国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012.12.25-2012,电影 [复制链接]

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
2012.12.25-2012,电影

好久没写日志,其实有很多话想说,但是到最后却都草草了事,最终的最终是神马都不说。眼下却是终于又到了一年年底,是该对这年作出一些总结,那还是说些话罢,以后想回忆也有个看东西的地方。

就说一说电影好了,如果有心情,再说其他。

2012我进电影院的次数,还不及我2011年进电影院次数的一半,anyway,其实2012年,真正能算得上电影,能入我的氪金狗眼,其实也就两部,2012的电影,在我眼里,主旋律就是两个字,怀旧。

第一部肯定是那部狗日的《那些年,我们一起追的女孩》。我神经比较麻木,泪点超高,但是却被九把刀这部超高人气和超高评价的电影哄着掏钱进了电影院,然后坐了九十分钟,九把刀这个混蛋,坑我电影片钱就算了,还把我的眼眶弄湿了。god damn!

九把刀,真的就像九把锐利无匹的尖刀,精准而柔软的击中了所有人心底最青春怀旧的那一块领地,谁没有在年少无知的时候轻狂过? “青春是一场大雨。即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。”这句话残酷而又温暖的提醒我们,我们曾经拥有那段人生最激情飞舞的岁月,但是年月把拥有变做失去,岁月这个神偷不声不响的把我们所有的一切都偷走。剩下的就是回忆。

一部《那些年,我们一起追的女孩》,不过是九把刀的青春往事,九把刀只是在屏幕上把小说重新讲述了一次而已,但是处处可见九把刀在电影内用的心思和诚意,两岸三地的观众就抢着去埋单观影。

我自认不是一个看电影特别挑剔的人,很多人口中的烂片我会觉得没什么,但是看完这部赞誉满满的电影后,我突然也想装一下B教训一下华语影坛的电影人们,其实观众并不需要多炫的特技,多大的腕。各位电影人,只需要把你们的诚意和用心,体现在电影的每一个地方,包括剧本,场地,服装,演员角色设定,观众能感受到。

不是吗?

给《那些年,我们一起追的女孩》总结一句话:“我们”做过最牛逼的事情,就是在最青春的岁月里面很傻逼的追过“沈佳仪”。

占士金马伦做得更绝,他甚至只是在电脑里面把titanic重新修改一遍,效果出来我觉得只有字幕是3D的,但是也哄得一堆人进场埋单,甚至让我觉得,这是我2012看过的影片里面能入我的氪金狗眼的二者之一。

我迫不及待,早早期待2012.04.12这个日子的到来,其实我也觉得奇怪和好笑,从97年到2012年,这部电影我看了超过10次,每一个镜头和剧情,以及和这些镜头剧情相应的台词,我几乎烂熟于心,电影各种典故和段子,我如数家珍,但是重映的时候, 我依然很干脆的从干硬化的荷包里面掏出人民币义无反顾的冲进电影院观看,接近3个小时的时间里面我聚精会神,没有错过任何一个镜头和任何一句台词。

十五年前的电影票不过三五元一张,这在十五年后甚至不够在街边吃一碗粥,十五年前的leo和Winslet青春年少,青嫩得仿佛一眨眼就能从眼珠子里面滴出水来,leo正太范儿,Winslet美艳不可方物。十五年后的Winslet看到十五年前的自己甚至直接和记者说,她对十五年前的自己生出了妒忌之心(笑)。

十五年前和十五年后的事远远不止这些,十五年前2B还只是铅笔,十五年前陈冠希还不知道什么是单反,阿娇还是cn。十五年前东京不热,活塞运动只是一个普通的物理学名词,男生们还不知道什么叫纯洁的F盘,十五年前jobs和苹果还水深火热,十五年前没有房子可以结婚,十五年前还有很多人相信爱情,十五年前兰州还只卖拉面不卖烧饼,十五年前菊花和百合还是普通的花卉而已,十五年前在公共浴室洗澡是可以弯腰捡肥皂的,在户外是可以弯腰系鞋带的。

所有的一切事情在十五年后都被改变得天翻地覆,还好,还有titanic,titanic一直没变,十五年前失约和她失约于电影院的人们,titanic给了你们十五年的时间,你们做好准备,找好想去看的人去看了没?

看titanic的那天晚上,在电影院,titanic带来的所有一切perfect99% ,只是在我的眼里看来,看titanic也会有人迟到,而且竟然还会有没有看过titanic的傻逼坐在我后面不停的聒噪,plz!!我告诫大家,每次你去睇电影既时候,你自己迟到你就睇少一段,但系你行过观众席既时候,档住人地啊嘛,扑街!!!!!!

anyway,世事因缺陷而完美,right?

占士金马伦告诉记者,他认为,十五年前看过titanic的人,已经有了很大的改变,再看一次titanic,给每个人带来的,绝对不会是相同的东西。

电影一开始,出现在屏幕上宏伟的titanic,熟悉的苏格兰风笛音乐,这个镜头在我的LCD显示器,在我的梦中出现过N次,我却依然为这样一个熟悉而简单普通的镜头激动,感觉全身的血液都在血管里面翻腾,眼眶甚至少许湿润。

可能是因为十五年前没有机会在电影院里面相约titanic,但是幸运的是,十五年后,titanic终于给了我第二次机会,我如愿以偿终于可以在电影院里面和titanic一起共度3个小时的人生,所以我才会激动如斯。

这十五年来,我每一次看titanic,很多镜头都让我惊心动魄,怀念不已。例如影片开始出现的宏伟的titanic全景;熟悉的苏格兰风笛音乐;还有经典的u jump 、i jump;沉船的生死一刻,抓紧船舵不愿离去的老船长,面对汹涌的海水淡定坐在大钟前面的老绅士;船尾上翘下沉却依然做着最绝望祈祷的神父;海水淹没至脚边依然忘我演奏的乐队;不理海水在床下汹涌穿过而在床上安然相拥入睡的老夫妇;面对逐渐淹没三等舱的海水,还温柔哄小孩子入睡的年轻母亲;临死前誓要Winslet作出承诺的leo;片尾响起那首最经典的my heart will go on。十五年前看,没感觉,但是看了十五年,每一次看,都从这些镜头里面琢磨出不同的味道。

只是,我看了十五年的这部长达3个小时的电影, 我最喜欢一直是这样一个片段:Winslet站在徐徐下降的救生艇,titanic上空燃放的照明弹把她的脸映射得一片惨白,她看着leo,然后瞬间不理生死一跃而起,从救生艇跳向titanic,然后和leo在titanic里面紧紧的拥抱。

现在,给titanic总结一句话:Winslet从救生艇跃向titanic的那个瞬间,是我所看过所有关于爱情的最伟大经典的画面。

最后和大家说一段烂俗的话:影迷们说现在可以看的爱情电影已经绝迹了,爱情动作片倒是烂大街,那其实是因为没人相信爱情了,不过经过2012年之后,我会说还好,就算再不相信都好,起码还有《那些年,我们一起追的女孩》,起码还有《Titanic》。
做爱做的事情

CNB
【女朋友·男朋友 】这部也不错呀
LEO的家【创雍数码】【移动存储冠军店铺】 :chuangyongsm.tmall.com