国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]给无聊以爱情的名份 [复制链接]

(U12)Esordienti

克雷斯波的润唇膏

CNB
楼主
~

生活的本来面目在和时间的本来面目相撞击,这种撞击就叫做无聊。
    米兰.昆德拉 把无聊分为三种:消极的无聊、积极的无聊和反抗者的无聊。
    积极的无聊,我想应该是那些为了工作把自己弄得亚健康的人。反抗者的无聊是砸商店闹游行玩摇滚浑身刺青的年轻人。至于消极的无聊,就是我的状态,我在上网。

“问你个事。”
    “曰”
    “天气怎么样?”
    “晴”
    “温度呢?”
    “不详。”
    “湿度呢?”
    “心情呢?”
    “我说你烦不烦?”柯南不急不缓地问,终于把布美问烦燥了起来。柯南打了个怒的表情,意思是冷战了快半个月了,我先说话你还不领情是怎么着!布美还以一个眦牙乐的表情。
    布美甚至可以想象出柯南说“问你个事”时的死样子,一定是边敲键盘边下意识地崩崩嘴唇。如果不是用键盘而是亲自说,语气一定是故做不经意再加点冷冰冰。
    他们俩说话就没有不带火药味的时侯,两个表情严肃的人坐在各自的电脑前,神经紧甭地聊天,这种上网方式很特别,但为什么还要聊下去?两个消极无聊的人,如果给无聊以爱情的名份,会不会好一点?

“你走吧。”这是个简单的逐客令。于是布美垂头丧气地收拾起东西来,一边收拾一边盘算着离开了家,以后去哪怎样生活,妈妈呢?妈妈在哪?
    发驱逐令的人忽男忽女的形象,看到布美在挨时间,很不耐烦地仍了张纸币,150美元!布美心里飞速地想,就算1比8的比率也相当于1200块了,少是少了点,总比没有好……
    捏着纸币发楞是结束动作,布美醒了,这梦让她很伤心,于是成了不起床的理由。她把梦简单地形容了一下发在柯南的QQ上,准备下线。柯南的QQ一下子亮了,回复了一句“傻瓜!”布美哭得面目狰宁言语失禁。

不期而遇的事情给我们带来的是天真的快乐!
    柯南只是个狂生,灌水时说的话越荒诞越无聊越引以为豪,大概给些荒谬的话加以锣辑性会显得智商高。布美是个泼皮,泼出三界外不在五行中,,外其身而身存。注定不是一路人。非挤在一路走,那就吵呗,没什么悬念。

“有缘份的人遇不见,遇见的都是些无聊的人。”阿飞叹。
    “拜托,遇不见的还是没缘份……”布美答。
    “宁愿没缘份也不要模糊的影像。”
    “谁能说到做到?”
    “有的时侯必须做到。”
    布美知道阿飞触景生情,决定做恶人,“但人好象总不相信现在就是有的时侯。”
    阿飞承认:“恩,有的时侯总是在未来的某个时侯。”
    “未来成了借口,感谢有‘未来’这么个抽象的词,吼吼。”布美狂笑,有补一句:“珍惜生命,远离爱情。”

两个星期没理柯南,他们俩需要重新说话的理由。布美想了想,似乎没有任何理由,于是日子一天天的过去了。
    “问你个事。”柯南的头像亮了。
    “曰。”
    “你对周末国际米兰的比赛怎么看?”
    “………”
    “没出去?”柯南要把无聊进行到底。
    “没,你呢?”
    “不出去玩,省钱。”
    “哈,是没人约吧。”布美兴灾乐祸。
    “没女人约。”
    “同情!”布美心说,啦啦啦,气不到我。
    “难道你希望我有女人缘?”
    “有没有女人约是外界因素,我看的是内在因素,就怕看不透。”布美很哲的样子。
    “唔,你现在说话真深奥!”
     布美布下圈套“我一直这样说话,据说只有智商38.5的人才能勉强和我说话。”
    “我还没到那水平…….”
    “你脱了上衣冷水浇头再到门外站几个小时,保证38.5,甚至更高。”
     柯南勉强说“我身体还不错,倒是送去精神病院的可能性会大一点。”
    “那对你来说不就是从门外再走回来吗?”布美打了一整排的眦牙笑脸送过去。
     为什么要继续这无聊的对话,只因他的坚持和她的固执。
     布美记的中学时有个同学有一个怪癖,总喜欢把写完的作业的每个字再重新描一遍,于是每个字都变成了重影儿,老师看着不方便,很是不爽,于是多次用不同态度让她改掉这一爱好,她只是笑笑依然故我。这是坚持和固执的最佳诠释。只有这坚持和固执能和柯南与布美的相较伯仲。

布美找遍了房间,都没发现爱乱写东西的她,在哪记录过关于对幸福的描述,只几行字,不知算不算数。“五月下旬的晚上,洗完澡,通风的卧室,躺在干爽的棉布床单上,是件幸福的事。”这么简单?那我现在是更幸福喽?布美自己问自己。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,#0099cc,2]哦?[/glow]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
少男少女“无聊”的对话,却是在爱情的光环下~

爱情总是要从火热蜕变到细水常流的,亦可说是从“激情”归于“无聊”,其实爱情的点点滴滴无不体现在这看似无聊的“无聊”中,
幸福就潜藏在最普通和平凡中~

PS:白兔的创作率真高,可以开报社了~
一期荣华一盃酒

(U12)Esordienti

克雷斯波的嘴唇

CNB
地板
第一:该文部分引用我的讲话,我会考虑酌情收取版权费。

第二:莫名其妙的坚持和固执不知是为了什么,但这么回头看看又好象真的是比别人的相濡以沫举案齐眉要别致上那么一些。当然,我不反对有人认为这是变态间正常的相处方式。

第三:好文,顶!
俺不做流氓很多年.....

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB

少男少女“无聊”的对话,却是在爱情的光环下~

爱情总是要从火热蜕变到细水常流的,亦可说是从“激情”归于“无聊”,其实爱情的点点滴滴无不体现在这看似无聊的“无聊”中,
幸福就潜藏在最普通和平凡中~

PS:白兔的创作率真高,可以开报社了~

真的好佩服  流水落花   的语言水平  每个帖子都能发表这么独到的看法~~~~~~~~~~~
真的佩服  确实佩服~~~不得不佩服~~~
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

CNB
4楼的贴有意思

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我相信玛西莫兄弟也一定可以做到,但就是不知为什么要隐藏实力

当然我现在也只是潜藏地佩服玛西莫兄弟,等到有一天能够公开的佩服我就真的很高兴了
一期荣华一盃酒