国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第二十二期:德比那些事(嘉宾胭脂鱼) [复制链接]

(U16)Allievi

补锅班宣传委员

CNB

我的游戏:

楼主

德比,米兰德比又一次近在眼前。德比永远有着特别的色彩,有着难忘的回忆,有着无比的期待。过去的那些德比,你有着怎样的记忆,即将到来的德比,你又有着怎样的期许?无论你作为球迷的激情还有多少,每当这样一场比赛即将到来的时候,都会有着与众不同的感慨。那些年,那些人,那些回忆……本期栏目我们请来资深球迷胭脂鱼(http://weibo.com/nerazurri)在这场德比即将展开之前,谈一谈他关于德比的记忆,关于看球的往事以及他眼中的那些热门话题。下面请看——

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868(http://weibo.com/intershoo
风:   329965701(
http://weibo.com/stephenie17
水:   41029105(
http://weibo.com/2mermaid
QQ群:17290091

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班宣传委员

CNB
沙发

胭脂鱼:
关于德比话题太多了,几次印象深刻的比赛吧
风:
好呀,那咱们就从这说起

胭脂鱼:
第一次印象很深的是德阳冬季加盟04年冬天那次德比
风:
2-0后来被2-3逆转了吗
胭脂鱼:
两球领先,是的
风:
我记得,德扬和C扎内蒂进球,西多夫最后一脚远射

胭脂鱼:
现在在优酷可以搜到当时7GOLD在看台那俩人解说视频,德阳的角球进球。当时在外地看的比赛,真是难受。关键山东体育那解说是对门球迷
得瑟那尽真受不了
风:
那时候大学刚毕业不久吧
胭脂鱼:
是啊
风:
唉,我记得从02-05年这期间,很长时间我们德比无胜绩,比较难受

胭脂鱼:
应该是八年吧,连续主场没取得过胜利,那时经常会看到这样的标题
风:
嗯,是哦。一直到05年,阿德绝杀,这两个尴尬纪录才终结
胭脂鱼:
对,那是我接下来要说到的印象深刻的之一
风:
好的。那场,我没有看到,只看到报纸
胭脂鱼:
05年冬天了这场是,我看的直播。当时在朋友家看的,三个人,我INTER的另外俩分别是隔壁和888的
风:
这个组合,哈哈
胭脂鱼:
但那俩只看了半场就呼呼了,我们经常这么看球
风:
当时我们也是两次领先被扳平吧,很激烈似乎

胭脂鱼:
阿德点球,然后舍瓦点球,奥巴的补射和斯塔姆的头球。当时心里吧反正是希望奇迹的。但确实是没想到
风:
嗯,那几年特别想赢德比的

胭脂鱼:
12月的天气我只穿个小毛衣,但在阿德绝杀后,脑子一片空白
风:
我记得当时曼奇尼很激动的跳跃
胭脂鱼:
就只记得我毛衣一脱,光着膀子满屋子跑,把那俩吵醒了,一问我结果就又睡过去了
风:
充满青春印记的回忆啊
胭脂鱼:
是的
风:
这场比赛,你看到维耶里穿着红黑球衣出场,有什么感觉么

胭脂鱼:
不屑一顾吧。但后来我感觉又有些变化,也许他只是想一份工作而已。在我们这里贡献了一切
风:
事情过去久了,一些东西也看得平淡了吧

胭脂鱼:
我只会感谢他留下的那二百多个进球
风:

胭脂鱼:
但有一个是例外——肥罗
风:
你是说他的庆祝吗

胭脂鱼:
是的,这是我永远无法原谅的
风:
莫拉蒂还在看台上

胭脂鱼:
足球人的常识都知道,即使你只在一只球队一年,但面对旧主这是最基本的尊重。何况这是为你付出很多的球队、球迷和那个老爹
风:
那你喜欢过罗纳尔多吗
胭脂鱼:
对于他的球技,我说他是我看球二十多年来无人可及的,
外星人这个称号谁也不会成为二世
风:

