国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 将少年的一串梦想装进一只银色的杯中(老文) [复制链接]

CNB
楼主
全世界最爱Inter的一个人没有哭,许多和我一样的却哭了。主席对Inter的爱很复杂,那是一种而是从父辈处继承的传统,那是入住球队15年复出的心血和数以家产,那是数次被命运和一只看不见的“黑手”嘲弄后的无奈。我们对Inter的爱却很简单,是一串不知道从什么时候开始的梦,它们几乎伴随了我的整个学生时代;是一种生活方式,每个周末的晚上在电脑或者电视前面度过快乐,紧张或者失望的90分钟,每个暑假最酷热和子葳一起调侃新来的球员。

感谢这支球队,让我在一个没有信仰的时代和没有信仰的国家中找到了一点还勉强可以称作信仰的东西。虽然这种需要在一开始给我带来了很大的痛苦,就像前面描述的,是一个黑色的梦。但是就在这个过程中我也学到了一件在宝贵的事情,那就是守望。怀揣最乐观的希望,却抱着最坏的打算去守望一些东西。

以前从来没有幻想过萨队高高举起欧冠的那一幕,即使是淘汰巴萨的那个伟大的夜晚。在比赛空无一人的大街上,我看着夜空告诉自己,我们终于有机会去实现一个梦了。我还是不敢想冠军,因为触手可及的梦也许有可能有时最远的梦。但是,可以确定,在五月的那个夜晚一定会有泪水,不管是成功还是失败。

“王子”的第二个进球带来的是歇斯底里的呼号,以及随后的一丝无力之感。最后15分钟的比赛,我异常平静地观看,只是不停祈祷卢西奥们将皮球远远踢走。有一个念头不停地出现在我的脑海中,终场哨晚点来吧,因为我知道彼时的每一刻都是以后我梦寐以求要重温的。

酒吧里的人陷入了狂欢,我在墙边的一个角落,眼泪恰到好处的流了下来,模模糊糊地我看到萨队,Cuchu,穆帅都泪流满面了,我看见欢庆的德阳,王子,马里奥...最后,我在人群里看见了主席。我想起了高中玩FootballManager里夺得欧冠后出现在电脑屏幕上的那一句“主席消失在球迷欢庆的人海中”,想起了萨队上一次欧冠中的泪水,想起初中和子葳他们中午放学后偷偷溜到楼下的教室守候央视体育新闻里Inter的结果,想起了去年我亲口对穆帅说的话,还有上周给主席的祝福。

感谢上天的安排,让我得以在游学意大利的这一年看到了Inter的复苏。我用20岁特有的疯狂见证了我们圆梦的几小步。

我们将少年的一串梦想装进一只银色的杯中,高高举过头顶。那个最大的却没有,因为那个梦要做一辈子!
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 1 + 20 原创奖励

总评分: 才华 + 1  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Siamo il Campione

CNB
沙发
这什么时候的事了,那年猪肉才3块钱一斤。
醒醒吧,别做梦了,现在我们的任务是保级。

CNB
地板
恍如隔世。。这三年走来。诶,,都是泪水。。
若然;

shoo  MM

CNB
感谢球队给予我的精神力量,一如既往
一如既往。

CNB
我的血液是蓝黑色的 这份爱会贯穿我生命的始终

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
三年一晃而过,如今的球队已经面目全非,只能寄望于下赛季了
I LOVE INTER!!!