国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 自我复盘(不定时更新)   [复制链接]

CNB
楼主

4月22日更新:

意甲第33轮:国际米兰 1:0 帕尔马

昨天对我来说是特殊的一天,两年来第一次主动戴上队长袖标。作为一个公司球队,受限于足球基础,参加业余联赛需要吸纳高水平的外援。基础不好的上班族们经常会出现简单的传接球失误,队友之间水平的差异引发埋怨、争吵,急性子的我亦时常被点爆,卷入其中。
我是中后卫,断了球交给队友,马上失误又还给对手,刚拼抢那股劲还没缓过来又被摁着虐,这种心情大家能理解吗?
所以我最能理解一个好的后腰,对中卫的意义。业余足球,一个好后腰能最大限度改变一支球队。当然,跑动永远是基础。
业余联赛对我们这样的公司球队还是太勉强了,所以这最后一次参加联赛,带上袖标,在脾气接近爆点的时刻,提醒自己,我是队长:鼓励、“好球!”、正能量。

瞎扯了这么多,回到昨天的球赛,看了直播本来想马上复盘,女人有点事,所以拖到了今天。

下边,“我”又化身成科瓦西奇

看到首发名单有个疑问:我和裤子慢,谁会拖后呢?同为冬季转会,裤子慢第一场首发就是拖后,现在我的位置。
开场之后就明了了:还是我拖后,萨队在我右侧保护,裤子慢在左侧,有了更多前插的机会,开场不久就和谢洛托在左侧一次撞墙进入禁区获得射门机会。这也是核心确立的一种方式。

这场球有众多屌丝逆袭,所以,就以个人来复盘吧。

1)先说说自己。开场有几次不应有的失误,显然影响了我的情绪和自信,随后有一段拿了球就交回给队友,拘谨了,萨队和裤子慢站出来保护了我。有一个片段很有爱,必须拿出来说一下:我中线右侧面对防守,一个最简单的回拉球居然拉空了,球权交给了对手,本来已经套边的五兄弟高速回追,断下了对手的分边传球,手机得球第一时间又交给了刚才失误的我,我很感动啊~~随后我的表现就慢慢有了提升。队友的信任对我很重要,这会帮助我建立自信。
下半场有一次防守的片段:对手中路得球反击,我司令附体,眼看着对手从我身边突进,没有一点干扰的意思,等我发现身边的裤子慢比我靠上,萨队已经补防到右路,中路只有我的时候,我开始加速去追,但显然已经追不上了,最后队友帮我解了围。那一刻,我恍惚的以为,我身边有一个加尔加诺。

2)第二个当然是要说说我的基友。不管是教练还是里基自己,大概都发现在右侧,纯左脚的内切能有更多的变化,也是最让里基舒服的位置。里基更多的活动在右路,还和五兄弟有过两次非常精彩的互动。里基也是现在球队里,少有的能迸发出一些灵感的人了。如果能持续的健康、稳定的发挥,不再需要刻意证明自己(会显得有点独),里基会踢的更自然。速度的硬伤限制了他达到更高的层次,但对球队,他是可以依仗的。

3)五兄弟:之前里基在右路和萨队有过配对,寻求稳妥的萨队会让里基经常陷入个人缠斗。显然,五兄弟对进攻的投入会更多,外线、内线的变化也能体现巴西人特有的灵巧。开场里基送出灵巧的反向直塞,五兄弟心领神会。随后有一个片段显示了五兄弟自信的爆棚:右路一对二居然选择了从中间突破,虽然最后被断抢,不过这在之前是不可想象的。至于五兄弟能不能就此逆袭,保持谨慎乐观。如果他能持续这样的正常表现,至少能值回500W身价吧。如果说萨队对球的稳妥处理是责任心的体现,五兄弟处理球有时候显得太随意,今天汉达又一次怒吼了五兄弟一次。持续正常发挥,自信建立后,至少不会出现禁区内连续慌乱滑到的情况了。

4)T罗:今天是属于T罗的,必须感谢他。全场三次射门:禁区中路右脚扣过防守,左脚射门偏出远门柱;接到我的突然半高直塞,停球马上转身射门偏出近门柱;第三次其实没踢好,正中路。折射入网,也算是天道酬勤。三次射门,都是比较好的处理方式,其他时刻,他都低调的寻求和队友的互动,作为一个老意甲,巅峰期在拉齐奥也是拥有无限开火权的箭头人物。英雄迟暮,球队或多或少把对球队整体老化的不满集中发泄在他身上,是有失公允的,至少错不在他。不管下个赛季是否留下来做末位替补,剩下的几轮,让我们为他加油吧。

