国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 同样的斯内徳采访,不一样的媒体 [复制链接]

CNB
楼主
腾讯体育

讯 北京时间10月23日凌晨,《米兰体育报》刊载了斯内德的专访。斯内德回答了媒体提的40个问题,访谈长达3个小时。他谈到了国米的过半球员,也揭秘。斯内德对这次访谈的评价是:这是我职业生涯最好的专访之一,因为他并未掩饰,并未隐瞒,而是直抒胸臆。摘译访谈,人们也能看到一个真实的斯内德。

斯内德首先谈到了夏季的转会问题:“我从来没有想过离开。夏季去度假的时候,我已经计划好了赛季末回来。但是夏天我接到了电话,我的经纪人说‘来,国米找我们谈一谈’。然后国米告诉我,如果有好的报价的话,他们可能卖掉我,因为俱乐部存在资的问题。在很短的时间里,我的想法都被颠覆了……好在后来我去夏训基地平佐洛,我发现球队对我还是和以前一样,我和莫拉主席谈过,也和布兰卡聊过,他们都说我会对球队非常重要。”
斯内德承认,自己能够留下是因为埃托奥走了:“我知道我和埃托奥之间必须要走一个,埃托奥离开的那一天,我知道自己肯定留下了。坦率的说,我很开心是这样的结果。”最近媒体传闻说埃托奥要冬季再回国米2个月。斯内德对此并不掩饰,他不支持,甚至他全力反对:“埃托奥是个伟大的朋友,但我觉得他回来只打两个月绝对不是好事。为什么?他来了两个月后又要再走一次!而且对那些他来之前就打他位置的球员而言,坐这两个月的板凳,又意味着什么呢?贝克汉姆也这样?贝克汉姆租借去的不是皇马(微博 数据) 和曼联,也许埃托奥去别的球队是好主意,但不该是国际米兰。”
关于斯内德,过去3个月有几个敏感问题。转会只是其一,其二就是他的位置。意大利媒体指出,加斯佩里尼要卖掉斯内德,是因为加帅的343战术里,不设前腰,而斯内德不愿意打中场。对此斯内德毫不掩饰:“我和加斯佩里尼说话很少,但关于我的位置,我们讨论过很多。我有一次告诉他‘我不会去打防守型中场,无论如何也不会’。我是个攻击手,不是个防守型中场。他反驳我说,我总是拿着球,这是真的,但我更愿意靠近球门。最后他让我打了第二前锋,在北京超级杯上我就打的这个位置。坦率的说,我认为我们踢出了本赛季最好的上半场,甚至是这1年多来最好的半场球……”
斯内德说:“我最喜欢的位置还是两个前锋身后的位置,如果一定要变动,我更愿意靠近球门。进球还是助攻?我毫无疑问更喜欢助攻。”拉涅利上任后,斯内德又可以打前腰了,荷兰人说:“拉涅利?他找到了如何让球队复苏的办法,就是让每个人在他们自己的位置踢球,这就是关键。现在我在我的位置,扮演我的角色。拉涅利需要我,鼓励我,给我信心,而且他像穆里尼奥一样和我谈话,所以我喜欢他。他是不是最好的?当然不是,穆里尼奥是最好的,没有人像穆帅一样。在穆帅离开之后,国米陷入了困难,那是因为没有主帅像穆帅一样,不仅仅是贝尼特斯……除了穆里尼奥之外我最喜欢谁执教?巴斯滕、腾卡特”斯内德果然不是“卖乖讨巧”的球员,他的现任两主帅范马尔维克、拉涅利,他一个也没捧。
斯内德现在成了国米至尊无上的核心,对此斯内德非常开心:“我坚持认为我们仍然可以夺冠。是的我们落后榜首8分,但我们还有很多比赛打,你可以追上去。看一看对阵里尔的比赛,看一看我们的阵容,麦孔回来了,蒂亚戈-莫塔回来了。谁是国米的主要对手?除了不变的那个(AC米兰),还有那不勒斯,在我们与他们的比赛里我们上半场踢的很好,然后有了那个点球。我喜欢球队当时的反应,那是一种愤怒。这证明我们对荣誉的饥饿感也回来了。当核心是否有压力?有,但我职业生涯最擅长面对极大的压力而踢出好的足球,我踢过最好的比赛都是在压力下踢的,所以压力不会遏制我,反而会帮我。现在我们的短期目标是什么?两件事,先击败切沃亚特兰大,然后对阵尤文时证明我们的回归。”
斯内德还谈到了队内的很多球员:“卢西奥总是前插?是的,我经常对他大喊‘不要总上来,你的位置在那里’。萨拉特?他是一个不需要你对他说什么,他就什么都懂得的球员,和他共事很容易。弗兰?只要他一直比赛,你就能看到他的实力,赛季开始的时候他去打边锋,他当然打不好。阿尔瓦雷斯?里基很年轻,在训练里能做一些伟大的事情,但是当踢球的时候,看起来他很害怕,又或者他想一下子证明太多的事情。我会对他说,别想那么多,放松心情踢球就好。球队的问题?当你1-0领先的时候,你必须努力寻找2-0的机会,而不是告诉自己,现在要回去防守了,这很容易会出问题。”
最后,斯内德谈到了自己无缘2010年金球奖的问题:“我们没有夺取世界杯,我意识到你必须赢得一些东西,这才能制造不同。我们没有赢得世界杯,我认为对阵西班牙的比赛是我职业生涯最大的遗憾,我现在还记得罗本的痛哭,那使我们很伤心。”
最后斯内德预测了两个问题。关于曼彻斯特德比战:“曼联主场的话,我认为曼城可以赢。”关于2012欧洲杯:“荷兰、西班牙、德国是最大的热门。至于意大利,很抱歉,我真的不认为意大利是夺冠热门,尽管我很喜欢意甲和意大利的生活方式……”

