国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经典男人的经典笑容——发哥、伟仔、大卡[原创] [复制链接]

(U17)Allievi

蓝黑乐团团长兼指挥

CNB
楼主

不知从什么时候起,对周润发的喜爱浓烈了起来。他是风流倜傥的小生,是放荡不羁的浪子,是悲情义气的黑道英雄,是剑胆琴心的武林侠客。从一个跑龙套的小人物到实力派的演艺明星。30年的电影生涯他为我们留下了太多的经典角色。见证了一个时代的沧桑变化。
   但是,最让我倾心的还是他的笑容。
   发哥的笑容象是春天的阳光,总是那样灿烂而又暖暖的。亲切的让人会怀疑他就是邻家的大哥哥。发哥的笑容是处变不惊的,一种风雨后依旧潇洒、伤痛中依然充满自信和鼓励的情怀。那是一种发哥的幽默,发哥的从容。没有任何笑容可以模仿其一二。
   人道:四十不惑。此时的发哥,依然是那么的潇洒自如。其实,男人的风度如酒,要陈年佳酿后才能挥发出最自然,最浓烈的感觉。可惜了哥哥还差着两年就撒手人寰。
   发哥以前的影片确是能够让人激情澎湃。但我更喜欢他三十岁后的作品。那是一种情结。无论是怎样的角色,发哥也可以波澜不惊的把握住。他的从容和魅力影响了很多人。这也是我们现在眼中的发哥依旧是那么灿烂,温暖而又风度翩翩的原因吧。
   四十八的发哥,笑容气定神闲,慈祥中带着宽容。

大家说起伟仔的时候,总是要提起他那迷死人不偿命的电眼。是的。那双晶亮的带着无限忧郁的眼睛确实上天的杰作。即使在他笑的时候,仍是会有千丝万缕的感情和哀伤流露出来。
   不知大家注意过没有,伟仔的笑容实在是让人对他的喜爱不下于他放电的时候。
   清新却不失忧郁。单纯却又带着无尽的沧桑。温情却又十足的危险。让人看后久久不能忘怀。
   有人这样形容梁朝伟的笑:是属于那种有所经历、看透了、心里明白、可仍在十丈红尘中留下来的男人,沉默着,承受了失败者的挫折和伤痛,但并不离弃现实人生;在闪闪烁烁的感情中找不到切实的支点,然而不露声色,既迷惘又明了,只是那样微笑着,默默地在心底回味那一点点爱和无边的惆怅。笑里有时还有一些无奈,或一丝自嘲,但都不是张扬的,心里的话去到眼光那里表情那里就凝住了,并不涌出口来,不言不语地温柔。梁朝伟有那种不用说话,已能给人千言万语的表演能力。
   他是个自信又孤寂的男人,一个只适合活在戏里的男人。
   王家卫这样评价他:梁朝伟的眼睛可以说话,他的嘴巴是多余的。
   这就是梁朝伟。这样一个男子,他的微笑和眼神,是用憔悴做底子绽开的明净。

对于大卡,我想我即使什么都不说,大家也会懂得他的笑容。
   大卡既是地中海的骄阳也是夜晚明亮的清月。
   从没想过一个男人的笑竟可以如夏日的阳光般,灿烂的让你张不开眼。又象是秋月当空的夜幕,那样的深情。
   每次看到他的笑,不知为什么总会想起水银泄地这个成语。也许是他的笑容实在是太迷人了。让我有种想要把什么心事都对他倾吐的感觉。他的笑容是那样的发自内心。
   我总是在想,如果大卡有一天不再把他的笑容挂在脸上,那一定是全世界最悲伤的日子。
   他就象一个大男孩儿那样的笑着。难怪所有的女性球迷见到他的笑脸总是自然而然的流露出母性的光辉。因为在卡纳瓦罗的笑容前,你什么都不用在乎。只会把你内心最自然的想法告诉他。
   他是天使的化身?是阿波罗的象征?也许,他就是那个额头上映着月亮,嘴下闪着星星,笑时如太阳高照的神话。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
学友是我永恒的爱,国米是我一辈子的关怀!国际米兰是一种精神——永不妥协,决不放弃;国际米兰是一份感动——让你全心全意的付出而忘记索取;国际米兰是一场恋爱——只有面对她才会那样的疯狂!

生命的颜色

CNB

VIP会员

沙发
都是我喜欢的人物啊!
发哥的小马哥形象一直是我最喜爱的形象
梁朝伟,不知道该怎么来形容他,太成熟了,简直迷死人了!
大卡,人帅,球好,其他就不用多说了,大家都比我了解!
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

Primavera

痞子不痞

CNB
地板
伟仔我喜欢啊,很欣赏他的演技啊,他的眼睛很传神~~~!
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

(U16)Allievi

在 逃

CNB
偶喜欢小马哥

CNB
我喜欢这种笑容有沧桑感的男人,很从容,很镇静,让我感觉只要在他的身边什么都不用担心
他的笑容好象在告诉你,我会保护你,保护我的最爱

CNB
我喜欢友哥

Jayce  MM

(U14)Giovanissimi

凄凄离别dé草

CNB

我自己瞎改的
够迷人吧!
就是因为蓝色
我才知道你
就是因为你
我才知道蓝色最美丽
而我却忘了
蓝色代表--------忧郁

(U14)Giovanissimi

钟情老婆,钟情inter

CNB
偶喜欢发哥!
他那样的才叫男人!
Forza Inter

CNB
粱朝伟够味

蓝黑乐团团长兼指挥

CNB
               其实,只要是发自内心的,真诚的微笑。那都是很经典的男人。比如我们的BOBO、CHINO、学友……
          可是这个世界有着太多的无奈。有些时候,我们不想笑。但命运和你开个玩笑,你只能苦笑。太多的因素,让我们的笑容里有着无奈、虚伪和无助。
          写下这篇文章,我的初衷是想要我们能够露出更多的由衷的微笑。能够让我们有片刻的安宁,可以远离尘世的无奈。有道是:千金易得,一笑难求!真心的笑一回,捧出我们沉寂以久的开怀。对你,对我,都是一种期待,一种欣慰。
学友是我永恒的爱,国米是我一辈子的关怀!国际米兰是一种精神——永不妥协,决不放弃;国际米兰是一份感动——让你全心全意的付出而忘记索取;国际米兰是一场恋爱——只有面对她才会那样的疯狂!