国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: summerkaka

[其他] 网易消息:坎比、米利托、萨穆埃尔明年回阿甲,这。。。算利好消息里最差的一种吗   [复制链接]

Primavera

国际米兰球探

CNB

《米兰体育报》:今年是您和国米18年婚庆,记得您18岁生日是怎么庆祝的吗?

萨内蒂:在家里和一帮朋友烤肉。我记忆最深的是,那天我没训练,我这辈子没几天是缺席训练的,那天就是少数中的之一。大家都知道,我婚礼那天也训练了,去年圣诞节休假时,我也和国米队友进行了小场足球赛。

《米兰体育报》:40岁,您年轻的时候对这个年纪是怎么看待的?有什么憧憬和设计吗?

萨内蒂:说实话,我是从前不久,也就几天前才开始想象我的40岁是个什么样子。猛然觉得那会是个很开心、很舒服的时刻。老婆、三个孩子跟我一起庆祝,全家聚集在科莫,宝拉(萨内蒂之妻)把科莫称为“我们家在世界的驻足地”,我还在国米踢球,可谓工作生活美满和谐。

《米兰体育报》:这么说来,您决定续约一年再踢一个赛季了?

萨内蒂:这是我的想法,我想也是国米的想法,我们初步谈过了,双方很合拍。

《米兰体育报》:您何时萌生继续踢球的念头的?

萨内蒂:不是突然间的心血来潮,来自国米本赛季10连胜期间。那段时间我常问自己,“为什么不再踢一年?既然我自认还能帮得上球队,又不要求出场次数的保障,干嘛不继续呢?”

《米兰体育报》:40岁,对职业球员来说难道不老吗?

萨内蒂:确实不小,但也不算很老,只要你自己觉得身体、思想还行、对球队还有用。你自己首先要有客观冷静的判断。

《米兰体育报》:2014年前,国米总部您专有办公室外的挂牌看来还用不着?(注:去年末萨内蒂曾承认,和国米约定退役后直接进高层,媒体戏称,他办公室的挂牌都准备好了)

萨内蒂:(笑)现在还没什么挂牌,就算真的要做,我的办公室也会在皮内蒂纳而不在俱乐部总部。不管我职位如何,我都想尽可能贴近球队。如果可以的话,我还想在国际重大场合代表国米,只要和菲戈(国米外事部负责人,参与洲际赛场的抽签、涉外比赛等)别重叠就好。

《米兰体育报》:副主席您看可以吗?距离球队够近吗?

萨内蒂:我不知道,这得问莫拉蒂。

《米兰体育报》:您可是国米队内和主席通话最多的人啊。

萨内蒂:不,我和他的交谈远比你们想象少得多,只在主席来到训练营时才有。还不是每次来视察都能跟他交流,需要我个人或者球队有事情时我才去找主席。谁规定了,队长就必须整天和俱乐部主席沟通?有事没事还闲聊?抑或主席一定要征询队长有关市场引援的意见?

《米兰体育报》:可这样的情况总会偶尔出现吧。(注:指1月9日萨内蒂主动致电拉齐奥替补门将、阿根廷人卡里索,邀请其加盟国米,顶替肩膀手术缺阵3个月的卡斯特拉齐。队内阿根廷人一致欢迎谢洛托到来,结合赛季初三名巴西人的出走,国米阿根廷帮势力鼎盛)

萨内蒂:我确实给了主席一些意见,因为我对阿根廷球员的各方面判断,主席认为有用。但我的意见绝对比大家想象的要少。

《米兰体育报》:听说阿尔瓦雷斯要走了,作为您的同胞,您对他如何评价?
  萨内蒂:我感觉里奇没让人失望,只是伤病太多无法连续出场。如果他能连续10次比赛,我们今天就会换话题了。你们说他身体太弱,球风柔弱,绝非这样。比赛中他总是主动要球,有胆量和能力去施展,尽管梅阿查的压力很大,他从没退缩。我认为1月份他会留下,赛季末再做打算。

《米兰体育报》:巴洛特利丑闻不断,国米当初卖他看来是对的?

萨内蒂:国米上下,从来没质疑过巴洛特利的足球素质,大家讨论和怀疑他的都是非足球技术的个人行为。这方面,我看他没怎么变,离开国米时什么样,现在还什么样。他再说国米没人理解他、帮助他,很难成立了。他当时走,又不是我们决定的。

《米兰体育报》:您与莫拉蒂时不时才交流,与斯特拉马呢?

萨内蒂:很多,和与莱奥的对话一样多,甚至多过穆里尼奥及西蒙尼执教时期。莱奥没来国米前我们就是朋友,还有人情,与斯特拉马完全在他上任后建立交情。我与穆里尼奥、西蒙尼关系也很好,但互相间的对话不像与斯特拉马那样频繁。

《米兰体育报》:斯特拉马拥有您上述三位教练的哪些优点?