胭脂鱼:
但那次当然也是德比了
风:
是的,我们后来逆转了
胭脂鱼:
在我们大年初一晚踢的吧好像……不对
风:
好像是在3

胭脂鱼:
嗯,反具体忘记了
风:
我记得克鲁斯替补出场10几秒进球
胭脂鱼:
其实那场我们机会多多了,FIGO的小角度
风:
当时我们对隔壁比赛是占上风的,那个赛季双杀
胭脂鱼:
整个心气上都上来了,落后一点不担心,知道肯定能板回来。4:321,都是经典战役
风:
当时隔壁基本就靠卡卡威胁一下

胭脂鱼:
处于和我们上赛季那阶段差不多,青黄不接,中生代球员偏少
风:
是的,那个赛季买了奥利维拉大帝,一个大笑话
胭脂鱼:
乱投医,这几个赛季的888也是如此
风:
嗯,乱七八糟的买人
胭脂鱼:
而且很一致,就是基本都是一流和二流之间的球员买的很多,想着那些钱多买人,结果是人是多,但没一个顶梁的
风:
是不是可以说从05年绝杀开始,我们有几场德比赢得还是很漂亮的

胭脂鱼:
那是一个翻身仗,分水岭
风:
嗯,这期间也输过,但是整体来说都是我们占上风,包括心态

胭脂鱼:
05年阿德绝杀那场我还有全场比赛留着
风:
当时对于“十年组合”期待还是很大吧
胭脂鱼:
那时看球吧,感觉自己思考的东西少些,看问题都是很直接
风:
怎么讲呢
胭脂鱼:
自己的思想总是被左右,包括看直播时听到的解说
风:
嗯,懂了

胭脂鱼:
看媒体的报道等等,没有自己的独立见解
风:
当时的信息资源也不如现在丰富吧

胭脂鱼:
年轻也是一方面,阅历,我现在看球都是静音
风:
嗯,可能有很多人,也有你这样的成长过程,我想这也比较正常
胭脂鱼:
都是一个过程而已,关于德比就得说09-10赛季那两场了吧
风:
是的,这两场都非常经典

胭脂鱼:
抽空我得把这两场高清比赛上传去,当时下载了好几个版本的,也包括一些精华片段。4:0那场应该是雪耻了当年的那场0:6
风:
是啊,0-6,被隔壁球迷当做话题说了将近10
胭脂鱼:
也包括了欧冠没有彩色照片,他们一下少了很多谈资
风:
那个赛季除了三冠王,德比的记忆也是完美的

胭脂鱼:
我又想到一点,就是04年欧洲杯期间吧,当时央视晚上有豪门盛宴节目。当时做了一个调查。央视、体坛、新浪
风:
豪门支持率吗
胭脂鱼
是啊,米兰双雄占据一半多,我们力压隔壁
风:
我记得我们30%多,隔壁20%多,确实过了半数
胭脂鱼:
这份调查在那个时期应该是比较靠谱的。因为报纸、电视和网络三个有权威的媒体
风:
嗯,可以说是

胭脂鱼:
意甲二十多年在中国积累的一种沉淀,正好是80后我们这一代

补锅班宣传委员

CNB
地板

风:
当时刚引进意甲的时候,这个联赛也比较巅峰
胭脂鱼:
黄金期,我最早家里还没有线什么的,就是看周日早上8:45的央视二套的延播,而且延播的比赛还是上周的联赛。当时那出比分,两边还竖着两个飘着的队旗,印象很深刻。包括转播开始前的片头,穿白衣的意大利交警
风:
哦哦,那时候上学吧

胭脂鱼:
小学了那时
风:
记得后来,央视在回顾的时候,重播过那个片头
胭脂鱼:
还有那音乐,很经典的画面,我前两天又看了下
风:
那时候,看到过米兰德比的延播吗

