有那么一次机会。如果不是那次把握住了,赛后的评论又会像之前那样……
水:
但是之前接连输掉了两场联赛,这场应该说还是有进步的吧,毕竟里尔是法甲的卫冕冠军……
森静:
对,感觉防守上面的失误比之前少了很多,这就是进步。不管怎么样,有一场零失球的胜利,对以后总归是好的。希望能就此走上复苏的轨道吧。
风:
现在球队的问题,其实也是明显的,但也不好很快解决,中场防守不强,进攻办法又不多,所以总是显得没动,你觉得呢
森静:
嗯,我觉得一场没有失球的比赛,心态上还是会有帮助的,中场确实是个大问题。就像卡塔尼亚那场,第一个球就是中场萨队被突破,然后禁区前分球,然后打进了,中场之间的衔接不好
水:
那你觉得现在拉涅利的一些选择和用法,够合理吗

森静:
我觉得很合理。举个例子吧。像萨拉特,我觉得他是我们前场人员中唯一一个能将进攻速度带起来,给进攻节奏带来变化的人。欧冠联赛比起意甲进攻要开放很多,就很适合他,而意甲就不太适合了,还需要慢慢磨合,所以拉涅利在意甲和在欧冠对他的使用还是很合理的。
风:
哦哦,这确实是一个方面,所以看到的情况也就是,萨拉特在最近两场欧冠上都立功了。但在意甲出场的表现却很一般,甚至说不好
森静:
嗯,我觉得是这个原因。现在是希望慢慢的磨合起来,以后在意甲上面也能有一样的发挥吧!
水:
其实在对里尔之前,大家都在关心拉涅利对斯内德的使用。那这场比赛是不是可以说,拉涅利还是选择为斯内德安排最合适的位置,而将442改成了4312?
森静:
我觉得拉涅利是很有经验的教练,他接手GSP就肯定会对GSP存在的问题有考虑,也应该知道斯内德对国米的重要性,所以我不太担心他对斯内德的使用
风:
嗯,拉涅利应该会具备这一点。斯内德一旦上场,作用也还是比较显而易见的
森静:
很明显,前场进攻的梳理就好很多,只是中场问题严重,不是他一个人上场就能解决的。说起中场的情况,还是有想要吐槽的。
水:
嗯嗯,尽管讲哈
森静:
对里尔的三个中场,萨队、莫塔、坎比,整场比赛下来,感觉萨队的所有传球都是近距离的,坎比要么传给莫塔,要么长传找前锋。只有莫塔还有点组织功能
风:
嗯,我们中场现在的作用感觉很尴尬。看着费了不少气力,但是攻守都成问题
森静:
更重要的问题在防守上,中场的位置感不好。现在被对手从中路突破的次数太多了

