国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第十七期:F与ICN(嘉宾flrain) [复制链接]

(U17)Allievi

补锅班组织委员

CNB

我的游戏:

楼主

存在长达8年多时间的ICN,一直是CN的特色与骄傲,是球迷们用自己的热情和专长来为更多人贡献的地方。不过ICN也是一个略有神秘色彩的地方,他们的工作室并不显眼,他们的很多故事并不为人所知,但直到今天,他们依然在坚持着自己的工作,为CN和广大球迷不断贡献。作为ICN团队重要的成员,F(ID:flrain)有着很多属于自己和他们的记忆和故事,本期栏目请他来为大家略微的讲述自己和ICN的那些事,以及对即将开始的这场欧冠联赛以及本赛季球队状况的看法。有请,F

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868(http://weibo.com/intershoo
风:   329965701(
http://weibo.com/stephenie17
水:   41029105(
http://weibo.com/2mermaid
QQ群:17290091
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班组织委员

CNB
沙发

风:
咱们今天干脆跟FICN说起好了,其实我有段时间对ICN也挺好奇的,也是因为总听她们讨论
水:
莎莎小瞳杉杉她们比较熟的,同事

F
还有露露小蓝一干人等,ICN就是做新闻的嘛,不过我们还是希望做多元一点,形势不同了
风:
哦对,她们都是,之前觉得她们挺辛苦的,不过也很有激情

F
她们牺牲很大,两边都要顾
水:
这个还是要身在其中才能体会到啦,我觉得她们收获也挺大也,也有不少快乐

F
两任版主都很辛苦,露露以前还在女生版做两档节目,还要兼顾ICN,所以说辛苦确实不为过。为球迷服务,她们做的很完美
风:
嗯,都是好姑娘。FICN效力有34年的时间了吧

