国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 转会费和工资总额在财政报表中的区别。(看引进汉达诺维奇和解约圣塞 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
我记得在哪里看过这么个情况。
就是关于财政统计的算法问题。(感觉有点像会计走账)
像过去历年的转会费是通过股东注资的方式投入到转会市场,而转播权收入包括奖金等其他收入用于球员工资。
我这么说不是很清晰。但现实中的操作和FM里面不太一样(不仅是单纯的转会费工资转换)。
之前也有新闻说莫拉蒂把俱乐部债务转嫁到萨拉斯子公司什么的,规避破产风险。

那大概就是推出以下:
汉达诺维奇的转会费在财政报表里应该是通过其他方式(注资?)来规避负债。
而圣塞因年薪(几乎是直接因素)被除名在财政报表里是规避不了的。

具体的还是希望哪一位这方面专家能给详细解答。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
百度贴吧ID:罗勃特巴乔

CNB
沙发
不懂, 求解

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB
地板

CNB
作为一个财务人员,我是这样看待这事的,汉达是一个资产,公司花现金去买,现金变成资产是不影响资产负债率的,球员这种资产按理来说应该是要按公允价值期末调整账面价值的,但前提是要有公开的市场,如果没有的话,请记得按合同年限计提折旧,而且圣赛这项资产,无论是否对用公允价价值去调整其账面资产,都无法抵销去高额税前工资(圣赛900-汉达400)对于利润表和资产负债表的影响,所以综合以上原因,从报表的角度就可以理解公司的行为了。。。
哈哈,我说了什么呢,我没明白,但愿您也没明白。。。
天空的蓝,大地的黑,注定了一生的信仰!

CNB
有印良品 发表于 2012-7-17 09:49
作为一个财务人员,我是这样看待这事的,汉达是一个资产,公司花现金去买,现金变成资产是不影响资产负债率 ...

你这么一说我大概有个认识。
就是球员的价值(市场中球员身价)归到了俱乐部资产上面。
而税前工资就有点公司债务的感觉。
百度贴吧ID:罗勃特巴乔

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
如果真有资产负债率方面的因素是说的过去的。薪酬属于负债 所以清楚塞萨尔 麦孔 帕齐尼 高工资又没啥价值的就合理了

CNB
應該說球員是資產,工資是負債吧,不是搞財務的,不過我是這麼理解的。
把你赶走的人除非当俱乐部主席,经理不然这辈子也不能到现场看看你手上的那是啥。