国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第十八期:青春、梦想、未来(嘉宾interboy15) [复制链接]

(U17)Allievi

补锅班组织委员

CNB

我的游戏:

楼主

青春是最美好的东西,有了青春,就有理想的权利,有未来的希望。每个人都曾年轻,而每个人都会老去。对于青春,别人的态度是欣赏、羡慕,而自己的态度,则应是珍惜。随着足球信息更广的传播,受到人们关注的,也不再仅仅是那些在最高级别的赛场上驰骋纵横的球星们,还有那些拥有着未来的翩翩少年,同样也是受到很多人关注的焦点。还记得吗?马丁斯、帕斯夸莱、巴洛特利、桑顿……等等这些曾带给我们无限憧憬和希望的名字,还有那些现在依然留给我们很多想象的他们。他们都曾经或者现在正拥有着青春,而他们的未来,要靠自己去实现。而这个周末,对手锡耶纳的阵中将会出现这样一个名字——德斯特罗,曾经的蓝黑少年。本期栏目嘉宾interboy15,为大家讲述了他眼中的那位少年,那些少年,那些往事与现在……

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868(http://weibo.com/intershoo
风:   329965701(
http://weibo.com/stephenie17
水:   41029105(
http://weibo.com/2mermaid
QQ群:17290091

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班组织委员

CNB
沙发

风:
我看回帖好像,十五专门选的锡耶纳这场,顺便说说德斯特罗么
十五:
小德铁杆粉丝
水:
哈哈,你是不是对青年队有过不少研究的啊,似乎回帖里面说的不少
十五:
主要集中于91那届,现在的就看的少了

风:
哦哦。91的,包括桑顿、奥比、卡尔迪罗拉吧
十五:
嗯,四小虎。不过最初的原因是nc巴
水:
不错嘛,咱们今天可以重点说这些啦!NC巴的出现跟其他人感觉还是不一样的哦
十五:
横空出世
风:
当时是07年吧
十五:
意大利杯能把老妇干掉,太牛了
水:
哦,记得的,客场进两球那场。就是从那个时候开始注意到他们的吗
十五:
嗯,开始看nc巴的视频,结果发现小德了。小伙又帅踢得有好看,还有激情
风:
哦?是场什么样的比赛呢
十五:
好像是06的u17,2-1赢切塞纳,nc一个直接任意球,然后小德进了个和肥罗特别像的进球。他庆祝极帅,一个清秀少年,翩翩白衣纵声长啸,怎一个帅字了得啊
水:
哈,那样的场景确实会很吸引人注意的
风:
06年,还都是些15、6岁的少年啊
十五:
那时候,长得很萌

水:
以后有机会提供点萌照给mm们欣赏下 之后的几年,一直都有关注着他么
十五:
嗯,有机会搞个青年队小帅哥贴 。一直都有关注,尤其小德打上意甲之后,基本上他上场的比赛都看了
风:
哦,他是不是在自己的首场意甲就进了一球?在热那亚吧
十五:
嗯,1-3输切沃,首秀首球,结果下半场就受伤下场了
水:
哦,那他在意甲上场之后,跟以前在青年队有什么不同得感觉么,一般来说新人刚打一线队可能有点特别的感觉?
十五:
还真没啥特别变化,跟在青年队一样大牌,有时候在前场散个步啥的。所以菠菜看了一场小德的球之后就极为不爽他的态度
风:

