国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

承诺[原创] [复制链接]

(U16)Allievi

……

CNB
楼主
爱是神圣的、爱一个人就应该对你所爱的人一个~~承诺~~……

承       诺
枫比我大两年零三天,听说枫的父亲与我的母亲原本是一对恋人,后来不知什么原因各自成了家……认识枫是命中注定的,爱上枫也是命中注定的。从八年前我看见枫的第一眼起,我就深深地记住了他。说不清是从哪一季,我对枫的感情变了,变得认我莫名其妙,当我意识到我已无可救药地爱上枫时,枫考上了北国的一所大学,这激起我所有的 情和意志。经过两年的艰苦奋斗,终于,我收到了那纸盼望已久的录取通知书,我决定用两年的时间赌一场……
“琪琪”转身看见久违的笑脸“塞车,所以来晚了,以巧克力赔罪!”拾过巧克力看着枫全揽行李,我不禁一阵得意,一路上我静静地跟着枫,太多的话却无从说起,枫也只是默默地走着,默默地帮我打点一切,在枫的心中,也许我只是个永远也长不大的小妹罢了。开学还没有一个月,我的知名度已达到很高的程度,是枫的缘故,枫是众多目光的焦点,这不公是因为枫的帅气,枫的才华,枫的球技,最重要的是枫全身透发着一种独特的气息。Alen ,本系系花“美得可以让人自杀”这是男生私下对这位美女的评价,的确,Alen的美是非凡的,不管是哪一部位,那一种神情。。。。当AIEN朝枫笑的时候,我想这场赌局已无须再进行下去,枫和ALEN是天生的一对。我不得不这样认为。
“你呢?你也是如此吗?”
“是的,我也渴望得到某个人的承诺,可这太远了!”我心里这样想着,但我始终也没说出来。
“ALEN要你的承诺这很正常呀,除非你不爱她。”
“嗯,也许吧!”枫沉默了一会儿:“可是她也并不是我要许诺的人。!”
“难道男孩子都有如此的不钟情吗?”我有些不满,不只为ALEN。枫凝视着我,一脸的深意。我忽然意识到些什么,于是我岔开话题:
“若是能向某个女孩承诺亲手种999朵玫瑰外加1000颗幸运星,这……想必那个女孩会感动得要命!”枫笑了:
“真是幼稚得过了头”我沉默,枫却不识趣地靠得更近了。
“你如喜欢这样,那我勉为其难地为你承诺好了!”枫一脸的笑意使我更火了,我有我的傲气,我能允许枫对ALEN大赞特赞,但不能容忍枫随意对我开这种玩笑!
“你可以是我的知已,死党,但是,绝对不是我的情节人!”枫盯着我的眼,闪过一丝失望。
“真的没有一点可能?”
“辈子吧!”我别过脸,我害怕枫看出些什么。
“其实不用等到下辈子,只此一生就够了!”枫眼中带些深情,但又如此狂傲的笑,
“这……,我不该再有所言语,最终,枫是未对AIEN有所承诺,枫说爱是一种信仰,不能轻易许下诺言……!
在枫和ALEN已经成为公认的一对时,在我决定走出那毫无胜算的赌局时,在我决定好好找爱一场时,却时常听见枫与ALEN分手的传言……
“……,枫在楼下站了快一具钟头了,是找ALEN吗?”室友笑着。我跑下楼去, 我的是枫那略带笑意的眼神,还未等我开口告诉枫ALEN不在时,枫指了指身后的摩托车。
“上车吧!”枫开得很快,我抱紧了枫,枫大概感觉到后座的我的颤抖抖,放慢了车速,把我带入了琪琪咖啡店,这咖啡店竟用和我相同的名字命名,这使我有的独特的温馨感,枫只是静静地看着我,欲言又止的神情让我有点心乱,沉默过后还是沉默……
枫那届毕业晚会上,我也被邀请参加,……枫的一首《别怕我伤心》引起学姐们的尖呼,只有我和ALEN是安静的。
“为什么?”我还是问了我不该问的问题/
“枫,他什么也没有说吗?”ALEN盯着我的眼睛,似乎是在寻找些什么。
“我从来不不敢给你任何诺言……”看着台上深情的枫。
“也许我不懂枫!”ALEN起身离去,对我笑笑说:
“也许,以后枫会告诉你的!他的他自己的思想!”我似乎感觉到了些什么,枫很平静,ALEN也很平静,他们真的分手了,也许全世界我是最后一个才知道的,晚会结束后,枫送我到寝室楼下,突然抱紧了我,枫的气息在我耳旁回留着。
“答应我两年内不要找男朋友,好吗?”枫凝视着我。
“为什么?枫叶!你无权这样要求我!”我害怕又希望枫会说些什么。
“总有一天你会明白的,答应我,琪琪!”枫抓紧我的双肩,又是那狂傲的语气!我傲气地再次摇头。
“不,你必须给我一个理由……!”
“……”
“……“
“我……喜欢你!仅是一个喜欢就要预约我的未来吗,我不敢再赌下去,枫是优秀的,我始终是这样认为的。
“你能向我承诺些什么吗?”我盯着枫的眼睛,枫眼中出现许多不解。
