国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 苏宁!年轻化,本土化的策略对吗? [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主

2010年三冠王,莫拉蒂实现了自己多年的梦想,让国米更上一层楼,站在了欧洲足坛最高峰,但也同时榨干了老爹最后的一点钱财,忍痛将俱乐部卖给了投机商人托希尔,那时的国米已经江河日下,大牌球星不是退役就是纷纷离去,托希尔经营国米3年,发现国米是块烫手山芋,无法在里面捞得任何便宜,于是赶紧转手通过高盛将蓝黑军团卖给了苏宁集团。
苏宁入主国米,提出的建队策略是年轻化,本土化,于是3000万的加比戈尔,4500万的马里奥,2200万的坎德雷瓦加盟了球队,由于引援策略和当时主帅曼奇尼的思路发生矛盾,曼奇尼在联赛开打的最后15天辞职,德波尔匆忙上任,经过80多天的执教,德波尔惨淡收场,被皮奥利取代,到今年4月球队成绩排在第六名,进军欧联都老火。
今年比赛全部看完,给人感觉就是球队起伏大,不稳定,成绩时好时坏,对强队基本上是输,原本对弱队还能拿分,虐菜强,但现在也不灵了,居然连副班长也敢输。
三伟认为,一个和主教练频繁变阵,不停换球员有关,二个就是和球员年轻有关,打疯了不得了,谁都不怕,一旦比赛不顺,那就是谁都敢输。我们比较一下尤文球员的年龄结构,再看看我国的球员结构,什么都没明白了。 国米是冠军球队,他的任务就是胜利,而胜利的基础是什么?一群比赛经验丰富,已经在比赛中证明过自己的球员,而不是那些所谓的一大堆潜力彩票球员。2010年的三冠王,看看队内的球员,除了巴洛特利外,哪个球员不是身经百战,实战经验丰富,米利托,埃托奥,斯内德,潘徳夫,莫塔,坎比亚索,萨主席,齐沃,萨姆埃尔,卢西奥,麦孔,塞萨尔,这些球员都已经是踢球很久的球精了。
三伟认为,在建队引援思路上,我非常赞同曼奇尼的观点,毫不怀疑曼奇尼的引援水平,别人踢球,当教练一辈子,现在都50多岁了,半截子都进土了,那干饭可不是白吃的。  
如果苏宁还是按照年轻化,本土化的策略进行建队引援,要想挑战尤文,进军欧冠8强,那是痴人做梦。
苏宁那帮管理层钱多,我承认。但是要论对国米的了解,对足球的一些看法和理解,可能还当不到我们论坛的这些老球迷,老哥们。因为国米的DNA就是胜利,不断胜利!而不是练彩票球员的地方。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发

所以我一直力主球队引进桑切斯,88年12月球员,28岁,已经在各种联赛证明过自己的球员,斗志昂扬,一种永不言输的劲头,他如果来了,好好的带带马里奥,布罗佐,孔多比亚,加比亚迪尼这些球员。
桑切斯来了,4231左边锋,433左边锋,442中锋,352中锋,都能踢。对球队战术是一个极大丰富。他对球队的作用远远大于维拉蒂,j罗。

CNB
地板
本土化和年轻化肯定是对的 这个毫无疑问
但你说的也有理 桑切斯这种巅峰期的球员还是需要的
就像我们一直需要米兰达一样

不过对于曼奇尼买图雷 这个还是应该换个角度看 超级高薪+年龄(黑人的年龄隐患超大)这个赌注确实着实太大了 苏宁再不差钱 也很难下这种决心的
但桑切斯确实应该买 可问题不在钱(桑切斯和佩西位置冲突 一进一出其实花不了太多钱) 问题在于人家不来啊。。。

说句不好听的 来国米。。还不如在阿森纳呢

CNB
robinmeng 发表于 2017-4-12 17:03
就像我们一 ...

这么说吧,我就不信,图雷在场上的话,孔多还敢失误,B罗还敢摊手,砍刀还敢无脑传中,佩里西奇还敢浪费机会。 孔多、B罗、马里奥之类,也都能有个模仿学习的对象。。。想想都后悔。。。

飞扬蓝黑  这是对的,一支球队必须有1、2个大佬,年轻球员才不敢由着性子来  发表于 2017-4-13 12:06:05

CNB
阿诺托 发表于 2017-4-12 17:16
这么说吧,我就不信,图雷在场上的话,孔多还敢失误,B罗还敢摊手,砍刀还敢无脑传中,佩里西奇还敢浪费机 ...

健康的图雷当然没有问题 但他的健康就是最大的赌博

CNB
阿诺托 发表于 2017-4-12 17:16
这么说吧,我就不信,图雷在场上的话,孔多还敢失误,B罗还敢摊手,砍刀还敢无脑传中,佩里西奇还敢浪费机 ...

