国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 提前赛季总结 [复制链接]

CNB
楼主
一样的剧情,熟悉的味道。相信目前所有内拉都想知道,这支球队到底发生了什么

满心抱负起航,种种原因低迷,紧急调整见效,莫名其妙崩盘。我特别想问一句,你这学费准备交到什么时候?
那么,问题来了,今年的学费,都交给谁了?
首先说说苏宁,现在有很大一部分内拉已经从赛季初的苏宁爸爸到反戈一击了。苏宁有没有问题?肯定有!就单看江苏和国米两支球队一个8轮垫底,一个7轮不胜,你说这个拍板的没责任没问题谁也不信。但问题究竟多大,我觉得值得商榷。少主天天在米兰盯着,这不能叫不管不问,叫不会管或许更加准确。况且赛季初投资近1个亿的老板,你说所有锅都是他的,不合适。
再来看看我们的管理层,说两个人。一个当然是奥西利奥,现在普遍存在一个共识,就是奥里亚利走后国米就进入混乱时代,因此你说现在的状况全是奥西利奥的锅也不完全准确,毕竟布大妈在的时候也基本这个样。但是我相信他有解决问题的责任,也有解决问题的权力,但可惜的是他没有解决问题的能力。从皮奥利的推荐到德罗西的皮尔洛模式,让我深深的感觉到他能力的欠缺和思路的匮乏。坦白说,与其让个庸才占着位置,还不如空缺。然而苏宁却选择续约奥西利奥,可能是有他们自己的考量,可能他们认为奥里亚利的回归可以解决问题。
另外一个人则是咱们的小将。有很多内拉强烈呼吁小将进入管理层,其实他现在不就是副主席吗?而且现在明眼人都看得出来,国米的问题充满了权力斗争,你确定这个阿根廷人除了在声望上可以动员球员,能处理好这个烂摊子吗?
接下来说说皮奥利吧。米兰德比让我深刻的意识到这个教练是有难以突破的瓶颈的,最近几场的排兵布阵只能让我有两种联想。一是他自己也不知道该怎么踢才好了,二是真是没什么人愿意为他踢球了。皮奥利是有自己的难处的,毕竟全天下都知道他是过渡教练,一旦出现问题球员可能都会觉得算了我先这样了等你滚蛋了我在新教练麾下重新开始。这样就导致他的威信极其不够,极有可能轻易就被架空。但即便如此,他的水平毋庸置疑是不适合执教国米的。我只能说,谢谢你带来的9连胜让我纯提前完成了保级的任务。

最后说说我们的球员们。
二弟:我从来都不是二弟黑,我个人认为二弟是目前唯一一个知道这件蓝黑球衣意义的人。是的,他能力上还有很多缺陷,相信他比我们更加清楚。如果他想成为真正的巨星,这些缺陷势必要改进。但这只是我对他的期望,即使不改,我也依然挺我们的队长。毕竟,在23岁这个年龄,你想找一个明显比他更好的前锋,不容易吧。
加比球:他天赋到底有多好我不太清楚,但是打完博洛尼亚后就没怎么上过是事实。我认为,对于一支并不仅仅想要成绩还想要未来的队伍,这么对待一个年轻人是不正确的。 其实我内心来说从没把加比球当成我纯的救世主,你可以不给他重任,但不能不给他机会。回到昨天比赛的那个点球,砍刀和加比球抢点球也能看出来,这小伙子的日子并不好过。
佩剑:能力有是有,但是如果想走,那就走。
砍刀:我以前没怎么看过砍刀踢球,如果都是这赛季这个表现,我其实挺怀疑他怎么踢到现在的。
汉达:说汉达是我纯阵中唯一的世界级有人反对吗?如果能留,还是留吧。
其他:懒得多说。想好好踢的,下赛季不管在哪请好好踢。不想好好踢的,那就滚,不送。
好吧,归根结底,我,我们,都只是个球迷而已。我们玩FM玩得再好,也玩不明白复杂的现实。我的想法在俱乐部那里并没有什么卵用,任何“再支持你我是小狗”的言论到头来也都是啪啪的打脸。但是,我可以少买一件球衣,少看一场比赛,少去一次米兰,甚至少关注你一条官微。或许有一天,你输球我也心里毫无波澜,只是骂一句娘而已,而其实我伤的只是心情,你伤的是利益。
加油吧,下赛季。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
有一种颜色是蓝黑;有一种意境叫凄美。有一种精神叫信仰;有一种眼神叫忧郁。有一种男人叫巴乔,有一种爱情叫永远……

