国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第二十五期:YD?YD!(嘉宾ycttdx)   [复制链接]

(U17)Allievi

补锅班组织委员

CNB

我的游戏:

楼主

连续失利的苦楚依然困扰着球队和每一名支持他们的球迷,究竟这个噩梦何时才能醒来?究竟作为球迷的大家何时才能看到希望?究竟国际米兰的未来去向何方?这些问题对于球迷而言是最为茫然的。也许我们只能在最难的时候坚持团结在一起,一起守望蛇精灵再一次苏醒的那个季节。本期栏目嘉宾ycttdx(http://weibo.com/ycttdx)谈了谈近期自己的感受。欢迎大家就关注问题积极讨论参与。

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868(http://weibo.com/intershoo
风:   329965701(http://weibo.com/stephenie17
水:   41029105(http://weibo.com/2mermaid
QQ群:17290091

支持: 5.0
coldstar  支持: 5
YD专刊!!  发表于 2012-2-29 20:28:21
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
coldstar + 1 + 30 辛苦!
蓝星星 + 1 + 30 辛苦了,水mm~~

总评分: 才华 + 2  CNB + 60   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

补锅班组织委员

CNB
沙发

水:
欧冠比赛看了么。。。去年第一回合让拜仁绝杀,今年又来这个

ycttdx:
恩恩,是被绝杀,但是今年这个比赛和去年不同,今年是毫无生气,60分钟就撤下前锋换了一个防守型中场,最后30分钟基本是半场攻防,最终被进球也算是情理之中
风:
不过欧冠踢得好歹比之前联赛稍微好点了?你觉得没

ycttdx:
好是好了点,但是显得没有进取心,防守反击理应打出这样的效果
水:
我赶脚还是马赛一开始没抓住要点,其实咱们问题一大堆,在意甲都让人看透了。最后阶段被阿尤连着好几次射门,一直提心吊胆的,果不其然啊

ycttdx:
对对,马赛全场就一招,边路起球其他都没了,就是这样都没能保住一场平局,劳拉给自己的保守买单了
风:
最后失球对于这种保守战术打击实在是太大了,没招。以前一直都说,希望这赛季能前三,算个基本目标,YD你现在赶脚呢。。。

ycttdx:
比赛看的我挺失望的,我想如果换上的是米利托结果可能不同,但是换上了的是奥比,心里特别不是滋味。目标还是前三吧,球队嘛总是有高潮和低潮,兴许过了这段就会好转,这个赛季只能如此了,只能期待下个赛季能有一个大的人员更迭吧
水:
希望能实现吧,总之现在肯定是过一轮难度就越大了,另外我现在想不太出还有什么改变的可能出现,你觉得呢。就是等着这些人状态出来?

ycttdx:
话说回来,这个不能怪劳拉,劳拉要求一个能突破的边锋,可是冬季也没能给嫩来,这个赛季从一开头就是个错误
风:
嗯,这点是没错,这个要求没给满足,所以现在我们还在看“意甲梅西”……

ycttdx:
变数是在瓜林,不过一个人的作用确实不明显,其他的人状态需要恢复,最重要的还是心气,现在心气已经随着连败到了低点,也不知道到是否到了触底反弹的底部
水:
嗯,是了,就这么输实在是压力太大,现在好几百分钟不进球,攻击力怎么会这么差呢

ycttdx:
劳拉得心应手的是442,但是师奶又不能不用,况且师奶的心态也出了问题状态一般,这样就是一个矛盾的阵型打法,劳拉别扭,球员也别扭,而且长时间不进球,前锋的自信心和射门感觉都消磨殆尽,只能期待所谓的“涅槃”了
风:
比较同意吧,现在的确是矛盾的,很别扭。冬季时候俱乐部这几个引援包括卖掉莫塔,,你觉得能理解么,是想改变中场?

