国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[蓝语原创]你是人间的四月天 [复制链接]

(U16)Allievi

RAUL的戒指

CNB
楼主
对于劳尔和莫里的相遇,我试图设计最完美的场景,只是,所有的构想在他们面前都苍白无力,因为相遇本身远不及劳尔和莫里完美。
                                                                ——写在前面
“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变……”
阳光灿烂的马德里午后,一个身材修长肤色白皙的孩子被带进一个窄窄的兽医院,他穿着一套旧西装,但是很干净很清爽,身上还有青草抽芽的香味,带有成熟韵味的西装,掩盖不了年轻灵魂的羞涩与活力。
他清澈的双眼轻轻地打量着狭小室内的陈设,简单整洁有序,他满足地微笑着……
墙上挂满了图片,是各种各样小动物,它们都温和地笑着,像是一群小天使。
他惊喜地看着这漾着爱的天地,仿佛很神奇……
旁边,一个高大的男人走过来,坚毅冷峻的脸上此时却带着和善的笑容:“这些都是我们的‘小病人’,他们很可爱,是不是?哦。对了,我是费尔南多·耶罗,这儿的院长。你需要什么帮助吗?”
男孩子腼腆地说:“我叫劳尔,劳尔·冈萨雷斯·布兰科……”
“哦,新来的医生。孩子,欢迎你!”耶罗笑得更加热情了。

“你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前……”
劳尔的脸涨得通红,心里很感激耶罗的热情,却含蓄得不知如何表达,微微低下头,看见身边有一双真诚温柔的眼睛。
眼睛很明亮,脸上的笑容也很明亮:“你好,我是莫伦特斯,你叫我莫里好了。”
彼此的惊鸿一瞥,心中都震颤了一下……
他的脸如同四月天的云烟,温暖只需看一眼,他眸子里点点亮亮的星光像淘气的孩子,他是喜欢随风旅行的云烟。
是的,即使是云烟,我也会化作风陪伴他。
他的脸仿佛是六月天的和风,洒满阳光般的单纯幸福,他简单得像一个无邪的孩子,让人看了就想要保护他宠爱他,而阴冷绝不该靠近他。
是的,他是六月天的和风,是个孩子,是我的天下,我要永远保护他!
或许,宿命没有人可以打破,所以劳尔和莫里才会一次次相遇,前世注定,他们生生世世都会在一起……
友谊,早已成为天地间的精华,永恒地灌输在四月天的云烟和六月天的和风之间……

“那轻,那娉婷 ,你是,鲜妍百花的冠冕,你戴着,你是天真、庄严,你是夜夜的月圆
雪花后那片鹅黄,你像,新鲜初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦水光浮动着你梦期待中白莲……”
前世。
前世的梦里,有一棵树
不,是两棵缠绕在一起的树
互相搀扶
一同在苍茫中,傲视孤独
我猜想或许,他们宁愿一起朽腐
也不愿化作细碎的花朵 片片飞舞
分离了彼此,那才是生命中最失败的错误

即使是一声幽怨的叹息
即使是一丝寂寞的影子
即使是风月凋蚀的痕迹……
也愿能在心底回味
树冠下的一方晴空
包含了彼此明丽的祝福

今生。
今生,劳尔和莫里是两个单纯的孩子。
“劳尔。”莫里轻柔地叫着。
“嗯?莫里,怎么了?”
莫里的眼睛湿湿的:“卡鲁……死了。”
劳尔的脑海里一下子浮现出那个可爱的身影:一只黑色的猎犬,有一双发亮的眼睛,显得很聪慧,可惜却没有家了饿,是莫里和劳尔一直在照顾它。他们亲热地称卡鲁为“我的孩子”。
卡鲁的小腿被折断过,以后一直有点跛,是莫里和劳尔一直记着给它查看伤口,防止恶化。
有时候,卡鲁没有东西吃,莫里和劳尔会把它带到医院同事古蒂开的一家烤肉餐厅,古蒂总是很热情地照顾卡鲁,给它吃上好的羊肉和牛肉。
劳尔一直记得卡鲁凝视自己的眼神,充满了期待和信任。
有一次,劳尔给一只小白鼠做手术失败了,劳尔很自责很沮丧的在街心花园里徘徊,卡鲁寸不不离地守在劳尔身边……
陪伴自己多年的朋友,就这样被上帝召唤去了,劳尔黯然地想着。

