国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第十六期:联赛重开(嘉宾zszqer) [复制链接]

(U16)Allievi

补锅班宣传委员

CNB

我的游戏:

楼主

一场大雨引发的洪水使得国际比赛间歇期之前对阵热那亚的比赛宣告延期,蓝黑军团也因此进入了长达半个多月的休战期。而随着这一个周末的到来,球队将重新开始意甲联赛中的征程,此番他们将坐镇主场,对手则是从撒丁岛前来挑战的卡利亚里队。此前蓝黑军团联赛战绩极不乐观,而随着时间的推移,冬季转会的窗口也即将开启,各种传闻开始扶摇直上。此时的球队会有怎样的表现呢,此时的俱乐部会有怎样的打算呢?请看本期栏目嘉宾zszqer讲述他的看法。

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868(http://weibo.com/intershoo
风:   329965701(
http://weibo.com/stephenie17
水:   41029105(
http://weibo.com/2mermaid
QQ群:17290091
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班宣传委员

CNB
沙发

水:

看我国的比赛有多久了呢

zszqer
其实呢我是一个05后国米球迷,资历低得很呐
风:
嘻嘻,差不太多的,我其实,基本上也是04年才开始看球,0506年开始关注的样子
zszqer
上大学看球才多的,也真正喜欢国米。那年看过米兰德比,阿德最后力压维耶里头球绝杀。哈哈
水:
嗯嗯,记得,那是05年的年底了。之前米兰德比已经很久不不胜
风:
时间很快啊,快6年过去了哦
zszqer
那时候感到球队有进取心,一直是热门吧,但是总是功亏一篑。现在不同了

水:
嗯,是的。现在属于,重走长征路吧
zszqer
2胜2平5负,十足的保级队战绩。本赛季的直播只看了对博洛尼亚和切沃,结果两场都赢了
风:
运气可真棒……
zszqer
嗯,这还是仅有的两场联赛胜仗

水:
你觉得现在战绩到这个程度,跟你赛季之初的预期有多大差距……
zszqer:
赛季还没开始时,加斯佩来了,我就觉得灰心。但是没想到会沦到现在的保级状态。
风:
你是觉得他本身水平就不行还是说觉得他的理念跟球队不合适呢?
zszqer
主要是理念不符,当然水平也不行。我们就是防反打得好,任何一个尝试在国米大打进攻战术的教练,有成功的么
水:
嗯,不过GSP连一场比赛也没赢,这个也有点太不可思议了
zszqer
话说到点子上了。一场也没赢,主要责任在他。这些场次,不都是对阵实力与我相当的球队吧
风:
嗯,很明显
zszqer
当然到现在这种状况主要不是主帅的原因了
水:
应该还是之前几期大家都会说的一个问题吧,俱乐部的建队思路有问题。现在阵容上的缺陷显而易见了
zszqer
阵容的原因.所以有人开始骂球员了。。。骂的黑的让人心烦
风:
嗯,那关于这个,你有什么最想表达的么。或者说,你立即会想到的问题
zszqer
我觉得黑球员逻辑是不通的。球员本质上只是打工的,是由老板雇佣来的。某个或者某些球员不(再)给力了,老板想要有动作,谁也阻止不了吧。老板要是认为还行,那就接着踢吧。。
水:
也就是说,归根结底还是俱乐部高层的思路导致球队目前的态势是吧
zszqer
是啊,追本溯源最大的问题在管理层吧
风:
嗯。管理层,对建队的想法和球队发展思路现在都很有问题
zszqer
建队思路不清晰,还不像原来那么有钱投资了。原来一段时期思路也不太清晰,但是有钱可以买来强人
水:
嗯,起码肯花钱
zszqer
现在是什么都没有。莫主席是真没钱了么?还是他真的一满意足或者审美疲劳了
风:
这个也有很多说法,有人说真是没了,有人说他心态不同了,当然,也有人说有个什么所谓的2012计划……