再看新浪同样的消息

斯内德:拉涅利很好但难比穆帅 埃托奥纵回国米也没用斯内德接受专访
  新浪体育讯 “球员生涯最长的一篇专访!”斯内德提前一天兴奋的宣布自己完成了自己人生中的一项“壮举”,而当地时间昨天,《米兰体育报》上刊登了斯内德在采访时露出的开心的笑容。在《米兰体育报》的总部,斯内德很开心的侃侃而谈,他否认了埃托奥将租借加盟两月的传闻,也谈及对拉涅利执教方式的欣赏,此外对自己在国际米兰(微博)的未来、刚刚卸任的主教练加斯佩里尼,新赛季联赛冠军的争夺,以及伊布拉希莫维奇等话题都毫无保留的表达了自己的看法。
  斯内德,在夏季转会的两个月中事情一直在变化,而也有消息说你要离开国际米兰?
  “我从没想过离开,别的人并不知道我的真实想法。事实上,当我去度假时,我脑海里想的就是我将会回来,不过当我在度假时,我的经纪人跟我说:‘我们必须跟俱乐部谈一谈’,因为国际米兰必须告诉我是否有可能把我卖掉。如果我真的被卖的话,那不会是因为战术方面的原因,我不这么想,只是因为俱乐部经济方面的问题。简而言之,有些事情确实改变了,而我也改变了自己的思维方式。”
  然后怎样?
  “然后我就到平佐洛参加夏季集训,而我也发现俱乐部没啥变化,还是那些人。我跟莫拉蒂谈过了,在我眼里他很伟大,布兰卡和奥西里奥也告诉我在这家俱乐部的重要性。”
  但是直到埃托奥被卖以前,不确定因素仍然还在吧?
  “当时我们两个之一必须要走,而当埃托奥告别的那一天,我已经意识到我将是留下来的拿一个。我很高兴能留下来。”
  不过你在加斯佩里尼的战术中被安排为一个中前卫,你有何感想?
  “在加斯佩里尼手下时,我们彼此谈了很多,不过谈得最多的还是我的场上角色,我很多次的告诉他:‘我不想打中场’,因为我更多的适应攻击手的角色而不是中场。”
  但加斯佩里尼说你很愿意打中场?
  “他认为我可以在那个位置更多的持球,不过我喜欢更靠前一些,更接近球门才是我喜欢的。”
  你更希望做一个前腰,乃至一个二前锋?
  “是的,我一直想要做那样的角色,我希望有更多的自由度来得球和传球。我在北京超级杯上也打那个位置,而我也必须说我们今年打的最好的半场就是那场比赛的上半场,不过最糟糕半场也同样出现在那场比赛中。”
  所以?
  “所以我更应该做一名二前锋而不是一名中场。不过我更希望我的身前能有两名前锋的配置。”
  所以你如今的位置是?
  “拉涅利将我用在正确的位置上,他很棒,为球队指明了正确的踢法:也把我们每个人都安排在正确的位置上。目前我就在我的最佳位置上,在他来到国际米兰以后我就跟他谈过了,而且他也是个很喜欢和球员交流的主教练。”
  这个位置更有利于你破门得分或者送出助攻吗?
  “是的,不过如果我必须在助攻和进球中进行选择的话,毫无疑问我更愿意送出漂亮的助攻。”
  拉涅利有对你说你在球队的位置重要性超过队中其他人么?
  “他让我呆的位置不光是对我,对整个球队也都很重要。这让我浑身重新充满了动力,而另外一个能像拉涅利这样跟我交流的是穆里尼奥,即使……”
  即使什么?
  “即使穆里尼奥走掉了,这些新来的教练还是让我觉得多多少少都让人想念穆里尼奥。没有人能够像他一样懂得交流,懂得区分每一个不同的个体。在穆里尼奥之后的教练对于所有人来说都是困难的,不仅仅是贝尼特斯。拉涅利很好,但穆里尼奥是最棒的。”
  谁是在你心目中执教过你的教练中仅次于穆里尼奥的?
  “范巴斯滕和滕卡特。”