ycttdx:
师奶是发动机,莫塔是节奏器,一个球队没有了节奏器都乱套了,发动机的作用也小了,但是卖掉莫塔是无奈的,球员想走,俱乐部又想着莫塔的年龄问题,确实为难,这实在是无奈之举,也许是个好事,下个赛季期待涅槃,不破不立
水:
嗯,确实希望俱乐部能有不破不立的气势,但是好像对此球迷的信心也不太大啊,很多人预期未来两年也就是混日子。。。

ycttdx:
球迷还想着俱乐部能有阿联酋或者卡塔尔的财团注资呢,现实就是如此,有钱才能行,老爹的口袋不富裕
风:
还别说,你看最近我国的新闻联播了吗,据说莫拉蒂在寻求合作伙伴

ycttdx:
恩恩,看到了,只能期待了,这个世界就是如此。哎,这个球队需要大规模换血了,没有办法了
水:
现在队里这些人,你赶脚谁还能发挥发挥余热?

ycttdx:
小将,岩石吧,小将拉倒左边后卫还是很厉害的
水:
圣塞呢?

ycttdx:
圣赛我觉得还是高峰期吧,门将的黄金期比较长,圣托也是打了很多年的
风:
好像很多人意见类似,70后的一群人,基本就队长、岩石或者还有圣塞还比较值得信任

ycttdx:
卢西奥是属于上抢型的,而且本来就很冲动,随着年龄的增长状态还是堪忧的,但是作为替补还是可以有,可惜的是手机还是未能达到我们的预期状态
水:
对,按之前对手机的期待,现在他都该挑大梁了,虽然不能说退步了,但感觉没有预期的理想,或许教练能不能用好也是个问题

ycttdx:
前锋线,弗兰、米利托不是说不行,但是作为前锋本来就要爆发力和冲击力,这样才能给对方后卫带来杀伤,这样就更需要年轻的,能突破的了
风:
对马赛的比赛,进攻是想主打反击吧,但是弗兰顶前面实在有些发挥不出优势

ycttdx:
手机的确很惊艳,但是到现在获得的机会也不是很多,后卫就是靠着一场场比赛磨砺出来的,还是需要多比赛才能成长,我对他还是有期许的
水:
嗯,我也还是期待他的,需要更多积累

ycttdx:
恩恩,弗兰拿球护球确实不错,可是缺少速度所以反击的效果不佳,而且没有那种米利托的那一脚射门
风:
现在这人员状况,拉涅利不场场挠头真是都奇怪啊,就连没什么伤病的情况下,都有点不好办的感觉

ycttdx:
无力无力,真是无力,意甲球队都是防守的,我们打其他队都是被打反击,这些年我们的问题都是缺少一个能在一对一情况下能完全突破的人,五冠王时期是靠着坚硬的防守以及师奶和米利托的超级发挥才拿来,但是从根本上还是没能解决这个问题
水:
现在热议拉涅利帅位的也不少,虽然说这赛季再换怎么看都感觉不太恰当,不过这种情况你觉得会发生吗,有种说法是到欧冠第二回合后看情况

ycttdx:
哎,问题太多了,简直是千苍百孔,只有破而后立这条路了。个人感觉教练是不会换的,首先是这个赛季剩余比赛不多了,换教练的意义没有,其次是现在能接手的教练很少,而且愿意接手的更不多了
风:
好像没什么看好拉涅利能成为“立”的开始的感觉,最新报道是说顶多也就是内部找人临时来执掌,感觉有点乱。。。

Ycttdx:
拉涅利刚上来我就感觉是过渡期的,所以觉得赛季后换帅的可能性还是很大的
水:
反正感觉一切还是建立在能不能有资金注入的前提吧,如果有的话期待值会高一点,当然管理层的话题也说了太多了,总之很乱的感觉

ycttdx:
菲戈+大巴雷西的配置吧,也只是传言了,对此我觉得还是不算靠谱的,或许切尔西解除博阿斯的合同,下赛季就来我这边了
风:
说真的啊,下赛季加入开始重建,你最期待的是来个感觉合适的教练还是什么呢?

