国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第十九期:!!!!!(嘉宾骆驼刺)【欲看爆料,请看10楼】 [复制链接]

(U16)Allievi

补锅班宣传委员

CNB

我的游戏:

楼主

独自承受黑暗,共同分享荣光,烦恼快速忘掉,美好永存心间。我曾以为,无论球迷生涯的长短,都难免会对这个赛季的前景失去信心,比赛失去兴趣……然而,他作为一位经历了十五年岁月的资深球迷,却依然一场不落的看着比赛,作为一位经历了球队的兴与衰,经历了网络世界发展的各个时段的“过来人”,依然保持着如同以往的心情与态度,作为一位众所周知的CN著名水王和资深FB份子,他又有着哪些属于自己美好的记忆,有着哪些毕生难忘的经历和朋友。到点吃饭,到点睡觉,到点看球,与投缘的人一起热闹,永不厌倦!!!!!请看本期栏目嘉宾——骆驼刺 http://weibo.com/u/1790308610 为你讲述,他的球迷生涯,他的腐败经历,他的未来设想

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868(http://weibo.com/intershoo
风:   329965701(
http://weibo.com/stephenie17
水:   41029105(
http://weibo.com/2mermaid
QQ群:17290091
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班宣传委员

CNB
沙发

风:

听说刺十一刚结婚,可能有点晚了,不过还是祝贺一下

骆驼刺:
谢谢谢谢!我准备向鱼头学习,赶紧嫩个下一代内拉出来!
ps:能顺带采访下风信子qq签名的缘由么?
水:
嗯,刺加油吧,看到鱼嫂今天的信息啦!
风:
(*^__^*) 嘻嘻……当然可以,我明年要嫁人了
骆驼刺:
那个坏蛋这么三生有幸! 替我踢他俩脚泄泄恨!
风:
嘿嘿,估计你明年最晚后年,也要当爸爸啦

骆驼刺:
那是!以后都拖家带口去米兰腐败嘿嘿!
水:
嗯嗯,早晚的事!刺你是扬州人?
骆驼刺:
是啊!正宗扬州出品,但是口味驳杂!

风:
是因为去过很多地方吗
骆驼刺:
也是也不是!地方呢是去过不少!然后又在一个什么人都有的城市:深圳待了几年!so。。
水:
哦,明白明白。这一代是哪里人都有的。PS:我最近在珠海
骆驼刺:
回忆去过的地方。大多都和CN有关!无数次腐败啊!。珠海澳门我俩日游过,珠海情人海岸我走了一遍,澳门还赢了1000港币出了威尼斯人。
风:
嗯嗯,无数次腐败,有人透露了,你是资深腐败分子

骆驼刺:
从长三角到珠三角然后武汉合肥帝都。。。。无数地方无数次哇
水:

你是最开始03年就来CN的吗?

骆驼刺:
不是,我很幸运,来到cn是05年,CN一代繁荣从我来了就开始了!

风:
哈哈,果然是很幸运啊,最开始是偶然看到的?还是有认识的人在这玩?
骆驼刺:
偶然间吧!那时突然对bbs产生了兴趣!百度了下几个国米论坛,对咱的风格最喜欢,就扎根了!
水:
哦,是这样,那时候还读书呢吧!后来很快就开始参与FB了?
骆驼刺:
恩那时还在大学里!对,很快就参加线下活动了,不得不说,早起的bbs,线下活动对其凝聚力的作用是无与伦比的!在论坛约着聚会-聚会-聚会后讨论-预约下次聚会。。。这粘连度。。。piapia的
风:
嗯,是的,有过线下活动的经历,感觉也立即就不同了的。你还记得最早第一次FB的经历吗,哈哈,也问过泊泊这个问题!
骆驼刺:
猴子是我CN腐败绕不开的人物哇!第一次就是和他,最多次貌似也是和他!不过丫离开我们长三角投入帝都怀抱了!

