国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[比赛] 意甲第5轮国米对博洛尼亚客场1:1赛后最佳评选 [复制链接]

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB

我的游戏:

楼主
本来很难受的,因为其实难以接受的不是比分,而是过程,如果不能重视过程的话,我宁愿这场输掉,也好过拿1分回家继续盲目乐观。不过回看了两次视频,感觉好受一点,也许是因为看直播的时候有点卡,看得很烦躁。

我们通过回顾一下国米的首发阵容来分析一下主教练的赛前布置:汉达/长友,米兰达,什克,丹布/瓦莱罗,贝西诺/佩里西奇,马里奥,坎德雷瓦/二弟。分析一下这套阵容,除了瓦莱罗基本中场核心以外,其他两个搭配的人一般是根据主教练希望看到什么样的局面来搭配的,上的三个中场是瓦莱罗,贝西诺和马里奥,也就是国米5中场里面短传和控球最稳定的3个中场,讲究的必然是控制住中场推进的一套推进体系。建立在这套推进体系下的情况,稳扎稳打吸引对方重兵集中在中场以后再分边给砍刀和佩剑肯定是主流的思维方式了。因为如果是选择上抢的话,佳丽和布罗佐的奔跑能力和抢断能力肯定优于以上几人的。选择长友肯定也是有想在支援中路组织的同时增加套边能力,所以选择进攻能力比防守能力更出色的长友作为先发左后卫。那么主教练赛前布置的意图我估计很大可能是控制中场的同时进行边路突破。

但是结果我们在至少半个小时的时间内,中场基本没什么作为,而且在防守的时候明显干劲不足,两个边锋回防的次数比之前少了,我们肋部被人家突得不要不要的,在对方大脚的时候,中路中场对于第二点的保护也不够,所以让别人有很多机会。整体来说这一场过程中问题是很大的,希望以后能够加油吧。

不过确实踢得不好,我宁愿国米这场输了,换大家一个好好反省,国米的能力还是在的,希望大家下一场继续努力,好好为了国米这个名字努力吧。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 13 人参与投票
11.11% (2)
0.00% (0)
5.56% (1)
22.22% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
5.56% (1)
0.00% (0)
5.56% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
44.44% (8)
5.56% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
沙发
占楼后用,虽然很不想总结。。。。。复盘帖写到一半也全删了。。。。。。心累
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
地板
真的不想这样说,但国米上半场踢的确实是一坨翔。
我只说上半场是因为国米下半场踢得好了吗?不是,是因为我看了上半场就实在看不下去关机不看了。

CNB
cache 发表于 2017-9-20 07:52
真的不想这样说,但国米上半场踢的确实是一坨翔。
我只说上半场是因为国米下半场踢得好了吗?不是,是因为 ...

明智啊!我看了全场,睡过头了。

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
总的来说,整体表现都不够好,失误次数太多了,希望尽快调整状态。
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

CNB
我看完了全场,什克发挥确实好,这笔生意超值。

中场很怕逼抢,我估计这个弱点,会被其他球队都用上,后面的球越来越不好打了,没有一个强悍的后腰,对方一攻一个准

边后卫反正就那样了,现在也没其他人可以选,不用丹布,就没人可用

砍刀是个大问题,对方的禁区,对他来说也是禁区,死抱边路,绝对不往中间靠拢,多往中间跑跑又不糊死人,二弟和佩里西奇一但被看住,我们的进攻就基本上哑火了。这货传中还传的离谱,二弟离着禁区十万八千里,砍刀你往中间传啥,里面全是对方的人,还没有B罗传中传得好

至于其他位置,状态有起伏,我觉得没啥,状态起来了,自然就一切OK了。但砍刀状态起来了又能咋样,只不过是瞎传的几率更多了,后腰状态起来又能咋样,实力摆在哪里,风格不同,别人一个逼抢,状态又缩回去了。希望冬季转会的时候,能恶补一下后腰,对于砍刀,别死用,让卡拉莫上去练练,不同的风格都试试

踩: 5.0
阿诺托  补一句,凭啥你二弟佩里西奇可以被人看死,我砍刀就不能抱边路传中?再换句话说,要不是你二弟佩里西奇被看死,我砍刀又何至于抱边路传中?  发表于 2017-9-20 13:58:08
阿诺托  踩: 5
砍刀粉,路过踩一下,嘻嘻  发表于 2017-9-20 13:43:26

CNB
我是全看完了,第一场领先后不会踢,第二场意外惊喜,三四五场状态差,最近两场不知道为什么边路只找砍刀,走佩里这边不行吗,砍刀传中越来越不行了,中锋要是有个哲科这种的,长传进攻就好打了,边锋有个苏索或者博纳文图啦或者佩里二号也说不定就好打了,替补席上就那几个人,对比隔壁有差距

CNB
renhaijing10 发表于 2017-9-20 08:22
明智啊!我看了全场,睡过头了。

我说我是半夜醒了,看下半场是不是更悲催
我们的队长曾经这样说过:“我的心是蓝白色的,而蓝黑色是我的第一层皮肤”。

CNB
根本还是在于整体拿不住球,传球和拿球是相辅相成的,传球成功率再高但前提你能拿住球,尤其对方全场逼抢的情况下。贝西诺替孔龙值得商榷,贝西诺传球好但身体对抗一般拦不住球也抢不下球,缺少紧逼下持球推进的能力,相反孔龙传球可能差但能上抢有硬度而且对方紧逼可以持球推进到前场,同时传球可以训练天赋是练不出的。为了三分(贝西诺)而放弃五分(孔龙),无法理解的交易。

CNB
录像补完,单选砍刀。徒劳的、不知疲倦的、永动机式的传中手,在边路各种闪躲腾挪,一次次(22次)奋力将球扔进人堆,终于勉勉强强制造出一枚点球,诸位难道都没有从中看出一种悲壮之感么,哼哼。

对边的话,到是还想选下佩特科维奇。维尔迪、佩特科维奇、迪弗朗西斯科,哪个都可以来本队打个轮换嘛,真是的。

还有,二弟你这刚染过金发就剃头,还有没有长性啊。选择了就好好好做啊。

顶: 5.0
ojs1234  顶: 5
ojs1234  徒劳的,不知疲倦的,永动机式的传中手,这个评价,蛮到位  发表于 2017-9-21 08:53:28