胭脂鱼:
印象很模糊了,看的很少,我那时主要踢球多,基本时间都在踢球上了。我看球很早 94年世界杯之前就开始看球了,上小学二三年纪
风:
嗯,的确是很早的

胭脂鱼:
但爱上国际米兰就是在99年之后了
风:
是受别人影响吗,看球和喜欢国际米兰

胭脂鱼:
先是踢球,就是自己喜欢。看的话当时也没受谁影响,也就是心底里喜欢。但我在99年爱上国际米兰之前,最讨厌的就是隔壁
风:
有原因?
胭脂鱼:
这一点我还真不知道是为什么,反正听到这名字小时候就不顺耳
风:
99年,那一年巴乔还在吧,维耶里是99年来的
胭脂鱼:
900亿嘛
风:
当时花钱的程度跟现在真是不一样
胭脂鱼:
当时只砸最好的和最贵的,关键那时意甲的大环境也好,关注度在那里
风:
嗯,七姐妹。当时整体实力也很强
胭脂鱼:
竞争力、影响力和成绩,在欧洲都是独一份
风:
当时帕尔马、佛罗伦萨拿到欧洲都很强大

胭脂鱼:
就因为最早意甲开放了外援受限,所以也先得到了实惠。但现在回头看看当时,意甲也都是纯靠投钱砸出来的,在帕尔马拉齐奥等老板出现问题进去后,然后经过疯狂投资之后。意甲其实衰败在了没有良性发展的路上
风:
你觉得跟现在的英超有什么区别
胭脂鱼:
英超是有整体的构建,而意甲只像是一群中彩票的疯子,急功近利。都说意大利是欧洲的天朝
风:
英超整个联赛的运营要健康是吧
胭脂鱼:
英超属于分工明确,从上到下,意甲头重脚轻。英超整体的包装和宣传绝对是最棒的,他们有专业公司打造。因为从最初的建立92年就有各自门槛限制,看似是足总下一只只的球队构建的联赛
风:
意甲的黑幕也是一直没断过的,隔壁和888的作用毋庸置疑
胭脂鱼:
是的,所以说从上到下意甲很混乱,从电视转播分配上就看的出来。不能均衡的发展,看似让豪门在外战有优势,但其实是杀鸡取卵。中小俱乐部没有资金支持,他们的竞争力下降。而你就是再牛的豪门,你95%的比赛还是咱国内,整体的下降不会让你提高多少
风:
豪门这样的话,也就少了忧患,发展相对来说并没好处是吧。但现在的西甲,有这种情况吗?感觉两大豪门垄断很厉害

胭脂鱼:
还一点,意甲球队这么多年来的商业运作。不是短板了,基本上和没有差不多。西甲就是一年两场球。看看现在意甲和西甲除了豪门外的球衣装备赞助商就一目了然。德甲和英超排名倒数的球队都是NIKE或者ADI赞助。但看看意甲和西甲,基本都是国内牌子或者天朝的特步一类
风:
是的啊,N多杂牌子
胭脂鱼:
影响力一目了然嘛,说的底就是因为没钱。因为什么没有钱了?意大利经济环境一方面,另外就是意甲从繁荣时期到现在,自己的原因一直还没解决,分配不均和商业开发的短板
风:
隔壁和888很长时间也把持着意甲上层的话语权吧
胭脂鱼:
是啊,我看靠什么意甲足协阿尔贝蒂尼之辈,遥遥无期。那个时期连我们都出不来。这些年888成天叫嚣还给他们一个冠军什么的。我就一肚子气。还给你一个,之前他们能还我们三个
风:
我觉得这些问题,这两个队责任重大
胭脂鱼:
狼狈为奸,天下人都知道的事情。一个总理,一个曾是意大利经济支柱的企业,这俩队如果说能让莫拉蒂给黑了……另外关键是他说的黑的阶段我们一个冠军没拿到啊,这不纯扯的么?我们打假球但十几年冠军都让你们拿了
风:
在转会市场方面,他们也是这样的吧,ms意甲的转会,很多幕后操作。很无耻的两个俱乐部