水:
另外是不是我们也缺乏覆盖面大,拦截能力又够强的球员?
森静:
之前几场比赛是萨队和坎比双后腰,萨队和坎比的个人防守能力没问题,但是他们之间的空隙经常被打穿。这当然是一劳永逸的想法
风:
那你觉得,这个是战术安排的问题,还是确实球员能力上也有欠缺?
森静:
但我觉得既然目前球队没有这样一号人物,那就得从体系上想办法来弥补。
水:
嗯,没有正好合适的球员基本来说是肯定的了
森静:
不是球员能力的欠缺,是球队结构的欠缺,目前这些球员的能力很早之前就摆在那里了,虽然偶尔有状态的起伏。
风:
那这么说,好像又回到前几期的一个老问题了,防守体系现在不完善是么
森静:
不知道叫不叫防守体系,但是确实是整个球队的防守出了问题。
水:
这种感觉,是不是基本从穆帅走了之后,就一直伴随这球队?
森静:
应该就是从贝尼特斯对球队的改造以后开始吧。
风:
嗯,贝尼特斯选择高位防守,好像那之后就一直都防守不稳定,直到现在也算时间不少了
森静:
嗯,我觉得战术体系这种东西没有对不对,只有适不适合,贝尼特斯和GSP都一样,他们的战术没有问题,只是和现有人员对不上号。这就说到刚才你说的缺乏一个覆盖面大的后腰这件事
水:
嗯,你说得对,GSP擅长打三后卫,但球队在343阵型上中场明显没配置
森静:
呵呵,如果有人可用的话,至少会比较适合GSP的战术,效果会好点
风:
小康,现在从里尔是赢回一场了,你觉得回到意甲,还需要有什么注意和改变的么,或者说拉涅利会再想什么办法么
森静:
肯定还是要在防守上下功夫,切沃进攻时候两个边很厉害,我们的中场又要经受考验了。这些细节的东西拉涅利肯定看得到,中场几个人的安排上应该会有些变化
水:
嗯,稳住了防守才能顾得上其他的
森静:
我希望这一场斯坦能首发,他的跑动能力对切沃的时候应该蛮重要的
风:
哦哦,这样的话,跟上一场比,是不是莫塔被替换的可能就最大了?
森静:
哈哈哈也不一定,说不定就是把萨拉特换下打单前锋了
水:
现在有一些伤员,还有些球员实在不堪大用,所以拉涅利选人其实也挺紧迫的
森静:
中场需要轮换,萨队铁人应该还是会首发,坎比可能休息
风:
哦,也可能会这样的。小康,那我们结合对手来说一下呀
森静:
嗯,好啊
水:
切沃这个队,应该说这些年在意甲还是有些特点的吧。整体来说,你有什么印象么,上一场他们逼平了888
森静:
其实对切沃了解不多,但因为看了下他这个赛季前几轮的表现,发现有点巨人杀手的意思
风:
嗯,有的时候的确难缠
森静:
他们对赛季初几个大热的球队战绩都不错,像那不勒斯、热那亚
水:
哦,现在的积分其实也只比那不勒斯少一分而已,9分。这是他们上一场的首发

Chievo: Sorrentino; Sardo (Frey 20), Morero (Mandelli 69), Cesar, Jokic; Bradley, Rigoni, Hetemaj; Sammarco (Cruzado 60); Thereau, Pellissier

森静:
而且有一个要考虑的是,他们有整整一周的时间来准备比赛,体能上会很有优势
风:
对,体能是个问题,本来我们就有些老化。因为看了不少年意甲,有些名字熟悉,但觉得切沃跟印象中还是有变化的,阵容上
森静:
他们那个前锋佩利西耶,还挺强的。还有隔壁过去的帕罗斯基

嗯,佩利西耶也算切沃一个旗帜性的人物了吧。确实没少进我们的球。我看了一下,他们进的6个球,是四名前锋分别进的,佩利西耶2个,帕罗斯基1
森静:
嗯,感觉整个队抢截能力很强。前锋的能力也不错。Bradley,这个布拉德利,好像是美国国脚,去年世界杯上的,另外Hetemaj也很值得注意,能够胜任小球队的中场核心。
风:
布拉德利防守似乎不错啊,起码挺能跑的
森静:
我们中卫的状态和体能是个问题啊,少了萨穆埃尔和拉诺基亚
水:
现在也只能卢西奥和齐沃继续挺着了
森静:
我比较担心中后卫受到对手轮番冲击可能会顶不住,因为中后卫这几场都有一些失误,而且体能怕又问题。中场的防守又不给力的话,就很危险了
水:
嗯,我们确实很多球是因为自己失误给了对方机会
风:
这场比赛我们要想不失球,其实也挺难的吧
森静:
希望斯内德付出后,前场的控球多一些,对后场的防守也是一个缓解吧。真的没把握不失球。所以我悲观地预测比分是2:1
水:
嗯,我现在真的很怕看到对方断球之后打反击的场面啊