哈哈。对了,之前看回帖说到了一些关于他的比赛技术特点之类的话题,有人说什么新维耶里,但你似乎觉得并不是?
十五:
新bobo,我觉得更多是由于他的意大利人属性,所以大伙期盼他达到的高度。真要讲个特点像的应该是伊布。拥有大部分二前锋属性的中锋,小德的抢点能力完全不是他的特长
水:
哦,是这样的情况,也就是说并非强力中锋的类型了,而是在技术方面有自己的专长?那你对看过他参加的意甲比赛,有没有什么印象比较深的地方,比如哪个进球,或者哪一次表现之类的?
十五:
他是小技术很好,处理球有灵,爱耍点花招,以中锋论冲击力和射门都很好,但是抢点能力明显一般。这赛季siena打切沃4-1那场,基本是小德踢得最好的一场了,要什么有什么。背身拿球,强行转身,边路小技术过人,做球基本的特点都打出来了
风:
现在在锡耶纳,打的是中锋位置么?锡耶纳现在什么阵型?
十五:
基本是中锋。siena的另一个主力是卡拉约,是个比较典型的意式游击二前锋,不过年龄不小了,游动能力下降,小德也得分担一部分9号半的责任。siena现在是平行442,不过主打的中路
水:
主打中路,看来我们比较悲催的中场防守可能又会有得受了吧。。
十五:
两个边前卫曼尼尼和布里恩扎都是往内线走,边中结合部那个位置比较危险,还得小心达戈斯蒂诺的中路组织,是有的受啊
风:
唉,每场比赛这问题都不小,看老头儿有啥办法了,你觉得现在的小德,上场的话,对我们威胁是不是也挺大的。。
十五:
必须的,老头子最怕有冲击力的。对我们最有利的情况就是小德不打,他们上那个什么冈萨雷斯,这货就一个中国队前锋,咱就可保无虞了
水:
如果这样当然最好 是不是这个赛季小德表现比上赛季进步多了,另外上赛季受伤时间很长吧
十五:
上赛季小德的主旋律是进球+受伤下场。俱乐部是,u21也是。而且热那亚主要用他打二前锋或者边路,特点不太好发挥,还容易放大他速度不快的缺点。这赛季在siena一直是中锋,发挥立刻好多了
风:
哦,还是固定在打中锋的位置是比较合适的了,U21不久之前对土耳其独中两元,似乎引起了很多人反响啊,觉得全卖了可惜了
十五:
小孩有时候多打打别的位置也不错,有利于全面发展。u21费拉拉有时候也用小德打边路,效果都一般,一回中路立刻就成u21大杀器了。不过我到现在也不明白今年夏天,那另一半所有权是怎么给热那亚的
水:
哦,确实是不知道啊,我之前也一直觉得俱乐部不会完全放弃所有权的,但结果却是这样的。现在他的所有权是什么情况?
十五:
我本来以为是热那亚有全部,官方消息也是如此,不过从前两天小德的专访看,又好像是一半热那亚一半siena,很晕啊
风:
啊,怎么成这样了。。说起来一直不喜欢锡耶纳这个队,感觉他们就是888二队。不过之前几年夺冠,经常最后时刻或多或少跟锡耶纳扯上关系
水:
07和10年干脆就是在锡耶纳那片场地上夺冠的
十五:
确实阿,siena常年送老妇6分,还各种代培老妇青年队
风:
嗯,整个一个小888
十五:
咱跟siena联赛交手好像是保持不败,还两次在人家主场夺冠,也算是个好对手了  

水:
嗯,不过也有过麻烦,08年在梅阿查逼平我们,导致我们必须最后一轮客场赢帕尔马,挺凶险的,差点毁了百年夺冠大业。不过那个还是我们自己心里有点问题
十五:

08年咱有点自毁长城了,馒头辞职搞得军心震动

风:
小德现在接受采访之类的,还会提到我国什么的么

十五:
这是不可避免啦。而且记者也会问,上次就问他会不会回国际,他的回答比较官方啊

水:
哦,也是的,职业球员嘛。职业球员很多人都知道怎么应付媒体
十五:
莫拉蒂说他希望买回巴洛特利,是不是有一天这也会发生在你身上?
“足球世界总是不可预测的,我们再看吧。我和巴洛特利不同,没有一个同龄人到得了他如今的高度,他已经是一个冠军球员了。”
这是前两天的访问
风:
嗯,足球界有很多的noting is impossible。说起08年,不免又想起NCB了,那赛季后半程他还是起了不少作用的,进了些球
十五:
那时候几乎nc一己之力啊带领球队前进啊,进球助攻都来,那时候还没有脑残的称号。哎,我现在还是挺希望有一天nc可以回来
水:
还是很有天赋的,竞技条件很好,其实他将来发展我还真觉得挺未知的,实在看不透
十五:
其实我是幻想馒头可以带nc回归,顺带在附送个酋长
风:
哈哈,真是太好的情况了 说起来,他们91年的4个人,桑顿现在倒感觉成了最没落的?
十五:
他开始心态不好,后来又重伤.......哎,半月板都没了,他现在也就这样了。在意大利u21都成铁板凳了,多纳蒂顺位都在他之前,小卡、小德全是主力
水:
看来真的也就是如此了,我还很清楚的记得桑顿的首演和多纳蒂的首演那种差距,但现在却成了这样
十五:
桑顿首秀打罗马,我还特地下了,觉得是个纪念。包括主场打曼联,当时被我认为会是类似贝大叔82年冻结鲁梅尼格一般的成名战,结果现在......
风:
是啊,防得C罗都有点无可奈何。只能以后看他的造化了,但是感觉很难了,运气也真是不太好
十五:
不过也不能全怪他自己,咱队培养年轻人本来就没耐心。你看米兰,阿巴特刚打上那阵踢得是什么啊,各种毛躁,德比还给曾哥送礼,人家就是坚持用就是给练出来了
水:
是啊,而且看年龄,我没记错的话,阿巴特其实是86的吧。给曾哥送礼时候,都快24的人了
十五:
86还87?现在已经基本一流或者准一流右后卫了......米兰可以用很久啊

