国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第二十一期:破而后立(嘉宾inter-go) [复制链接]

(U16)Allievi

补锅班宣传委员

CNB

我的游戏:

楼主

虽然遭遇了联赛负于乌迪内斯以及欧冠的一场失利,但蓝黑军团在几天之内先后战胜了佛罗伦萨与热那亚,积分已经上升到了欧战资格区,这无疑已经是对于赛季初糟糕战绩而遭遇打击的球迷们的巨大鼓舞。拉涅利正在努力为蓝黑军团的再次崛起而忙碌,任重而道远,战绩和表现有了回升,但蓝黑军团需要在这个赛季中做到的还远远不止这些,出了成绩,还有同样重要的任务。面对下一个即将到来的对手切塞纳,蓝黑军团是否能够赢得本赛季的第一个三连胜,从而在圣诞节到来之前进一步的提升积分和士气呢?请看本期栏目嘉宾inter-go(http://weibo.com/u/1061587891)讲述他对于这个赛季已经过去及将会到来的比赛的看法,以及球队状况的见解吧。

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868(http://weibo.com/intershoo
风:   329965701(
http://weibo.com/stephenie17
水:   41029105(
http://weibo.com/2mermaid
QQ群:17290091
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班宣传委员

CNB
沙发

水:
阿兴你是广东人么
inter-go
是广东人,来自足球之乡哦。
风:
哈,那你自己也踢球么
inter-go
T啊,1个月也能T上1.2场,场地少啊。年年单位也有比赛。
风:
不错,运动运动挺好的。你是小时候先开始踢球还是先看球的啊
inter-go
都差不多,有时在家跟爸看甲A,很小时候就T球了。那时候国家队里很多老乡的。
水:
甲A哦,那时期我也曾看过,四川全兴
inter-go
记的,也是那时传统强队。
风:
我就没啥可看的了,湖南也没什么正经球队,后来中超了才有个长沙金德,也是沈阳过来的
inter-go
那时候区楚良,彭伟国,谢育新都我们老家的,在我们老家对足球还是很热情的。
水:
嗯,我知道,梅州。那看欧洲的足球是什么时候啊,从世界杯最先开始了解的么
inter-go
98年世界杯,那时开始很迷巴西,迷大罗,知道怎么喜欢国米了吧?
风:
嗯,当然!很多人是从大赛开始接触世界足球的,其实因为罗尼喜欢上国米的球迷是很有代表性的一类。遇到过很多这类的了,我感觉
inter-go
是,以前在CN有过类似调查,很多是因为大罗,喜欢上国米,继而爱上国米。我就是此类。
水:
当年我国有几位超级球星,的确都能吸引很多球迷的。大罗和维耶里应该是最典型的
风:
那你最支持的国家队是巴西么
inter-go
不是,早换成萨队的国家了,一样很忧郁的阿根廷。
水:
哦哦,阿根廷。我国这些年,也的确是阿根廷球员最多
风:
唉,可惜总觉得阿根廷队有些对不起萨队。
inter-go
是啊,哎,萨队当年说的:“欠阿根廷一个冠军”,深深感动啊。阿根廷对萨队太无情了。他们不识宝。
水:
02年当时曾觉得阿根廷是最有希望的,结果特别悲剧。06年不带萨队去,伤了很多内拉
inter-go
看战神那伤心无助的脸,心都碎了。06年后来证明了不带萨队是大败笔。
风:
嗯,阿根廷很明显,06年右后卫那里,其实对墨西哥比赛的时候,就基本顶不住了。其实就今年美洲杯,萨队去了表现都不错
inter-go
悲壮都算不上,真是会憋伤得。去年世界杯,我也不看好阿根廷,带着大小鬼,4个2,6大前锋,最利害前锋线,被老马带成笑话。咱萨队就是稳定代名词,大赛就需要这样的球员、表现。
水:
去年阿根廷确实是那样,小组对手不强,后来遇到德国立即问题全显现了。大赛本来就是靠有实力有经验的球员的
inter-go
恩,那场球我买了德国3:1,已经算敢猜比分了,呵呵。
风:
其实去年阿根廷那后卫什么的,哪场比赛都有问题,只是对手一开始不行抓不住再有被吓唬住罢了
inter-go
岩石一受伤阿根廷就更惨不忍看了。大赛稳第一,顺第二,巧第三,我的想法。
水:
看球应该还是大学时候看得比较多吧
inter-go
反而工作后更多。
风:
因为条件更好了么
inter-go
也可以这么说。可惜这赛季球看的不是很多。
水:
是不是太悲催有点看不进去了……
inter-go:
当然不会啦。主要还是休息日出去活动比较多,今年特别多活动。
风:
其实今年的球不好看真的是这样,前几年有成绩,在之前成绩不行的时候,队内还是有比较吸引眼球的球星的,现在,有点什么都不好看的感觉了
inter-go
这么多年球看过来,看着国米奋斗,是习惯了,今年不顺,正常,阵痛,是必须经历的。