胭脂鱼:
那个臭名昭著的什么公司来,谁他儿子办的
风:
莫吉吗?记得是他

胭脂鱼:
这两队就属于当婊子还要立牌坊的真实版。90%是他10%是里屁
风:
里皮那两年,很多人说整个一无间道

胭脂鱼:
基本上他在位的时间就是折腾俱乐部,从买人到打比赛,当然那时期我们也是乱点鸳鸯谱
风:
俱乐部当时也是乱使招的

胭脂鱼:
当时是抱谁都想一步登天,很难打好,打好了吧又被那俩背后一用黑招。98年就是最好例证
风:
是的,06年之后,他们的幕后影响力你觉得有降低吗
胭脂鱼:
06年之后的情况和之前有变化,但变化已另外一种形式出现,就是我们被推到了前沿。因为除了我们,其他外人看来我们是受益者。所以目光都瞄准我们,不论是谁都是人,就不可能不被影响。所以这些年来,从一些判罚到赛后的一些量刑上,总是被广众的思维定式所决定。总而言之一个词就是:严惩。不能让注意力在自己身上
风:
这的确是个问题

胭脂鱼:
这几年很多有意思的判罚基本都在我们这,包括这赛季那些场很多点球。但你从赛后反应看只有我们在说,而其他声音都没有
风:
记得912的故事呢,罗基简直令人发指
胭脂鱼:
你要知道加秃是职业联盟主席,阿尔贝蒂尼是意大利足协副主席吧,权利在哪里。隔壁的成绩好坏,这些年就受一个影响,就是看贝卢斯科尼上不上心。他的影响力、财力,我们是无法比拟的
风:
那几年不行的时候,能感觉到贝秃子意兴阑珊的

胭脂鱼:
这两年从转会上我们看着都急,但指望老爹每次自掏腰包也不现实。想让俱乐部自负盈亏要做的工作还很多

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝袆 + 1 + 50 奖励

总评分: 才华 + 1  CNB + 50   查看全部评分

补锅班宣传委员

CNB

风:
是的,毕竟财力有限,俱乐部的运营确实问题大,就像你说的,商业开发方面

胭脂鱼:
但现在一个问题是,俱乐部现在的长远规划,让人看不懂
风:
俱乐部的规划建设,被球迷诟病很久了。无论是发展球队还是让俱乐部良性运转

胭脂鱼:
如果老爹是想建立俱乐部自足体制,规划是第一步。夺得欧冠后我以为会让小莫拉蒂上来了 ,但现在看还得等几年了
风:
嗯,比赛周一凌晨

胭脂鱼:
就周日晚嘛,你对比赛什么感觉
风:
不乐观,虽然说近几场有上升趋势,但稳定性,默契度,应该都落下风

胭脂鱼:
嗯,然后是心态
风:
这也很难说。说实话,去年莱昂纳多玩的黑色一周,把我吓怕了。真的怕再来那么一次
胭脂鱼:
这样的比赛很多时候是让人看不懂,绝大多数都是难说。那一周是一个赛季的缩影
风:
我的感觉是,输球能接受,但作为国际米兰,不能输成那个样子。。。
胭脂鱼:
是啊,好像我们打他们4球那样,没有心气了
风:
最近的三场德比,都输了。很担心回到0304年那时候啊

胭脂鱼:
我倒比你乐观些
风:
你都怎么看待呢O(_)O~
胭脂鱼:
这个时期和那时不太一样,反正周末的球我看好不败
风:
如果展望一下,你觉得这场比赛会有什么可看之处?或者说,你看的话,会注意什么呢

胭脂鱼:
拉涅利这一边442还是首选,这几场用下来这几个先发不会有变动,师奶不会先发。我们这边看蕾丝和麦子两个点
风:
我比较担心,太君打主力的话,能不能扛得住这个级别的比赛

胭脂鱼:
会安排后腰多保护那边了,当然他也会少上去点,经常是当左路通吃了这几场。隔壁那边的PATOIB仍然是关键点,至于那个博阿滕……我们这两年力量上和对门正好换过来了,前几年经常评论是秀才遇上兵指我们打对门,但从上赛季两场看,有范博梅尔等人后。我们处于对抗劣势了
风:
这赛季他们又有了诺切里诺,那几个老人,开始下了