CNB
沙发
始终对球队的帮派持怀疑态度,帮派肯定有,但如果能影响到俱乐部运作,那就有点那啥了。
惹不起你卖了你还不行吗?
有一种颜色是蓝黑;有一种意境叫凄美。有一种精神叫信仰;有一种眼神叫忧郁。有一种男人叫巴乔,有一种爱情叫永远……

CNB
地板
dayugood 发表于 2017-5-9 15:10
始终对球队的帮派持怀疑态度,帮派肯定有,但如果能影响到俱乐部运作,那就有点那啥了。
惹不起你卖了你还 ...

我觉得大家猜测的烤肉帮什么的 实际影响力不至于的
我自己的感觉 球队最大的问题不是哪个帮派势力过大 而是各个帮派之间缺少一个共主 就是传说中的更衣室老大
这些年球员换了好几茬了 烤肉帮 巴西帮 前南帮 葡语帮 本土帮。。。即使是持续最长的烤肉帮 人员也都换了又换 因此 要说哪个帮派势力大到能影响球队 那绝对是阴谋论了
但是 球队要有战斗力 就要有凝聚力 那就要上下一心
有人的地方就有派系 但派系在对外的时候必须拧成一股绳
可是 这么多年了 除了魔力鸟 还有哪个时期有人能充当这个领袖把各个势力拧在一起吗?
显然。。没有。。这个领袖角色 莫老爹不是 曼奇尼不是 甚至马特拉齐也不是
马特拉齐只是一个打手 是为魔力鸟当话筒和大棒的

CNB
所以说 现在球队最重要的 就是再找出这么一个老大角色 分化帮派斗争 提高凝聚力
目前的球员中 很显然 没有哪个球员能胜任这个角色
球员做老大 有几个前提条件

首先是资历 这个资历说的不是在球队时间的长短 其实我对球队之前谁呆的时间久谁当队长的传统一直觉得不妥
往远了说 当年的西蒙尼布兰克 后来的马特拉齐伊布 都是很有大哥气质的球员 但队长确一直是萨小将 萨小将值得每个人尊重 但确实不是一个好的队长
至于后来手机、长友、小娟当队长 这基本都是笑话了。。。
资历 应该指的是在世界足坛的地位 需要在世界范围内被认可
目前球队中 满足这个条件的只有汉达、米兰达、二弟了吧

其次 是性格 要敢于出头 这方面 老大和队长不一样 队长主要是要对外出头 而老大 是要对内出头 对于出工不出力的队友 要坚决的遏制!
这一点 米兰达要被否掉了 汉达其实也有点含糊

第三 是威望 这个很大程度要跟年龄、高层支持以及上面说到的资历挂钩了 还有一点是踢球的位置 中后卫、中场、门将是最好的 这些位置可以依靠自己的能力为球队做出贡献的
不惧怕队友的“非暴力不合作运动” 如果是前锋的话 那必须得是可以一个人搞定对手的超级中锋才行
从这点上 二弟是显然不能让各大帮派臣服的 尤其是他的特点还是需要队友支持的
这个如果得罪了队友 太容易被坑了 几场隐形下来 自己都先被搞死了 哪还有底气去遏制别人

最后 是对球队的热爱 现在就剩一个汉达了 可汉达年年自己都喊着要走 这如何让别人臣服呢?

dayugood  在这个圈子,按资排辈是惯例,只是手机那段时间球队成绩太差,不然也不会换人。  发表于 2017-5-9 16:42:50

CNB
robinmeng 发表于 2017-5-9 16:31
所以说 现在球队最重要的 就是再找出这么一个老大角色 分化帮派斗争 提高凝聚力
目前的球员中 很显然 没有 ...