呵呵,兄弟说对了,巴洛特利自己说的,他敢在更衣室乱来,或者踢球懒散,不认真比赛,马特拉齐要收拾他,照屁股就是一脚,或者在更衣室里扇耳光。
哎,那时的国米想起就激动啊!每个球员上场就像打鸡血样,你罚1个人下去,我也赢球,你罚2个人下去,我照样赢球。
看看现在这帮逼,踢球就像大爷样,老认为自己不得了,看着就生气。

CNB
robinmeng 发表于 2017-4-12 17:03
就像我们一 ...

呵兄弟,加比戈尔3000万的转会费,270万的工资,一个赛季踢了几场比赛?(哦,我错了,不应该拿出了几场比赛,而是应该拿出了多少分钟来说事)。
苏宁居然在加比戈尔身上花了这么多冤枉钱,何不开个900万欧元工资,6000万转会费,我就不信砸不来桑切斯。至少桑切斯是即战力,能够给球队带来显著改变的顶级球员,比弄那些不上不下的2球货好多了。
苏宁不是号称不缺钱吗?弄个顶级球星来给我们看看。
我只知道赛季末的排名来衡量俱乐部这一年是否成功。 不客气说,去年苏宁及管理层无论是引援还是管理,都是失败的。硬花了1个多亿,成绩还不如上年,无论啥子理由都站不住脚,且4500万的马里奥已经沦为替补,3000万的加比戈尔以多少分钟论出场时间,莫大的笑话。
再说得天花乱坠,我有多少彩票球员,他们前景有多好,但成绩在哪里呢?国米可不是亚特兰大,不是锻炼人的地方。
赛季末的排名这个是硬指标吧!就好比企业,你再说你那个企业不得了,了不得,但大家看的都是你产值,销售额,利润,现金流量这些硬指标吧!衡量俱乐部一个同理,一个道理吧!
兄弟,你是做企业的,应该知道,哪怕你在银行贷款,银行客户经理首先要看的是你的财务报表吧!里面的数据才是硬指标吧。你把你的企业前景吹得再好,就算说破了天,可能也贷不到1分钱吧! 成绩,数据这些是硬道理吧!
我作为一个资深,忠实的国米球迷,看见的是投资1个多亿,工资排意甲第二,而取得的效果在哪里呢?排名第6,4500万,3000万的球员都在板凳上。哦,对了,千万不要给我说前景,一大堆的潜力球员这些忽悠人的话,我只看投资与收益的对比。

CNB
刘三伟 发表于 2017-4-12 18:54
呵兄弟,加比戈尔3000万的转会费,270万的工资,一个赛季踢了几场比赛?(哦,我错了,不应该拿出了几场 ...

买桑切斯没问题啊 我也希望买桑切斯
我上面说了啊 买桑切斯 其实钱真不是大问题 桑切斯来 佩奇肯定要走 一进一出 总投入不会特别大
关键是如何说服他来 毕竟他已经29岁了 职业生涯最后一个高峰了 肯定是希望在欧冠再创业绩的
别的不说 如果888真的卖了迪巴拉买他 咱是一点竞争力都没有的

飞扬蓝黑  888不会卖迪巴拉的;除非收到了无法拒绝的报价(比如1亿以上)  发表于 2017-4-13 12:07:43

CNB
robinmeng 发表于 2017-4-12 19:22
我上面说了啊 买桑切斯 其实钱真不是大问题 桑切斯来 佩奇肯定要走 ...

工资给高一点啊!900万,1000万,硬砸啊!3000万转会费,270万工资的加比戈尔做了一年的板凳都不心疼,,,现在还怕心疼这点钱吗?何况桑切斯是即战力球员,能给球队带来显著改变的球员。就像你兄弟说的,佩里西奇还能卖钱,一出一进花不了多少转会费。像佩里西奇,布罗佐,圣汉达这些心思早不在俱乐部的球员,走了也不可惜,免得一颗耗子屎打烂一锅汤,影响别的队员情绪。

CNB
robinmeng 发表于 2017-4-12 19:22
我上面说了啊 买桑切斯 其实钱真不是大问题 桑切斯来 佩奇肯定要走 ...

你兄弟老球迷,老哥们了。一定明白,一个想取得冠军的俱乐部会以年轻化球员为主吗?看看尤文,皇马,巴萨,切尔西,都是以即战力,经验丰富的28―33球员为主,年轻潜力球员也有,但都是慢慢在球队里培养。我现在就敢下这个结论,如果国米还是以年轻球员为主打的话,要想挑战尤文,进欧冠8强,纯属痴人说梦。