F
4年整了吧。ICN是CN最特色的地方之一,一直以来都在坚持自己翻译

水:
够念个本科的时间了。其实以前我确实没想过像CN这样的普通球迷论坛,也能组织起这样的机构来,心里总觉得普通论坛大家还主要是来玩的感觉
F
其实我是CN早期的潜水员。我的第一个ID早就丢了,现在作为站副,也找不回来
风:
哦,是后来重新注册现在的,之后加入ICN了?
F
最早关注CN很简单,下视频,以前上学的时候看球不容易,视频直播很少,有直播也不一定能看。我就注册了一个号上来下视频集锦,后来才知道ICN的。后来注册这个ID确实是完全为了ICN来了
水:
嗯是的啊,以前在学校看球不是很方便
F
宿舍完全不行的,偶尔看电视或者去网吧,现在几年都没去过网吧了,回想起来很感慨
风:
嗯,时间过去了,生活变化很大,有时候我也感慨一下。当时加入ICN的时候,CN与现在有什么变化么
F
那时候CN的版块跟现在相差还是很大的,不过风格基本没变,我们一直是跟官网最像的
水:
哦,明白啦,因为我们来的比较晚,所以之前也没见到,但基本的情况应该大致差不多
F
加入ICN其实可以更早,但是我以前时间少,没空做新闻,而且我看了报名帖,觉得这里面人才挺多的。来了到现在,其实ICN本身变化很大,但我对ICN的感觉基本没变
风:
开始在ICN工作之后,是不是看球之类的感觉也有点不同了啊
F
没什么不同,其实来ICN的时候恰恰是我最忙的时候,抢不到新闻的。那时候师太跟公公比较活跃,还有山鸡猪头他们,以及各色比我早的人
水:
嗯,有木有觉得坚持4年多也不容易,ICN这么多年加入过的人是挺多的,不过坚持时间长的就不容易了
F
日子就是这么一天天过的,生活当中还有很多其他事,基本上留点空间做做翻译就行了,不会有什么不容易的感觉
风:
哦,公公算是我在CN认识最早的男生了。也是因为做这个
F
公公还是个特别爱脸红的男森
风:
难怪说他演关羽有先天优势
F
演关羽脸小了点。对了,那时候跟坚定也挺熟,不过这个小伙子你们大概不知道
水:
嗯,其他人可能有认识的,不过我确实不熟,好像偶尔听谁说过点
F
那时候还发短信协调做新闻的事,坚定是个正太,89年的。当年最小的ICNer
风:
嗯,确实很小的,几乎90后了
F
但我们叫他90后他会跟我们急的。那时候就他比较小,后来来了个悦悦MM,89年的。那时候是07,08年
水:
那时候。。是什么时候开始,ICN工作状态有了变化么
F
状态变化是有的,制度也变了一些,有利有弊
水:
我记得莎莎她们经常是看完比赛之后接着就在那忙活着,我总觉得半夜看球就挺累的了,之后再忙这个,觉得自己来不了,有点太辛苦似的
F
确实累的,因为我也做过很多赛况和赛后讲话,一个人包办是挑战极限。我记得我有时候看球看睡着了,然后比赛完就醒来干活,那时候生物钟比较好
风:
呵呵,这个倒挺好的
F
最早期ICN做过文字直播,那时候我没赶上。就是官网那种形式的
水:
哦,现在都在微博弄这个了。官网的那种我知道,以前想看比赛但是视频很卡的话,就打开官网那个界面看着
F
对,有点类似,但其实不同,这个也不错,但也比较辛苦一些。ICN做文字直播是以前没什么视频可看。以前我印象中是网络蚂蚁之类的
风:
是直接翻译官网的内容么
F
差不多,因为信息来源很少。当年我关注官网比较多,他们那时候文字直播内容也多很多,基本上每个比较重要的动作都有
水:
嗯,而且更早的时候,我国还没有设立中文官网,应该是06年才有的
F
中文官网,本来可以落在CN的
风:
后来新浪占去了?
F
X浪那时候跟Nike合作吧,作为门户他们有所谓的优势
水:
嗯,这个倒是
F
其实给CN的话,最早在鱼头建站不久就有接触了
风:
当时听说有了官网论坛还去看了一下,但发现其实就只是新浪的那个论坛而已,不过是被冠名了。也不算论坛,就一个板块
F
这个我知道,做新闻的代管一下而已,我推断是基本不管。肯定管不过来
水:
是啊,球迷自己的论坛其实还是要自家人才有动力和心情去好好管理
F
那时候中文官网和论坛抵触的人比较多
风:
我觉得我国球迷对新浪的语调本身也没有好感
F
他们做的不行,我给官方告过几次状,撤了
水:
嗯,他们那边速度和质量确实都一般,不过后来来了CN之后,我也基本不看新浪那个了
F
再后来去体坛了,官方邀请我去做,我跟体坛的人谈了一下,没去。后来我跟咱们的新闻官说了句话:给球迷网站做事,是热爱,给他们商业网站做,我就要有所计较了,他也懂
风:
那最开始是怎么跟俱乐部官方的人接触的啊
F
最开始是谣传超级杯要在中国办,鱼头想跟那边接触,我那时候在ICN,鱼头就让我接触一下斯图尔特,就是微博上的Stewart
水:
哦哦,知道的,有关注,PARK
F:
后来谣传变成真的了,他更喜欢大家叫他斯图尔特,叫名字。我看他微博上有个括号。这位老兄对中国比较通,他在中国生活过几年
风:
看他的名字不像是意大利人?
F
弗格森同乡
水:
哦,苏格兰。他在中国的时候,是为俱乐部工作么
F
他对中国足球比较了解。不是,他是02年加入国际米兰的。之前他在中国具体做什么我不知道,聊他不多,这个人比较好玩
风:
哦,那他也是本身就是内拉?
F
是的。最早我知道99年他就在中国了,有些中国报纸跟他约稿,比如China Daily
水:
哦,一直是搞传媒这类的了
F
总之他现在对CN的印象不错,因为版面比较整齐,新闻更新最及时。他写过一本书《风水》意大利语的。所以我说他比较好玩
风:
写些什么内容呢
F
全名叫风水:水,结构和什么,最后一个关键词我忘了。写风水的,算是文化传播。在意大利出版,据说意大利和英国风水还挺流行的
水:
看来他在俱乐部任职,也对在中国推广能起到作用
F
中国方面的事务多数是他联系。你们记得王大雷不
风:
嗯,知道,去试训
F
不是很争气,去试训也是他联系安排的
风:
唉没办法,水平也就大致那样,在申花估计还受了朱老板的影响
F

