国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 《442》杂志:球员的影响力有多大---拉法被害记  关闭 [复制链接]

CNB
楼主

《442》神秘球员专栏的作者在英国的各级别联赛中效力15年,踢过英超,也代表国家队出战过。他本期讲述的就是球员和媒体间怎样沆瀣一气。

一场比赛后,当我走向停车场时,一位小报记者叫住我来段“简要的谈话”,我并不在那个状态中。我这场比赛的表现并不好,不想自己的言谈被曲解,我能说什么?自找苦吃?于是我拒绝了。

《442》
《442》神秘球员专栏:

“就几分钟”,这位记者哀求。

“如果你让我成为‘最佳球员’我就做。”我回应。

“我不能那么做,我已经把评分发回去了。”

“那么我们就算了吧。”我边走边说。

“等等,等等……好吧,让我来解决。”他告诉我。“我不能改掉最佳球员,但是我会给你个8分,和最佳球员得分一样!”所以我开始和他谈话,他给了我一个8分,其实我压根配不上,我对此并不骄傲,但我这么做了。

球员和媒体的关系是建立在“信任”的基础上。一次,为了证明这个,我在一家酒馆里向几个哥们展示,我让他们选一位希望来到我效力的俱乐部的球员,于是他们给出了一位很现实的前锋名字,一位真正会让球迷兴奋的英超前锋。我在他们面前给认识的一个记者打了电话,告诉他我听到一个出价就要到来了。第二天这条消息就出线在了当地报纸的尾版头条,然后电视媒体也跟进,而这些都来自于一个电话。

记者对这条新闻的可信性丝毫未作怀疑。而我,我不会每周都这么做。但是我给他的大多数消息都是精确地,我又是一位一线球员,他们对此当然深信不疑。

我们总是警惕那些和媒体接近的球员们,在我职业生涯尾声时期效力的一支俱乐部中,就有一位总是在我们出国比赛时和记者们混在一起的球员。我们在等候行李,他则在另一边和记者们窃窃私语。他们都很享受,但是也因此,我们对他说什么的时候总是很小心。他在退役后在媒体中找到了一份工作,这正是他想要的。

一位教练告诉我如果你想要生存你必须那样做,你可以看到如果你不这样做的后果有多么糟糕,看看拉法-贝尼特斯现在的遭遇,一个非常好的教练,但是因为球员们不和他一伙儿,向外放消息暗中破坏。

我以前就看过这样的事情。一家俱乐部中的一名关键球员想成为一名教练。于是他暗中破坏自己教练的位置——那是个非常出名的人物。他向当地媒体透露消息球员们不开心一类的消息,几乎一切。俱乐部最初试图否则这些泄密,但是这只让他们看起来越来越愚蠢,因为这些消息都是事实。没有人能找出来为何媒体知道俱乐部的每件事,然后当这家报纸开始报道这名球员担任教练的机会时,俱乐部终于开始怀疑。最终他还是如愿了!我希望有一天在他身上也发生同样事情,我不认为他会享受的。

而金牌定律是,球员应该尽可能的远离媒体报道,如果你读报,他们就会折磨你。表扬还是批评……所以你最好远离它。你确实可以找到别人对你的评价,但是最好你自己不要去看。我在一家俱乐部有一段非常困难的时期,球迷们希望给另一名球员机会。然后一家报纸做了一期这名球员的大幅报道,这名球员买了一张,在我们赛前聚餐时扔到桌子上,我们大家都可以看到。他真是胡闹,但我无法责备那个记者。

一位球员和一个记者发生了冲突,虽然,这是私人的。那个记者不停地给这名球员糟糕的评分标注,而他实际上踢的很好。其他的球员也许会在更衣室里私下解决,因为知道正面冲突会惹恼他。但有一天这个球员最终无法忍受了,一场比赛后直接抓住那位记者的衣领给他迎头一击,然后拽着他的脖子出了场地,他的分数此后得到了增长。