八月的某一天,劳尔早早地去医院打扫办公室,他总是喜欢和莫里轮流整理医院,让所有人进来时都有一份舒适的心情。
阳光却没有明朗地洒下来,树枝被摇晃得娑娑作响。会发生什么吗?
劳尔双手合十,默默地祈祷,希望张开眼帘时看见阳光出现。
敲门声蓦地响起,劳尔匆匆地去开门,是邮递员。
“给莫里的?哦,谢谢!”劳尔接过一张薄薄的电报。
上面赫然写着:“莫伦特斯先生,董事会新近在摩纳哥建立了分院,决定派遣您去担任主治医师,特此通知,即时出发。”
摩纳哥!劳尔心中默念,而分别已在所难免。
那是法国一个美丽的城市,风姿婉约。劳尔和莫里曾经去度假,劳尔曾开玩笑:“听说在这儿要设一个分院了,要是我来这里享受阳光和雨露,倒也不错呵……”
莫里幽幽地说:“那么我也会来陪着你。”
恍如昨日的梦啊,今天却距离不再遥远。

莫里要去机场了,耶罗一脸失落地来送行,古蒂和两个实习生卡西和波尔蒂略拎着很多甜橙走过来……
莫里无奈地笑着,又张望着那个熟悉的身影是否出现。
“那个小子,真是的……”耶罗粗声说,他了解劳尔,也了解莫里,只是有时不了解在一起的劳尔和莫里。
“哥”,卡西和小波一齐叫着,连同古蒂手中的甜橙也一起放到莫里手中,“去那么远的地方,哥,我们会想你的,看到甜橙,一定要想起西班牙的我们在等你……”声音也渐渐哽咽……
古蒂的胡子有点长,他沉默里许久,终于还是没有说话,重重地拍了一下莫里的肩膀,眼神中流露出无限的感伤和失望。
时间到了,终于飞机消失在大家的视线里,许久大家才顺畅地呼吸。
耶罗的手机短信忽然响起:“哥,我是劳尔,我现在摩纳哥,不用担心!”
一阵讶异的沉默。
忽而大家一起笑起来:“这,不愧是劳尔……”

“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃——你是爱,是暖是希望,你是人间的四月天!”
阳光静静地洒着,摩纳哥的秋天凉爽舒适。机场外,一个瘦削的孩子正一脸恬静地笑着。
一个拎着几袋甜橙的孩子走出机场。
四目对视,笑了……

后记:明天是4月5日,莫里的生日。我除了默默祝福他生日快乐外,也想为4月1日双子星击碎丹麦童话而庆祝。虽然,他们不是一同上场的,但莫里和劳尔分别攻入的一球对彼此都意义重大。
莫里,你是人间的四月天……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
这一年,劳尔,我不能陪在你身边。星空,弥漫着我对你的思念。因为你在我心里,我可以随时感觉你。我要我幸福!

(U12)Esordienti

国米U—19青年队队长

CNB
沙发
很有文采,好帖我第一个顶

RAUL的戒指

CNB
地板
谢谢GG的支持
只是我觉得你一定没有看完~~~~~
这一年,劳尔,我不能陪在你身边。星空,弥漫着我对你的思念。因为你在我心里,我可以随时感觉你。我要我幸福!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
这样情节吸引人的文章,我怎么也写不出来的,在我的哲学里,这是一个空洞……
足球的光环下,有无限的温暖,呵护着我们的心,感谢蓝语的文章,文学人生的四月又添一道靓丽的彩虹。
一期荣华一盃酒

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
这个原创好棒呢`很流畅`
(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)

CNB
美文妙语 美轮美奂

CNB
有意境  好!

(U15)Giovanissimi

inter老狼

CNB
写得太好了~哎~又一轮回,让人有些迷茫

(U17)Allievi

圣诞快乐

CNB
很有意思的同人小说~

RAUL的戒指

CNB
谢谢大家的鼓励与支持
我会努力啊