所以说现在的更衣室一盘散沙,各自为战,各有各的小九九,只有穆里尼奥那几年球队是空前团结,各方势力为了共同目标拧成了一股绳。才有了2010三冠王。
现在奥利亚里回归,苏宁估计也是看到他在更衣室管理方面的丰富经验。穆里尼奥时代,孔蒂意大利国家队时代,都是他负责管理更衣室的。

CNB
那球员中没有合适人选 该怎么办呢?个人拙见 有这么几条路:

1. 最好的方法当时是教练 西蒙尼孔蒂这种大哥型教练 一人把教练和老大的角色都干了 这个是最好的
但当今足坛 这种可以选择的教练太少了 除了西蒙尼孔蒂魔力鸟之外 其他的教练 要么温文尔雅 要么成功资历不够 昨儿有兄弟提到克林斯曼
这个如果做短线的话 还真是个不错的人选 但也有问题 就是水平确实不够 像当年的莱昂纳多一样 短时间激励下是可以的 但不适合长期指教 战术短板太明显了
2. 如果西蒙尼孔蒂 以及肯定不可能回归的魔力鸟都没戏 那么其他的教练无论谁来 都只能是教练 做不了老大
那买一个老大其实也是个办法 只要之前说的条件都满足 高层也给予足够的支持就好
可是这种能买来的角色也很少啊 纳英戈兰肯定是最好的选择 其他人选的话 德罗西我觉得是不可能来的 皇太子好容易熬到皇上退位 这时候跑路怎么可能啊
要么就是亚亚图雷了 但这个在曼奇尼走后根本不可能了 所以。。。结论。。。除非买来纳英戈兰 否则这条路也行不通了
3. 两条路都行不通 咋办?也不是没办法 那就是老板当老大!!这点其实在足坛并不罕见 不说远的 就说跟前的AV
以今年AV的实力 打到第六其实都是超水平发挥了 但他们的凝聚力确实很强
这个凝聚力 蒙特拉有功劳 但背后老板也有功劳 贝大床和加秃在管理上还是有一套的
其实AV的衰落 除了老贝不掏钱之外 老贝闺女干预朝政 分散了加秃的老大地位 也是很重要的影响
明显的例子 在德比之前 他们还踢的不错 换了老板 反而突然就散了
别说什么抢7 这个讽刺一下咱自己还好 但AV在压哨逼平德比的情况下 按理说应该士气大振 后面两轮对手也不强 完全还是存在机会去争夺第五名的
所以他们的滑坡跟咱一样 归根到底还是凝聚力丢了
只不过 咱们丢了是分两步 1、丧失欧冠机会 人心涣散 2、德比自乱阵脚 彻底完蛋
而AV只有一步 就是。。哇靠 球队真的被卖了啊。。。

顶: 5.0
kelialbb  顶: 5

CNB
结论!
只有苏宁能够救苏宁!
我是老板 我说的算 不服的 捣乱的 当官的收权 当兵的坐板凳!
乱世当用重典!再这么放手让雇佣兵去折腾 早晚亏死的还是他们自己!
当然 说起来容易 做起来难 我也就是过过嘴瘾吧。。。

CNB
dayugood  在这个圈子,按资排辈是惯例,只是手机那段时间球队成绩太差,不然也不会换人。

论资排辈也不能这么机械的就单纯看谁来的早啊 年限差不多的球员 早个一年两年没什么区别
而且资历也得看综合资历啊 不能只是看来这个球队的时间
这种封建阶级式的管理 早晚都要玩完 比如隔壁的骑士桌
所以在这点上 曼奇尼打破传统 把袖标给了二弟 是太正确了!

CNB
怎么讲的这么骨感

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
写这么多,辛苦了,内容没想出想说什么。。。也许我还带着一点点希望,希望能够真正看完这个赛季再说什么总结吧,虽然上一轮坎德雷瓦射丢点球的时候我心酸的想哭,但是还是看到最后吧,这个球员的使命,也是我身为国米球迷的一个使命,加油国米。。。

顶: 5.0
kelialbb  顶: 5
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~