“如果是那样的话,我办不到!”我不知当时说出了这样一句话,忿忿地跑进了宿舍,我分明能感觉到背后枫的失望,枫的黯然……枫连一具“爱”字都不能给我,我又怎能用枫的狂我的傲气去赌一场毫无保证的感情呢?
就在枫坚持不肯给我任何承诺时,我们失去了彼此,我结束了这场似开始又似结局的感情。
“枫进了一家外资企业,很受上司的赏识。”ALEN如此对我说,我不能牺牲自己的傲气去找枫,去时时为他的胜利而喜悦。在我极度空虚时,我接受了彬追求,彬带着几分的稚气,也许在我眼中,彬是另一个枫,一具能对我柔情的枫,在彬深情而又无比坚定地对我说:
“琪琪,我爱人”我反复地问自己:“你到底在等什么呢,你汪想要些什么呢”
快毕业那天两年无踪影的枫出现了,我有了彬,当我将手弯进彬的臂弯从枫的身旁走过的那一瞬间,我分明感觉到枫那黯然的眼神,正如两年前那天晚上,我胜利了,却无比 苦,用狂傲作赌注打败了我所爱的人,虽胜犹输,我仍然爱着枫!一个不容否认的事实……
“晚上八点,琪琪,咖啡店见!”仍是那狂傲的语气,枫没变,我也没有变,也许他的狂我的傲气早就注定了些什么。晚上八点是彬与我相约的时间,然而我仍不能控制自己对枫的感情,我终于来到了琪琪咖啡店。
“我爱你,琪琪”
枫看着我满含深情。
“枫,你今天才对我说这句话不觉太迟了吗?两年了,两年可以改变很多……”枫沉默了,啜着咖啡,眼中更是黯然了,我不忍再这样下去,在我起身离开的那一放瞬间,枫拉住我的手,我没有争扎,只是恨恨地看着枫,枫抖了一下,枫开了手,递过一本磁带,眼中尽是肯求。这一刻终于来临了。我接过磁带塞的走了出去,我怕那久筑的防线会在瞬间崩溃,校门口彬的身影拉得很长。
“你上哪了?”彬一脸的担心,我哭了,两年来我第一次流泪,我和枫真的就这样结束了……
彬塞进磁带,是枫那久违的歌声。
“我从来不敢给你任何诺言……琪琪,你知道吗?我从来没向谁有过承诺,是因为我想等我事业有所基础时在你结业那天向你承诺一生,可是我犯了同父亲一样的错误,自以为我深爱的女子会懂自己,我等待自己有所成熟那天,而如今…… 你依偎在另一个人的身边,你知道当时我有多痛多伤吗?我用两年的汗水苦酸换来今日的成就却再也换不回最爱,到最后,我还是一个失败者!《信仰》送给你,它包含了我太多太多,希望你能快乐幸福一生……每当我听见忧郁的乐章……如果当时吻你,当时抱你,也许结局难讲……我爱你是忠于自己忠于爱情的信仰……”
我控制不住自己,泪如泉涌,往事一幕幕重现……:我第一次见到枫的那瞬间,枫一个精彩扣蓝时留下的笑,枫拉着我在溜冰场飞旋的感觉,枫那一次次黯然的神色。。。。。原来我是这样地爱着枫的,两年了,彬是一直陪同在我身边,我是爱彬的,是吗?爱的只是枫的影子!OH!MY GOLD !这都是你安排的吗?
“我们分手吧!”朦胧中彬的声音有些哽咽,不!我不能容忍伤害到彬!我从背后抱住了彬:
“我爱你!我要嫁给你!”明知道自己在逃避,但这似乎冥冥中有所注定,枫一切都有已经结束了……彬抱紧了我,任泪水滑落在我的发际一。
“真的吗?你爱我,对吗?“我不能说出些什么,枫的承诺在我耳亮旁回荡。
“枫……,枫……他出事了!”ALEN慌张地闯了进来。
“枫?他怎么了?”我 住ALEN。]
“枫,他……出车祸了!”
“枫?哦,是吗?枫,我的爱人,他出车祸了?不可能的,不可能的!我喃喃着。
就在这一瞬间,我感觉不到自己的呼吸,不会的,绝不可能的!枫的笑一再次占据了我的思想,我疯也似的冲了出去……。
结局
“洒后驾车,脑部受了些剌激,还好不是很严重。现在的年轻人呀……”茫然中医生走出了病房,我坐在枫的身旁,证证地望着枫,两年前枫那失望的眼神再次浮现。。。。那个黑色皮包,枫留给我的神秘?我慢慢地打开它,里面只有一张我和枫垢合影,下面是枫那潇洒的了迹:
“我爱你是一种信仰,是我此生中最庄严的承诺,我要主你幸福快乐生!”泪再次润湿了双眼,收藏起照片,拉开窗帘,想主阳光理清我纷乱的思绪。
“琪琪,是你吗?”身后那嘶哑的声音,是枫!枫醒了!
“对不起……”枫淡淡地笑了:“我终于明白伯母当年的选择了。你的对的!”我无力再换回些什么,这段感情早已被我亲手杀了……。
7月21,我22岁的生日,,枫走了向公司申请去了一个边远的城市。这最终还是ALEN告诉我的,我无言以对,只是凝视着枫珍藏多年的合影,静静的,任凭心在抽搐……
“我要去深圳实习一年”
“……。”
“明年此时,我希望你能给我一个答案。”面对彬的 情,我还是不语,彬也走了,走得那么无可奈何……
又是7月21日,就这样 静地走了一年……在这熟悉的街道上……
“我从来不敢给你任何诺言………”