水:
嗯,酱紫,那今年看的比赛有没有哪场印象深一点的?
inter-go
欧冠小组赛第二轮客战中央陆军。
风:
就是2-0之后被扳平,后来萨拉特打进制胜球那次吧。那场比赛你有什么见解么
inter-go
是啊,那场比赛拿下来,直至小组第一出线,我就相信,国米很快就会回来的。
风:
我记得当时开局很顺,好像20多分钟就2-0了,上半场结束前被扳回一个任意球,然后下半场有一段时间很被动
inter-go
控制力要再强一点,后面比赛有点不紧凑。
水:
当时为什么会这样呢,是球队心态还是说战术什么的有问题
inter-go
最关键是松懈下来了。
风:
如果上半场最后没有丢那个球,是不是还会不一样的呢
inter-go
会一样,2:0后进攻明显缓下来,哪时我国防守真的很不稳,很快就出问题了。幸好有惊无险,其实上半场哪个失球完全可以避免,都伤停补时了,还被对方进球,这不是一个稳定球队的表现,那时候的我国真是生病了。
水:
我记得之前有人说,魔力鸟走了之后,我国防守的整个体系一直就很乱,你觉得是这样么
inter-go
是啊,这没办法的事,巅峰后的回落。人员正在老去,状态正在下滑。以前那种紧凑积极的防守现在很难再现。
风:
这个问题应该说球员老化了是一方面,另外后来更换教练,球队建队思路方面也显得不够一致吧
inter-go
是,都是功臣,老臣子,不好意思切掉。后来的教练的战术不适合现在的国米球员。拉涅利倒比较适合。
水:
嗯,贝尼特斯他们三个,好像防守方面都比较有问题。我国的班底应该还是防反起家的吧
inter-go
是啊,贝他仨喜欢进攻,这不是国米风格,球员也不适应,攻不出守不好。国米现在没有好正面突击手,防反是最好的战术。
风:
中央陆军那场比赛,你觉得最后赢下来除了运气之外,还有什么其他的显现么。当时被扳平了能很快成功反击,肯定是有运气成分的,那再次领先之后你感觉球队表现的态势好点了吗
inter-go
就是被扳平后那个独狼的运气不错。感觉之后
士气大涨,有点穆帅时的敢打会打硬仗的精神。同时也狠狠打击陆军的士气。让他们生出无法赢球的感觉,这就是我说现在国米没有的控制能力。
水:
嗯,能马上回击对手,确实是应该比较提士气的。拉涅利上任之后,用的基本就是回收稳守这种办法吧,当时还要靠有经验的球员,而老将确实是跑不动了
inter-go
大难题啊,以老带新,不是那么容易带的。
风:
你说得对,我国现在在意甲,感觉对手都不怕我们了。没有对比赛有把握的感觉啊
inter-go
恩,是的,这是一支豪门应该有的底气,我国现在没有野心,或者说有些球员是这样的。
水:
拉涅利要以老带新,又要保证成绩,而且球队又是一个状态心态并不好的阶段,应该说难度很大吧,你对他前景怎么看
inter-go
很乐观,他是现在最适合带国米的教练,更新换代最需要的就是稳,而他够稳,够耐心。
风:
那你觉得现在他带的球队,哪些方面应该说比较好转了
inter-go
首先,找回赢球的感觉,我觉得星期日就是我国这赛季第一次三连胜。
水:
嗯,对,这个很重要!把信心带回来吧。不管怎么赢的,起码有分进账心态各方面也都会好一些
inter-go
他不停的实验那几个小将,也都在提高中,这个才是最让我高兴的
风:
拉涅利在用新人上,还是有一定办法的吧。我不是太懂,但感觉效果似乎有点了
inter-go
是啊,防守也被他抓起来了,最近5场联赛,30封对手。库蒂尼奥已成为拉涅利手中的关键棋子;而赛季之初被斥责为“水货”的阿尔瓦雷斯,如今表现也是越来越好。还有什么比新人融入球队,在元老脚下学习进步,同时赢球更开心的事呢?
水:
嗯,阿尔瓦雷斯能有起色真的是很高兴的事啊。你觉得阿尔瓦雷斯表现有没有什么进步,还是说现在的使用比以前合理了?
inter-go
钱又没白花,又得一大将,一举两得。我更看好库蒂尼奥,给我国注入点点灵性。
风:
嗯,库蒂尼奥,应该好好培养使用
inter-go
对于阿尔瓦雷斯,要让他适应,给他信心,不怀疑他,自然他就会进步,把水平发挥出来。
水:
你觉得我国现在,很需要一个什么样的球员?
inter-go
斯内德回来了就是最大的引援。我们的反击跟组织就都回来了。
风:
这赛季,中场的问题一直在被谈论。主要还是觉得防守能力不行,拦不住对方
inter-go
得中场得天下,防守对后场禁区前沿保护不力,进攻中又没压住,归根到底还是我们的中场都有点跑不动了。指望米利托、卢西奥、坎比亚索这些三冠王时期曾立下不世功勋的老臣再次回到当打之年时的状态,几乎是不可能的。