国际米兰的更衣室帮派比其他俱乐部更加严重,这是不争的事实(比如伊布自传)。而且莫拉蒂常常面见球员,直接沟通,插手俱乐部事物,这也是不争的事实。由此可见,球员的潜在影响力实际上非常大,比这篇文章里还要强大。这就是事实。拉法为什么走?莫塔为什么急着逃离?马斯切拉诺为什么学意大利语都来不了?三冠功臣有的被清洗,巴西帮只剩两个人而有些人同样高工资效率还差却高新养着。

前文提到的布兰卡萨内蒂联盟http://bbs.inter.net.cn/thread-163944-1-1.html并不是纯粹的推测,没有互相支持,不可能的,合作才有最大利益。你要问我证据,我又不是当事人怎么会有证据,只是按照常理推测

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
其实说到底还是莫拉蒂的管理能力太差 用人是跟着感觉和个人喜恶走
布兰卡也罢 萨内蒂、坎比也罢 是人就都有私心 都想让自己的利益最大化
老板的工作就是管好手下的人 用他制定的规则去限制手下人的私欲
可是莫老板都是怎么做的呢?
冰冻三尺非一日之寒!

realnera  空穴来风,未必无因  发表于 2013-4-21 12:51:56

CNB
地板
楼主保重,马上会有大群真内拉跑来怒斥楼主,子不嫌母丑。很快会有人举证楼主乃隔壁乃至888跑来捣乱的。

CNB
难不成莫大是球霸们的傀儡不成?还是莫大压根就喜欢这种状态。
PS:四川加油,雅安加油

CNB
阿帮的水平就是这样,不然国际的怎么越来越没有血性,比赛看的人打瞌睡

CNB
司马和卡萨诺的矛盾据说也是更衣室的内鬼曝露的,这内鬼总有一天会被公诸于众的。
你说阿根廷帮为国米做多大贡献,也看看国米为他们发了多少工资,这几个赛季的表现,有几人配得上?

CNB
萨内蒂也有私心?这是不能@人,要不我非给interalan @过来教育教育你,蛤蛤蛤蛤

CNB
兜风猫 发表于 2013-4-21 14:58
萨内蒂也有私心?这是不能@人,要不我非给interalan @过来教育教育你,蛤蛤蛤蛤

不用你@,我天天都会上论坛上,只是有时候没时间,没法发帖。
这篇文章除了通篇没实名没实据的YY,着实没看出有什么真材实料,典型的无良小报为了吸引眼球写的低级趣味文章,然后最后还要为自己没有证据找个借口,叫“按照常理推测”,什么常理,楼主自以为是的常理吗?、

442杂志。。。。。英国的吧,英国媒体。。。。呵呵,你们不懂吗?
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
你好,我是阿拉伯某国的王子,想邀请你去执教我们的国家队! 于是某英国媒体爆出了埃里克森的巨大新闻!

(U16)Allievi

冬季主力

CNB
巴塞罗那的更衣室帮派比其他俱乐部更加严重,这是不争的事实(比如伊布自传)。而且罗塞尔常常面见球员,直接沟通,插手俱乐部事物,这也是不争的事实。由此可见,球员的潜在影响力实际上非常大,比这篇文章里还要强大。这就是事实。瓜瓜为什么走?埃托奥为什么急着逃离?伊布为什么学会了西班牙语都留不下来?六冠功臣凯塔,亨利,图雷,博杨等等被清洗,而有些人同样高工资效率还差却高新养着。 苏比萨雷塔普约尔联盟并不是纯粹的推测, 没有互相支持,不可能的,合作才有最大利益。你要问我证据,我又不是当事人怎么会有证据,只是按照常理推测

赛博拉斯的挽歌  人家巴萨有成绩做保证 一切都会被看成是正确的手段 而国米现在跟废墟差不离 老莫的手段也就被称作为误国误民了 其实 只要球队能胜利 能取得成绩 所有种种都不是什么问题  发表于 2013-4-21 19:57:03
永远的蓝黑