国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: issinter

[原创] 【长篇.技术贴】阿尔瓦雷斯,你到底是什么样的球员? [复制链接]

CNB
好久不见这样的技术贴了
这个是要顶的

CNB
楼主分析的很到位。蕾丝左脚能力,传球意识非常的突出,但同时右脚和身体爆发力的缺陷也同样的过于明显。不过个人还是很欣赏蕾丝的踢球方式,我反而感觉蕾丝不像卡卡更像罗曼。这种优雅型中场真的踢球给人一种美感,希望蕾丝不要辜负了大家的期望。

CNB
很有营养的贴子,顶了!

CNB
帖子很长,看得出LZ很用心

卡卡现在不行是因为大修,卡卡当年无人能敌,是一个南美人有了欧洲人的身体和足球意识
巅峰时的卡卡,基本都是生吃,无数的长途奔袭,一击致命,那是卡卡的标志

从这点来看,巅峰时的卡卡身体能力不差于肥罗,肥罗是速度和技术的完美结合
但你很少看到卡卡玩各种花式过人,甚至一次单车我都没见过,卡卡的过人、射门简练、实用、高效

对比来看,蕾丝的速度不要说卡卡,他甚至都不能算是速度快的球员
踢球聪明、节奏感好,决定了蕾丝的发展不会太差
齐达内速度也不快,问题是你能始终把球控制在你脚下,让人家跟着你的节奏跑
这年头,善于用头脑踢球的人不多了,哈维、席尔瓦、希望下一个是蕾丝
已有 1 人评分CNB 收起 理由
蓝星星 + 8 我很赞同~

总评分: CNB + 8   查看全部评分

CNB
好贴,分析的不错。
    蕾丝刚开始出球慢也是因为那段时间确实出球点太少,中场无跑动无接应,而蕾丝那个时候刚来,自信心还不是很足,想突又想传的,所以经常很犹豫,导致被断。现在就好了,这两场看,自信心有了,敢于突破,传球也不拖沓了。
    LZ分析的很对,蕾丝的风格既不是哈维组织型的,也不是卡卡突击型的,他可以学习一下伊涅斯塔的踢球风格,我觉得中场莫塔斯内德蕾丝再加一个扫荡型中场这个配置一定非常不错,期待!!
已有 1 人评分CNB 收起 理由
蓝星星 + 6 我很赞同~

总评分: CNB + 6   查看全部评分

CNB
谢谢大家,说明一下,这篇文章是我写的。

文中“众多吧友”是指的百度国米贴吧的,但是cn上当时也有同样的感觉,呵呵。

这句话我编辑的时候忘记改了,望包涵
这个ID本是我一个朋友师兄的账号,一只没换因为多年的情感。

CNB
好文,膜拜了,希望能打出来
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

CNB
楼主费心。
现今足坛,豪门都不应该玩单核心,即便巴萨也是哈维加梅西这样的逆天人物双核心。
阿尔瓦雷斯,师奶,包括未来能够茁壮成长的库迪尼奥,我国应该多线培养核心。
对于阿尔瓦雷斯的右脚,让我想起了当年阿德的右脚。。。可以期盼成长,但是成效不会太显著。

CNB
米兰德比就是他麻雀变凤凰的平台,等看吧。
天堂的隔壁是国际米兰

CNB
强人,膜拜一下,个人很喜欢蕾丝,库迪鸟。