国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dzg2000

乱花渐欲迷人眼——国际米兰换帅成本分析  关闭 [复制链接]

CNB

拍 flame 两砖

<P>回flame:我不赞同防反就意味着过程很差,这只是库珀的表现。昨天旅行猫 说过,防守有被动和主动之分,后者决不会放弃中场控制,而只是不断寻觅对手转移球过程中的细微偏差,以求揪住而一击。在防区的腹地更是寸土必争的。
我也不赞同当今欧洲很少有强队靠强队靠防反吃饭的说法。观波尔图、摩纳哥,面对强敌无不防守为先为重而徐图反击。阿森纳在梅阿扎的表演还不足以令我们学习?
但是,我十分赞同flame关于进攻积极性的说法。但是库珀足球的丑陋,恐于高层的高压下打法、心态变形有关。反观扎克的疯狂进攻,如果高层再施业余式的高压,我也很担心到底积极会不会演变成另一个极端。</P>
<P>我也十二分赞同flame的过程论,输不一定打的差,赢不一定打的好,好像我在上面帖子有说了吧,呵呵</P>

寒不减,雪压梅枝尤傲。 善念存,天地人和福报。 新纪元,更美好。

CNB
<P>楼主分析每个教练都说到了钱这方面,库珀那400万对我们影响甚大啊,直接动摇我们冠军的几率</P><P>楼主这么说375万库珀才能走,按现在这情况看来要直到合同结束了啊</P>
秀与妻,巡,明德

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
卡佩罗的能力和成绩无可置疑,所以我支持他
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

CNB
<P>其实我沈的库珀是个夺冠的料。只是给他的时间太少,莫主席的耐性小 呵呵。库珀是个防受的战术,</P><P>他执教时对弱队只输过一场,只是对强队的战线不太好。</P>

CNB
我也支持卡佩罗!

CNB
<B>以下是引用<I>flame0083</I>在2004-5-28 11:00:00的发言:</B>
与其把扎克欧战能力的孱弱归结到战术打法的原因,不如归结到扎克在防守组织上的二流。其实,我是很不赞同战术打法导致扎克欧战不利的,除了后防组织不利以外,欧战上锋线的表现难以让人满意,如果赛季之初就拥有阿德里亚诺,德扬,如果赛季初雷没有伤病,欧战的结果很难说。此外,我认为,扎克的343虽然没有给我们带来我们所期望的实质性的东西,但从进攻积极性来说,现在的这只队伍比库珀的强许多,我想,敢于以强者的姿态,以进攻的阵型面对比赛对手,这也是一种进步。而对于前任主帅库珀,莫拉蒂让他下课,除了时机选择不对外,我没有什么异议,我是过程论的支持者,好的比赛过程导致好的比赛结果,这才应该是正常的因果关系,库珀虽然取得的成绩很不错,但一般情况下过程都很差,我认为这不正常,而从最终结果来看,他的防反足球没有取得成功。同时,从整个欧洲来看,各大联赛中的强队极少有靠防反吃饭的。因此,对于库珀的足球,虽然没有事实结果作论证,但游离于强队主流打法之外的防反足球,即使他没有下课,我也不认为他能因此获得成功,而且从维埃里这个赛季的状态来说,库珀即使留任,他的战术也发挥不了以往的作用。我想,失去库珀的最大损失在于球队的防守从意甲一流降为二流。

嗯,flame兄弟,我说扎克欧战差,到并不是特指他这个赛季如何如何,而是纵观他成名后的执教生涯,欧战的表现比起意甲的成绩来差距太大了。另外,同意兄弟关于过程和结果的看法,如果过程不行,也很难有好的结果的。事实上我觉得主攻还是主守到并不重要,关键是要打出整体和配合来,而不是单纯依靠个别人的突然闪光。这才是强队之道。
浅蓝色的天空中飘着几朵银白色的云彩; 天和云下面是一望无际的深黑色的大地, 大地的尽头, 则是暗蓝色的海洋。

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>
TO 安东:

防反有主动和被动之分,这种分法非常科学。首先讲讲我对主动防守的理解,不知道旅游猫是如何论述的,但我认为主动防守是一种压迫式的防守,正如安东说的寸土必争,范围也不仅仅局限在禁区附近。这种防守很具层次性,目的在于将对手的组织进攻扼杀在摇篮中。但很令人尴尬的是,很多队伍,包括不少弱队在对付蓝黑时都运用了这种压迫式防守,其中的理由很难解释,因为他们对AC这样的队伍时却很“自觉”的被动防守,这也使我不由想起CCTV5转播比赛时的一句解说---意甲这些中小球会打国际米兰,拉索总是很来劲。对于这点,其他原因我不好臆测,但从自身来看,国际米兰这两年在打任何队伍时都很少以强者自居,始终将防守反击当作自己的看家本领,久而久之,中小球会自然不会把我们当爷看。所以扎克到来后,虽然他的343也就是三板斧,但好歹稍微有了点强者的姿态。再说说被动防守,以我的理解,防守反击中的防守因该主要指的就是被动式的防守,或许也不能简单定义这种防守为被动防守,或许因该将他称为有计划,有阴谋的防守,前提是球队本意想执行的战术就是通过防反获得利益。这点是被动防守做不到了,这类防守虽然谈不上主动或者压迫,但应该比被动防守更显得有准备,有条不紊。而主动和被动的区别则被推到了下一步----主动反击和被动反击。这两种反击和有阴谋的防守,被动防守是相对应的关系。有计划,有阴谋的防守促成主动反击,因为它需要以此来获得预想的利益。而被动防守则导致被动反击,这种反击只是一种骚扰,目的在于减轻防守的压力,协助球队获得最终防守上的胜利。</P>
<P>对于蓝黑这样的球队,我想,无论是怎样的防守反击,都应该只将其视为某种特殊状况下的战术使用(比如说队伍伤病过多又大敌当前时),在对待任何比赛对手时,球队都因该以积极的态度来组织自己的进攻,否则,我们不能拥有强者应有的气质。</P>

我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<B>以下是引用<I>dzg2000</I>在2004-5-28 14:07:00的发言:</B>

嗯,flame兄弟,我说扎克欧战差,到并不是特指他这个赛季如何如何,而是纵观他成名后的执教生涯,欧战的表现比起意甲的成绩来差距太大了。另外,同意兄弟关于过程和结果的看法,如果过程不行,也很难有好的结果的。事实上我觉得主攻还是主守到并不重要,关键是要打出整体和配合来,而不是单纯依靠个别人的突然闪光。这才是强队之道。

兄弟说的是,其实我不是想要为扎克的欧战成绩差辩解,而是想找出它成绩差的原因,兄弟所说的他成名以来恶劣的欧战成绩,这的确是事实,但为何会有这么差的成绩?是他的战术运用不行吗?还是他真的外战外行,内战内行?其实对这种内战,外战成绩之分我是很反感的,我从来只都把它当作一系列巧合的集中,我不相信一只联赛成绩好的球队却打不好欧洲的比赛,对于这点,我想这个赛季的阿森纳已经作了证明。扎克从前的欧战比赛我没有多大了解,但以他在蓝黑的表现,我更倾向于把它归结为他防守组织水平的二流。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

CNB
<P>楼主的大作,与给楼的帖子,小弟拜读</P><P>我个人觉得啊~~~~~~~~</P><P>这个赛季扎克中途接手球队,能打成这样,已数不宜拉</P><P>让我们看看他下赛季表现,在下定夺吧</P>
毕生忠于国米

CNB
对扎克我不会报太大希望的!