因为Stewart以前办过一个网站,向西方介绍中国足球,毕竟他在中国的时候,中国还世界杯出线了
水:
嗯,就那一次,赶上了
F
后来估计受国足连累,这个网站渐渐式微了
风:
嗯,现在这样,人家实在没有有兴趣关注的理由。不过人家还是很有心的,可惜中国足球太不给人家争气
F
关注非常少吧,咱国足在英文里就叫Guozu,不知道谁创造的
水:
有网址么
F
我回头找找,给忘了。鱼头比我更清楚
风:
嗯好的,以后有机会我们也看一下。看着这个guozu我觉得好搞笑的感觉,没叫guozhu就不错了

F
人家有底线。这次足球周刊我们的特辑你们都有看?
风:
嗯,经典蓝黑吧,那上面侥幸有我,所以我后来弄了一本
F
这次管理员猩猩有挺大的贡献
水:
做得还算可以吧,虽然有些地方跟想象的有点差别
F
不过我们低调没说咱们的一大特色是MM版,只说新闻版块有特色
水:
呵呵,那个确实也谈不上,其实我们都更希望主版块能做得更好一些,毕竟球迷论坛根本还是在于球队和比赛
F
我们这个特辑的主编,就是CN会员
风:
嗯,听楚楚说道过。当时我没想过投稿,也是楚楚跟那个人联系之后问我们要的
F
楚楚挺费心的,ICN现在是女生大半边天,有她的功劳

补锅班组织委员

CNB
地板

水:
大部分管理员什么的还是都挺用心的,有人觉得现在管事的人少,其实也没办法,本来就都有事忙
风:
我印象中ICN一直都有不少女生似的,这个也是后来才形成的?
F
以前女生跟大熊猫一样珍稀吧。0809年还有一些男生的,这两年不行,毕业的毕业,出国的出过,人才都外流了。ICN女生多主要是有女生版,否则ICN应该不是现在这个面貌
水:
反正我记得我在学校的时候,认识的其他女球迷就基本没有支持我国的,基本一直就我自己
F
你在校的时候基本是曼奇尼到穆里尼奥?
风:
我们都是去年毕业的,大学4年正好是4年夺冠,曼乔两年,若泽两年。毕业时候三冠王

F
ICN最早的时候也有一批女生,现在基本都退出了,后来有了师太这样的奇女子 。再后来有我徒弟小F和悦悦她们,我徒弟那时候很忙,思晗就过来帮忙了,一下帮出这么多位。球迷要质量不要数量,球队要赢球不要控球,道理相通。不过早期有雷科巴维埃里和罗纳尔多,这三个人基本是吸引女球迷的主体
水:
莎莎以前提起过那个斗牛的活动
F
斗牛那阵子很热闹。斗的是News,新闻,那时候6支队,6个车队,很多元素我们都加进去了
风:
其实我一直想问,在ICN工作,应该也会对球队球员教练之类的有更多的体会吧,毕竟自己一点点认真看的翻译的,不像我们看新闻,其实可能就看个大概

F
我的体会谈不上更丰富,只是做新闻而已。
水:
其实我心里“做新闻”这三个字本身还是挺有分量的,跟看新闻不可同日而语
F
每个教练时代,新闻都不一样的。我的体会谈不上更丰富,只是做新闻而已。曼奇尼时代最丰富,他赛前赛后采访内容都多,赛后还有战术讲解。曼奇尼有战术板,曼奇尼讲话偏保守磨叽一点,其实发言对比性格还是要圆一点。他说的很多,但你要挑重点看,当然他不少战术讲解确实是有水平的,比媒体的分析要专业。当年官方跟媒体也有通气,比较固定的采访内容都有事先规定。所以穆里尼奥在的时候,有时候跟媒体闹僵了,但他还是接受采访,他会说:尊重协议
风:
我觉得不管关系如何,从挖掘内容来看,穆里尼奥应该是个比较受媒体重视的人吧。或者说他在媒体眼中焦点比较多
F
穆里尼奥是媒体饭碗
水:
嗯,一直都是
F
做他的新闻感觉很爽,有一直翻译下去的渴望。后来英文官网只登讲话的摘要了,大部分时间蓝羽做的
风:
穆帅那两年也是你做活比较多的时期么
F
不是,曼奇尼最后一段时间我比较独,穆里尼奥第一年小F就来了吧,她那时候撑半边天
水:
嗯,是08年穆帅入主的