风:
嗯,泊泊现在正在帝都享受无比干燥的冬季呢,哈哈哈
水:
难道第一次恰巧就是猴总组织的?
骆驼刺:
猴子那次是参与者我们各自去南京再木头那聚的
风:
哦,当时也刚到CN时间不是太久吧,看来已经跟大家比较熟了。当时你是还没有去深圳那里吧,毕业后去的?
骆驼刺:
咱怎么也是茶馆一代水王啊!。。也是有过为了帖子数奋斗过的织毛衣岁月的!。。。多聊自然就熟了嘛!因为家人在深圳工作,我之前一直寒暑假过去深圳,毕业后也直接去了那边工作。直到去年初回到了长三角的怀抱呵呵!聚会这玩意是有瘾的!我属于在深圳回扬州的火车上也能在合肥临时停车时下来和合肥的淡淡和西瓜三人每人干一小瓶二锅头的那种。。
水:

刺喜欢用感叹号的习惯是虾米时候形成的
骆驼刺:
应该就是来论坛后吧!那时灌水,好多都是一俩句话的帖子!语气言情有时激烈了!就都感叹号结尾了!然后。。。就一发不可收了!。。。
风:
哈哈,是这样,刺应该一直是个喜欢热闹的人咯?
骆驼刺:
应该这么说,喜欢和投缘的人为投缘的事热闹!比如说我就很喜欢我们仨现在这样。。
水:
我也学会使用感叹号了!刺一定经历过看我国比赛比较疯狂的时期咯
骆驼刺:
什么叫疯狂呢。。。今年的球我也没拉一场啊。。。
风:
应该说这个也字用得不对

骆驼刺:
不过我有个特点,健忘,遇到再不愉快的输球,最多俩天不看体育新闻,然后到了下一场开始,又兴致勃勃看上了呵呵
水:
我要敬佩一下了,一场不落真的很不容易,尤其现在很多人觉得比较失望,再加上慢慢长大了,事情多起来,精力也觉得不够……  
骆驼刺:
说实话!经历了前几年的比赛!今年能熬着一场场看的球迷真不多。。。。成绩是一方面,场面也是一方面。
风:
对,是的,战绩不好,另外看上去也不好看,所以很多人意兴阑珊的,这个也能理解

骆驼刺:
其实也不难,于我,只需要搞定我媳妇和保持对比赛的兴趣就行了!搞定我媳妇比较容易,毕竟夏天也带她去了鸟巢了,相对有些难的是遇到国米和曼城差不多同时开球的时候。。。真是不忍看啊
水:
嗯是,比起来就更显得寒酸了,尤其是GSP开始那几场,弄得大家……刺最早开始看球,要追溯到什么时候了?
骆驼刺:
98世界杯啊!系统的的开始看球了!,之前都是零碎的!九十年代喜欢国米只能通过报刊杂志了解些东西了呵呵!
风:
嗯,98世界杯,罗纳尔多的时代啊,你最开始也很喜欢他是吗
骆驼刺:
是因为罗纳尔多来国米我才喜欢罗纳尔多,然后看完世界杯,觉得挺完美,最好的球员在最喜欢的球队!
水:
嗯嗯,这样的感觉的确是非常好啊。这么算起来,你做内拉应该有14、5年了?
骆驼刺:
最初喜欢国米很简单,那时还不懂足球,就是一期足球俱乐部,封面是蓝黑荷兰新势力:博格坎普和琼克。刹那就被蓝黑迷住了。从此从各种渠道努力打听这个球队的一切消息呵呵
风:
呵呵,原来是这样,冰王子的时候啦
骆驼刺:
真正作为一个球迷应该说十四五年吧!再之前只是喜欢,连球也懂不太多。恩!第一次知道国米是冰王子来我国那年
水:
嗯嗯,懂啦,这么多年下来,你倒是真的经历了各种时期的哈!球队战绩是一方面,球迷的环境也是一方面,从最开始的平面媒体后来渐渐有了跟多的新闻报道,后来论坛BBS,到现在微博也有了。变化还是很大的哈
骆驼刺:
恩!从国米这根主线来说也算经历了时代的发展!