zszqer
看看我们都买了些什么人,这叫做什么投资我倒是愿意相信老莫在攒劲一下来个狠的
水:
呵呵,是啊,如果真有的话,至少还算有个期待
zszqer
但是就现在的足坛态势,有几个狠角色愿意来还是问题。给的工资能过高皇马巴萨,还是前景比这二者更好
风:
嗯,无论是联赛还是俱乐部本身,现在吸引力都明显不行
zszqer
所以难了。自己培养?出一个小巴,还心不向我
水:
咱们说说球队本身吧,在你看来如果球队想崛起,有哪几项是当务之急要做的呢
zszqer
这个我还真没太想过。。。主要是管理层:理清建队思路,寻求适合战术的球员与主帅吧。此外国米的舆论环境总是很差,球员与教练都容易处于巨大的压力之下,一点缺点都能被无限放大。主席有时也不够沉着,在媒体前露面与讲话太多了。有时候对球队产生了不好的干扰。现在需要出现一个像穆帅那样有魄力有魅力的人来拯救国米。不一定是主帅位置
风:
那就说最近的吧,你对俱乐部冬季转会期的动作,抱有什么希望么……
zszqer
我不是很期待。这两年夏天的转会旺季都不谋动。直到赛季进行了发现了问题,想在冬季有什么大作为不现实。这一点也凸显目前管理层对球队情况的把握很不准确,类似急病乱投医
水:
但如果只依靠现在的资源,你觉得最后能有什么样的成绩呢,球队无论如何应该还是以欧冠资格为一个目标吧
zszqer
冬季会有什么好资源么?又从南美淘几个小年轻来?这个赛季目前为止我国就没有出状态的人。帕齐尼热身时很猛,正赛里也是发挥平平。随着赛季的进行
只希望一些人的状态能出来,一些人能打出来

风:
有人的看法是,季前热身基本等于白费了,联赛现在在用来帮助一些人找状态
zszqer
战术上或许是的。。另外球队结构中,中生代球员太少了
水:
对,这个问题很明显
zszqer
小年轻和老年人,需要多少比赛来找状态?比赛越多他们越完
风:
而且目前这个局面,也不敢随便用年轻人
zszqer
以老带新吧。球队技术体力是一方面,心气是一方面,运气是一方面。目前我们在这三方面都差劲、、
水:
嗯,这赛季开始以来,基本就是这个状况了
zszqer
帕齐尼对尤文的头球,进了的话比赛应该会赢的。很多比赛里球队上下半场判若两队,尤其防守。现在进攻比以前差了不少,防守更是漏洞百出
风:
首先战术上都缺乏体系,而且个人能力可以仰仗的也不多了
zszqer
拉诺齐亚始终没有真正滴雄起
水:
嗯,有伤病,而且表现也没有足够的说服力让他稳坐主力位置
zszqer
是啊。岩石貌似还可一顶,卢西奥状态真是下滑厉害了
风:
嗯,风格问题,卢西奥的比赛风格,在年龄大了身体状态下滑的时候,问题肯定会比岩石明显
zszqer
说到阵容,就不能不说腰疼的问题
水:
对,这个现在非常严重,你怎么看待的
zszqer
萨队确实不太适合打后腰,坎比状态确实下滑严重,莫塔多伤,奥比难堪大任,蒙牛都快离队了,斯坦不复当年之勇
风:
所以还是那句老话,现在问题不是上谁不上谁能解决的了
zszqer
我说的都是废话,每个国米球迷都知道的,,,
水:
在人员不换的情况下,场面上很难有什么改观
zszqer
但是主席就不能投点大钱买个强力的?冬季要来裤子卡?
风:
补腰几乎是所有球迷期望的吧,只是目前来说,没有看到什么端倪。据说正在谈这个人
zszqer
他真的很强或者说强么?我不太了解,前些天看新闻说他对罗马有个绝杀,我一看视频是个运气球
水:
关于这个人,我的印象就这一点。去年世界杯上,他在斯洛伐克3-2胜意大利的比赛中,表现还算不错。这是第一次对这个人有印象。他来到意甲,其实也就是今年年初,现在加一起勉强算一个赛季吧
zszqer
反正不靠谱啊,靠谱的又买不来。最近网上又说什么胡尔克、特维斯,都是前锋
风:
我觉得很难是那种会起到立竿见影作用的,可能能有点作用吧。那在你了解的球员中,你觉得谁或者说谁那个类型的最为合适?先不论可行性吧
zszqer
拉斯迪亚拉在皇马不是很郁闷么。我觉得总会比裤子卡、阿尔瓦雷斯更靠谱
水:
库茨卡来的话,应该主要还是强化一下防守力度吧
zszqer
嗯,真不太了解他。甚至连他是什么风格的也不详细
风:
也有点进攻能力,不过要他的话主要不是需要这个,还是防守,我觉得。中场现在太容易被对手打穿了,而且不管什么等级的对手
zszqer
我在网上看到说现在赫迪拉在皇马也。。。是不是可以有点想法。当然,我们也知道网络也是最不靠谱的
水:
赫迪拉……球员还不错,不过我们恐怕真买不来也买不起,从俱乐部的投资来看。传言总是有很多,不过就球队来看,我觉得球迷应该最希望看到的肯定还是中场引援了
zszqer
那就是了,想买有实力的来之即战的,但是我们没有钱。只有靠慧眼识珠,甚至是花小钱撞大运了
风:
我觉得俱乐部是特别想花小钱办大事的,不过这两个赛季,效果真的都不行

