国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1986年第十三届世界杯足球赛 颁奖仪式 [复制链接]

CNB
楼主

在几十年以后 马拉多纳的自传 我是迭戈里关于1986年世界杯的颁奖仪式是这样描述的

这是我足球生涯最辉煌的一刻

最辉煌的……

我斜着眼睛看着他,因为我知道没有多少时间决赛快结束了,几乎就快要结束了……我斜着眼睛看着巴西裁判阿尔比·菲洛,他个子是这样的,不 太高。当他举双臂吹响比赛结束的笛声时,我顿时疯狂地跳了起来!(如图)

我开始跑到一边又跑到另一边,我想拥抱所有人。我的整个身心都沉浸在我足球生涯最辉煌的时 刻,那是最最……1986年6月29日,墨西哥阿兹台克体育场。这个日子,这个地点,写在我的皮肤上。我双手捧着奖杯,摇晃它,举起它,摇晃它,亲吻 它……我不知如何是好,我把它递给了旁边的门将彭皮多,但是,很快我就把它要了回来,我想证实这一切都是真的,世界杯是我们的了,是阿根廷人的。
   我们为此踢了多少场比赛!我们为此付出了多少努力!人们不相信我们,甚至政府也不支持我们!人们贬低我们,批评我们,甚至墨西哥人也都反对我 们,为德国人进球鼓劲加油。什么拉丁美洲人的情谊?拉丁美洲主义滚他娘的蛋吧!正是在那里,在阿兹台克体育场,我们拉丁美洲人竟然成了客人!这是谁也弄不 懂的,永远也不明白。但是,我们的力量,我们的团结正是从那里产生的,在我们的奋争中产生的……我们必须和一切进行斗争。我们的球队必须是那样的球队,难 道不是吗?那也是我的球队!是一支从下层闯荡出来与所有人抗争的球队。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

国际米兰球探

CNB
沙发
1986年墨西哥世界杯的阿根廷队浓缩成2个经典瞬间:   
1.过5关斩6将。   
2.上帝之手。
上帝一定是国际米兰的球迷,不然,为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的……

CNB
地板
可惜,那时候年轻,没看直播。

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB