国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三个选择 [复制链接]

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
  ——决定我们人生的,并不是我们的能力,而是我们的选择。

《哈利波特》中,小波特选择了格兰芬多、拒绝了斯莱特林,因此成为了哈利波特,而不是伏地魔。

而在《黑暗骑士》中,一共出现了三次选择:
  第一次,小丑告诉蝙蝠侠,瑞秋和哈维登特分别被绑架在两个地方,他只能救一个。一个是自己深爱的人,一个是哥谭市的正义象征,在爱人和城市希望之间,韦恩毫不犹豫的选择了前者。但是在这里,小丑故意将两个人的地点说反了,等待韦恩救援的是哈维。
  其实对于蝙蝠侠来说,这是一个怎么选择都会输的命题。但是精于算计的小丑不仅打击了蝙蝠侠,也同时打击了哥谭市的光明骑士哈维登特,并为后来引诱哈维走向堕落埋下了伏笔。

第二次,小丑在两条船上装满了炸弹,并给了两条船各一个引爆器,用来引爆另一条船——以此换来自己活命。期间如果某条船上任何一个人下船,小丑就将亲自引爆这条船;而如果到12点时船还没有引爆,小丑将同时引爆两条船。
  想活命吗?那就要杀了另一条船上所有的人。小丑就是要通过这种方式,让哥谭市的人们陷入绝望,让哥谭市变成地狱。所幸经过了争吵与挣扎,最终两条船都没有引爆另一条船;而一个面相凶恶的罪犯主动将引爆器扔到了水里,无疑是诺兰带给人们的希望。

第三次,被小丑引诱而堕落的哈维杀了5个人,其中2个是公务人员,残酷的事实摆在了韦恩和戈登的面前。公布真相吗?这正是小丑的最终目的:让人们知道哥谭市的正义象征也成为了一个杀人犯,心中所有对正义的向往自然消失,取而代之的是道德沦丧和无休止的混乱。
  其实对于一个正常人来说,作这个选择并不难。但是一个超级英雄要承受的注定比常人多,韦恩选择了自己抗下哈维的罪名,掩盖了真相。因此哥谭警方开始通缉蝙蝠侠,只有戈登知道,韦恩是哥谭市真正的骑士——黑暗骑士。

这部经典的电影,在我每次看的时候关注的点都是不一样的。这是在我第三遍看完这部电影后,开始思考的问题。我们会面临怎样的选择?我们又会如何选择?
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
黑暗骑士崛起快上映了,发篇黑暗骑士的观感,先预预热

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
期待
死了都要爱!

CNB
选择的力量,有段时间没看过电影了,值得期待

shoo  MM

CNB
有空先看看《黑暗骑士》
一如既往。

CNB
shoo 发表于 2012-6-13 07:24
有空先看看《黑暗骑士》

先从《开战时刻》(又名侠影之谜)看吧,这个是一个系列的

CNB
汉寿亭侯 发表于 2012-6-13 21:50
先从《开战时刻》(又名侠影之谜)看吧,这个是一个系列的

都看了。

伟大的导演!帅气的主角!

《蝙蝠侠:黑暗骑士》是大导演克里斯托弗·诺兰执导并于2008年上映的一部科幻动作电影,由克里斯蒂安·贝尔、 希斯·莱杰、加里·莱昂那德·奥德曼等主演,乃是前作《蝙蝠侠:侠影之谜》的续集,是比前作更为黑暗与成熟的作品,令全世界都掀起一股’‘蝙蝠’‘狂潮,同时该片也是目前所有超级英雄电影中票房最高的一部,票房高达10亿美元

CNB
克里斯蒂安·贝尔       主角

是一位国际影星,童年因主演斯蒂芬·斯皮尔伯格执导的电影《太阳帝国》而成名,从此接下的角色相当多元化。曾出演《机械师》、《致命魔术》《撕裂的末日》、《蝙蝠侠 侠影之谜》、《蝙蝠侠黑暗骑士》、《终结者2018》等电影。主演的蝙蝠侠系列更是在全球掀起“蝙蝠”狂潮,以席卷姿态覆盖众多影迷,全球票房达到10多亿美元,美国影史第三名。2011年凭借《斗士》获得第83届奥斯卡及68届金球奖最佳男配角奖。2007年,贝尔被IMDb网站用户票选为最受喜爱的40岁以下男演员。2011年主演张艺谋执导的中国电影《金陵十三钗》。

CNB
还没看到这个地方呢!

CNB
今天又把BB看了一遍,经典啊
据说黑暗骑士崛起已经通过审核,确定引进了,我要去看胶片IMAX!