ycttdx:
需要资金的注入了,这是最根本的问题,有了钱,管理层也不会斤斤计较了,期待阿联酋的某个酋长大发善心救救我们小国际吧。重建我期待的是来个合适的教练,给教练配上合适的球员,只有这样才能让教练发挥出自己的全部能力,不然巧妇也难为无米之炊,博阿斯挺不错
水:
大家好像还有点期待博阿斯能来的话,可以多干些年的感觉吧,因为他太年轻了

风:
曼联的稳定多少还是不少人羡慕的,包括我

ycttdx:
恩恩,谁不希望有自己的弗格森了。博阿斯的能力不错,但是需要时间去打磨,我挺赞同大F的话,让博阿斯在切尔西锻炼下,然后再来我们这边
水:
YD现在还有什么个人很喜欢的球员没?所有的球员都包括

ycttdx:
现役的没有了,我一直很喜欢罗纳尔多
风:
可能说明我们都老了……不像小时候那样,容易喜欢上谁了,那种感觉也不一样

ycttdx:
我是觉得现役的球员都没有罗纳尔多那个水平,我看不上,神马梅西C罗还差得远哩
水:
说不定60、70后们,还觉得他们都没马拉多纳那水平呢

ycttdx:
恩恩,一代人一代人的感受吧,每代人都有自己心目中的球王。这个赛季只能这么着了,面对现实吧,不过那颗蓝黑心不会变的
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝星星 + 1 + 30 辛苦了~
蓝黑·紫瞳 + 30 辛苦了亲爱的

总评分: 才华 + 1  CNB + 60   查看全部评分

补锅班组织委员

CNB
地板

水:
早已经从梦空间回来了,我转了一下陀螺,它会倒

ycttdx:
哈,在拿三冠王之前,我觉得能拿到一次三冠就没有遗憾了,所以心态和以前不同了,只是输球还是会闹心
风:
对,输球总是不高兴的,尤其是自不自觉有时候还会跟别的队去比较,也是人之常情。YD最早看球是啥日子的事了?

ycttdx:
差不多98年前后吧,然后就被罗纳尔多带到这儿来了,一晃14年过去
水:
还挺早的,那一批的球迷人不少

风:
那你也支持巴西队咯

ycttdx:
恩恩,支持,一直是支持巴西队。 讨厌输球的感觉,特别是连败,还是面对弱旅
水:
最怕的还不是输球,是输得让你觉得近期没啥指望的那种感觉,一片茫然。因为看球需要激情的,茫然了,就没动力了

ycttdx:
恩恩,的确如此,好比写赛后吧,偶尔输球还能分析下,一直输真的没啥好分析了,无非是一些众人皆知的原因了
水:
刚开始看那几年,我记得米兰德比我们总是输嘛,反正赢不了,那感觉就很糟,因为比赛还没开始就感觉会有不好的结果,实在是球迷的痛苦

ycttdx:
恩恩,的确如此,不过这也难免了,惨不惨想想阿仙奴和国米。高低潮都是正常现象,只是期待这个周期不要太长。 对了,说说你们自己呗,是怎么喜欢小纯的
风:
嗯,虽然说能做一辈子球迷,但是激情也要有年轻作保证,参考以前CN的老会员就知道了。我是因为曼奇尼喜欢小纯,我好像很多次回答这个问题了

ycttdx:
那我不是不知道么
水:
我就没什么太特别的原因了,看球的时候是2000年,后来看意甲,看意甲就喜欢上小纯了,尽管那时候成绩很一般

ycttdx:
哦哦,命中注定吧,这就是。当家庭工作什么的压力来了,激情就会衰退,不过总是会关注的啦
风:
是啊,所以我想,如果沉沦的太久,即便以后再辉煌,做球迷的幸福可能不再那么淋漓尽致

ycttdx:
恩恩,也不会太沉沦啦,我的感觉哈
风:
YD05年来CN的?后来怎么活跃起来的啊

ycttdx:
恩恩,差不多是吧,那个时候刚上大学,一同学就介绍CN给我了,然后就天天来看看咯,看好文章什么的。再然后09年和CN的一些人玩 热血球球,就开始熟路了,就认识了茶馆一些人,开始FB了,慢慢的就认识大家了,。。。
风:
跟班长就是那时候开始的吧