补锅班组织委员

CNB
地板

风:
好像是86的,也租出去过,来来回回但他们还是比较重视的。那现在留队的两个,奥比和卡尔迪罗拉,你觉得怎么样
十五:
两年前,就讨论91四小虎前途的时候,独大(青训版斑竹)就说obi前途比较看好,因为咱中场缺人
水:
哦,知道,独来读网
十五:
小卡机会不多吧,对内中卫人数还是不少,不过听说安致1000w求购大卢,要是真卖了,小卡机会就来了
水:
我还记得独大那篇谈奥比的大作,当时他好像把奥比的模板定成了小白伊涅斯塔?
十五:
obi青年队是主打前腰和边锋,能突能传,跟小白确实就所相似。不过在成年队他就没这命啦,怎么也得先干几年脏活
风:
嗯,现在确实是这个情况了,防守上出力的事要多做一做,很多人对他最后那一下传球很诟病啊,你觉得呢
十五:
青年队时期他比较bug,看不出来最后一下的问题。上成年队一下就显出来这毛病了,这玩艺不太好办,突然开窍就好了,不然就得慢慢涨经验,看能不能有进步。而且不光是最后一下.....普通传球失误也有点多,想不通
水:
嗯,猫总之前谈的时候,对他还是比较看好多的,觉得他表现得气场不错,不怯场,就是有些需要进一步锻炼
十五:
他的跑动和突破都是我国中场缺少的,所以两三年年之内我觉得他对内的位置还算稳固,看他能不能在这期间取得关键性的进步了。不然只怕到时候大伙对他的耐心就木有了
风:
年轻人的成长确实需要耐心,无论如何,还是希望能有一个在队内成才吧!大家最不了解的似乎就是卡尔迪罗拉了,他应该在意甲还没有出场纪录吧,去荷甲踢了一个赛季,情况怎么样?
十五:
在荷甲开始几轮一直是主力,后来就渐渐不太行了。而且维特斯各种大比分输球,怎么样说他也不能算踢得好.......
水:
对他的比赛特点之类的,其实很多人也不了解,记得赛季开始之前ms有过一个报到是,说他的跑动速度很快,是这样的情况吗?
十五:
他速度确实不错,身体素质挺好,力量、弹跳什么的都行。但是位置感、判断就不太行了。不过他气场还可以,怎么说也是当年预备队队长
风:
哈,这么说来,先天条件不错呗,但需要进一步锻炼咯?那你觉得他会成为哪种类型的中后卫?
十五:
先天条件不错,能到什么程度就难说了,意大利现在的后卫青训好像有点问题,没有强的年轻中卫,不像以前。什么类型不好说啊,毕竟看他的比赛比较有限
,先蒙一个身体素质好的,普约尔吧 ,或者基耶里尼?
水:
哦哦,明白啦,说起来意大利现在的中卫确实有些问题的,好像内斯塔之后,就很少有年轻有为的那种感觉的了,都或多或少的有些问题?
十五:
这届u21后卫差的要命,各种坑爹。本来百合的那个91年的小孩上赛季挺好,结果这赛季又不好,u21都没占据绝对主力。意大利新一代真没什么好中卫,就算是手机或者博努奇和同年龄的卡纳瓦罗、内斯塔比也差挺远
风:
叫坎波雷萨吗?好像有点印象
十五:
对对,就是他,上赛季百合打我国,他还进了个乌龙
水:
嗯,其实也就是因为这么回事,注意到了,另外好像拉诺基亚得了个什么奖,他有提名
风:
我们91那一届,还有没有什么有些名气的,好像罗马尼亚的阿里贝克也是?
十五:
阿里贝克技术不错的,应该有点前途的。不过现在租到比利时去了,基本就够呛了吧......本来说租去意乙。91左右还有法老和巴尔迪,巴尔迪前途看好啊
水:
哦,巴尔迪是不是后买来的?现在是U21国青的主力吧。法老好像也是拉齐奥来的
十五:
巴尔迪从livono弄得,法老没和lazio续约,自由转会来的。巴尔迪来的时候我以为是了“新布冯”莱亚利的备胎,没想到巴尔迪这么猛,在国家队把莱亚利压过去了
风:
哦,看来不了解的还是挺多的,这些人,其实大家对自家培养人总是比较期待的,毕竟感觉不同吧,不过现实往往挺残酷,2年前还在想着桑顿和巴洛特利成为顶梁柱的。。。
十五:
我发现“十年组合”是国际梦魇。前有阿德、马丁斯,后有nc巴、桑顿,都悲剧了
水:
这说法要不得了。。。以后咱们都别想这个了
十五:
没错,十年组合设成禁词,九年组合可以有
风:
哈哈哈,好主意!对了,青年队这个问题上,你觉得青年队的教练关键么,好像这赛季换的预备队教练有什么来头?
十五:
咱预备队教练也换得挺频。07、08那阵埃斯波西托,之后找了专克咱预备队的皮亚,桑普的,现在这货之前是罗马的。三任,主打阵型倒是都不同,培养方向就看不出来了
水:
嗯,咱们俱乐部是不是有一种,从上到下都没有统一思想明确发展方向的感觉?好像有些球队,是各梯队都基本坚持同一战略思想的
十五:
鸟叔以前倒是提过各个梯队都和成年队打一种体系,像巴萨那种。但咱成年队也无体系可言,这计划也就无疾而终
风:
是啊,咱们的成年队和预备队,好像都是跟着教练的思想就变换的,一直没什么自己特定的风格吧
十五:
俱乐部发展方向是真看不出来,总有一种拆东墙补西墙的感觉

水:
理解你说的这种感觉,唉。但是,咱们青年队出了这些人,青训上还是有些可取的地方?感觉在意大利国内算还可以的吧
十五:
咱的青训投入是意大利第二,而且球探好,能挖到不少不错的苗子,只可惜培养一般。现在的成果主要来自法主席上任那阵青训的大力投入,几年之后青年才俊确实出了不少,但大都废掉或者为人所用了
风:
嗯,有人说俱乐部一直用青训的产品作为折价去收购球员,这个……你觉得是俱乐部的经营模式么,还是说被动的。。。
十五:
首先意大利一半所有权这个玩艺就挺有意思,再加上咱现在没钱,也是咱用代金券模式的主要原因吧。代金券模式其实还可以,好歹也算个让俱乐部投入青训的动力
水:
嗯,另外球员毕竟也不能都留在一线队,有些能作代金券就算还可以的出路了
十五