补锅班宣传委员

CNB
地板

zszqer
前锋没有好的支持,几乎一直是这样,除了0910的大米有斯内德。之前都是谁给维耶里阿德伊布传球来着?
水:
以前总有超一流前锋,靠个人搞定,现在明显也没有
zszqer
嗯,都是靠个人能力单干。那时我就很体谅伊布。感觉他既要组织就要进球,难为了。现在前锋的个人能力不是超一流。以我们的中场,战术上就千万不要在中场上做文章。快速通过中场是王道。。。
风:
嗯,所以穆里尼奥那时的选择是最明智之举,尽可能的发挥优势了
zszqer
麦孔在边路那时可以办到,所以他是狠角色。说实话,不怕大家笑话,我曾经以为会买来法布雷加斯的。。。
风:

唉,我还曾以为会来杰拉德……也是个笑话啊。这赛季你看的为数不多的比赛,印象最深的是什么呢
zszqer
萨队的表现。被很多人黑得灰头土脸的萨队。虽然老了,传球视野上有很大缺陷,但是总是兢兢业业。虽然不够张扬,但斗志总是最旺盛的。黑萨队的,不是真正的国米球迷
水:
萨队已经尽可能的发挥了。除了意甲的两场,欧冠都在深夜,是不是没能看到呢
zszqer
是啊。都没看啊。我军的欧冠战绩还可以啊呵呵
风:
虽然是3胜1负,不过每场看得也都很揪心。胜陆军还是比较运气,两胜里尔,对方确实没经验,不然我们也很难
zszqer
输掉的是最容易赢得一场
水:
欧冠中,其实多少有了点之前你所说的三点都没有中的运气,真的
zszqer
欧冠上我们有运气也还行
风:
其实输的那场就能看出来。GSP,完全干不了了。他打三后卫,球队不合适,那场打的四后卫,他根本自己都不会指挥了
zszqer
我们和加斯佩,两败俱伤。我倒是不怨他
水:
嗯,他也很无奈的
zszqer
只是觉得俱乐部当初请来他太欠考虑了。我们也算一个偌大的豪门,一个像样的名帅竟然请不到,也挺悲哀。都怕了老莫么?莫主席空有爱,若没钱便没法继续当一个好主席。。。。我那时想确实请不来名帅了,那试试曾加、米哈、布兰科可以吧。。。即使成绩不理想也能忍,因为是菜鸟,也因为自己人。有时候,自己人尤其是自己的功勋人物带队,即使是菜鸟也值得期待
风:
那现在的拉涅利,你怎么看呢……你觉得现在用他合适么,又有什么样的期待值……
zszqer:
我觉得挺好了。现在有比他更现实的更好的么?风格我觉得比较符合吧。另外拉涅利也是老江湖了,摸爬滚打这么多年了还是有料的,只是宿命不好,但是现在不要想着拿冠军了。。
水:
他能完成拿到欧冠资格的任务,是不是就是很好的成绩了?
zszqer
我觉得是很好的成绩
风:
嗯,基本目标也就是这样了。其实我们也没什么可盲目乐观的理由。就这个,实现其实都很有难度
zszqer
拉涅利当年在罗马被我们嘲笑成啥样了啊,一口一句老二的
水:
唉,说起这个,大家都感慨。还有在888的时候
zszqer
现在是咱们甚至是救命一样的主帅。除了他,还有更好的愿意来的么
风:
造化弄人啊,其实俱乐部有点自己找的现在的局面
zszqer
就是没有清晰地长远的建队思路。。。说句冒天下大不韪的话,莫主席是不是可以退了,他已功成意满了,国米足够感激他,但我总觉得需要新时代的来临,或者让他儿子来,俱乐部现在这个状态,他作为主席责任最大
水:
嗯。咱们说一点下一场比赛?
zszqer
好好。对卡利亚里
风:
嗯,这几年看球,对卡利亚里有什么印象么
zszqer
这队最近也很差,最近五场不胜
水:
上一场0-1输亚特兰大
zszqer
我印象中卡利亚里,不是菜饼队。马特里走了,科苏什么的还在么?
风:
嗯,科苏还在的
水:
Cagliari: Agazzi; Perico, Canini, Ariaudo, Agostini; Biondini (Ekdal 89), Conti, Nainggolan; Cossu (Ibarbo 83); Nene', Thiago Ribeiro (Larrivey 86)