风:
刺跟CN的朋友约在一起看比赛的时候应该也很多喽?
骆驼刺:
恩!最初德比神马的长三角经常约着一起看!那时很多时候还是网络上找资源看!在深圳也搞过一帮人跑度假村租一别墅聚会看球!百年那场和和鱼头他们在广州聚会在ktv里一起看的!欧冠夜是在上海和猫总猴子等一干长三角的在酒吧一起看的!鸟巢俩场是和成千上万内拉一起看的!
水:
哈哈,好清晰,如同刚经历过一样!刺你觉得这期间,有没有哪场或者哪几场,让你有比较深刻的回忆啊
骆驼刺:
我只记美好的!比如欧冠之夜{:2_246:} 看我活的多快乐
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 2 + 50 辛苦了

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

补锅班宣传委员

CNB
地板

风:
据说泊泊那个经典动作,就你发的克赛的那张,就出自那一晚是吗

骆驼刺:
对了偷偷泄露下,猴子那张经典克赛图就出自欧冠之夜! 风信子站着别动 ,心有灵犀啊!
风:
哈哈,想到一起啦

水:
嘻嘻,很多人看完哪场比赛各种的激动之情啊,你当时都什么反应和表现
骆驼刺:
各种兴奋各种激动各种织毛衣的行为!你要问具体做了啥真记不得了。反正赛后三天内就一个心情,high!
风:
嗯嗯,理解!大家的真实感受啊!对了,刺还和泊泊一起做过茶馆的同事吗?
骆驼刺:
反正都干过斑竹,在不在同一时期我忘了,我记性不好嘛。 那时的茶馆就像现在的微博这么热闹。
水:
嗯嗯,听说了的!你说自己是水王,有什么灌水的光辉历史吗

骆驼刺:
那时咱俩三个人就这么随便找一话题,比如西游记啥的,就能接龙编故事到1908贴。。。。时间嗖嗖的就过去的
风:
哈,是这样!那时候BBS的人气的确是特别高哦,大家相处得又比较好,玩的开心
骆驼刺:
织毛衣的青葱岁月,都是有其时代性的呵呵!
水:
嗯,很多人都很喜欢到茶馆热闹一下子吧!
骆驼刺:
恩!那时人气旺!别说24号和茶馆这些热门版块了!连文学版这样的小板和四川版安徽版那样的子版,每天帖子数都超过现在cn一天的总帖数(球赛日除外)。。。
风:
虽然没看到,不过还是可以想象得到的,黄金时代
骆驼刺:
恩!那时还没有mm版!偶尔那些个mm球迷的出现那真是国宝级待遇啊!。呵呵

水:
是,其实我的感觉一直都是,我们球队的女球迷比率还是相对有些小的哦

骆驼刺:
咱队说实话帅哥不多,所以mm关注度低些也正常,不过能在这样的情况下,喜欢上我国的的姑娘。内涵杠杠滴。

风:
哈哈,有体会!喜欢我国的女孩,真的很多都是与众不同的。05年,应该说在CN,跟大家一起看或者交流的这些年,也经历了看球队比赛比较开心的一段日子咯?
骆驼刺:

可以这么说吧!那些黑暗岁月我一人承受,这些荣光年华咱共同分享!
水:
嗯,现在虽然有些低落,不过荣光年华也一定会再次到来的O(∩_∩)O~
骆驼刺:
低落不怕!现在只希望赶紧更新换代!给咱希望!

风:
刺,听说那时候,茶馆也有很多比较好玩的节目之类的是吧,能给我们介绍点么
骆驼刺:
很多啊!bbs流行过的!茶馆都有过,例如类似今天访谈这样的。还有很简单的水塔抢楼层得奖励啊!(一般1908楼奖励最大)。等等等等
水:
哦,知道!那个时候要灌到1908,应该是件很简单的事情咯?
骆驼刺:
我一个人也曾在半夜完成过。
风:
这么强大!刺,你觉得CN有什么让你也觉得很佩服或者感觉很好玩的奇人异事没?

