国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我眼中的布雷谢 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

颓废一族

CNB
楼主
在和博洛尼亚的比赛后,布雷谢有成了大家指责的对象:第一个失球他有很大的责任。先不谈这个失球,谈谈大家对他责难点。我因为没有看过几场布雷谢的比赛,他好像也没有上过几场,所以我不是很清楚他的弱点。昨天和同是国米球迷的朋友聊了一会儿布雷谢,朋友说了一些布雷谢的弱点,姑且就认为是大家的看法吧。

归纳起来,正如朋友所说的,布雷谢有以下几点弱点:没有速度、头球不好、防守不够凶狠老到等等。但是我却有一些自己的想法,也许不是很正确,还请见谅。

布雷谢没有速度?在法甲,布雷谢的位置是左边后卫,他的速度不可能不快,至少不可能是慢的一类。一来,大凡助攻型的后卫要有速度上前和回追;二来,法甲和意甲不同,法甲拥有一批不出名但是和有实力的边锋,想来边锋的速度应该很快,整天和他们打交道的布雷谢的速度能慢到哪儿?

布雷谢的头球不好也许是事实,但是有几个边后卫的头球很好的?边后卫主要是靠倚住位置和争抢第二落点。卡洛斯就是一个很好的例子,他的个头较矮,虽然弹跳力很好,但是争抢头球还是处于劣势。还有我们的萨队,他的头球也不好。

布雷谢的防守不够凶狠着我也能看出来了。一来,他是左边后卫出身,防守主要是跟着对方的进攻球员,干扰甚至坡坏对方的传中,防守自然就不如中后卫那么凶狠;二来,他是法甲出来的,法甲的防守肯定是不如意甲,而且风格也不一样,他需要时间去适应意甲,别忘了当年的西尔维斯特(在国米的表现也不好,出走曼联,现在是曼联和法国国家队的主力)。

布雷谢是法切蒂老大看上的,据说观察了3年之久。想想法切蒂的“边锋防守是浪费,边后卫助攻是义务”,由此看来法切蒂看上布雷谢的重要的一点很有可能是他是一个助攻型的边后卫。而当时我们也缺一个左边后卫(科科总是受伤,帕斯奎拉还太嫩),库珀对买下布雷谢也是相当欢迎的。而且布雷谢还能够打左前卫和中后卫,是一个较全能的球员。

布雷谢落到今天这个地步,和球队的打法有关。扎克除了在冠军杯上让布雷谢打过左前卫之外,其余的都是打中后卫的位置。343阵形中的边卫从来就不是很好打的,能够完全胜任这个位置的球员,全世界恐怕也不多。在我心中,萨队算一个,卡洛斯算一个,拜仁的波黑人也马马虎虎,赞布罗塔也算一个,还有一个罗马的小曼奇尼,其他的我想不出。而让布雷谢打中后卫,他一来改不了边后卫的习惯,二来对意甲还没有适应。他不是基伏,也和基伏不适一个类型的后卫。强如萨队这样的边后卫,打中后卫还不是不行。

布雷谢落到今天这个地步,和他的运气也有关系。由他的失误而失球的比赛,国米大都输了,这就导致他要面对更猛烈的批评。教练也会拿他当替罪羊,尤其是扎克这种只会推卸责任的人。我就在想,如果我们赢了比赛,有谁还会苛刻的对待布雷谢的失误呢?想想基利吧,在赢尤文的比赛中,他进了一个乌龙球,可是有人批评他了吗?有的只是防守积极的表扬。

布雷谢落到今天这个地步,和扎克也有关系。扎克的球队有失球的好习惯。后防线上不管是什么球员,都会失球。总觉得扎克队后防的调整是很失败的,球员之间的协护很差。

好不在说别的了,最后在看一下我们对博洛尼亚的比赛的第一个失球吧。在我看来,责任最大的是副队,是他漏盯了人,导致对方插入到布雷谢的身后。有时候,不要只看最后防守球员,不要以为失球只是最后一个防守球员的责任。而且,布雷谢也很久没有上场了,球场对他来说都有点陌生了,有个别失误也很正常。别忘了,大卡这个世界级的后卫,受伤没上几场,到打马赛时上场,状态时多么糟糕。

另外,他在和博洛尼亚的比赛中展现了他的风格,我屡次看到他助攻到前场,退防时也很快。也许,442中的左后卫就是他的归宿吧。

不说了,希望他不要成为下一个西尔维斯特和费拉里。有点耐心,我们的俱乐部,我们的球迷。Be Patient.

最后,祝布雷谢好运吧。  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U16)Allievi

意大利

CNB
沙发
上帝也许只会给你一次机会,错过了就不会在来
也许布雷谢错失了这次机会吧,非常遗憾,也许他再也没有机会了
或许他有些冤,因为那仅仅是一瞬间的失误,但人生就是这样
记得当年的格雷斯科,也许诸位不想再提他了,他也是一瞬间的失误,当时把球顶出底线
不就行了,可他没有,所以...
前些天看了AC的一场比赛,他们的后卫劳尔森也是刚上场就一次失误,也许他可以说自己还没有进入状态,但这些有用吗?他还不是被打入了冷宫,面临他的只有离开了
所以,布雷谢的机会不多了,也许是已经没有机会了,我们只有祝福他吧,祝他打出一片输于自己的天地

一点自己的看法,我认为楼主的文章不错,建议斑竹加精华

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
地板
签名被屏蔽

(U12)Esordienti

Inter之魂

CNB
应该租到意大利弱旅钟好好锻炼后回来
爱国米一切,一切为国米! 我的人生因为他而更加美满!

(U16)Allievi

意大利

CNB
这到是个不错的方法

(U12)Esordienti

蓝黑色天空

CNB
确实该给他点时间,我不认为他是个灾星,也许今年他确实很倒霉,但是明年呢 ?谁能肯定他不会来依次质的飞跃呢?

CNB
布还是有实力的,法国国家队主力后卫就能说明这一点,我们还应该再耐心点,想想泽比纳吧,罗马的大漏勺,可如今连米兰也看上他了!

头像被屏蔽

(U10)Pulcini

CNB

CNB
相信他的实力,疑人不用,用人不疑!不要因为他的失误,就全盘否定他!他也许还没适应意甲,给他点时间!会给大家带来惊喜的!
I LOVE INTER FOR EVER

CNB
很好,我也支持小布.
没有熏不黑的灶膛,慢慢的他会适应意甲的.
皇家马德里发薪日:   费戈问齐达内:你拿到工资后是要交给妻子吗?   齐达内想了想:不,我要把钱存到银行里。   费戈:这才是男人。   齐达内接着说:然后把存折交给妻子。   ……