ycttdx:
那个时候还不怎么认识班长,只是群里会闹腾,后来就熟悉多了。 你们怎么都笑的那么诡异
水:
我记得你在蕙质蓝心回帖也挺多的

ycttdx:
恩恩,是的,因为比较有特色吧,就经常去看看咯,以前是去24号,然后就是蕙质兰心,现在有些小忙, 就去的少了
水:
以后没有蕙质蓝心了,大家闲了都去茶馆喝两杯吧,哈哈

ycttdx:
好吧,还是比较遗憾的。。。你们都很不错呢。。
风:
嗯,其实舍不得,不过那天也说开了,对论坛整体更有好处最重要吧

ycttdx:
总归是少了些东西吧,论坛也好比国米咯,不破不立,到了破的时候了,阵痛会有的。不过,只要大家能没事一起说说,闹闹也还好咯
风:
当然当然

ycttdx:
可可现在还忙么
水:
现在,半失业人员,没啥忙的

ycttdx:
这是怎么个意思
水:
呃,我这么解释吧,我现在是个临时工,明白了吧

ycttdx:
好吧。。。
风:
临时工好,临时工敢做事,那些事都临时工干的。YD,为莫班长微博那么活跃你不咋活跃呢,是不是在他背后默默支持啊

ycttdx:
我本来就话不多吧,所以围脖只是看看,他嘛90后思维活跃,我老了
水:
酱紫啊,了解了。其实我话也不多,有时候做这节目我都有点没词了

ycttdx:
恩呢,所以我们都是转派。还好,之前都聊过的,所以还是能说说呗
风:
嗯,当心理卫生委员的赶脚如何?

ycttdx:
这个名号我是被冠上的,我内心并未承认
水:
你觉得何种名号你内心会比较愿意承认

Ycttdx:
无名
风:
那就先生理卫生吧,以后再说

ycttdx:
好吧
水:
做微直播的时候什么感觉,累吗

ycttdx:
还好咯,大家一起做就还好,不累,我最近有点忙,没怎么做了,辛苦他们了。等我稍微空闲了,再去帮忙吧
风:
你是比较喜欢跟一些人边聊边看还是自己独自欣赏比赛呢?

ycttdx:
边聊边看,还可以发泄和激动下
水:
有空的话,可以多帮CN的官方微博互动下,积累点人气吧

ycttdx:
微直播和写赛后有点类似,赢球了怎么着都好,输球了就是典型的悲剧。恩恩,我会转的。。。
风:
是啊,忙了一夜,最后结果不满意,苦闷

ycttdx:
而且踢的太烂了,就不知道怎么去直播了,都直播对手的进攻了
水:
对,比赛场面有时候让人很无语,还怎么写呢。说起来,这赛季让纳波利打惨了,三场总比分输0-6

ycttdx:
恩恩,人家厉害咯,车子都干掉了
风:
是啊,这也是几年建设起来的,0708赛季刚升级回来

ycttdx:
年轻就是本钱。。我们都老朽了
水:
他们哈姆西克+拉韦齐这个进攻组合一直都在,经过几年调整,后来卡瓦尼也融入了,确实挺有战斗力

ycttdx:
三叉戟。。。卡瓦尼没嫩过来可惜了
风:
我感觉3000万这种级别好像跟咱们都没啥关系似的,但是又有消息说小卢卡斯,也3000万+的,真不知道行不行

ycttdx:
卡瓦尼和小卢卡斯不一样。一个是在意甲打过的,水平如何看得出,小卢卡斯万一是个水货就是个悲剧,而且巴西球员太贵了
水:
其实我真的觉得,巴西自卡卡之后,还没出过世界最顶级的球星,卡卡今年也30了。后面什么罗比尼奥、迭戈、内马尔啥的。。。

ycttdx:
主要是 一开始就去豪门了,结果没有打出来,就悲剧了。身价又高,稍微打的不行就被骂死了
风:
这种模式对谁都没好处。大罗、小罗、里瓦尔多其实都还是先经过小一点的球队锻炼的

补锅班组织委员

CNB

ycttdx:
媒体太发达了,再一哄抬物价,结果悲剧了。恩恩。。最好是去 荷甲 法甲 葡超这样的 是打磨下。只要不处于媒体的风口浪尖,能持续踢上比赛,就能打出来
水:
再有就是是不是真有巨星潜质了,像迭戈,在不莱梅踢得也风生水起的。有些是有实力,但是得被使用得合适才行,离巨星有差距

ycttdx:
恩恩。。迭戈其实还算不错,不过就是缺少点拨吧
风:
这样如果时间长了,估计欧洲球队就都会更顾忌了,当然代价也够惨痛

ycttdx:
恩恩,现在这样,出来一个内马尔都6000W,放在以前也就600w
水:
是啊,过于夸张了。背那么高身价,其实就算自己不紧张,俱乐部承受的压力也很大

ycttdx:
罗纳尔多当年去埃因霍温也就是不到500W。没办法,各大财团注入,物价飞涨
风:
那时候的媒体力量真是没这么大,另外估计不少俱乐部还没学会宰人。

水:  
YD看一些报道说关于下赛季的猜想 了吗

ycttdx: 恩,感觉是各种年轻球员  
风:
那句话你怎么看待?“牛逼主帅配牛逼引援,青年主帅则配青年引援” 。你赶脚哪种可能性大?

ycttdx :  
目前来看,牛逼主帅配牛逼引援 还是挺难的 ,除非有资金的注入,不然不可能
水:  
这个肯定的,一看就知道花钱的多少 。如果有钱,你还是期待前者吗?  

ycttdx :
我更期望是 后者吧。辉煌过,蛰伏下没什么不好
风:
后者能实行也好的,需要大家有耐心,当然起码给点希望吧,有个盼头  

ycttdx:  
恩恩,比如博阿斯这样的潜力股,让大家有信心  
水:  
YD你觉得瓜迪奥拉和博阿斯算牛逼主帅还是年轻主帅?  

ycttdx :  
我觉得算是年轻教练吧,不可否认 瓜迪奥拉在巴萨取得了很大的成功,但是拥有这样一批球员,需要做的是 保证更衣室,保证训练就好  
风:
这两个人如果能来,你还是更希望博阿斯吗  

ycttdx :
博阿斯,在波尔图取得了成功,波尔图充其量是二流球队,在切尔西第一年的表现不能让人满意,所以还需要磨练,但是他的态度决定了他有成功的可能性  
水:
执教风格上,是不是也是博阿斯更合适一点?

ycttdx:  
恩恩,更希望是博阿斯吧,觉得他的战术更合适我们,瓜迪奥拉要有哈维+小白  这样的组合十年难得一见,从我个人看球的喜欢来说,我更喜欢防守反击,而不是控球流  
风:
嗯,博阿斯以前还在这助教过,氛围应该也更合适一些  

水:
想想觉得好怪,咱们不少现在上场的球员岁数都跟博阿斯差不多

ycttdx :
恩恩,怎么说鸟叔也在我们这里取得了成功,作为他的助手,我觉得博阿斯成功的可能性更大吧  
风:
其实任何改革都得从清洗开始吧,真不知道下赛季能有多大变化,球队有多大力度,ms不少老先生合同还没到吧

ycttdx:  
恩恩,老先生的合同都还有,但是可以过渡到替补  
水:  
能的话当然好呃,总之主教练一定要得到高层大力支持才可以动手改革

ycttdx:
这个是必须的,这个赛季就是吃了这么个大亏,换了教练不给需要的人手,成绩自然不行了 。不知道烤肉帮的态度如何  
风:  
说起这个,你赶脚所说的“烤肉帮”作用是不是真像有些人说的那样呢?  