骆驼刺:
很多啊!比如站长对论坛的坚持。icn一众对翻译的坚持。比如那一对对内拉千里姻缘CN牵。比如大飘阿德一帮写手的无数精华神帖,比如咱这类视腐败如鸦片的。。。。
水:
嗯!除了超级杯在北京之外,有组织过超大规模的FB没啊?
骆驼刺:
百年在广州,欧冠在上海!都是几十号人啊。。。然后曾经论坛的不少斑竹搞过一次武汉fb,大家从广东上海北京西安等各地聚会在祖国中间呵呵
风:
哈,好像就是泊泊口中的代表大会啦
骆驼刺:
对的!猴子那次和猫总飞机去的!貌似还误机了!好像改的全价票去的
水:
对了刺,我记得泊泊说他和猫总谈论足球是一大享受,你也有这种非常爱一起讨论比赛球队的朋友吧

骆驼刺:
恩!同样的道理不同人嘴里说出来效果不一样!猫总属于能把你想说的用更好的语言说出的那种。其实,生活就是再不断磨合,这么多年下来,还能再一起聊球的。肯定都是互相觉得过程是享受的呵呵
风:
嗯嗯,说的很对!现在平时有空的时候,聊球还多么,认识久了,话题也早就多种多样了吧!彼此之间不仅仅是一队的球迷了,也是真正的朋友的
骆驼刺:
必须多样啊!万花筒!有球聊球,没球聊各种想聊的。有时候虽然大家天南海北,可感觉每天都在一起!说的话比现实里旁边的亲人还多呵呵!
水:
嗯,一直有一种感觉,这样认识的朋友彼此之间更加单纯。大家关系比较简单,就是共同的兴趣爱好,还有慢慢建立的友谊了
骆驼刺:
对!大家之间很简单!就比如国米打乌鸡比赛的那天4号中午,我们就约了聚会吃个午饭,然后就能齐聚上海!从长三角各地!

风:
对啦刺,有两个小细节想了解下 你为什么选择骆驼刺作为自己的网名呢,还有,你的CN头像坚持使用多久了

骆驼刺:
其实我第一个qq网名叫蓝黑精灵 (现在想想我自己都受不了),偶然知道了骆驼刺这个植物,觉得这个植物的性格很匹配我和我的国米。就用上了!一晃快有10年了吧!那个头像使用时还是论坛改版前吧!头像上的话是对隔壁和888说的!
风:
不错,用得很好!
水:
嗯,很多人都是,选择了一个网名,有时候这个变得比自己的姓名还有代表性啦
骆驼刺:
很多人都不在网络,网络里还流传着他们网名的传说!我相信:“风生水起”会和mm版一起是那么个传说。
水:
听你这么说,觉得做这些累点都值了,哈哈!{:2_257:}
风:
刺对现在球队的这个状况,有什么看法吗,有些是大家公认的,不知道你有没有特别属于自己的看待?

骆驼刺:
在这个连转会都不敢奢望大牌的年代,只能希望老将别再续约,在保级的前提下多多锻炼幼齿。蛰伏,待从头收拾旧山河,朝天阙!
“很多人都不在网络,网络里还流传着他们网名的传说!我相信:“风生水起”会和mm版一起是那么个传说。”
这里再补充一句:随着这个节目不断做下去,你们收获的不只是一个传说,还有一个个挚友。相信这个,比传说更值得你们拥有!

水:
嗯嗯,有起有伏是正常的,尽管有些不满意,不过作为球迷还是继续追随着。你现在看每一场比赛,都抱着什么心态呢,最简单的还是希望看到赢球高兴一下吧?
骆驼刺:
心态!说实话今年的球是最难看的!往日最黑暗的时候,那些超级前锋们也能经常给你嫩出些热血澎湃的精彩镜头。现如今对场面是不奢望了!每到比赛日总是习惯性得想看!生活的一部分了!呵呵
风:
嗯,心态很重要,我很喜欢生活的一部分这句话的!有的时候觉得,看到自己喜欢的球队,本身也还是一件高兴的事情了!
骆驼刺:
到点吃饭,到点睡觉,到点看球呵呵
水:
嗯嗯,不错!像你,那些黑暗独自承担的日子都过来啦,而且那时候年纪还小。现在应该说也不算什么啦
骆驼刺:
说是这么说啦!可gsp那几场被打的落花流水也会很难受。就像现实里伤风感冒一样!呵呵!终究希望一切回归正常轨道!不求如去年那般绚丽夺目,只求早日岁月静好,现世安稳呵呵