胭脂鱼:
在硬度上我们处于下风了,所以看拉涅利的战术是抑哪的短和发挥哪的长
风:
我们会摆正姿态吗,你觉得怎么样合适

胭脂鱼:
右路通道还是主线,在中场莫塔作为调节器很关键,我们不在中路过多纠缠。从强侧转弱侧要更多的来打,09-10客场打车子那场拿过来打隔壁应该合适
风:
隔壁现在的进攻,还是仰仗伊布打开局面,这赛季进球点主要就是他。我感觉对他的倚重,不亚于当年曼奇尼时代的我们

胭脂鱼:
IB去哪个队都是桥头堡
风:
当时也是车子比我们硬朗
胭脂鱼:
对,那场在转移方面我们做的特别好,所以说周末比赛要看莫塔的调度了,节奏控制、转移。不要硬碰,寻找机会打弱侧
风:
你对防守有多大信心?那次打车子,卢西奥和萨穆埃尔的状态要比现在好很多

胭脂鱼:
我对岩石的状态还是比较放心的
风:
上一场岩石很不错他作为补防球员来说绝对世界最佳

胭脂鱼:
他作为补防球员来说绝对世界最佳,这场球莫塔以外的俩后腰补防和协防是成功关键。里面的IB和外围的包抄球员,遏制点在禁区前沿
风:
嗯。我们的关键人物,你认为是莫塔吗,或许这种比赛很难说某一个关键人物吧

胭脂鱼:
他是一个支点,支配着两头,这场球我们的胜负手看他的表现
风:
拉涅利的球队,跟之前输掉三场德比的三个教练所带的球队,你觉得目前有什么进步和有优势的地方呢

胭脂鱼:
进步的地方是能让目前的球员在适合的位置上并且比较好的进行配搭,而且即使像米利托和PAZZO这样我认为很不合适的前锋配搭也能产生比较好的效果。因为作为俩中锋来说,在一起配合确实应该是比较难产生好效果的。他更多的是带来的稳定。在潜移默化中慢慢的改变一些,并且在这么一个青黄不接时期也可以让新人和老球员比较不错的配搭在一起。让这些球员踢这几年比较顺手的球和让新人带来某一点的突破
风:
我感觉贝尼特斯和加斯佩里尼那两场,球队都输在稳定性和状态不行,莱昂纳多那场,心态很有问题
胭脂鱼:
是啊,心态决定一切。GSP我是一点不可惜。瞎改造,不根据现实,FM玩多了
风:
他的想法跟球队现实完全不搭调。不过超级杯,GSP倒是打了半场好球?

胭脂鱼:
是控制的不错。物极必反,控制是多了,但无谓的控球和传球太多。没有实际的进攻效果
风:
懂了,这次德比,是不是穆里尼奥走了之后赛前看起来相对还好的一次呢

胭脂鱼:
09-10那两场好像赛前我们也没被看好。第一轮平了,然后第二轮打的。第二回合我们被追回很多分数,这几年德比都是谁被看好谁输,上赛季除外。
风:
嗯,看看这个赛季究竟如何吧!

胭脂鱼:
最后想说的是:我目前最爱的INTER球员是CHINO,然后是因为老爹无私的爱才成为内拉
已有 1 人评分才华 CNB 魅力 收起 理由
shoo + 2 + 50 + 1 信信辛苦啦

总评分: 才华 + 2  CNB + 50  魅力 + 1   查看全部评分

CNB
占位置。。。等更新

shoo  MM

CNB

风辛苦了
这次一个人做的节目
我慢慢看

鱼仙的微博估计不少人加过,传说他的图片蛮多的
一如既往。

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
支持图片帝。。。。

(U17)Allievi

奋斗

CNB
风辛苦了

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
嘉宾胭脂鱼是个十足的老球迷,他的经历也果然丰富多彩
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
支持下鱼仙,现今为数不多的比我注册早的了
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处