水:

嗯,不过说回来,阿兴,我国这么多年,是不是中场始终是相对不强的?

inter-go

其实我们的中场一直都是有亮点的,朴实无华,但是重剑无锋,伤人都是无形的。

风:

现在如果中场就斯内德一个进攻核心的话,会不会比较单调或者说容易被对方限制?

inter-go

太单一的话,这种情况我想很快就会出现了。特别是现在麦孔飞不起来,前锋又无突击能力。

水:

对,能感觉到。即便斯内德上场了,如果对方紧密盯防,我们进攻的麻烦还是很大的,感觉进攻似乎不够立体,手段不多

inter-go

前锋群能堪大用的只有帕齐尼,但他更似范尼,站桩式禁区前锋。

风:

是的,其实让帕齐尼到外面来寻求配合接应,不是发挥长处

inter-go

所以我为什么开心库蒂尼奥、阿尔瓦雷斯能够帮上忙。帕齐尼拿不了球,没人供应弹药,愁得呗,所以就出来了。

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 2 + 50 辛苦了

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

补锅班宣传委员

CNB
地板

水:

那斯内德和谁一起共存会比较好呢

inter-go

阿尔瓦雷斯,能下底,会点传中,库蒂尼奥还需要强壮点。库迪尼奥要多学习斯内德的T球感觉,对比赛的阅读能力,准备好接班。

风:

嗯,如果库蒂尼奥能顺利接班斯内德,各方面都省事多了以拉涅利现在的战术,打四中场吧,这样的话是不是要求防守能力还要加强点?

inter-go

人员防守是够的,缺的是有效跑动,总感觉慢半拍,这样很被动。我们还有波利呢,新人其实真不少,利用这段时间争取完成球队的更新换代,让蓝黑军团尽快恢复竞争力。

水:

很多人感觉这个赛季如果打不进欧冠,以后影响会不好,这个你怎么看?

inter-go

感觉有些夸大了,破后而立,再说我国还好着呢,如果能完成换装,1个赛季得失不算什么。

水:

以球队目前状况,如果能打进前三进欧冠,拉涅利应该说是取得了很好的的战绩了吧

inter-go

可以说很漂亮了。毕竟咋开始还没睡醒。

风:

拉涅利最近几场比赛,好像开始比较重用法拉奥尼了。这也是在逐渐扶新人上位吧

inter-go

法拉奥尼也是帅小伙啊。要挖掘新人,启用新人,是重中之重,在老将居多的球队中,容易出现状态下滑,受伤,疲惫的各种事情,早做打算,我们才能走的更远。萨内蒂:法拉奥尼是个质朴的小伙子。嘿,萨队最朴质了。

水:

法拉奥尼能打出来当然好,第一弥补一下对桑顿的遗憾,第二,以后不用看乔纳森了…… 乔纳森这引援……感觉不咋好……

inter-go
他才是水货,都不好意思说“新麦孔”了。
风:
阿兴你觉得球队换血的进行,是不是有点慢了,上个赛季是不是就应该开始了?
inter-go
上赛季还是会显得太急了,怎么说刚刚三冠王加冕,我觉得不敢动的,怕乱了。再说了,立下汗马功劳,打下诺大江山,就不要功臣了,那怎么行。
水:
其实当时也真的还很难动,各方面的情况体现还不够,心态方面也是
inter-go
嗯,幸福的太突然,也有点盲目相信我们是最强的。
风:
这个赛季,问题还是一开始教练选得不够合理吧,选教练的问题也引发很多议论
inter-go
绝对是败笔啊,换一个完全不懂我国情况,球员特点的教练,那不是打乱仗吗?
水:
GSP的风格和能力,的确都不适合,思路与我国球员特点完全兑不上的感觉
inter-go
问题无限的放大,又解决不了,幸好认识的快,请来了拉涅利,实而不华,真正做事的人。又没有坚定的信念,这是我们的魅力,都被抛弃了。
风:
真的幸亏赶紧换掉,不然麻烦更大了。最近你看的是哪一场比赛?
inter-go
这几场比赛只看了集锦。
水:
太忙,没办法的……熬夜就太累了,比赛都半夜。不过这周末是10点,可以的话到能看看吧
inter-go
恩,天天都有看新闻的,一般上网都会直接先看国米新闻的,已经是一种习惯。这周末肯定会看的,星期天晚一般都有空。
风:
切塞纳,这个对手你有什么印象么
inter-go
上赛季打的不错。刚才看了下数据,他们进球就集中在穆图身上,这是一个很依赖球星的球队。上场比赛客场刚赢了巴勒莫,士气也旺盛。
水:
穆图还是个很不错的前锋的我感觉,进球和策应的能力都不错啊
inter-go
穆图绰号死神,是个能力很强的前锋。切塞纳防守也不错,比我国失球还少。
风:
嗯,我国现在打每个对手,还真的都一定要小心谨慎的。虽然连胜两场,但感觉还并没有找回对比赛的掌控能力来。你觉得呢
inter-go
从数据上看,是典型的保级球队打法,从防守做起,依赖前场穆图的发挥。这场比赛是一个契机,带来首个三连胜的同时,保持专注,坚定信念,迟早会找回比赛的感觉。现在每场球都要当决赛来拼才行,不能再弱队身上掉链子,立足之本。
水:
嗯,该拿的积分,一定拿到。米利托,关于他现在议论也很多。现在的状态,的确是找不到
inter-go
赢球虽然跌跌撞撞,能赢下来,就是好的延续,我还是坚信这些爱戴了这么多年的蓝黑人。米利托在我心中是神,我是不会怪他的,足球,其他体育都好,总会有这么一天的。回到当打之年时的状态,几乎是不可能的了。
风:
嗯,我宁可看上一场赢热那亚的1-0,也不想看赛季第一场输巴勒莫的3-4。赢了总是好
inter-go
赢球的感觉是无可替代的,看着我国排名不停向前,真是爽啊。
水:
我们要是打切塞纳这种先稳固防守的队,以现在的进攻能力,打破僵局还是有些难度吧,你觉得靠什么比较重要呢
inter-go
如果不出意外,帕齐尼解决战斗,最适合这种攻坚战,输送炮弹的线路不能被断,出球要快,这是我们熟悉的。严防穆图,中场处理球不能粘,才能更快撕开防守,2个边路是重点。
水:
嗯,关键还是我们怎么能顺利把进攻进展到得分区域吧。这赛季最难看的时候,真的是一次像样进攻都没有啊
inter-go
是,送进去才有威胁。
风:
斯内德能不能复出还不知道,但我感觉似乎现在看还不能。不过上一场拉涅利说了,麦孔会上
inter-go
麦孔别出工不出力啊,可以说这几年的2大进攻源之一啊。进攻乏力,中场组织混乱,防守不稳,球员表现不佳,这些赛季初的特点起码现在是恢复了点,这场比赛拿下不是问题。
水:
嗯,麦孔如果发挥好了,作用很明显。其实这几年,麦孔让我感觉最难的时候,还是上赛季跟贝尔对抗那两次,唉
inter-go
那场比赛真是哭笑不得。
风:
现在冬季休息之前,就只能先这样了,尽量争取多拿分吧
inter-go
是,在德比前积分不能落太多,现在是第七,欧战区了,队球队是很好的鼓励。
我相信我们的将士们都是爱国米的,能走到现在都不容易,会让我们看到他们的努力。
水:
还有,上一场弗兰替补出场之后,效果好像还行,他的作用你觉得能怎么样

