国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 米兰德比以后关于埃里克森的一点小细节,特邀解说嘉宾木头 [复制链接]

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB

逆转之后的兴奋,我开始审视这场比赛,找了几组很有趣的数据,其中一组是有关于埃里克森的,然后专门抓出来和兄弟们一起分享。

首先在意甲联盟的官网,埃里克森参加了两场比赛一共84分钟,场均跑动数据是7.4公里,而我清楚的记得,埃里克森上一场的数据是60分钟9公里正好,所以也就是说这一场的24分钟他一共跑动了5.8公里接近6公里,虽然我一直知道埃里克森在英超跑动量是前4级别的,赛季场均12点几公里的牛人,但是这24分钟跑接近6公里是什么样的恐怖数据?我惊呆了。于是我马上就去咨询了国米群里著名的跑马选手木头桩子(本集特邀解说嘉宾),以下是他和我的对话内容。

Howie:@木头桩子 

Howie:木头

Howie:问你个问题

国米群木头桩子:[动画表情]不知所措

Howie:
你一般跑马半个小时能跑多少公里

Howie:
有数据么?

Howie:
动画表情

木头桩子:
可以呀

木头桩子:
每分钟配速嘛。能跑进5分钟/公里的,就是要练过的,已经不错的成绩了。

木头桩子:
大众里面还可以的了。所以半小时能跑6公里

木头桩子:
快的话也就是7公里。相当于4分出头一点的配速。

Howie:
那如果专业运动员的话

木头桩子:
专业运动员是3分出头的速度。30分钟能跑9公里左右

木头桩子:
夺冠选手能跑10-10.5公里

木头桩子:
相当于我一直在高速跑。我吃不消。

Howie:
那埃里克森这一场24分钟5点几公里算什么水平?

Howie:
我突然看了有点吓到了

Howie:
算还可以么?

木头桩子:
24分钟5公里,也是相当可以的速度,5分内的配速了。如果是5.5公里,那就很可以了。

木头桩子:
如果是到6公里,那就是4分整的配速,我从未跑过1公里4分钟整。我最快也就是1公里4分10秒

木头桩子:
我跑5公里的最快时间好像是23分钟出头点。

Howie:
不愧是英超前五跑动量的男人

Howie:
嗯嗯

Howie:
因为之前计算了一下觉得不可思议,所以找你这个跑步专家咨询一下

Howie:
[图片]本场跑步速度图

木头桩子:
要放在整场看,就更接近于跑半马的判断

Howie:
他这个跑动均速能跑到这个水准的跑动么?

木头桩子:
5公里多,跟半马21公里多的速度和冲击性不太一样

木头桩子:
24分钟跑5公里多,,,真的很快了。

Howie:
普通跑动8.4公里每小时,加速30.72公里每小时

Howie:
这个速度能跑出24分钟5点几公里么?

Howie:
我还是有点不相信这个数据

木头桩子:
这个不好说。他这是普通速度和最快速度两个数值,平均可以很高也可以低。

木头桩子:
你想嘛,24分钟跑5公里多。相当于50分钟就能跑10-11公里。那哪得了哦。

木头桩子:
其他人整场比赛才跑10-12公里

Howie:
他上一场也是

Howie:
官方统计60

Howie:
60分钟

Howie:
跑了9公里

Howie:
虽然数据不如这一场

Howie:
但是折合60分钟是14.5

Howie:
也很恐怖

Howie:
13.5

木头桩子:
跑个全场就知道了。跑25分钟、60分钟跟跑90分钟,不一样的。

Howie:
我知道

Howie:
但是这种运动员刚开始的速度和距离快是正常的

木头桩子:
就像我5公里也能跑得很快,但是10公里肯定就不是简单乘以2,后面肯定降速。到跑21.1公里的半马,又不同。全马42.2更不同了

Howie:
所以我在推测他24分钟5点几的合理性

Howie:
现在看来应该有可能做到

木头桩子:
他这24分钟5公里多,差不多相当于经常性去冲刺了。然后普通几下,再冲刺。

木头桩子:
嗯嗯,可以的。

木头桩子:
应该说积极性相当可以吧。不是冲刺多,很难这个速度。

Howie:
谢谢木头

Howie:合掌合掌
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
这个数据的切入论点是我对于埃里克森逆天的跑动的一种惊讶,请大家不要因为他的身价而忽视了他的努力,虽然我一直知道他很能跑,但是这么能跑和这么愿意努力的球员在这个身价是不多的,而他的一切优雅和闲庭信步都是建立在高公里数的不停奔跑和观察情况下产生的产物,我相信在磨合5到8场以后,埃里克森这逆天的跑动量就能融入国米的阵营里面,真正成为国米中场跑男大队里面最靓的那个仔,让我们一起来关注吧,最后一句,FORZA INTER!!!
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
以下是特约嘉宾红尘一笑的感言:

yiwei:
嗯 跑动在现代足球里面是越来越重要了 放十年前这不是个很受人关注的数据

yiwei:
我知道最夸张的跑动数据是贝克汉姆 据曼联球迷说他在常规时间里面跑出过16公里 我没有考证过 但我觉得还是有可能的

yiwei:
并且贝克汉姆在练足球之前也是国家队级别的越野跑选手

yiwei:
上半场米兰比我们多跑了5公里 场面完全不一样

yiwei:
我们上半场尤其是前场的跑动量太小 最基本的前场逼抢几乎没有

爬爬国米正式会员

CNB
希望大家喜欢这个类别的不同角度的数据分析帖子,看的愉快。

CNB
额,我1公里跑也就4分钟左右?

爬爬国米正式会员

CNB
阿诺托 发表于 2020-2-10 22:14
额,我1公里跑也就4分钟左右?

但是要持续跑嘛~要不为啥每场12公里这么难,国米中场都是跑男级的?