二○○三年七月十九日星期六

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U15)Giovanissimi

大刀向鬼子头上砍去

CNB
沙发
   偶不懂文学,不过还是顶一下~!谁教他是我的翻译同事呢,哈哈~~!
  抢一楼祝贺
[url=tencent://message/?uin=253645430&Site=国际米兰中文网&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
-既不回头,何必不忘;
-既然无缘,何需誓言;
-今日种种,似水无痕;
-明日何夕,君已陌路.

诺言吗?……在社会的压力下很多都变了味儿~
我很惊讶于”枫“能够对感情泰然处之~其实原本就很平常,是我自己还没到那种境界吧

我更愿意停留在一种原始的境界,至于承诺,虽然羡慕却又不敢亵渎
一期荣华一盃酒

……

CNB
原因为那份承诺很重要,但后来的生活中让我体会到
承诺原来是~~~~~~~~~~~~

CNB
承诺。这个词太重了。
为什么要为了一个承诺放弃自己的爱?
难道一句话远比一份爱重要的多么?虚荣。自私。拿走了我们太多太多!
JACKY的FANS 无奈的冰人

出来混,欠了总得还

CNB
校园爱情故事,对我而言只有回忆的份了~~~~
现实生活中的我必须去承受更大的、更大的....
...还是不要说好了~~~~~
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

Primavera

痞子不痞

CNB
承诺=责任,每个人对自己的所作所为都要付一定的责任,只因为他(她)承诺过!!
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

……

CNB
大家再支持支持嘛

CNB
承诺是用来背叛的……

CNB
承诺……………………………………
让我想起了她…………………………
很久不在,关注却不敢再看