国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[趣味] 我看央视之解说 [复制链接]

CNB
楼主
刚看到一哥们帖子里面对于昨晚比赛解说的一些评价,觉得这话题蛮有意思的,作为最老的一批看意甲的球迷。也说说几个解说和评论.
解说来说贺炜绝对算是央视最专业的一个了,除了那个洪刚,(几乎不解说足球). 健宏一般,但起码还是内拉,球队赢球就算是为了职业中立,也能听出心中的暗喜! 至于段萱? 完全没特色,一句话点评,垃圾中的战斗机.
几位评论佳宾还是很有趣的. 张路在我刚开始看意甲的时候就在了, 那个时候还有个意大利语翻译张慧德. 原来感觉张路最大的特点就是眼神好,那个时候电视也就14-18寸,出个什么状况,张路一说,慢镜头一放还真是那么回事情. 当然张路是典型的尤文球迷,老爹新政的时候,作为内拉听他那个解说绝对郁闷,一天到晚的给小国际找毛病. 总结下来就是除了前锋都不如对门. 而且什么球星黑洞拉,钱多人傻啦都是张指导给暗示出来的. 电话门之后, 对门不在意甲了, 张路那叫一个失落, 不知道是对意甲的感情还是什么的, 张路开始说我小国际好话了. 什么具有统治力拉, 最小的代价搞定对手啦。 当然张指导最经典的褒奖就是给了坎比亚索,称之为可以覆盖两个禁区的大脑。 总的来说张指导老了,眼神没原来好了,评论也中立了很多,至于我也早就而立了,所以还是很喜欢张指导的评论,暂且定义为习惯吧。
陶伟评德甲,典型的自己的孩子就是好。反正在陶指导嘴里,德甲的球员怎么怎么都是强的。当然陶指导喜欢一边评比赛一边对比中国足球。那当然是不会错的啦。不过身为拜仁迷的陶伟英年早逝,死前没能亲眼见证解说拜仁的欧冠登顶多少有点可惜。上次拜仁欧冠,央视还没有开始转欧冠呢。
徐阳算是评论中年轻的一位,开始的时候跟贺炜搭档西甲,两个人都年轻。从解说到评论都很时尚,至少看球的时候不会太无聊。个人也很喜欢他们两位的搭档风格。
宫磊,在去坑贵州之前,评论也不少,但是感觉太沉重,对于一件事物的看法反反复复有点象陶伟。意甲好像没怎么来过。谈不上个人喜恶!

怎么忘记了韩大嘴,这哥们根本不需要什么比赛评论,一个人绝对可以把场面撑大。各种口误,各种总结,各种黯然神伤,各种振臂高呼。总之听韩大嘴的解说就像是过节,如果说贺徐搭档是紧跟时尚,那韩老师绝对是引领时尚了。那个语录.......
至于黄健翔,开始的时候觉得不错,后来觉得这人太狂,解说的中立完全被破坏。 一到我小国际比赛,就把各种问题一一给你暴露。比分领先感觉还行,一旦比分落后再听他和张指导两人的国米之于尤文说,砸电视的心都有。最经典的就是对德阳的评价,在他嘴里德阳就是完全没特点的平庸之辈。当然还有当年德国足球最低谷的时候他的那番评价,停球3米远德国足球算是没落了。
总之,年轻的时候喜欢听好话,现在喜欢听真话。看意甲那么多年感觉央视还是最习惯,最喜欢的。那些网络直播拉,地方台直播拉,感觉还是差了几档。以后还是会继续首选央视的意甲转播!当然也希望每每说到我小国际都是溢美之词......
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
拉手机和张嘿嘿一定有一段不可高人的血海深仇
我也比较喜欢贺炜和徐阳的搭档

nanbiren  贺炜亲西班牙的,一到大赛听他解说意大利就很狗血。靠  发表于 2013-9-27 23:08:30
I promise to cherish and respect you, to comfort and encourage you, and stay with you, for all eternity.

CNB
地板
最烦嘿嘿场场黑手机~手机是距离顶尖后卫还有差距,但也不是他说的那么不堪。

CNB
性浪解说明显是AV系,看了一场AV的比赛~那解说急得恨不得下场去比赛
昨晚比赛,安布都被性浪解说捧上天了。

顶: 5.0
瘦钟馗  顶: 5
然后被小国际的新人小屌丝射两球,吓尿了。  发表于 2013-9-28 23:56:30

CNB
大家知道贺伟的那句台词吧,足球场上,我等着你(还穿着咋球衣呢).至于段暄吧,搞不懂老是瞎激动神马,天下足球才是你的菜
无论如何,这只是他们长期针对国际米兰的恶意态度里的最近一篇章而已。我一点也不觉得自己有错

CNB
你家那个时候电视也就14-18寸,cctv转播室里是几寸?不过这里面也就张路懂点球。

Primavera

国际米兰球探

CNB
手机的水平比隔壁的几个中卫高多了但是张嘿嘿就是选择性无视,黑手机那是不遗余力!
上帝一定是国际米兰的球迷,不然,为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的……

CNB
其实吧,我昨天看的是腾讯视频,解说是个内拉,至少是个伪内拉,听起来还是挺舒服的,哈哈哈哈
天堂的隔壁是国际米兰

CNB
张慧德老师只是个意大利语翻译,不过对意大利很熟悉,挺喜欢他说的那些意大利人和事。
张路一直是个尤文球迷,但毕竟是搞职业足球的,对阵型战术有一定专业性;可惜现在老了,老是认错人。。。。昨天蕾丝瓜林傻傻分不清楚。
贺炜不错,有足球专业知识,年轻一代最好的解说了吧

顶: 5.0
瘦钟馗  顶: 5
某次比赛,张嘿嘿一直到下半场还在猜某队的首发是谁……  发表于 2013-9-28 23:58:00

CNB
没看出贺炜都不说话吗?我今天就看了下半场,贺炜基本上是在有一搭没一搭地附和张嘿嘿。另外,我下场开始才听了几句就烦了,他对每一脚都评论一番,这脚怎么样,那脚不行,诶。。这样踢就对了嘛。。。。太装B了吧?你是行家没问题,但是人家每次触球你都这样评价就没太意思了。