  现在积分榜的形势很糟糕吧?
  “积分榜很糟糕,但我还是认为我们仍然有机会赢下联赛冠军,即便目前我们在冠军杯中的积分比联赛还要多。因为联赛仍然有很多场比赛可以去拼,而和领头羊的8分距离也不是不能追上的;因为里尔获胜之后,我们能做的只有继续向前看;因为那么多重要的球员已经回归了,比如麦孔,蒂亚戈-莫塔,还有我自己;还因为我们对胜利的渴望并没有消逝,如果你想赢,你就能赢得更多。”
  看看积分榜,你认为今年谁是你们的对手?
  “我想说那不勒斯已经走在所有对手的前面,不过不是我在梅阿查球场所看到的那只那不勒斯,因为那场比赛上半场我们踢得很好,但是一切在裁判判罚一个莫须有的点球以及10打11之后都变了,之后的比赛对他们都很容易。我想说那不勒斯组织进攻很有序,而且打得也像一只真正的团队,我很喜欢那不勒斯。”
  那么尤文图斯(微博)呢?他们今年不需要在欧战中牵扯精力和体力。
  “我们都知道,如果你在冠军杯中赢球了,那欧战将不会给你增添任何其他的负担,只会增加你的士气。”
  现在你是球队的领袖,你是否感觉担子很重?
  “恰恰相反,这给了我更多的动力,在荷兰队当领袖的感觉也一样。就像我周一在里尔所说的那样,在压力之下,我总是会打出生涯里最好的比赛。”
  举三个重压之下发挥出色的例子?
  “我在来到米兰仅仅一天之后就参加的第一次米兰德比;第一次在荷兰国家队出赛,当时要面对媒体放大镜一般的检验;三冠王那年打切尔西(微博)的客场比赛。”
  在重压之下发挥出色的能力是与生俱来的还是后天练就的?
  “我不知道。我只知道我一直是这样。我在童年时期跟周围小孩踢球时就很困难,因为我很矮,我总要面对比我高大许多的对手。而当我在阿贾克斯(微博)青年学院学习时,他们教会我一句或许有点傲慢但却能给你自信的话:‘赢球很简单。’成长过程中的这两点在我的球员生涯中让我受益良多。
  伊布拉希莫维奇也是阿贾克斯青年学校培养的。
  我们在一起踢过球,当我偶然有机会能够和他在米兰再见面时,我很高兴,我很欣赏他的个性。他是一名街头斗士。
  但他或许过于好斗了?
  我也有在过去12年很多比赛里失去冷静的时候,有一次我还遭到过四场比赛的禁赛,但是我不会后悔。有的时候进行一些必要的争论是有好处的,那会让你受益。
  现在的国际米兰情况如何?
  “首先我们要赢下切沃和亚特兰大,然后我们将对阵尤文,只要赢下来了那就是一个转折点。”
  对,国际米兰和尤文的比赛将是一个重要转折点。
  “如果我们能赢下对切沃和亚特兰大的比赛的话,那将会给我们巨大的信心,我们也会延续这种信心去战胜尤文。因为如果你在这两场比赛中输球或者打平的话,那么也许你也没法去赢尤文。”
  然后你们会怎么做?
  “我们需要学会去踢那些紧凑的比赛,如果在比赛中取得1-0的优势,那么接下来就努力扩大比分为2-0.到目前为止,当我们1-0领先时我们老是会想:‘好的,我们已经打进一球了,接下来就回去防守吧。在里尔的时候这种情况就很让我担心,在那场比赛中我已经吼叫:‘加油啊,让我们一起努力扩大比分’,我已经跟拉涅利以及我的队友谈过这个问题,这很重要。”
  你有没有对卢西奥吼过,叫他不要乱前插?
  “我总是跟他说‘不要前插,就呆在你的防守位置’。”
  那你有没有对萨拉特吼过?
  “他啥都懂,不需要我跟他说任何事。跟他在一起踢球很容易。”
  那么弗兰呢?