萨内蒂:有西蒙尼从零组建一支团结队伍的热情、动力、韧劲;有穆里尼奥的适当的狡猾,当然是正向的,即在很多场合教练要一马当先挡在球队前面;有莱奥在困境时的积极、乐观、清醒。

《米兰体育报》:去年9月对锡耶纳赛前,斯特拉马跟您说“你不能上”,您是不是被吓着了?

萨内蒂:没有。我很少缺席比赛,比我赛季初的预想好得多,我以为会很多次被排除在主力阵容外呢。我承认,那一天我是有点担心,脸色不太好,但我告诉教练“没问题”。去年7月份集训时斯特拉马就知道我的态度,在我这,零阻碍。

《米兰体育报》:开年首战惨败于乌迪内斯,您不觉得国米的超长假期应该负责吗?

萨内蒂:别忘了,我们可是意大利最早集训的球队,7月就开始备战欧联杯。再说,我们不是10天的纯玩、只练4天就仓促比赛,冬歇时体能教练给每个人一份训练表,我们都严格遵守。去年此时,我们愿为假期后的输球交纳罚款,结果赢了,今年没有自动罚款这一说,却输了。胜负与假期和罚款无关,只是纯足球话题。

《米兰体育报》:战胜尤文后的8轮才得8分,为什么?

萨内蒂:显然不是因为干掉尤文的心理放松,而源于击败尤文之前的加速跑,我们为10连胜付出了体能、心理极限的代价,战术磨合也遇到一定困难,还有伤病也多了。

《米兰体育报》:有裁判因素吗?

萨内蒂:我不想制造争端,故意把我们说成受害者,不过我还是要抗议。卡萨诺、瓜林、拉诺奇亚,本赛季我们3次遭受了追加停赛处罚,他们都没在比赛场上吃红牌,反而被体育法庭追罚,你能说这都是偶然吗?吃红牌是不是国米球员话太多、对裁判不敬使然,我们队内也在探讨这个话题,我保证,国米绝不是下流无知、没教养的团队。实际上有很多球队比我们还差,可判罚尺度就是不一样,有松有硬,到了我们这就紧起来。

《米兰体育报》:这赛季,谁是尤文对抗者谁遭殃,怪现象怎么解释?

萨内蒂:挑梁对抗尤文不算压力很大,别口头说出来就好,国米队内也没人这么做。尤文的表现配得上领头羊,如果还这样下去,谁也没办法。

《米兰体育报》:您是中场,您觉得国米需要中场引援吗?保利尼奥是越来越远了。

萨内蒂:确实多个中场球员好一些,谢洛托是个合适人选,他能变化球队的节奏改变面貌。和亚特兰大谈判总好过和科林蒂安谈判,我的感觉是,保利尼奥现在还不太想走人,半年后再谈效果会好些。

《米兰体育报》:罗基已经来了,米利托和帕拉西奥是否真的需要减压?

萨内蒂:罗基是个智慧型中锋,攻击对方底线有一套。迭戈和罗德里格都在为全队进攻钝化、不流畅付出代价,显得更吃力。迭戈体能消耗很大,罗德里格可能还不适应如此高强度的连续出场,他得更明白国米这样的球队的特点和需求。
上帝一定是国际米兰的球迷,不然,为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的……

CNB
3人当中,估计除了坎比会留下打打中场或者中卫外,其他两人都会回老家了。明年去法甲或者荷甲、葡超撸个强力中锋,中卫回收安德雷奥利,加上现在的阵容也够看了

CNB
如果能降薪留下来也不错,当个替补还是合格的

CNB
坎比还能干2年,当然,顶替岩石做中卫,比75这鸡肋靠谱多了。

CNB
坎比亚索现在最适合的位置其实是中卫而不是后腰了,如果3后卫,做主力中卫都可以,但别再定位在后腰了,简直是灾难。看好岩石和大米夏季离队。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

CNB
虽然不愿承认,但换血请学习下隔壁。
蓝色海洋浪滔滔
黑云覆雨几十遭
军中有信蛇旗屹
团结聚天看王朝

CNB
米利托,萨穆埃尔有可能,但是坎比,不相信他有这个觉悟。

CNB
绝对好消息 烤肉帮应该解散了 这样才能让年轻人多锻炼一下
不然老将一直耗下去 小将们难有出头之日

CNB
要走的人太多了,仅仅只走3老,有啥用啊,还有乔纳森、齐沃、西尔维斯特、罗基,13年夏天注定不平静啊

CNB
绝对超级利好,国米股票明年涨停