inter-go
如果双前锋的话,他辅助帕齐尼是最好的,他得球风,技术。可以很好衔接中场及前锋。
风:
嗯,弗兰要是状态好的话,应该挺不错的。比较全面吧
inter-go
帕齐尼是禁区之狼的话,那佛兰就是狐狸。怎么让他们保持状态才是最需要解决的。
水:
前锋最近这几场,进球的确太少了。感觉有状态的问题,但更多的应该还是整体进攻组织得不好
inter-go
进球太少了,前期中场组织太混乱有关,米利托空门都打不进了,不仅仅是状态问题了,心态都可能出状况了。
风:
心态是有问题了,需要调整解决,这个比较复杂,而且这几场都没有斯内德,进攻组织起来的确成问题。新人嘛,有可取之处吧,不过感觉还都在历练中
inter-go
阿尔瓦雷斯他们有进步,有成长,但离斯内德确实存在差距,对斯内德的依赖太重了,这不是件好事。
水:
斯内德的确还是无可取代的,而且他正直巅峰期,无论技术还是经验
inter-go
看斯内德的反击调度简直就是享受。如果我们有2边,那我们会回到巅峰的。
风:
两边指的是后卫方面还是以前埃托奥和潘德夫那种?
inter-go
埃托奥那种。麦孔级的太难找了。现在国米的前锋,帕齐尼解决战斗的能力还不错,可惜身边队友现在不给力。
水:
嗯,对了,你觉得日本人打主力合格吗?感觉争议很大
inter-go
蜀中无大将,廖化当先锋。
风:
他进攻很积极,但是好容易被对方打穿和利用到
inter-go
他会是合格的替补,但不应该主力的,他的能力还不是大赛级别的。
水:
嗯,懂你的意思了
inter-go
用进攻能进行有效压制对方的时候还好,要不然会经常出现你说的那种情况,会是一个很大得漏洞。
风:
阿兴你觉得如果球队换代了,希望现在哪些人继续留下来呢?或者说,你说一下你心中将来比较理想的球队是什么样?
inter-go
都是有感情的,都舍不得谁。就现有球员,我希望是这样的,圣塞/麦孔、岩石、拉诺齐亚、萨队/坎比、波利、奥比/斯内德、库迪尼奥/帕奇尼。
水:
嗯,这些位置上圣塞岩石和萨队,也会在不久之后开始淡出,希望到时候能有合适的人选来补充吧

inter-go
如果442的话,阿尔瓦雷斯、坎比、波利、斯内德。前锋肯定佛兰及帕齐尼。最不敢想象没有萨队在场上的比赛。
已有 1 人评分才华 收起 理由
梅阿查公主 + 2 +

总评分: 才华 + 2   查看全部评分

(U17)Allievi

奋斗

CNB
恭喜教主又收得一莲弟
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

(U17)Allievi

补锅班组织委员

CNB
阿兴辛苦了,希望本周末顺利三连胜
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 2 + 50 辛苦

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
占个位置,晚上慢慢看~~~
The Treble

(U13)Esordienti

国际米兰9号半

CNB
乖乖,这么快就出来了?
谦虚不仅是一种美德,更是一种人生的智慧,是一种通过贬低自己来保护自己的计谋!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
两位辛苦了,抱抱
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
02年的阿根廷印象特别深,英、阿、瑞、尼死亡之组,号称夺冠第一热门,众球员声称要把冠军献给经济危机中的祖国。首战1:0尼日利亚,巴蒂打进国家队最后一球;此战被那会儿还是“小贝”的老贝复仇成功;末战被瑞典拖得毫无脾气,点球都得靠克雷斯波补射才能扳平。永远记得巴蒂坐在替补席上那“老泪纵横”的样子。

另:不看好蕾丝,不看好蕾丝,不看好蕾丝。米利托快走,米利托快走,米利托快走。
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

盈月  MM

ICN新闻官

小护士

CNB
继续期待波利好好表现,站住阵脚,以后我会尽全力支持你的,加油!