国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ff21

[其他] 关于后腰群(特别是坎比亚索问题)在上赛季的一些数据及个人总结的一些文字看法   [复制链接]

CNB
ff21 发表于 2012-7-8 14:24
位置不同。记得魔力鸟把莫塔放在中路效果并不好。同样的坎比亚索在左路也不行。莫塔的防守硬度强,也敢下 ...

我这里有说到三冠王吗?我说上赛季莫塔的作用大过坎比亚索,这有疑问吗?
虽然是各司其职,但从战术角度说,一些关键位置就是要比其他位置重要一些,莫塔走后,大国际成绩直线下滑这是事实,因为没有人能代替莫塔调度球队。
关于坎秃的卡位和协防,我之前也说了,现在的他在蹲坑体系还是能发挥作用,但鸟走了之后的四任教练都不是坚持蹲坑的,而坎秃也无一例外表现很差,一是他的体能和运动能力下降,二是他的战术局限性太大。

CNB
dongjinsheng88 发表于 2012-7-8 14:58
我这里有说到三冠王吗?我说上赛季莫塔的作用大过坎比亚索,这有疑问吗?
虽然是各司其职,但从战术角 ...

就算哈维或者皮尔洛在上个赛季的国米,你觉得会有怎样的表现。
局限性对应的是每一个球员。
不可否认莫塔在上赛季国米特别是斯内德伤确的情况下的作用。
但莫塔绝对不是调度专家。他的特点是向前传递和上前抢劫能力。鉴于现在的国米完全走的不是控制型打法,很难找出准控制专家。倒是曼奇尼时代的控制流模式坎比亚索在中场调度方面做的很好。
莫塔的伤病一直是个痛处。每个赛季一般的出勤率这是完全不让人满意的。这种作用贯穿整个赛季是没法解释的。
以下是莫塔的出勤情况
赛季     俱乐部   号码 出场 进球
2010/11 国际米兰  8     19    4
2009/10 国际米兰  8     21    3
坎比亚索的出勤情况
2010/11 国际米兰 19   30 7 意大利 1 2
2009/10 国际米兰 19   30   3   意大利 1 1
2008/09 国际米兰 19   35   4   意大利 1 1
2007/08 国际米兰 19   33   6   意大利 1 1
2006/07 国际米兰 19   21   3   意大利 1 1
2005/06 国际米兰 19   34   5   意大利 1 1
2004/05 国际米兰 19   30   2   意大利 1

结合上场次数和dongjinsheng88 的观点得出的结论:一半的出勤率和看台时间在球队中的作用要大于几乎满勤的球员。
百度贴吧ID:罗勃特巴乔

CNB
ff21 发表于 2012-7-8 15:49
就算哈维或者皮尔洛在上个赛季的国米,你觉得会有怎样的表现。
局限性对应的是每一个球员。
不可否认莫 ...

笑了,莫塔上半赛季在国米的表现就已经秒了坎秃了,你还提皮尔洛和哈维。
莫塔是不是调度专家?你要把他摆在哈维和皮尔洛面前可能是差点,但秒坎秃一条街是没问题的。另外别给坎秃贴金了,那种小范围的短传也就调度?坎秃的拿球能力就决定了他做不了核心,坎秃为什么要一脚出球,因为他控不住球,曼奇尼时代大国际的核心只有一个,那就是伊布。
莫塔的出勤率确实是问题,但他在场上就是比坎秃牛,再强调一下,我说的是上赛季。别又列出一大堆N年前的数据,坎秃前些年的表现不能作为这两年大滑坡的遮羞布。

CNB
坎比巅峰时期确实是不可或缺的,但现在体能下降很厉害,已经不能满足他首发全场了,但此人比较精,懂得均匀分配体力,所以一场下来好像也没喘气。把坎比状态下降归结于前锋线不给力是否有本末倒置的嫌疑,我又想起那个疯狂黑帕奇尼的哥们了

蓝羽  那个小孩很受这里的版主青睐呢。这坛子有个怪事,说坎比不好就是黑子,说帕齐尼傻逼就没事。  发表于 2012-7-8 17:25:25
天涯地角有尽时,唯有相思无尽处

CNB
如果像ruichaoge这样来论坛专门挑事的人不被封的话,别怪我挑事

CNB
砍司令和斯上将都是典型的未老先衰,

范博梅尔,安布罗西尼,加图索32的时候还都是生龙活虎呢

ff21  跟球队技战术也有直接关系。  发表于 2012-7-9 12:13:20

CNB
红发香克斯 发表于 2012-7-8 16:58
如果像ruichaoge这样来论坛专门挑事的人不被封的话,别怪我挑事

非常喜欢您老的签名,因为在您老的签名面前我才发觉自己的愚蠢,才知道您老是这个论坛才智一流的人物,而且您老一挑事,我等这些这些弱智群体立刻屁滚尿流,作鸟兽散,不过您老骂人得用点新鲜词语,不然威慑力不够。
我的智商低,看球水平低,我是在工地工作,还未成年。我先坦白,持反对意见的兄弟不要在拿这个说事了,这样不好,会打击我的自尊心。

CNB
三楼楼长 发表于 2012-7-8 17:29
非常喜欢您老的签名,因为在您老的签名面前我才发觉自己的愚蠢,才知道您老是这个论坛才智一流的人物,而 ...

别没事凑上来让人打脸,我的签名管你屁事,我说了是你吗?

蓝羽  你忒小气了,人家来认领,你就给人家一个称号又如何  发表于 2012-7-8 18:09:56
三楼楼长  反正您老是想骂谁骂谁,想打谁打谁,我只是来捧您臭脚的。没想到也被你一顿暴打,命苦!  发表于 2012-7-8 17:37:43

CNB
魔力鸟说过,不会用坎比的教练不是好教练!
什么叫做会用?
魔力鸟也做了很好的示范(很多人故意给误读了),就是在合适的时间把他给换下去!
这个赛季合适的时间我认为应该是半场休息!
我,捍卫你

CNB
什么都不说了,看看上赛季的丢球数是多么触目惊心吧。球队现在最大的问题还是防守,防守最严重的问题就是后腰。