是啊,一个队25人的话,我觉得20左右的小孩5,6个就差不多了

补锅班组织委员

CNB

风:
15,咱们说回一下锡耶纳吧,之前说了中前场的情况,锡耶纳中后场有什么值得说一下的地方吗
十五:
后场我还真没咋注意,siena防守的时候我也主要关注小德。基本来说,防守的时候siena两个边前卫回收挺大的,有时候还回去个前锋,10人防守。中场主要拦截的人是gazzi,以前帕尔玛,是个糙哥,这货拿球的时候咱应该重点抢他
水:
不防守的那个是不是就是小德

十五:

一半一半吧,基本他和卡拉约谁离得近谁回去 卡拉约这货要重点注意,挺有点东西的
风:
灵巧型的吗?
十五:
跑位不错,射门也有两把刷子,有点迪纳塔莱减弱版的意思,这赛季进了5个
水:
哦,那还真是,得小心,咱们后防这帮老大爷们,折腾不起啊。。。真愁人,我国现在是货真价实的老年队。。。
十五:
欧冠首发历史最老的名头,不是盖的
风:
我估计后人也不会很快超越的 15,你会去关注其他队的年轻球员么?
十五:
恩,说不定就在欧冠历史纪录上留下浓墨重彩的一笔。也有,相对意大利的多些
水:
有没有什么其他队的印象也比较深的,给我们介绍两个呗

十五:
弗洛伦奇,意大利u21的10号,罗马的。这小子基本是这届u21唯一一个拿得出手的中场了
风:
又是罗马的,看来罗马的青训果然也很了得啊。15,我们青年队是不是也有一直没好中场的感觉啊
十五:
罗马青训很好,什么布鲁斯科、克里塞岑斯、达利桑德罗都还可以。咱青年队跟成年队有点像,前后强,中间不行。现在看克神吧,能不能踢出来或者贝萨
水:
哦,克里塞蒂格,成名非常早啊,之前鸟锅还重点提了一下!
十五:
嗯,之前跳级跳得比nc吧都猛,还是保利洛干儿子,队内前途光明,人家上头有人
风:
干儿子这回事是怎么来的呀?哈哈。记得他93年的17的时候基本就打U20这等级的了吧
十五:
干儿子忘了在哪看的了。他17岁的时候就进意大利u21了,u21其实基本相当于u23。u17上面有u19和u20,他一下跳了三级

水:
好像有种说法是,认为跳级生必然有过人之处的,希望他能有个好未来吧,我国要是自己出个好中场,我估计不少人乐颠了

十五:

嗯,跳级生小打大锻炼好啊,不像咱天朝,一向大打小,青年队凑合,成年队就废。其实咱比较不错的小孩nc,包括小德都是跳级生
水:
是,能跳级,应该也就是说,他已经超出自己所在年龄段的水平了吧
十五:
那是,打同龄人没意思啊。其实贝萨不错,技术好,传球也有点意思,有灵性,在青年队主打前锋,其实转成前腰也可以。对了,咱还有库迪鸟呢
风:
哈哈,对,92年的呢,还有卡斯泰尼奥斯,菠菜看好的哈
十五:
只要是荷兰的,菠菜统统看好 卡斯上赛季荷甲踢得很牛,特点也挺好,在咱这机会太少了,要练他,当务之急是先把曾哥卖了
水:
菠菜确实很喜欢荷兰,也下了好多的功夫哈哈。嗯,15,有个小问题,不知道你愿不愿意回答……
十五:
随便问

水:
小德的上将之名……因何而来?