  “他如果一直呆在锋线那么你们就会见识到它的能量。在赛季开始的时候他一直呆在边路,他在那里打的并不好。”
  对阿尔瓦雷斯你有何评价?
  “阿尔瓦雷斯很年轻,他在训练里做的很棒。不过他在踢比赛时总是感觉有点缩手缩脚或者有别的什么想法。也或者是他想一步到位,我希望他不要有太多杂念,简单踢球就好。”
  目前情况下想要赢得金球奖很困难吧?
  “在目前的情况下我想我如果要赢得金球那我必须和荷兰队一起赢得某项锦标,或者是世界杯甚至包括欧洲杯。不过那些认为我在去年没获得金球奖是‘职业生涯中最大的遗憾’的人并不真正了解我,我其实并不怎么在意。因为要想赢得冠军杯,那么你只需要在球场上做好就行了,就像我们在2010年所作的那样,不过要想赢得金球奖,那么就不是由你来决定,这取决于别的某些人,这就是区别。”
  那么你职业生涯里最大的遗憾是什么?
  “是我没有获得世界杯。当我想起这些的时候,我甚至还会哭,因为失去冠军的方式让我感觉很受伤。”
  那么就请你在欧锦赛中再努力一次?
  “荷兰、西班牙和德国是欧锦赛的三大热门。意大利?在我心中你们并不在三甲之列,抱歉。”
  那你们怎么打败西班牙?
  “也许范博梅尔会给我送出助攻呢?就像他在欧冠对阵鲍里索夫那样。”
  你觉得用荷兰打败西班牙更容易呢?还是用国际米兰打败巴塞罗那更容易?
  “在皇家马德里和巴塞罗那之间,我还是更喜欢皇家马德里,不过如果真说到巴塞罗那,那就完全是另外一个世界的球队了,跟他们打真的是太困难了,唯一击败他们的方式就只有像国际米兰在梅阿查球场3-1击败他们所作的那样。”
  在那场比赛中埃托奥没有进球,不过你想他吗?
  “我们失去了一名伟大的球员,他真的给球队带来很大的帮助。”
  他会在一月份冬季转会时租借回归么?
  “我在报纸上读到这些消息,也听说过这些传闻。不过我也听说这是不可能的,我不认为这会发生,而且即使这发生了也未必会有很大的帮助。”
  为什么?
  “埃托奥永远是我们最好的朋友,不过他租借回归两个月然后又离开这算怎么回事?现在这已经是一只没有埃托奥的国际米兰,而我们也必须用现有班底去战斗,否则又能怎样?难道现在的主力等到埃托奥回归时就必须坐到替补席两个月为他腾出位置吗?
  但是AC米兰(微博)租借贝克汉姆时曾经采用类似的方式啊?
  “贝克汉姆的临时租借和埃托奥完全是两码事。贝克汉姆租借加盟AC米兰可以让米兰卖出无数件球衣,但是埃托奥租借回归国际米兰就不可能是商业行为,那可能给安郅带上商业上的好处,但不会是国际米兰。”
  如果让你在现役球员里任选一名做队友你会选择谁?
  “梅西,但必须是他来国际米兰而不是我去巴塞罗那。”
  这选择也太普通了。
  “那我选罗德尼-斯内德,我的弟弟。”
  但是你弟弟说意大利足球很招人讨厌?
  “不是这样,荷兰媒体误会了他的意思,或者是有的别有用心的人有意曲解他的话。不管怎么说,我喜欢意大利联赛,我喜欢这里激烈的竞争。在西班牙,你可以及呼应下所有的比赛,无论是主场还是客场压力都不大,但是在意大利,你会在诺瓦拉或者卡塔尼亚身上丢分,所以意大利足球更有趣。”
  你更愿意为曼联(微博)还是曼城(微博)踢球?
  “这个周末我会告诉你答案。谁的主场?曼联?那么曼城会赢。”斯内德大笑着结束采访。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
大浪淘沙,沙不尽

