国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 脚踩意总理

[其他] 理想和现实-------------球队现状和未来的分析 对热刺后   [复制链接]

CNB
也许没有完成莫大就把国际转手了,论耐心,不好说

CNB
liqingyuan 发表于 2013-3-8 17:01
也许没有完成莫大就把国际转手了,论耐心,不好说

作为球迷的角度我们当然都希望能像皇马,曼城一样买来的全是顶级球星。我们就是看球的。
但如果你做为某一俱乐部球迷,对于俱乐部的行为也需要去理解和包容。
转手的话,如果碰上大金主是很幸福的事,但像富勒姆,马拉加那样的一玩起来就被哗哗的砸钱吓到收手也有可能。
玩票的都不会长久。阿布前几年也开始谨慎了,去年夺了欧冠,估计也是被国米的教训教育到了,砸钱买了些年轻人。这是我的猜测。但阿布,曼城这些投资在减少这是事实。他们慢慢也会意识到这个问题。以后还会回到这个循环。
曼联换成格雷泽这个穷人手里依然能运作,还能巨资买球星。球队自己造血自负盈亏你才能立于不败。

CNB
我觉的楼主帖子没有答在点子上,对于现在莫老爹所谓的财政平衡政策很多筒子很早就不已经吐槽了,而是在这样一个背景下,俱乐部和球队一系列无厘头,甚至啼笑皆非的举动。

自从贝胖在世俱杯上“扇了”老爹的脸,那个时候俱乐部就开始喊换血,这都已经换了快三年了,你再看看,我们现在场上都是些神马人,AV换血的时间和我们差不多,你再看看人家是神马人在挑大梁?

好了,可能很多人筒子会说,“很多时候可能就是淘到1-2名关键球员,球队其他人就被带起来了”,好吧,当我看到1000多万的佩雷拉,神奇的无兄弟,可以当伯父的T罗,只给半场球的科娃,远走英伦的库鸟,来试训的卡鲁,俱乐部TM要神马时候才能带来那所谓的“1-2关键球员”来拯救世界?

是的,俱乐部现在是没钱,这完全没有问题,没有几个球迷爱国米是因为爱她的钱,况且我觉现在俱乐部根本就不是有钱没钱的问题,没钱能搞来佩雷拉?没钱能花50W请个饮水机看守员?别天真了,现在俱乐部被比球迷还要混乱,球迷可以守着一个信念十几年,俱乐部甚至不能坚持一种策略一个赛季,如果这个赛季进不了欧冠,那将是比贝胖那个还响亮的巴掌。

说老实话,自从俱乐部喊换血以后,我就已经做好球队全屌丝的准备,几个赛季进不进欧冠无所谓,因为我知道只要球队踏踏实实的踢,厚积薄发,几年后我们会把失去全部夺回来,有无数的俱乐部证明了这一点,可是看看现在,这倒好,三年来,越踢越水了,1月份初输给乌鸡那种球,你简直不敢相信这是国际米兰吗?这是意大利球队吗?

最后,前天,领导找我谈话,让我平常工作耐心一些,我想说,哥很有耐心好伐!哥在公司呆了六年,还一直在坚持,哥结婚四年后对老婆就性冷淡了,但哥十几年来一直深爱着国米,哥很有耐心好伐!!没有耐心,哥SB还写这么东西表达不满吗?所以我想告诉一些人,球迷们很有耐心,一直在坚持,从没离开过。

脚踩意总理  尤文的收入比我们高,而且降级后总薪水控制的很好,他们买人也是挑低薪水的名气小的球员买。而国米只能选择转会费更低但水平更高的买,才能去和尤文竞争。  发表于 2013-3-10 21:47:20
xieyongyi  同意,我们的观点一样!有几个赛季踏踏实实踢,厚积薄发才是现在的正道。  发表于 2013-3-9 23:27:09
cai307739602  尤文上赛季没欧战,转会净支出80M,靠吹了蒙塔里一个进球出来,和我们双杀A米夺冠...这赛季也花了45M。。不过还是可以借鉴下  发表于 2013-3-9 14:36:58
脚踩意总理  球队实力的,记住是工资低,身价一般的球员  发表于 2013-3-8 18:08:11
脚踩意总理  我谈的就是财政平衡的大的战略问题,你说的这些具体事情我也说了俱乐部有错误,投资市场本来就是有风险的,你说的这些人确实买的不值,那6500万的卡卡值不值?5000万的托雷斯值不值?你给我推荐几个一买来就能改变  发表于 2013-3-8 18:07:31

(U13)Esordienti

伟大的23号

CNB

原来楼主也是考虑过这些问题的。你也认可这些道理,但是建立在你所说的所有基础上,我们是可以得出结论俱乐部经营思路是不清晰的。
你说主席从三冠之前就开始动作了,也就是有计划规划了是吧?我只说一点,三冠之后我们炒了养了多少个主教练?一个俱乐部连一个成型成熟的打法和战术体系都不能坚持,能有什么规划?GSP人家从来就是打3后卫,打了几场效果不好就炒了,那当初为何要选择他?当时是赛季刚结束莱昂纳多就炒了国米,大把时间可以选择教练,确定了GSP给了人那么长的磨合期,联赛开始没几场就炒了,这就是落实开源节流的具体措施?