F
后来是思晗莎莎蓝羽,蓝羽在做讲话方面比较独,原因简单,一是她热爱,二是意大利语谁也争不过她。我们都要靠Google和字典
风:
嗯,那还是挺难的了

F
前阵子我去看了穆里尼奥传记后面一部分的采访内容,看到关于国际米兰的部分我还是有点感慨的。那些话自己都读过,有的还经手翻译过。跟媒体闹僵那一段,有一个词:文化娼妓,这个ICN关于这个词讨论了很多。我记得山鸡师太他们都在
水:
穆帅的语言一直都很犀利的,也很有技巧

F
另外编辑没有收录他关于隔壁一个赛季获得10多个点球那段。就是那个:谁知道呢,谁知道呢,谁知道……
水:
嗯,经典语录,后来有不少会员回帖之类的还会模仿。好像还有过一段时间新闻沉默

F
有几段
水:
“理性操控”这个词,好像也是他发明的

F
对。我记得我们没有翻译文化娼妓,不合原文
风:
反正能感觉到,他对意大利足球圈的很多东西实在不喜欢
F
他是不喜欢就说,就挑战。有些人不喜欢但不得不畏缩一点,有些人是利用这个环境,三种人
风:
F,你在ICN这几年,有没有对哪篇新闻翻译的时候有比较深的印象?

F
穆里尼奥的第一次新闻发布会,还有战胜基辅那场
水:
就是就职的那次咯,当时有些什么人和事还记得么

F
就职那次是icn全体出动,赶时间做出的第一篇中文翻译。全国首发,独家完全报道。我记得有4
风:
当时是看着意大利语的么
F
对,先英语出了一段,大家觉得慢,不过瘾,就去翻意大利语的了。其实一共5篇,官网稍晚又上了一篇。那次有师太,公公,山鸡,InterNews
http://www.inter.net.cn/news/search.asp?Action=Search&Keyword=%C4%C2%C0%EF%C4%E1%B0%C2&soption=1&ClassID=&NClassID=&Page=19

最下面5篇
水:
看到了!
F
我觉得我记性还行,第一篇看链接是英文的,后来就是意大利语了。那一页上的蓝字,那部分也很精彩,6篇

风:
我想以后无论是俱乐部还是ICN,都会再迎来这样有激情的时候
F
那是好事,现在博阿斯在切尔西就一般般,可以换拉涅利
水:
那对基辅的那一场,是因为比赛本身很激动人心么
F
那场对比赛的印象太深了。那场你们可以去问莎莎,她做新闻的时候手都是抖的,字打不快
水:
莎莎是说过一点,觉得很激动
风:
那场比赛多少让球队变得有些不同,加上最后的冠军,就组成了一个堪称传奇的故事了
F
RP说盛行的年代。有一次Stewart跟我聊RP是啥意思
水:
哈哈,他怎么注意到的
F
可能是微博或者是中文论坛
风:
那你又怎么解释给他呀
F
我说这是个Long Story,要从基辅讲起。大致是低调+自我调侃,以求获得好结果这么个意思
风:
不错,很精练,但正中关键
水:
其实说起ICN的新闻,我记忆比较深的是有些很有激情和含义的赛况新闻题目。我感觉这比简单的写个比分为题目要精彩很多
F
这个起初国璧和猪头以及山鸡功劳比较大。其实一开始就有这么个传统,一直在继承
风:
嗯,这个如果看了比赛的话,应该更有那种思想氛围
F
我们调子还是比较实际,不夸张,在务实的基础上发挥文字功夫。其实我算是偏保守派的,他们的标题更华丽一些
水:
记得去年欧冠决赛之后,眼泪都出来了,我之后第一次登陆CN就去看赛况,当时对思晗那个题目印象特别深,看到之后眼泪又出来了
《王子轻吻,沉睡的欧洲女皇苏醒》
F
恩,她比较柔情。当时我们都在外面狂欢。看这个新闻的时候我在地铁站准备回家了
风:
嗯,当时很多球迷都是聚集着看
F
http://www.inter.net.cn/news/search.asp?keyword=ansoncady&ClassID=0&NClassID=0&soption=2&Submit=%CB%D1%CB%F7

