国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 脚踩意总理

[其他] 理想和现实-------------球队现状和未来的分析 对热刺后   [复制链接]

CNB
xieyongyi 发表于 2013-3-11 22:04
对俱乐部的经营这块我和你没有分歧,确实应该学习德甲的经营理念,这才是“没钱”的玩法,才是健康的玩法 ...

我觉得曼城,大巴黎,切尔西老板继续投资个几十年的话,还是会回到财政均衡这条路上来的。
刚买下俱乐部砸点钱,吸引一下球迷,提升人气,提升俱乐部的地位这是必须的。
但就是比尔盖茨,这样每年几个亿的砸钱再花几个亿养着也禁不起。阿布,曼城现在都慢慢精明了,这就是趋势,可能普拉蒂尼对他们有要求,但这也是防止俱乐部破产和投资人损失的最好手段。
年轻人使用上要是有内马尔,哈维.马丁内斯,格策,这样的年轻人倒还好办,你要真用里瓦加,邓肯,克里赛迪格这些可能只有意乙主力水平的球员直接上马打主力我还是很担心球队真要和意甲这些下游球队保级了。

kingbos  不给年轻人机会,他们怎么打得出来? 哪个队不是这样熬过来的? 年年给老将机会,只会一年比一年更绝望。  发表于 2013-3-12 23:41:08

CNB
脚踩意总理 发表于 2013-3-12 02:04
我觉得曼城,大巴黎,切尔西老板继续投资个几十年的话,还是会回到财政均衡这条路上来的。
刚买下俱乐 ...

我只是一个比方哈,上场比赛主力11个人,年轻人可不可以有4、5个呢?中生代球员可不可以有4、5个呢?也许球队只能在打打中游位置了。但又如何呢?对俱乐部来说现在就是把财政搞好、建好新球场。而且你举的年轻人应该举举1500万转来的那个、举举远走利物浦的那个。当然这只是我一家之言。

CNB
xieyongyi 发表于 2013-3-12 09:40
我只是一个比方哈,上场比赛主力11个人,年轻人可不可以有4、5个呢?中生代球员可不可以有4、5个呢?也 ...

有些人总说库蒂尼奥不会传球,看看在利物浦的表现吧,前面一场俩助攻,这一场苏亚雷斯进的那个球,看看是怎么传出来的,我们的球队一堆老弱病残,根本没个像样的人能跟人家配合起来的,一不无球跑位,跑动太少,二不敢接球,球还怎么踢,让梅西来也无奈啊。

CNB
脚踩意总理 发表于 2013-3-9 16:18
对于1-2关键球员的重要性,你可以参考3冠来的米利托,埃托奥。
不要说布兰卡是在长期规划下买来的。上年 ...

感谢楼主回复了这么多,很认真,很辛苦,谢谢

但楼主似乎还是答到点子上,而且从一个侧面也证明了我的观点

你谈到三冠的时候引援,是的,非常成功,还包括了后面的熊猫。但那个时候恰恰是俱乐部整体策略,目标和球队的建设都非常明确的时候才做出的,三冠之前是什么情况?国内冠军拿到手软,俱乐部要求的就是欧冠突破!所以几年来的引援都是有非常有目的性的,就是”即插即用“!来了就直接一线,甚至是核心的,再加上那个时候”不差钱“,教练的战术也非常明确,所以三冠时期的成功是一段时期积累的必然结果,是量变到质变的过程,但前提是,俱乐部思路清晰,方向明确。

至于第二点,我承认,任何转会都有风险,转会零风险的那是”唐恩“,可是咱们的问题是转会风险问题吗?锋线不给力,出租利瓦贾,再买一个年轻有为的没打出来,那才是转会风险问题,可却搞来一个罗西?!这难道不是无厘头吗?边路不给力,你花个1000W搞来一个年轻有力的,没打出来,这是转会风险问题,可却搞来一个快28的佩雷拉?这不是蒙太奇?

第三点,上个回帖中,我没有谈到教练问题,因为我现在是很同情司马的?在俱乐部思路混乱,财政紧张的大背景下...........有句歌词很贴切:生活的压力和生命的尊严,哪一个重要?

CNB
dustbonze 发表于 2013-3-12 10:02
有些人总说库蒂尼奥不会传球,看看在利物浦的表现吧,前面一场俩助攻,这一场苏亚雷斯进的那个球,看看是 ...

很多人都觉得我们队的年轻人这不行,那不行,可年轻人到了其他队都踢的还可以,虽然不是梅西、不是格策之流,至少也是有天赋、有一定能力的。那为什么会出现我国年轻球员代表我国出场就打的不好?到底是我们的球探系统有问题?我们的打法有问题?还是什么其他问题?为什么不能转变,所以我国米的问题已经不是转会能解决的。要找到问题的根源并去解决!如果还是浑浑噩噩,还是顽固的坚持不合时宜的传统是要失败的。

顶: 0.0
shiling  顶: 0
根源就是管理层  发表于 2013-3-12 11:37:27

CNB
xieyongyi 发表于 2013-3-12 11:19
很多人都觉得我们队的年轻人这不行,那不行,可年轻人到了其他队都踢的还可以,虽然不是梅西、不是格策之 ...

巴洛特里在国米不就打出来了,库迪尼奥留着做个替补是可以的,科瓦西奇应该多给机会,预测他会慢慢打上主力,成为后场核心。

CNB
脚踩意总理 发表于 2013-3-12 12:50
巴洛特里在国米不就打出来了,库迪尼奥留着做个替补是可以的,科瓦西奇应该多给机会,预测他会慢慢打上主 ...

必须得天赋奇高的才能在国米踢出来,国米的水果然好。科瓦西奇我预测最多2年原价或涨一点甩了,应该给机会实际给了吗,最近不是宁可用斯坦都不用他吗。

CNB
兜风猫 发表于 2013-3-12 15:59
必须得天赋奇高的才能在国米踢出来,国米的水果然好。科瓦西奇我预测最多2年原价或涨一点甩了,应该给机会 ...

这位哥们带我回答了,虽然语气有点愤怒了点。也许国米的基因本来就不适合年轻人。我们还没有放下身段,没有对年轻人的那种宽容、那种无私,这应该是高层的理念和俱乐部战略规划的问题。

CNB
xieyongyi 发表于 2013-3-12 16:21
这位哥们带我回答了,虽然语气有点愤怒了点。也许国米的基因本来就不适合年轻人。我们还没有放下身段,没 ...

国米对年轻人确实没阿森纳,多特蒙德那么有耐心,科瓦西奇如果表现出实力来,我可以和你们打个赌肯定会是主力,除非表现特别差。这都是未知数,谁知道卡卡到皇马就成水货了?
但国米不是不培养年轻人,萨内蒂22岁来国米,科尔多巴23,长友佑都24,岩石24,斯坦科维奇24,坎比亚索24拉诺基亚23,胡安20
直接青训打主力的马丁斯,桑顿,巴洛特里,帕斯夸莱。
前面3个人来之前有名气吗?这些人不是特权打上主力的吧?他们为什么打上主力了?