因为几年前很多人就在说管理思路混乱了,就跟现在一样,每当认为俱乐部重抖擞了,可是当发现还在因为几场比赛炒教练,同时高新养着另外几位;一方面头疼着怎么处理高薪球员,甚至采取欠考虑的粗暴方式,一方面又传出因为一两场出色表现又要给30+球员加薪续约;一方面三条线球员分布不均,经常各种客串,同时又在转会市场上实行各种让人看不明白的项目,等等等等。这些真的不是细节,这些就是所说的思路的所说的俱乐部规划的具体体现。

经营思路确定了就要执行,不执行的话你展示给大家的就是思路混乱。

还有楼主的最后一段话,我的意见是作为球迷也不要太妄自菲薄,现在商业足球,俱乐部是企业,球迷就是消费群体,至少是特殊的消费群体。你说你没在国米身上花钱,那可不一定,你每周守着电视守着网络看,电视转播权就通过媒体交给了俱乐部。如果没有人没有你我这么大的国米球迷群体,国米的转播分成就会严重下滑。这是基本道理,各种收入以此类推。这个和私企不私企是两个道理,现在有不少大学里面都开设了体育经济学,体育管理专业,既然关注大家都可以去了解。

所以,一、球迷这个群体本身就是复杂的,但是是商业俱乐部经营的最重要的基石。
二、球迷发表评论更是天经地义,何况还是在论坛上。你想坛子里面这么多人批评烤肉帮,真要让他们到基地里见到国米这帮员我估计大部分还是兴奋的手舞足蹈。

球迷就是这样的。

顶: 3.0
cai307739602  顶: 3
基本都赞同  发表于 2013-3-9 14:35:01
cai307739602  国米确实是三冠之前就有动作的(见卡纳瓦罗、克雷斯波、维耶里转会,贝隆的租借),但电话门之后老爹看到难得机会做了策略调整。三冠后的楼主说的很清楚了  发表于 2013-3-9 14:32:38

(U13)Esordienti

伟大的23号

CNB
作为一个公众俱乐部,就要承受各种评论。只是每个人的评论局限于每个人的世界观价值观,反映的是不同的个体素质,你可以说对方脑残也可以说对方没文化。
而要所有人都不分青红皂白的喊好,岂不是太专横了一点。

顶: 3.0
cai307739602  顶: 3

CNB
素面我怨 发表于 2013-3-8 17:16
原来楼主也是考虑过这些问题的。你也认可这些道理,但是建立在你所说的所有基础上,我们是可以得出结论俱乐 ...

我整篇说的是俱乐部的主要战略,我里面也说了俱乐部在一些问题上处理不当,你的有些观点我是赞同的,比如教练的更迭太频繁。我很认可这个观点。
至于你说的球迷花钱的问题我觉得你没看懂我的话,财政平衡就是靠球迷在花钱,老莫可能在赚我们的钱。现在财政不平衡,老莫们在花自己的钱。
在这里骂断腿,骂刷记录老不死的人发表评论也是天经地义?
球迷这个群体是复杂,结合你上面花钱的事情来说,顾客买企业的东西,给企业带来利润,顾客和企业没有认同关系,只是简单的商品交换。
你买了三鹿奶粉,三鹿赚了钱上了市,你会为他骄傲?
球迷买票,买球衣,或者成为广告商的终端。但他同时和这个企业是一个荣誉共同体。不然他就是另一个俱乐部球迷。
足球是一个团队项目,球迷也是一个团队。同时和俱乐部也是一个团队。你看落井下石,谩骂的人应该是另外一个俱乐部团体的球迷。
你在骂俱乐部的同时也在骂俱乐部的球迷,因为这是一个荣誉共同体。你看好我说的话,你不应该站在局外,即使评论也是以本方球迷的角度,因为你要尊重团队里的另一部分球迷。
我没说不让评论,我有权这么做?我是斑竹?看好我说的是哪一部分人。

CNB
原来楼主也是考虑过这些问题的。你也认可这些道理,但是建立在你所说的所有基础上,我们是可以得出结论俱乐 ...

对这段评论非常赞同。

CNB

这个挺好,俱乐部真的没感觉有什么大规划。年轻化年轻了一段时间了,最后上赛季有潜质的都走差不多了,球场yy几年了吧,目前这个大规划还在实施中让你感觉明天马上就建了,但这个明天等了几年了。不说了,剩下比赛爱打成啥样就啥样,方便看就看下。

CNB
保皇党战斗到底。不是挺莫拉蒂,是挺过管理混乱的转型时期。竞猜的时候就不敢猜,输就输吧。只是期待明天会更好
我的智商低,看球水平低,我是在工地工作,还未成年。我先坦白,持反对意见的兄弟不要在拿这个说事了,这样不好,会打击我的自尊心。

CNB
所以我才一直说国米需要转变经营战略了,需要逐渐把老将的高薪降下来(斯坦、司令等等),需要把那些过多的人员清理(马里加、齐沃等等),引进工资低、有发展前途的球员,而且引进了就必须要让人家上,不要首鼠两端,一方面在转会上引进这类球员,一方面又在球场上还是不让人打,战略就需要执行,也许一时上老将战绩上比上年轻人好,但未来就没了,这就需要一个取舍了,这就是战略的确定和执行了。