森静:
以前被对方打反击没现在这么提心吊胆啊

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 1 + 50 辛苦了信信

总评分: 才华 + 1  CNB + 50   查看全部评分

补锅班宣传委员

CNB
地板

风:
以前都是我们擅长打反击的,现在我们打不起来,还怕对方这么打,好难受

森静:
是,感觉现在看球就是对方的每一次进攻都让人揪心,是中场拦截确实太不给力了。情况是这样,放对手跟萨队还是坎比一对一的时候,没问题,但是对方经常在中路之间调动和配合,然后打穿了中场。从这几场的情况来看,进攻整体上还没有明显的改善,但这也不是一朝一夕就能好的,期待拉涅利对球队的改造和提升吧

水:
所以就导致了,经常看到很多水平一般的球员,也很容易就从我们这突破了,其实是整体对抗我们不占上风造成的吧
森静:
嗯,所以我说的中场拦截能力的问题,其实不是中场单个人的防守能力问题,而是整体的。当然说起能力,萨队和坎比是个人防守能力不错,但是覆盖面确实不够大。
水:
嗯,是这个原因。对方可能个人能力一般,但是有一定默契,还会找我们弱点来打
森静:
对方在面对我们的时候,战术上会有针对性,毕竟我们自身的问题还是很明显的。
风:
对,现在应该基本所有要面对我们的球队都能考虑到了。进攻的话,我们还是主要得依靠斯内德和帕齐尼这两个人的作用吧
森静:
嗯,不过老实说我对米利托还有点期待,希望他能像克鲁斯一样。赛季漫长,比赛太多了,需要轮换的时候,希望大米能不负所望

水:
嗯,希望米利托能找回一些感觉。现在弗兰也伤了,等于说我们又作了一笔不起作用的买卖
森静:
这个说法为时尚早,弗兰和斯内德之间如果能有更多时间配合,还可以期待

风:
小康,你有没有对哪一名年轻一些的球员有所期待?
森静:
库迪鸟和卡斯泰尼奥

水:
你是觉得他们还会有一定的发展上升空间,也有天赋是么
森静:
库迪鸟那场球让我惊艳了一下,这孩子好像开窍了。卡斯泰尼奥我觉得是很有潜力的,可以培养。天赋不用说,库迪鸟会更好一些
风:
可惜现在他们得到的机会一直很少,可能拉涅利还没到敢放手使用的时候吧,成绩压力太大了
森静:
嗯,对,而且库迪鸟不是有伤吗,伤好了之后应该还是会给些机会的。倒是卡斯泰尼奥不知道什么时候能上场,也不知道是不是最近训练上不给力……
水:
嗯,另外还需要他们能抓住难得的机会了,好好表现。现在感觉好尴尬,老化的老化,年轻的又不给力。为难啊
森静:
年轻的不给力很正常啊,其实我们对年轻的期待都有点过高了呢。倒是引进的中生代都不给力才要命,像若纳坦……
风:
唉,我估计已经没人对若纳坦有啥期待了,给了些机会,什么也没看出来
森静:
是啊,和麦孔差太多了,完全不是一个档次的嘛
水:
小康,这场比赛,是不是可以说你是持谨慎乐观的态度
森静:
哈哈哈算是谨慎乐观吧,谨慎是出于实际情况,乐观是出于感情

风:
嗯,其实现在啊,真的很难让人有太乐观的看法,不管对手是谁哦
森静:
嗯是这样的,所以很多人都不敢看球了啊,哈哈哈。不过啊,仔细想想我好像一向都是这个态度。这样比较不容易被伤到~~
水:
那你觉得这场比赛,如果选关键先生,你觉得想选谁?
森静:
斯内德!!

风:
嗯,现在我们能不能进球,似乎很大程度也都要取决于斯内德了
森静:
斯奶的复出对球队意义太大了。其实不只是进攻端的保证,斯奶的复出对整个球队的稳定性都有帮助。简单说吧,前场不那么容易丢球,多一点控球的时候,后场也比较轻松点

水:
嗯,希望他能把全队的节奏也稳定住是吧
森静:
对。看斯奶的国家队的表现,控制节奏,最后一传,全能啊这是
风:
我们之前打得确实太乱了,进攻乱,对方进攻我们防守也是一片混乱
森静:
拉涅利对球队整体的塑造,从目前的球队配置来看,我觉得方向是对的,继续下去,应该会变好。然后再期待主席在转会市场能给力一点吧。
水:
嗯,现在拉涅利起码还得坚持两个月,也希望这两个月能慢慢上去。先把球队再捏合一下吧。另外其实还有个问题。小康,你觉得我们的夏训,算不算是全白费了……?

森静:
从战术上来说,是吧

风:
确实很多都要重新来练了是吗
森静:
也没办法,既然不适合,当然就要放弃。球队有基础在,重新练也不难,当然现在是在练的过程中,加上球队老化,人员变动,成绩不稳定也是正常。
水:
其实之前,也想到会有问题,没想到差到这个地步罢了
森静:
拉涅利初带罗马的时候也不行,后来不是差点从我们手上抢走冠军。
风:
对,记忆犹新。很险,多亏了帕齐尼在罗马的主场显灵啊
森静:

所以我对拉涅利有信心。

水:

想起上一场猫总的话了,让拉涅利的球队一路狂奔,他会不适应
森静:
猫总精辟啊……当时换帅时候听说拉涅利硬是要签两年合同,就觉得他还是有心气儿的人,是想有些作为的
风:
嗯,60岁的人了,其实心里也很想有个机会更好的证明自己一次吧
森静:

是啊,所以我也想在他老人家身上赌一把。希望今年有可能拿一个奖杯吧~
水:
嗯,老人家想争气的话,就让我们服一次吧
森静:
希望拉涅利能成功
~
风:
嗯,小康,你会看对切沃这场么
森静:
肯定看的
水:
你觉得如果是你看的话,你最希望看到球队表现出什么,还有你会比较注意看什么,就算是你心中的看点吧
森静:
希望球队的防守能变好吧,能赢球就好了。具体的方面也说不大上来。只是希望一场比一场进步,这样就好了。
风:
嗯,其实如果尽量能降低我们的紧张程度,我觉得就算很好了
森静:
哈哈,期待越高,可能越高兴,也可能越受伤啊

水:
其实结果能赢球真的比什么都好了,球队还算有经验,比赛中总会渐渐找到适合的方式吧
森静:
会的会的,我相信!

风:
小康,你愿意预测下首发阵容试试么
森静:
嗯嗯,试下吧!塞萨尔/麦孔、卢西奥、齐沃、长友佑都/萨队、莫塔、斯坦、斯内德/帕齐尼

水:
少个前锋呢?
森静:
萨拉特。不好意思,我大学时候唯一挂过的就是数学……
风:
小康你不用担心,我们不是打宇宙队,自动罚下一人
森静:

不是连着被误判吗,所以我们这场就主动一点,自罚一人,来个帽子戏法
水:
哈,那好吧,然后我们找回逆境中赢球的感觉

shoo  MM

CNB
之后慢慢看

谢谢森静同学
一如既往。

ICN编辑

靖南王 补锅班生活委员

CNB
不会太好打,意甲的队现在各个油条了,一定要注意佩利西耶,怕我们这后边出什么乱子被他抓住

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
支持亲嘴同学
当然最重要是要支持信信
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U12)Esordienti

掌钥匙的

CNB
谢谢两位MM,辛苦啦。
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝袆 + 1 + 50 奖励
shoo + 1 + 50 出场费

总评分: 才华 + 2  CNB + 100   查看全部评分

(U17)Allievi

奋斗

CNB

第一反应是卡卡康已加微博
小广告:本善人微博地址:http://weibo.com/2201331613
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
顶一下。风水先森辛苦啦...
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
小查了下资料,这五个赛季主场对切沃全胜~~
希望能获胜呀,10月份没看过比赛,这场终于有时间看了~~
The Treble