补锅班宣传委员

CNB

风:
嗯,GSP那几场看得人苦闷到极致了,生气都不知道找谁生去……刺心目球队比赛比较精彩或者说看着很有希望的年代,除了三冠王之外,还有其他么
骆驼刺:
其实我之前哪怕再黑暗的时代,我都对我国比赛质量蛮满意的,那时有超级前锋啊,冷不丁就是niubility的进球。那时的转会市场,只有咱不想要的,没有咱不敢想的。
水:
哈哈,说得很对!其实之前,我国比赛真的一直都不缺乏看点的哦,吸引人的亮点。转会市场上也是风云人物
骆驼刺:
其实咱这轮对手乌鸡这么多年来的比赛也是亮点不断!各种刷数据!各种假球!这也算是个有自己烙印的特色球队了
风:
我对乌鸡的感觉,主要是这是个很难缠的对手,这几年咱们似乎赢他们也都很不轻松,17连胜也是起始终止于他们的。对这个队,你还有什么其他的深入了解?
骆驼刺:
这个球队的生存方式和别的球队不一样!除了门票广告转播权比赛奖金收入等等之外!他们靠着几名骨干球员加上牛逼的青训,不断培养妖星,帮他们刷数据,然后不断卖出获益。最新的例子就是去了巴萨的桑切斯。然后就是各种假球收入。乌鸡这么些年的重点比赛总是很诡异,大比分逆转是常事。各种假球默契球无数!
水:
嗯,他们卖人的这一点,的确是,很会各种抬价创收之类的!诡异的比赛,你这么一说,发现的确是有这样的情况啊,之前没有太在意过
骆驼刺:
用某人的话讲就是乌鸡这个贱队每年只有遇到我国是真玩命,遇到那俩队都是刷数据般华丽丽的领先2-3个然后被逆转。
风:
刺什么时候感觉到这一点的?
骆驼刺:
小时候
风:
对哈,刺是看我们栏目长大的哦。我们栏目才几个月,那之前可不就是小时候嘛!

骆驼刺:
意甲七姊妹那时候乌鸡就这德行了
水:
我的确是感觉到,隔壁或者888很多时候打他们就轻松很多。但我看过的所有比赛,我们踢他们从来都费劲的要死。记得有两个赛季,都是最后时刻才绝杀成功