ycttdx :
应该不是空穴来风,毕竟烤肉帮在更衣室的地位很高,而且意大利球队的更衣室往往又是最难掌控的,何况在我国这么个更衣室,像曼奇尼就栽过跟头  
水:  
大伙说的烤肉帮,我没研究过,指的就是以“双核”为首的阿根廷球员吧

ycttdx:
恩恩,其实我对于坎比的连续出场存在疑惑,按理他这么个年龄不应该持续出场,不说按在替补席上,也应该轮换使用,不知何故,可能这就是烤肉帮的厉害之处了  
风:  
其实现在队里面阿根廷球员,主要也就是队长、坎比、岩石、米利托这几个老的,加上阿尔瓦雷斯不知道算不算,总之这里面最让人不满意的一个肯定是坎比亚索

ycttdx :  
坎比的目前能力打个替补可以,但是一直首发是比较令人不满意了,体能的下降严重制约他的发挥,虽然他是靠着意识,但是作为中场需要回得来 上的去,没有体力已经不足以占据一个中场首发位置了  
水:
这也就是大伙不满的原因吧,首发的人起不到作用了,队长虽然很积极也努力,但踢中场技术上的短板还是有的  

ycttdx:  
恩恩,昨天说到了队长拉到边后卫还是一流的,确实作为中场虽然有体力,但是大局观还是欠缺了,当然了我们不能要求萨队那么多,毕竟是后卫出身。还有就是一直都搞不懂为什么奥比能力压波利作为中场第一候补  
风:
奥比不知为什么,是俱乐部挺看重的感觉,进一线队都三年了,你觉得他获得的机会究竟算不算够多了  

ycttdx:  
奥比获得的机会还是挺多的,但也是一种不开窍的感觉,态度很好,但是位置感不行,传球更是一团糟  
水:  
奥比那最后传禁区的那一脚,就没好过。。。 关于年轻球员吧,说法的确是见仁见智的,但肯定得一点是,我们队里年轻人的成长环境不算太好,这个不知道将来改革的话,会不会好转些  

ycttdx :
所以失望,可能是球队整体不佳,导致小球员的自信缺乏,提升的程度不够吧 。手机,奥比等等都没有达到预期咯 。倒是波利感觉很不错  
风:
波利也是很敢表现的,另外作为中场现在还是有一定自己的优势所在,就队内来讲

ycttdx:
对于年轻人只要在豪门就没有好的,压力太大,舆论环境不行,稍微好点捧上天,不行就悲了个剧,桑顿就是活生生的例子  
水:  
是,桑顿的过程,都是咱们亲眼所见的,一点也没落下 。所以那天年轻主帅配年轻引援的路吧,大家是可以期待,但如果真的走,也真要慎重的感觉

ycttdx :
恩恩, 波利还是值得期待的,新闻不是说买断的可能性比较大么,还是不错的。整体年轻化还是难,豪门不出成绩老板就顶不住压力了,卧薪尝胆不是人人都能  
风:  
总之最好能够来个符合俱乐部传统的教练吧,战术设想跟意甲也符合一些,之后能够让他放手做一做,多些信任和支持,好让球迷们也多点期待吧

ycttdx:
恩恩。。作为球迷肯定是这么想的,一切还是高层做决定吧 。只有高层做出了英明的决定,俱乐部才能正常运转
水:  
是了,最后想问下啊,这赛季后面比赛还会尽量看吗,如果看的话,期待些什么呢?

ycttdx:
恩恩,有时间会尽量看,希望能慢慢走出低迷吧,不要求太多,但是前三是必须要争取的,没有欧冠太悲剧,首当其冲是收入减少很多,然后是留下核心球员,引进有能力的球员,作为我们球迷到时候会有一种吃葡萄的心态,总之,欧冠资格必须要全力争取!我们这个赛季就这么点盼头了  
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝星星 + 2 + 50 前面24号前瞻的辛苦费发这了~

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

CNB
前排出租。。。

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
YD,嘿嘿,还记得10年一起看完球去和小刚的喜酒了

CNB
来捧个场~~~~~~~~~~~~

贵宾

补锅班学习委员

CNB
我是来无条件支持YD的