十五:
届个.......去年吧,在骚友群,聊到咱应该买前锋,正好是托雷斯跟利物浦闹那阵,小羊就说能买托雷斯就好了,然后我就说“吾有上将马蒂亚,可斩托雷斯”,上将之名由此而来{:2_257:}
风:
哈哈哈,是这回事

十五:

不过大败rp,说完没多久,小德再次果断受伤
风:
其实托雷斯现在,也不说啥了……
十五:
嘿嘿,所以小羊也是乌鸦嘴
水:
嗯嗯,我们曾经有个RP说风行的年代,回忆起来也挺有意思的,各种攒RP啊
十五:
咱们攒出来个三冠王,可谓寰宇无敌啊
风:
是啊,那个赛季,一路攒RP攒到最后啊。各式各样,太好玩了
十五:
国际保级队,碰谁谁轮空,教练是翻译,球员是添头
水:

对,这是经典的
十五:
不过一语成谶,咱现在真成保级队了{:2_257:}
风:
嗯,还是老年保级队。上一场才突破10分大关啊
十五:
这联赛积分,想想都想哭,还好保级应该不成问题,看能不能最后冲个欧冠资格回来吧,不然就惨了
水:
是啊,欧冠资格,拿个第三,就是最大的指望了。唉,咱们比隔壁当年还困难,他们拿第四就行了。。
十五:
不拿下来是灾难,很难想象师奶会留在一个打不了欧冠的队,而且收入一下少了2000w,咱财政本来就困难,看看冬季布大妈能不能给力一下
风:
对,那对于冬季,你有什么想法没,说你预感的也行,希望的也行啊
十五:
裤子卡冬季会来,可是他能起多大作用,很难讲。说实话,我对冬季最大的期望就是曾哥1000w去大巴黎,相当于一下入账1000+900*2.5=3250w啊。都快赶上一个阿扎尔了
水:
嗯,咱们不仅人老,还很多合同,薪水的问题,都束缚着,太难放开手脚了
十五:
咱们队的薪水太高,掣肘之制啊,卖人的时候卖不动。现在安致1000w转会费+600w薪水求购大卢,不知道咱们会不会放人
风:
最后有个问题,就是你觉得,所谓的2012大动作,可能会有么,感觉现在很难动起来似的啊
十五:
2012太虚无了,一张口头船票而已。老家伙们依然在续约,总薪水依然高的可怕,还有打不了欧冠的潜在危机,老者愈老,新人还到不了能撑场面的程度,又有哪个名帅会来趟这个浑水?2012,能真正开始重建,我看就不错了
水:
你有没有种,俱乐部这两年瞎耽误工夫的感觉

十五:

浪费咱的青春和感情就算了
师奶啊,黄金的年龄,没有达到应该的地位....
库鸟啊,无敌的天赋,依然只是板凳的水平
....
浪费他们的青春才是最可惜的.......也是最可恨的

风:
唉,是哦,多宝贵啊。十五,那你觉得,你会用什么样的心态去看待这个赛季呢,很多人恐怕开始没有动力了哦
十五:
其实我自己都已经没动力了......从08年起,我几乎没拉过我国的比赛,可自从老拉来了之后,我也就看过四五场......原因就是当俱乐部选择一个补锅匠的时候,就决定了这支队还要在迷茫期一段时间;我想如果当初是请来范加尔,我仍旧会一场不拉吧,因为至少俱乐部是有重建的决心,而不知是缝缝补补。这赛季剩余的时间,也就期望能多看看年轻人,至于积分榜.....等真到了接近欧冠席位的时候再关注吧

水:
好的,明白了!
十五:
最后感觉好沉重

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 2 + 50 辛苦了

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

shoo  MM

CNB
谢谢15啊,别忘记来领出场费

我慢慢看
一如既往。

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
看完访谈,发现牌牌就被教主抢走了~~
The Treble

CNB
围观上将骚15

ICN新闻官

平西王

CNB
希望马蒂亚有个很好的未来,加油吧!
跨过忘川河……

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
哈哈,来支持15
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
上将15,可斩骚羊,YD之流!