国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 贾琴托,我想对你说。 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

莫拉蒂私人秘书

CNB
楼主
静谧的午后墓园,一位头发卷曲、身材削瘦的老人,静静地肃立在一块墓碑前。他的身后,矗立着几个西装革履,带着黑墨镜的型男。
过了一会,老人疲惫地冲身后挥了挥手,喃喃道:“你们先回去,我想自己一个人在这里呆会儿。”
型男中领头的那个婉拒说:“老板,这,不大好吧,我们怕您……”
“没事儿,我想和自己的老兄弟单独呆会儿,你们先回去吧。”
“好的,老板,我们在门口的车里等您。”
等到人们都走了,老人从口袋中抽出一支香烟,默默点燃:“老伙计,我来看你了。”
说罢,老人坐到了墓碑的旁边,从怀中又掏出一支雪茄来:“来一口?我知道你以前不碰这些东西,但是现在来点,没问题吧?”
许久,没有反应。
“好吧,不说话,我就当你默认了。”老人把雪茄点好后,放到了墓碑前。
突然,一阵清风吹过,树叶发出沙沙的声音,本来暗淡的烟头,忽然亮了一下。
“你个老家伙,想抽烟还不明说。”老人露出了一个戏谑的笑容,“我知道你怨我,怪我不早点来看你。可是,你也不是不知道,坐到我那位置上,每天都有一堆破烂事儿等着呢——对了,我那位置你也做过。”
“今天来,是想给你说个事儿,咱国米夺冠了。”
这时,又一阵清风吹来,树叶又发出沙沙的声响。
“切,小样吧,我就知道你不信,跟你说真的呢不骗人。”
树叶继续响。
“我也没拿意大利杯来糊弄你。”
继续响
“我说的真是实话,意甲冠军、欧冠冠军、意大利杯冠军,一个都不少。”
树叶响的声音更大了。
“好吧,好吧,我承认,这都是3年前的事儿了。”老人无奈地摊开了双手,耸了耸肩。
风停了,树叶也恢复了平静,雪茄的烟头又亮了一下。
“你啊,还是那么精明,什么事儿都瞒不过你的眼光。”老人叹了一口气。
“老伙计啊,要我说,你也别怪我了,你的心可比我狠多了。想当年,法院刚刚判给了咱们一个联赛冠军,咱国米的管理也刚刚有所好转,走上正轨,可是,老伙计你呢?你二话不说,两眼一闭就走了。”
“是,你闭眼了,你清净了,可是留下我一个人儿,孤零零地守着偌大的家业,你考虑过我的感受没有?”
“快七年了啊,每年啊,一到夏天这会儿,我就分外想你,我都在想啊,如果贾琴托这时候在我身边该多好,能给我多提点建议;如果贾琴托在我身边儿,会帮我出个什么主意。”
“老伙计,你知道吗,10年咱们夺欧冠的时候,我的眼神模糊了。当我看到哈维尔那小伙子举起欧冠奖杯,当帽子带到头上的时候,你知道吗,我满眼望去,全是你40多年前的影子。”
“老伙计啊,咱说好的,咱要一块儿再举一次欧冠奖杯的,可你为啥那么性子急,就不能再多等几年?”老人说道这里,已经哽咽起来。
平复了下心情,老人继续说道:“还记得前几年吗?对,就那回,我说的‘要是咱国米能修座自己的球场,一定以你的名字命名。’”
“当时啊,你不信,你笑话我,说我异想天开,说我吹牛逼。可是,真的,再过个3、4年,咱国米真的能有一座属于自己的球场了,真的,老伙计,我真不骗你。”
“可,再给你商量个事儿,算是我求你中不?因为……用你……名字……命名那事儿,兄弟我估计又得食言了……我知道你会不高兴,可是兄弟真是囊中羞涩,没有办法啊!投了那么多年钱,我真是心力交瘁啊。这不,这个月,我刚把自己在家族的股份卖给了俄国佬,为这个事儿,詹马可没少骂我败家子儿。可是,老伙计,你评评理,咱花给国米的钱,能算是败家吗,啊?老伙计,我知道你一定会理解我的,对不?这是最后一次了,真的,最后一回。”
“本来想着来这,和你多说点开心事儿,不该多说这点事儿,惹你不高兴,你都去那边了,不应该让你有太多牵挂。
可是,一看到你,我真的忍不住打开这些话匣子,为啥啊?老伙计,我想你啊!我是真的希望你还能站在我身边啊!
如果,你能回来,就算让我别再当这个破主席,我也没意见啊!老伙计,求求你了,你回来吧,好吗?”
老人有些呜咽地流下了两行泪,恍惚间,腰间的手机不合时宜地响了起来,老人拿起手机,看了看屏幕上的号码:“老伙计,我该走了,下边的人催呢,等下次我有时间了再来看你。”
老人起身拍了拍身后的浮土:“日子还得过下去,就让我这没散的身子骨,再为咱国米做最后点儿事情吧。”
老人迈着坚毅的步伐,离开了这座公墓。
身后,未熄灭地雪茄烟头上冒出的烟雾缭绕成一行文字:
马西莫,我们知道你已经做了足够多。
墓碑上,贾琴托·法切蒂的照片里满是宽慰的眼神。
PS:文笔不好,请轻喷。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
蓝黑24号 + 10 原创奖励

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
看了个结尾   

CNB
地板
几天没时间来说点什么了! 也许当莫拉蒂站在法切蒂面前的时候,除了怀念,更多的则是那种无奈!

CNB
不错,代表一种心情

CNB
写的很感人,文笔不错

Primavera

国际米兰球探

CNB
顶!写的不错!楼主辛苦!
上帝一定是国际米兰的球迷,不然,为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的……

CNB
写的不错!感觉酸酸的!

CNB
写的不错!楼主辛苦!莫老的心情有多少人能理解!

CNB
啥时候 法主席能再灵魂附体下呢~~~~~~~~~
蓝色海洋浪滔滔
黑云覆雨几十遭
军中有信蛇旗屹
团结聚天看王朝

CNB
法主席的声望地位其他人没法替代啊