5)谢洛托:很努力的球员,但天赋有限,如果定位边前卫,脚下技术糙了点,只能保证基本的持球和接应。今天在左路,尤其是开场,防守时回到了边后卫的位置,让人一度错觉是5后卫。斯帅之前搞3后卫的时候,要来谢洛托打边,现在多数时候回到4后卫,谢洛托就尴尬了,基本没有他的位置。能拼能抢,不惜力的奔跑,如果可以改造成边后卫,也许是一个出路。

6)手机:只说手机那一次禁区内1对1被晃到踉跄。作为一个高个中卫,那种时刻,对他确实是一种难堪,如果换成小娟会更好?手机身上有瑕疵,但远没有PPtv解说说的那么不堪。

7)61号小孩:刚一出场,一次中路直塞身后被断、一次左路找右路的大范围转移,让人眼前一亮,随后两次打了鸡血的上抢补空。活力、激情、不够稳当。一半一半,用年轻人必须经历的过程。

其他人就不说了,比如汉达这是第几次给我们捞回积分了?萨队今天的表现依稀让人想起了09~10赛季,穆帅挥手压上,拖在最后那个最让他信任的萨队。

最后我想特别说一下PPTV的本场解说。他先说自己是内拉,然后开始把一干人等从前到后挨个喷了一遍,他倒是对老将很宽容,其余无一幸免。
感谢他攒的好RP。

————————————————————分割线——————————————————————

4月19日更新:

最近几天踢球、约会,没时间上来自我复盘,今天补上。

曾经每场直播都会看,到最近几年慢慢减少。注册这个正太的ID,图点期望、图点心气。

球队很多话题大家争论的也多,这贴不参和了,可能偶尔会涉及到,那也是避无可避的。

球队问题多多,此贴我只关注自己,选取某些片段,亦能管中窥豹。不定期更新,今年,找个媳妇是大事。哈哈......

意大利杯被罗马淘汰的这场球。

只讲两个片段:

1)第五分钟,对手反击打到五兄弟身后,手机补防到位,禁区内干扰断球,刚赶回来的五兄弟顺势得球,我出于对球的天然追逐,在五兄弟拿球刚转身的时候,已然出现在他身边(五兄弟不要被吓到哦~)。我转身的时候,对手两人已经上抢,禁区前沿的高危区域我选择了突破,pass!面对第三个,我和萨队来了一次触球的二过一,pass!我开始中路带球突进,在推进到对方30米区域的最后一次触球过大,被断!我跳了起来,捶胸懊恼。好可惜!!!

2)五兄弟的团队世界波,我们来仔细复盘整个过程:小娟禁区角断球,交给我。转身开始找人,我看了看两侧(是真的看了),发现接球时还和我平行的左裤子慢、右萨队已经在我身后,前场唯一支点罗基在左路远端,如果我停下来控制节奏,这次反击就没有了。我看到了我的基友——里基,虽然他接球就会被包夹,但我信任他。果然,里基作为唯一的接应点被包夹了,不过他很聪明的一脚触球回给了我,就是这一下互动,有了节奏的变化,让我有机会交给了右路高速插上的五兄弟,然后,就有了两次脚后跟,不停顿的团队进球。

第一个片段是为了显摆我的过人能力吗?“在五兄弟拿球刚转身的时候,已然出现在他身边(五兄弟不要被吓到哦~)。”这句话才是我想说的重点——“攻防转换”
这样的镜头已经出现过多次,有几次我接球顺势转身的时候被断球了,有次还直接造成了失球,大家应该印象深刻吧。其实皮尔洛也有这样的失误,不过少之又少。
我确实欠缺火候,我还太嫩了。
我下个月才满18岁呢。
但我还是想自信的说:莫塔走后,球队防守断球之后,由守转攻的一刻,球队没有人比我做的更好。我的意识、技术都准备好了。
意识到了,却无控球、不能转身、只能回敲给五兄弟开大脚的是坎比亚索;控球一般,却还是积极寻求转身、被迫带球失误、让人痛骂的是蒙塔里和加尔加诺。

第二个片段是关于“接应”
我的第一次首发,下半场伤愈的里基替补登场,这是我们第一次球场上互动,第一次搞基。
里基刚一上场,我得把球给他脚下让他找点感觉:中线附近我交给里基,谁知道里基又回敲给我。别客气,你先找点感觉吧,我又敲回去。里基又敲了回来!就在中圈内,我们当着其他20个人的面,一脚触球赤果果的搞基。那一刻,我认定了,里基就是我的基友。

这个片段还有人记得吗?我记得很清楚。因为:
我靠近道长,道长直接后场起球......
我靠近加尔加诺,加尔加诺带两步,开始核心做派......
我靠近手机、75,他们开始带球过半场......
我靠近萨队,萨队缓一下,然后交给我!萨队好像不习惯一脚出球的?不过我要给萨队一个灿烂的微笑!
这是最开始的状况,一起踢球、训练这么久,大家也慢慢熟悉我了,有了一些改观,虽然离我的预期还是有差距,不过我知道,我还不满18岁呢。

看看我的参照,这个位置的标杆们:斯科尔斯、皮尔洛、哈维们在没有好的选择、或者是面对逼抢,敲给身边的队友,通过这个互动、节奏的变化,跑开位置,队友再交回来,这个互动的过程,并不是简单意义上的捣脚,是对核心的信任感。
我还没有确立,我懂,不满18岁嘛。最典型的:我交给瓜林,然后靠近瓜林,然后...就没有然后了......