你们看看国璧当年的那些标题
风:
嗯,这些确实看过,当时已经在了,经典的是9人2-0胜隔壁的那一次
水:
那场比赛也是印象很深的,我记得我对当时的裁判,说出了这辈子第一句脏话
F
国璧比较喜欢玩华丽模式,后来也去美国读书了。我们那时候还说他的标题太过风骚,隔壁看了吐血

风:
其实想问下啊,对俱乐部现在状况有什么感觉呢,不知道你跟斯图尔特聊没聊过这类的话
F
很少聊这些,换教练的时候随便说了几句。以前他比较谨慎,后来还好一点
水:
现在对俱乐部经营和对球队的建设不满意的球迷似乎很多的。作为他的职务,很多东西肯定是知道的,但不会随便跟外面说。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 2 + 50 辛苦

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

补锅班组织委员

CNB

F
换教练之前他说拉涅利希望比较大,我吓一跳。这算是爆料了当时
风:
嗯,确实。。。

F
因为那时候还在扯曾加甚至巴乔
水:
俱乐部还是要求稳了,拉涅利算一个比较稳妥的选择吧
F
换拉涅利就是在求这个赛季比较现实的目标了。比如联赛前三,欧冠打的好点,小组头名遇到个好点的对手
水:
嗯,能进一步是一步吧
F
这个很难说,目前看来很难实现前三,但不是没盼头
风:
这赛季看的比赛有什么印象比较深的么

F
前几场没心气,就是回到10多年前,这个印象不但深,还疼
水:
嗯。。。最怕看不到斗志,看不到希望的感觉了
F
一个教练前两三场看不出什么都还不重要,但老话说,事不过三,总是那样子,问题就明显了
风:
总之说加斯佩里尼无论是战术还是心理上,都没能做得到吧
F
这个赛季是上赛季某种程度的复制,只是加斯佩里尼他败的更快。另外现在中前场的老化要比预想的快很多
水:
拉涅利打的几场欧冠,虽然也不容易不过好歹都赢了,这几场有看到什么比较可取的地方么

F
还过的去,相比过去大家对他的印象,这老头还是要稍微聪明一点的
风:
老头还是比较审时度势的吧
F
打欧冠他有学习穆里尼奥的地方。他也知道我们的体力我们的风格,务实是最好的了
水:
防守虽然比不上两年前,不过也尽量注意了吧
F
另外里尔确实不是个很聪明的对手,他们的进攻总是没结果,虽然投入的兵力多,但使不出好招。防守是有一些强度上的问题,这就是实力的体现,不过大体能挺过去而已
风:
嗯,里尔确实显得有点没头脑,攻得很多,但好像不对路子。现在实力上逊色的地方其实还是挺明显的
F
主要还是被那些老家伙摸透了一点底子。虽然吃力,但能拿下,这是一个合格的答卷
水:
现在欧冠的压力应该说挺小了,这场如果能赢了应该就是稳定小组第一了吧
F
不是主场输球现在应该出线了
风:
嗯,主场那场我还记得,GSP改了四后卫,但弄得像不会踢了一样
F
其实特拉布宗已经很低调了,是我们自己搞成了黔之驴,本来是老虎。一开始特拉布宗8成精力在防守,9成想法是拼一分
水:
那场我们自己几乎打不出有点样的进攻来了

F
泄气的很,球员踢的也有点赌气,我觉得这是他的下课之战。场边他的指挥也很不自信,你就觉得悬了
风:
嗯,其实我觉得他三后卫在球队不成功,玩四后卫有点是被迫的,不过实际上他不怎么会,自己也没主意
F
但是从后面几场能看出来,球员多少还是有点自我调节能力的
风:
这场对方的心理,会不会跟之前在我们主场的基本一样?
F
不一样了
风:
他们会一上来就有拿三分的打算么

F
因为现在我们换了教练,现在换他们主场,而且现在他们出线有望,肯定要有一份想拼的心理。但是他们应该会试探的,试探的时间不会像上一场那样长了。我看了一下,联赛他们早一天打,又是主场,我们现在缺少斯内德。本身试探有两种可能:先谨慎,后大胆;先押上,不行再退守,后者可能更大些
水:
嗯,名单里没有斯内德,这个还是损失挺大的,上一场库蒂尼奥他们踢得还行,不过到了欧冠还是会不同吧
F
虽然上一场后半场激活了,但这还是变数。毕竟作为小将,延续性不好说,要用对路
风:
你觉得拉涅利怎么安排的可能性大。会跟之前的首发一样么

