国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 【回忆】我蓝黑岁月的那些年 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

炽天使索伦斯

CNB
楼主

看了鹰特米兰的蓝黑随笔,很有感触,作为蓝黑死忠,我一直在默默追随梅阿查的脚步,虽然这些年步子有点慢……
    曾经有人说,喜欢国米的人都是忧郁的人。我不这么认为,我觉得,喜欢国米就是喜欢他的坚韧不拔,喜欢老爹爱自己儿女一样爱国米,喜欢队长14年的坚守换取一座欧冠奖杯,喜欢罗纳尔多真诚的眼泪,喜欢雷科巴不会加盟尤文、A米的承诺,喜欢鸟叔的担当和霸气,喜欢这个团队的一切一切。
    对我来说,因为罗纳尔多喜欢国米,因为老爹和队长留在国米,因为这个球队的气质扎根国米。自我总结下自己的足球生涯,95年开始接触足球,1998年-2010年处于巅峰,11年开始因为儿子降生的原因看球评多看球赛少。对我的足球生涯(国米生涯)来说,不得不提的有几个节点:
    1.1995年的某月某日,哪两只队伍比赛也记不太清了,应该是央视最开始直播意甲比赛那会儿,那场比赛下着瓢泼大雨,印象最深的不是进球,而是两个球员雨中争顶的镜头,尤其是看了慢镜头顶球后雨滴向四面八方甩动的画面,那个帅,从此一发不可收拾迷上了足球,只要下课就招呼小伙伴上球场踢球。当然,那时还不知道国际米兰,只是喜欢足球这项运动。
    2.1998年法国世界杯。虽然有最终捧杯的高卢雄鸡,还有左脚会拉小提琴的苏克,但我的目光一直都在那个会踩单车的光头小伙子身上,没错,就是罗纳尔多(当然,他的那个叫苏珊娜的女朋友我也喜欢)。那年夏天,我和我的小伙伴谈论的话题永远是罗纳尔多,我开始关心他的一举一动,直到找到了国际米兰。从那开始,除了上学看不到电视外,只要有他,有国米的比赛我一场不落,逐渐的我也喜欢上了巴乔、队长、维埃里、雷科巴、斯坦,还有后来的伊布、贝隆、米哈、巴蒂斯图塔、埃托奥、斯内德等等。

3.2002年意大利的夏天。其实过多的话已经不用再说,罗纳尔多伤心的眼泪让我记忆犹新,我一直坚信他会坚守,随满身疮痍的国米奋斗下去,但最后,我失望了,他走了,选择伤了老爹的心,伤了所有球迷的心走了。我诧异过,愤怒过,但最终还是尊重他渴望冠军的心,尊重他的选择。而我,已经不能再和这面蓝黑色的旗帜说再见,不管我们的冠军还要多久才能来到。

4.2005年意甲冠军。终于时间到了2005年夏天,意大利足坛地震给了我们一个冠军,很多人看不起这个冠军,我觉得,冠军就是冠军,不是因为电话门,我们在02年就已经是了。当然,也正是从此开始公正的裁判,造就了我大国米时代。05年,我正式入驻论坛,偶尔发帖,更多的是默默潜水,只记得当时论坛人气比现在要旺很多。

5.2010年三冠王。无可用语言形容的赛季,在10年之前,我看国米比赛都很纠心,只要是对方进攻就胆战心惊,不管是领先还是落后。真正在10年打完巴萨后,我感觉球队有了质变,打任何队伍都气定神闲,可能也是鸟叔说的强队底蕴吧。说实话,决赛打拜仁,我一点都没紧张,我坚信冠军是我们的啦,虽然罗本、刀疤脸都很强,但是国米打的是攻击致命,防守到位。最后颁奖的时候,当队长举起奖杯的时候我承认我哭了,老婆都从半睡半醒一下子变成惊呆了的状态,用她的话说:看个球都能哭,你好男人!可能,我的性格有时候跟球队是一样样的吧!另外,那次欧冠之前,我个人还是比较喜欢巴萨,可能因为里瓦尔多,小罗,但看过布影帝小丑一样的表演,我真正开始厌恶巴萨这支为胜利不择手段的队伍。

随着年龄的增大,随着儿子的到来,随着工作的压力,现在的我,已没有那个看见尤文、A米球迷就像见到仇人一样的状态,已不再是那种可以通宵看球不睡觉的人,但我永远支持和喜欢着这支球队,Forza Inter!啰嗦这么多,最后,借一句曾经最喜欢的话来结尾,送给我一直喜欢的国米,纪念我终将逝去的青春:“上帝一定是国际米兰的球迷,不然为什么天是蓝的,而夜是黑的。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国米:联赛最痛苦的事是什么? A米:人已受伤,替补还没热身.国米:联赛最最痛苦的事是什么? A米:替补准备好了,要换的人没了!

CNB
沙发
好文顶一个!

CNB
地板
期待新赛季

CNB
看到倒数第二张图,差点哭了。。。
第一次看足球就被蓝黑色迷住了` 从此心就属于INTER``

CNB
最后一句话,泪水已经打湿了眼眶。好文

CNB
都老了,哈哈,赶紧培养下一代足球迷。

CNB
我的历程和你一样一样,连儿子也同年出生

CNB
一直看下去到第二张图,突然有种感触

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
支持一下。。。。。。。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
我女儿都上幼儿园了,想想,那个因为罗纳尔多而喜欢上国际米兰,因为BOBO而爱上国际米兰的我,已经慢慢老去