这是他们上一场的出场阵容。科苏,孔蒂,内内这几个名字很熟悉吧
zszqer
卡利亚里我觉得,组织进攻还是比较流畅犀利。不过我对他们的防守印象不深。孔蒂,老三八的儿子,原来在罗马的那个?
风:
对,就是他,对罗马还总能进球。我看了下,他们身价最高的后卫阿斯托里,似乎受伤了
zszqer
啊,对米兰进乌龙的那个。还是米兰青训
水:
哦哦,这个人。目前显示他有伤
zszqer
这应该算是个好消息吧。。
风:
嗯……不过我们的进攻……也实在难给人太大信心。我们也有个坏消息……刚看到,斯内德好像在国家队训练有点伤……
zszqer:
又有伤病。。斯内德、莫塔。紧缺的技术型的,却都是最爱伤的。斯内德总是小伤不断
水:
虽然我们主场,但难度也不小,其实我们现在跟谁踢难度都不小……
zszqer:
要是小伤,可以带伤上阵,他就很少完全健康的
风:
你担心国际比赛带来的影响么,其实赛季中挺怕这个的
zszqer
我讨厌国际比赛。因为只喜欢看俱乐部比赛
风:
嗯,状态连续性都被打乱

Zszqer
并且国际比赛 球员总爱受伤。不说总爱受伤,反正是免费受伤,然后再回俱乐部领薪养伤
水:
是啊,其实很多俱乐部不满这个
zszqer
以前的维爱国,令人伤透脑筋。国家队就是神,俱乐部就是伤
风:
嗯,还拿着俱乐部的钱
zszqer
对卡利亚里。我们在主场,实力上也是强于对手。纸面上,我们赢的概率大。但是实际中踢出来,就不知能踢出什么样子了。另外,这赛季我们的主场战绩好像还不如客场
水:
你是不是比较担心细节决定胜败?
zszqer
嗯是啊,尤其是防守,细节甚至决定了成败
风:
嗯,防守本身就没什么体系,个人如果谁短路一下,有得受了
zszqer
很多比赛我们都求胜心切,猛攻对手的同时后方并不令人放心,尤其猛攻无果后,体力心气都受影响,后防就更堪忧,被人偷一个稀松平常
水:
卡利亚里这几年,科苏一直是中场一个关键人物吧,组织进攻的
zszqer
嗯,隔壁一度还想买来着
风:
嗯,其实以球队目前的情况,肯定还是应该先守好吧。体能也不行,组织也不行
zszqer
我觉得我们不要把自己当做三冠王强队了。是不是也可以低调点先做好防守。打打对手的反击。。。哪怕是对卡利亚里这样的对手,毕竟时过境迁了啊
水:
嗯,记得阿尔瓦雷斯之前采访还是说了这么句话。说我们要在比赛中找到合适的定位。还是挺有道理吧
zszqer
意甲本身就是个防反联赛。很多球队哪怕是弱队,防反也是很有心得的
风:
对,都很油条的。防守很缠人,反击也很有针对性
zszqer
既然现在进攻大不如以往,无法完全压制对手,就该改变策略了、、
水:
嗯,即便是主场。现在赢球比什么都重要
zszqer
老被打反击,后方的老爷车们确实也扛不住,中场也没个屏障。老老实实打防反我们应该还能是一支胜多负少的小强。。。
风:
你觉得卡利亚里打我们的主场,会不会也比较求稳,毕竟他们压力还不像我们这样
zszqer
应该是的。不过他也连续5场不胜了,不排除他想在25负的国际身上揩点油
水:
嗯,我觉得得分不会很容易,希望球队心理上能沉住气吧。但愿有个顺利的开局
风:
现在我特别怕比分落后,总觉得一落后就基本上没戏了啊
zszqer
那得看是什么时候落后了。。。早一点落后的话心不要太急躁趁着还有体力,很是很有希望搬回来。要是心气浮躁,体力也over ,那就没啥希望
水:
唉,其实这个也反映出,心理状态也已经完全不如去年了
zszqer
我觉得卡利亚里反击还是不可小视。至于他们的防守,我没什么印象。
风:
他们现在净胜球是-1。卡利亚里倒是没什么很明显的得分点,这赛季10场比赛,只有孔蒂进了2个球,他还是个中场,另外四个人各自进一球

zszqer
现在就怕摆铁桶阵然后反击又比较犀利的。。这个是针对弱队而言的。。针对一流强队,我们胜算就更小了

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 2 + 50 奖励

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

shoo  MM

CNB
联赛终于又要开始来了
时间也不错

我慢慢看访谈~~~~~~~~~~~~~
一如既往。

ICN新闻官

平西王

CNB
有点担心国际比赛之后的状态,斯内德,唉
跨过忘川河……

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
来支持信信

CNB
自己顶一把。。。不过好像没完事啊
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝袆 + 50 我很赞同
shoo + 2 + 50 我很赞同

总评分: 才华 + 2  CNB + 100   查看全部评分

早睡早起更健康

(U13)Esordienti

国际米兰9号半

CNB
希望能赢把,斯内德又伤了,不知道能不能赶上这场
谦虚不仅是一种美德,更是一种人生的智慧,是一种通过贬低自己来保护自己的计谋!

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
坐下来慢慢看~

子佩  MM

CNB

VIP会员

辛苦了大家,希望这次重新开赛能有个好的开始