F
首发我估计德扬难首发,他状态不行了
水:
唉,年龄一大身体开始下滑,状态确实也有问题了
F
德扬很可惜,这个赛季一直就这样了
风:
队长是不是有可能再回到中场去,长友佑都、齐沃这场在名单里了
F
要么是齐沃要么是奥比,看名单这两个人参加轮换的可能最大
水:
反正我们现在打法可变的也不多,估计战术上也不会有什么调整了吧
F
右后卫若纳坦上一场还算是加盟以来最稳定的一场了
风:
嗯,上一场他基本上还是占据到上风了
F
我比较希望队长留在后卫线,左右都行
水:
也是觉得队长还是打边卫更合适吧
F
队长这几场显示出一定的助攻状态,这是一个小细节
风:
哦,酱紫。整体上说,你对这场比赛前景看好么
F
实力上经验上来说可以拿下。如果我们控制好这些,还要考虑一些不确定因素,比如中场阿尔瓦雷斯和库蒂尼奥这两人属于不确定因素
水:
你觉得怕出现什么问题?
F
首先是防守的连续性,特别是后半段,对里尔和卡利亚里,失球都是有点不应该。另外就是中前场衔接和效率。后卫线上有一边要接受考验,进攻上处处都要磨合,因为现在缺少斯内德,成型进攻套路还有待发现
风:
斯内德、麦孔都不在,你觉得谁的表现会比较关键?
F
不好说,足球是一个整体
水:
那如果你看比赛的话,会比较在意什么呢。或者说,你心里的看点?
F
也许中后卫进一个角球,帕齐尼绽放,萨拉特不贪功,库蒂尼奥成熟,或者是坎比亚索抢点啊大力啊,这些都是得分点,只要有这些点发挥功力就行了。我比较在意拿三分,手段不重要,比对方进球多就行
风:
嗯,能赢现在是最重要的,太需要胜利了
F

特拉布宗现在肯定要拿里尔做反面教材,结合他们自己上一场对我们的心得
水:
关于这整个的一个赛季,你会用什么样的心态去看待呢
F
这个赛季要咬牙坚持了,对球队和球迷都是这样。心气上去了,能达到一个比较满意的结果,拉涅利来了,心理区间要比GSP小一些,有上下限
风:
嗯,我们都会坚持一直支持球队的比赛的
F
现在去幻想联赛冠军没用,但有用的是把隔壁和888拉下来
水:
还是希望球队无论如何能起到自己的影响吧
F
现在我们只能拿前几年的罗马和前年的隔壁做模板。看冬歇之前能到什么位置,然后再定
风:
嗯,其实如果能达到那样的效果,倒也还好,希望球队能有一段时间连续性不错的表现吧
F
我们上次对特拉布宗先0-1,后2-0,希望这次也能报仇
水:
嗯,希望这次也能复制,出线第一位,能赢当然更好,另外别再伤了,伤不起啊
F
这场比赛后防无虞我们就能赢,现在心气有点起色。现在长友也复出了,这样看队长去右边的可能似乎更大。所以就希望左路能扛住了
风:
长友防守的时候,还是有点不那么让人放心的感觉,有时候攻得猛
F
宁愿做好防守,而不是用进攻补防守,咱们不是以攻代守型的
水:
嗯,咱们还是适合稳固防守至上
F
本场裁判就是主场对里尔的第四官员,老面孔

风:
阿特金森,唉,2-5沙尔克就是他执法的,好倒霉的回忆。那场还是输在我们自己崩溃,对裁判其实没什么印象
F
做新闻做多了有点习惯了。希望从里尔开始,能给我们好运
水:
嗯,我们需要好运眷顾

Administrator

永远的法切蒂

CNB
围观吏部 恩

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
先顶再看…师父威武

Never Too Far

CNB
围观完毕,留名

奋斗

CNB
看完板凳都没了。。。
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

人肉搜索引擎

CNB
park的网站以前我有 后来不知道删除了没有 还记得起第一次文字直播的情况 那个手忙脚乱
我要对你说爱你爱你爱你爱你不管是黑夜或是黎明,不管是梦中或是清醒深深爱你,多么幸福让我遇见你!

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
坐下来慢慢看~~