骆驼刺:
那俩队打乌鸡。上半场就是落后三球,下半场都能追回来四个。。。。我们和他们踢,赢不赢球俩说。经常被嫩受伤一堆人。
风:
是,因为一般只看我们的比赛,所以我总觉得这是个球风很硬的队伍……
骆驼刺:
算我们一个重点苦主吧!每次和我们比赛都是打了鸡血一样的!
水:
是,就说这几年吧,各种特别时刻都有他们。17连胜被终结,还有一个赛季第一场就逼平我们
骆驼刺:
翻翻历史!这个球队是意甲大比分逆转和被逆转最多的!。。。各种刷数据的假球。这个队还有一大特色就是每个赛季都是上半年狂捞分,下半年开始卖球赚钱!。每年上半赛季这球队总是积分榜前列。下半赛季就各种状况
风:
刺看来,他们是靠着一些刷数据的方式,力求培养出一些能高价出售的球员,同时利用这种幕后的手段,来让自己在意甲中这么生存的咯
骆驼刺:
他们老板靠这个能挣钱!不像咱的莫拉蒂。。
水:
嗯,波佐家族。咱们主席是真球迷啊,很多主席,就是商人,一切都是商业行为
骆驼刺:
这个球队每年欧战成绩都很烂!。。。。那是因为上半赛季精力都用来联赛捞积分了。欧战是见谁都敢输啊
风:
嗯。我觉得意甲越来越衰弱,让他们现在的档次感觉上升了,以前也就欧联杯水准吧
骆驼刺:
不过最近几轮意甲乌鸡都是一胜一负交叉着来!这回联赛第三遇到咱保级小国际。从规律上来说对我国倾斜呵呵
水:
希望这样,哈哈。如果就说阵容打法什么的,咱们想拿三分,难度其实也挺大的吧
骆驼刺:
恩!迪纳塔莱这个类型的前锋我们的后卫不好防!看看队长能不能帮帮岩石和手机!
风:
对,很怵迪纳塔莱的,灵活,射术也好。他也那么大岁数了,赶紧衰老吧,衰老吧……
骆驼刺:
意甲的弱小版梅西,不过真的梅西咱小将都防得住!所以,就看拉涅利是否布置得当了
水:
咱们请拉涅利来,就是让他修修补补的,争取把这赛季用个还可以的结果给混过去呗。选教练的问题,这两年俱乐部感觉好没头绪,这时候请拉涅利,也就算个稳妥选择了
骆驼刺:
鸟的出走,一下子打懵了所有人!建队思路没了。
风:

嗯,感觉我们俱乐部的反应能力也不够好,这两年都很乱。很多人都说,没思路。用人也不得当,猫总觉得贝尼特斯用好了还是可以的
骆驼刺:
法切蒂的去世,让他的拨乱反正功亏一篑!我们这个球迷老板掌权的球队,没有一个强硬教练或者俱乐部高层。哪里来的思路?对比下车子和曼联你就知道!强硬的老板和教练,哪个更好,哪个对球队成绩更有用
水:
明白你的意思!刺你羡慕曼联有弗格森这样的教练吗
骆驼刺:
羡慕啊!哪怕给咱一个温格也成啊。。。。一赛季换4教练这算嘛啊!

风:
是哦,我们建队也是跟着教练想法来,来一个变个样,乱七八糟。曼奇尼是带队时间最长的了……刺对他印象还行吗?
骆驼刺:
魔力鸟本可以做我国的佛格森!但他选择了做他的车子,他的国米,他的皇马的魔力鸟!曼奇尼本也可以做我国的佛格森,可当时双方太年轻,他现在要做曼城的佛格森了。曼奇尼很好但不完美,就像脑残巴。大家都经历的成长的烦恼!
水:
唉,是啊。对曼乔,真的,会让你失望,但还是有喜欢在那里
骆驼刺:
所以现在偶尔我国比赛场面看快吐了!我会选择看看曼乔的大曼城,各种舒坦啊。
风:
哈,是的。很多人开始选择曼城作为第二主队啦!其实也不错,毕竟对曼乔,还是有很多感情
骆驼刺:
当年是他做错了,他也受到了惩罚,远走英伦,二次创业。现如今也算混出个人样了
风:
嗯,他就算有什么问题,那次辞职,实在是……唉,性格问题吧
水:
刺,今天真辛苦你了,时间都这么晚啦

骆驼刺:
不能影响风信子去踢那三生有幸的人俩脚!我知道!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
我来抢牌喽

CNB
昨天看到唯唯在微博的发言,我们普遍乐喷了
刺打字的典型句式是:XXXX!XXX!。。。XX!!!
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
而且感叹号一定要用那个粗体的,如此方能配得上刺那无与伦比的爆发气质
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
料爆的不够

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
其实。。。这个。。。我想爆料的
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

补锅班宣传委员

CNB

拜托大家!我们节目不具备大规模爆料性质!节目原本是针对每场比赛来说的!遇到些故事比较多的会员!会多说些他们自己的故事!主要也是为了介绍和回顾一下CN往事!爆料的事!大家有本事爆料的呢!可以尽管回帖多爆!没本事爆料还想看爆料的呢!请选择其他有本事爆料的去寻求爆料!!!!!