国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 埃托奥回忆国米欧冠捧杯:不夺冠,毋宁死 [复制链接]

CNB
国米在2010年的欧冠决赛中2-0击败拜仁捧起冠军奖杯,埃托奥在接受采访时回忆了欧冠决赛前的情景,“穆里尼奥总是会做其他人很少做的事情,当时欧冠决赛前他做赛前演讲,他说‘现在让埃托奥来告诉我们今晚球队该如何取胜。’我必须要感谢他。”

“在欧冠决赛中,如果你踏上球场时心怀必胜的信念,那么你就会获得最终的胜利。我们每个人都想到球队一路走来是多么不易,我们击败了切尔西和巴塞罗那才走到这一步,球队当时已经快40年没有进入欧冠决赛了。”

“当时我告诉球队‘我踢过很多决赛,但这一场是最特别的,我们必须为球迷们做点什么,这也是他们应得的。不夺冠,毋宁死,我们必须将欧冠奖杯带回家,否则我们宁愿战死赛场。幸运的是,一切都进展的十分顺利。”

“而当演讲完后,我转头看见塞萨尔已经留下了眼泪。”

国米现在缺的就是这种铁血精神和这样额球员!!!
顺便说一下,后来国米对待塞萨尔的方式,真的和让我觉得恶心。

CNB

国米需要的是铁血精神和配的起蓝黑球衣的球员,看看现在的球队里,一大堆雇佣军球员,一击就垮,根本就不知道蓝黑色对他们意味着什么,真tm希望马特拉齐或者奥利亚里回来当领队。
纠正一些,那时清理的不只塞萨尔一人,麦孔,斯内德都不是这样的吗?没办法,老爹已经没钱了。养不起高薪球员了。哎,那时的球队何等星光灿烂哦

CNB
刘三伟 发表于 2017-4-28 11:13
国米需要的是铁血精神和配的起蓝黑球衣的球员,看看现在的球队里,一大堆雇佣军球员,一击就垮,根本就不知 ...

对待塞萨尔还真不是薪酬啊,清洗巴西帮完全是非经济因素。。。

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
手机年年处理,丹布年年处理(今年好点,由衷为他表示高兴),当年还有多少球员是被处理出去的(因为年薪稍高,而且稍有市场就不停被上转会名单),真的不想要雇佣军为什么不好好对待这些球员呢?他们的工资又不过分又有能力,只能说都是为打法不稳定背的锅吧。。。。可怜的手机,如果不是在国米的话,估计现在已经成为那个顶级球队的后卫支柱了吧。。。。。。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
飞扬蓝黑 发表于 2017-4-28 12:00
对待塞萨尔还真不是薪酬啊,清洗巴西帮完全是非经济因素。。。

塞萨尔工资高达400万,莫拉蒂已经无力承担了。

爬爬国米正式会员

CNB
看到这个帖子我有点想蕾丝了。。。。。尤其是上一场看见他替补上场那小技术不停玩弄国米后防的时候,我有时在想。。。何苦呢。。。。。。当年刚踢出来,场均2次多抢断而且场均威胁球也刷得杠杠的。。。。哎。。就为了那1000万,值得么。。。。。

顶: 5.0
ojs1234  顶: 5
我当初也很喜欢蕾丝  发表于 2017-4-28 13:36:12
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
说句不好听的,现在我们这个阵容蕾丝打左边锋的话,感觉效果不逊于佩里西奇,只不过生不逢时,没遇到能带他刷起身价的教练而已。。。。。

CNB
howie_dai 发表于 2017-4-28 12:11
说句不好听的,现在我们这个阵容蕾丝打左边锋的话,感觉效果不逊于佩里西奇,只不过生不逢时,没遇到能带他 ...

雷斯打左边锋估计效果不会赶得上佩里西奇了;雷斯是真正的边前腰踢法、特点倒是我们现在需要的,委问题是这老兄速度太慢、没有冲击力,又只会一只脚有出球、过人能力,再加上玻璃身体。放弃他是对的,只是放弃的方式可惜 了,放到现在他的能力怎么也是2000+万的能力啊。
其实现在如果真的吸引不来大牌巨星,那就买个戈麦斯这种级别的边锋来做轮换,作为战术备选;戈麦斯+佩里西奇或者坎德雷瓦的杀伤力,应该是大于现在的刀剑组合的。

CNB
howie_dai 发表于 2017-4-28 12:10
看到这个帖子我有点想蕾丝了。。。。。尤其是上一场看见他替补上场那小技术不停玩弄国米后防的时候,我有时 ...

而且我记得离开前那一年,他还刷出了7次助攻呢。他那小技术确实不错、也有灵性。

CNB
刘三伟 发表于 2017-4-28 12:09
塞萨尔工资高达400万,莫拉蒂已经无力承担了。

坎比亚索、斯坦、萨穆埃尔、齐沃也接近这个数吧,对球队的重要性、年龄、状态,能够接受前几位(首先申明我并不是认为前面几个不值这工资),为什么不能接受他?塞萨尔那时候状态多好,现在也还在踢啊,到现在我都认为塞萨尔的能力尤其精神属性比汉达强,如果那时候我们留下的是斯内德、莫塔、塞萨尔,解约送走的是斯坦、齐沃、坎比,国米至于出现年龄断层、精神断代无承接吗?这三位放在现在,留在队内做个主力替补、更衣室吉祥物也足足够格吧?

兜风猫  科尔多巴拿300万养老,蛤蛤  发表于 2017-4-29 13:00:35