国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] s教练,一个只会打防反,不会破防反的教练。 [复制链接]

CNB
楼主
      去年看了s教练执教的几场比赛,内容真心不错,特别是米兰德比那场,防反打得有声有色。现在回头来,应该是去年表现实在太差了,破鼓众人捶,不管强队弱队都抱着有冤抱冤、有仇报仇的心态压上进攻,结果被国米打了反击。
然而今年开始到现在,尴尬的主场不胜。为什么?国米今年花了不少的真金白银,买了不少人。别人都把你当强队看了,特别是主场,谁都是抱着防反来的。好嘛就这么一招,S教练歇菜了。
要说,破密集防守是个世界难题。宇宙队那样的都经常头大,似乎也不该怪s教练。先不急,我们先分析分析再做结论。

破密集防守,似乎有三种有效方法:
     一种,锋线大杀器。库珀时代的BOBO,馒头时代的伊布,都是这样的角色。虽然这两都被诟病遇强不强,不过对弱队真是大杀器。这两人都是身体变态,技术也出色的主,只要队友能把球传到禁区,就能制造威胁。现在国米有吗?没有。
     二种,宇宙那样细腻到极致的传切配合。精妙的传球,默契的跑位。这个国米有吗?这个也没有。
     三种,定位球。本赛季国米进过定位球吗?好像真没有。每次看师奶的任意球就蛋疼。甭管多远,拿球就射。丫的你来点变化搞点配合要死人吗?目前来看,国米的任意球角球威胁基本为0。

三点都没有,还破个鸟的防反啊。只好蒙大脚吧。对都灵米神蒙进了,赢了。打小38大家都蒙不进,,没辙了。蒙不进也还行,好歹后面你得守住啊。经常看见对方一个反击,后面就两中卫,要么一个中卫加个鬼子,防个鸟啊。于是,功不成,守不就,对对手的防反,是彻底没辙了。说道这里,不得不佩服穆尼里奥,当年在国米也没少搏命压上破密集防守,连岩石都当过好几次中锋,可就算最终进不了球,也楞没让人反击进球。有人说这是命硬,我觉得这是功力。
    这里我不想苛责s教练,毕竟是菜鸟。可意甲就是玩防反的老窝,如果这个问题解决不了,莫拉蒂的耐心可是有限的。
    话说回来,其实今年的几个引援我觉得都不错,汉达诺维奇真稳,那种防守时的淡定我只在内斯塔身上见过。
     瓜林的烂射让人忍无可忍,可防守真没话说。就连大家骂的道长,传中虽烂,难道你们没看到他一次又一次的一抢二而且抢下来了吗?优点和缺点都鲜明的球员,就看教练怎么用了。孙子兵法有云:“击其瑕则坚亦暇;击其坚则暇亦坚。”

总之,现在来看,s教练走的路还长,要交的学费也很多。我预测这个赛季,对强队不弱,对弱队不强。咦,怎么似曾相识?对了,想想曼奇尼的第一个赛季吧。冠军嘛,都别想了

ago  对莫拉蒂绝望,对斯帅失望。。。。你还是投隔壁去吧,比较有前途。。呵呵  发表于 2012-9-26 08:45:43
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

CNB
沙发
自沙。顺便说一句,我看好s教练成为历史上第一个在国米练级在尤文成功的教练。

ago  。。。。果然是砖家  发表于 2012-9-26 08:44:36

CNB
地板
只要回到地球表面  斯马还有的救

CNB
如果那吕奉先还在我大国米就万事无忧了!
谁能横刀斩弱旅,唯我一步啊!
今生与国米齐飞,我心与蓝黑一色.我的蓝黑,我的最爱!

CNB
为什么楼主老把S帅跟38队扯上呢
得意时淡然 失意时坦然 路漫漫其修远兮

CNB
楼主说的不错,不过破密集防守还有第四招,就是鸟叔用的:我适度回收,诱使对方按耐不住攻出来,然后以反击制反击。穆里尼奥带队的两年,还真有不少比赛感觉球队是刻意的收缩,即使对方不是个强队。

CNB
没啥大不了,只不过一场比带,让他们从火星回到地球罢了

CNB
debris 发表于 2012-9-24 20:49
楼主说的不错,不过破密集防守还有第四招,就是鸟叔用的:我适度回收,诱使对方按耐不住攻出来,然后以反击 ...

这一对中场要求很高,二有前锋要当绿叶,不是强势教练光更衣室你就搞不定啊

所以,s帅现在用?二老还在呢。。

CNB
如今定位球太差劲了。真怀念以前的雷少和米哈大叔。曼乔掌印那会,也还有段时间被人称呼为“国米头球队”。现在任意球看得蛋疼,角球也砸不进网。
一日蓝黑,终生蓝黑!

CNB
我一点都没看出来S帅是在打防守反击,看不出什么套路,乱来的