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
沙发
斯内德踢球确实很简单。。

CNB
地板
football-italia的原文在此:http://www.football-italia.net/oct22f.html
看了看,似乎和2家国内媒体都不一样,求2家国内媒体的原文出处

Prima Squadra

【梅阿查球童】

CNB
真心喜欢师奶 真性情的人啊
楼主 我之前也转过类似的帖子 你可以找我的主帖看
靠 还是媒体喜欢坑爹啊
非董秋迪的水军小喽啰~~最近实在太忙 上得太少了 自己身上和家里都发生了一系列事情~~希望身边的人安好 希望各位坛友安好!

CNB
这是米兰体育报的专访,要原文就看该报纸或者网站了

不过这次性浪翻译的挺齐全,也没什么较大的偏颇。
本签名栏拒绝一切搭乘搭载帮助
无论活人、死人还是将死之人 无论恳求、要求还是威胁
有事请打110,有病请打120,没事没病走远点

(U16)Allievi

蓝黑球童

CNB
“我们没有赢得世界杯,我认为对阵西班牙的比赛是我职业生涯最大的遗憾,我现在还记得罗本的痛哭,那使我们很伤心。”

除了叹息,只能叹息。。。。
既不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言;今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路!

CNB
真心喜欢斯内德,无论他是不是国米球员,喜欢他的人品,球品和球技!

CNB
不做作的人就值得敬佩!

CNB
谁的主场?曼联?那么曼城会赢。

神人啊。。。。。。。。。。。。
在享受一次次的胜利后,巴洛特利也许只把自己当作是香蕉,用自己的表演,去吸引着成千上万抱有偏见的“猴子”。

CNB
能在国米站住脚的基本都是真性情简单直率不做作的人
既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。