所以,里基是我的基友,也只有他了。
他伤病太多了,反反复复,这次复出,我感觉他有点不一样,他好像越来越独了,一是因为卡萨诺不在,他有了更多的球权,另一个原因,我觉得是他很心急,他急于证明自己。
只希望他少点伤病,能持续上场。

虽然没有在母队的得心应手和队友们的绝对信任,但能连续首发踢满全场,我很高兴。

————————————————分割线————————————————

今天我又踢满90分钟,让对手吃了两张黄牌,从练级的角度,还算有收获。

苦涩了点。

上半场前半段位置有点变化,我前移了。
中路拿球交给拉到右路的里基,里基又回给我,在这个寻求互动的过程中,身后的坎比插上,我适时分给坎比,然后有了两个光头的一脚传递和门柱;
里基右路吸引防守之后交给中路的我,直塞球队最后的前锋,疑似对手犯规(如果是辫子大概就单刀了);
上半场里基很吸引眼球,我是副手,有几次里基交给中路的我可能机会更好,他信心爆棚,选择了自己干,但总得来说,他有机会成为我的基友。

后场交给了坎比和加尔加诺,大多数时候他们没办法把球直接交给我,回头找中卫或者两个边。所以上半场我拿球的机会很少,但球到我脚下,就有机会,对吧?

上半场我们空有控球优势,实质性的威胁并不多。

上半场结束前几分钟,我忍不住回到中线拿球,还好中场休息教练没批评我,嘿嘿。

中场休息,教练可能有了优势心理,他用裤子慢换下了加尔加诺,我们中场不需要跑动?不需要回追了?(我看的朝廷台的延播,没看到加尔加诺的受伤)

雷兄真的太惨了,被人骗了点球。。。我觉得他从来都没有正常发挥过,他在任何队都不会比在国际米兰更差了,他已经丢掉了自信。早点走吧,真心祝福他。

瓜兄如果能认清自己,安心做一个中场副手,他是值得依靠的。不过教练把他心气调的这么高,难!

至于和我一起来的裤子慢,他真的很慢。我们的定位有冲突,自信的说,除了比我壮,他没优势。

大家看到中场前我苦涩的表情吗?

这次意大利旅行远没有我想象的美好。

但我会努力的!

顶: 5.0
OnlyHF  这个复盘不错,楼主加油啊  发表于 2013-4-20 02:49:35
NO1足球  旧的复盘请不要删除,方便未看的兄弟以后观看!  发表于 2013-4-19 23:24:23
NO1足球  顶: 5
建议楼主的更新在后面的楼层,标记比赛时间,对手!便于大家浏览!敬礼-谢谢  发表于 2013-4-19 23:21:34
已有 1 人评分CNB 收起 理由
shoo + 10 原创

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

CNB
沙发
加油吧,只有你的接球,带球还能值得让对方犯规,看你带球,有齐达内之风啊

CNB
地板
这么好的苗子在中场各种被蹂躏真心痛啊

CNB
加油。。。很有天赋的球员!看好你娃娃

CNB
莫塔之后,这支球队后场出球一直有问题。

所以,还是不要让我前移了。

长友你怎么就上了呢。。。我觉得和你应该会擦出火花。

CNB
全场也就你还能给我希望,连圣汉达这场都没有神的庇护了。
加油,科娃!我看好你!
有一种颜色是蓝黑;有一种意境叫凄美。有一种精神叫信仰;有一种眼神叫忧郁。有一种男人叫巴乔,有一种爱情叫永远……

CNB
目测司马会把你用废

CNB
悲催赛季唯一的欣慰就是你了,希望别让这个菜鸟教练给用残了,除了蕾丝和坎司令,还有偶尔闪下光的T罗,没人能跟你配合了,上几个青年队还有可能找到好基友

CNB
趁早自己找出路吧   别混的年纪大了球踢不了几场    来中场都没人要了

CNB
目测下赛季长期陪护士节奏

又要跑位,又要接应,又要组织,又要上抢,又要回追

一旦常常90分钟,接着必定连伤节奏~~~~

coolpn  你是在赞人品吗?  发表于 2013-4-23 12:16:32
128 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码